Игорь_Евдокимов 131 #382190 Опубликовано 16 декабря, 2019 ВСЛ Карам 1г 10 мес и ВСЛ Ива,1г 11 мес.Время работы по данному лосю 5 часов,подходил 4 раза,снимал на телефон,необходимости отстрела не было.Была еще белая молодая сука 10 мес ,к работе не приступала. Видео по ссылке: 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #382193 Опубликовано 16 декабря, 2019 ВСЛ Карам 1г 10 мес и ВСЛ Ива,1г 11 мес.Время работы по данному лосю 5 часов,подходил 4 раза,снимал на телефон,необходимости отстрела не было.Была еще белая молодая сука 10 мес ,к работе не приступала. Видео по ссылке: хорошо собачки работают, кобель чаще голос отдает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав вокнаволок 33 #382194 Опубликовано 16 декабря, 2019 Игорь, привет, хороший фильм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #382204 Опубликовано 16 декабря, 2019 Игорь, привет, хороший фильм.Привет Слава удалось немного снять Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #382206 Опубликовано 16 декабря, 2019 Да,отдача голоса хорошая,так он лает постоянно при остановке лося до 6 часов,не снижая частоты и силы,сука отдает голос реже,но первый час тоже отдает часто,потом видимо подустает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #382210 Опубликовано 16 декабря, 2019 На лосинных охотах при долгой работе,пока подходишь к зверю,собаки обязательно проверят и подойдут к охотнику,когда он уже рядом.Так делали почти все собаки которые у меня были.На этом видео видно,что обе собаки поочереди подошли и проверили кто подходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #382212 Опубликовано 16 декабря, 2019 Часто в такой шорох после подьема лоси отбежав где то до 1 км встают в чистых местах как вкопанные,даже быки.Неоднократно на загонных охотах отстреливал в загоне по два быка из под Акая,отстрелянного он бросал и тут же искал других лосей.В такую погоду часто подпускают близко,если конечно собаки сильно не наседают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав вокнаволок 33 #382217 Опубликовано 16 декабря, 2019 Игорь, в этот сезон положил из под Крафта хорошего быка, он после падения сразу в метрах 300 взял в кольцо двухлетнего, было две бумаги, поэтому пришлось брать и второго. Я был в шоке от его работы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #382221 Опубликовано 16 декабря, 2019 Игорь, в этот сезон положил из под Крафта хорошего быка, он после падения сразу в метрах 300 взял в кольцо двухлетнего, было две бумаги, поэтому пришлось брать и второго. Я был в шоке от его работы.молодцы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #382247 Опубликовано 16 декабря, 2019 На лосинных охотах при долгой работе,пока подходишь к зверю,собаки обязательно проверят и подойдут к охотнику,когда он уже рядом.Так делали почти все собаки которые у меня были.На этом видео видно,что обе собаки поочереди подошли и проверили кто подходит.. В теме ЕвгенияЛВС выкладывал ролик с сыном Акая. Один в один ,голос такой же, манера работы такая же.И тоже выход посмотреть , кто подошёл. Там до коровы было чуть больше 10 шагов, мягко было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #382276 Опубликовано 17 декабря, 2019 . В теме ЕвгенияЛВС выкладывал ролик с сыном Акая. Один в один ,голос такой же, манера работы такая же.И тоже выход посмотреть , кто подошёл. Там до коровы было чуть больше 10 шагов, мягко было.Сергей привет! А где он сейчас, что то ты о нем мало информации выкладывал. Сообщи: поиск, вязкость, специализация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #382336 Опубликовано 17 декабря, 2019 Сергей привет! А где он сейчас, что то ты о нем мало информации выкладывал. Сообщи: поиск, вязкость, специализация.Приветствую Ярослав! Кобель у друга , работали вместе на одном участке, все с ним нормально ,работает лося. Очень похоже на работу кобеля Игоря. Можно выделить хорошее чутье. Поиск как раз пример , что это величина приобретенная , а не врождённая. У меня ходил впереди челноком 200-300 метров влево , вправо , так же и вперёд.Широкая рысь , лёгкий галоп. Стали использовать на загонах , начал ходить на галопе 300-500 лево- право. Обычно за линию стрелков провожает 3-4 км. Подранка может работать до убоя , если знает , что ты рядом. Недавно ушёл за лосем , искали 3 дня. Сначала в загоне задавил поросёнка, потом ушёл за лосем , связь пропала .думали антенна повредилась. Нашли с течной сукой рел, тоже потеряшкой. Владелец суки теперь ждёт рождения особо крупных "рел" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #382413 Опубликовано 18 декабря, 2019 Приветствую Ярослав! Кобель у друга , работали вместе на одном участке, все с ним нормально ,работает лося. Очень похоже на работу кобеля Игоря. Можно выделить хорошее чутье. Поиск как раз пример , что это величина приобретенная , а не врождённая. У меня ходил впереди челноком 200-300 метров влево , вправо , так же и вперёд.Широкая рысь , лёгкий галоп. Стали использовать на загонах , начал ходить на галопе 300-500 лево- право. Обычно за линию стрелков провожает 3-4 км. Подранка может работать до убоя , если знает , что ты рядом. Недавно ушёл за лосем , искали 3 дня. Сначала в загоне задавил поросёнка, потом ушёл за лосем , связь пропала .думали антенна повредилась. Нашли с течной сукой рел, тоже потеряшкой. Владелец суки теперь ждёт рождения особо крупных "рел"Согласен про поиск. Тоже кобель от пары Игоря, начал ходить ну слишком широко ( может и за пару километров сбегать - проверить дупло или елку, где добывали зверька). Называется - узнал угодья. Ход легкий в основном на галопе. Радует, что возврат шикарный. Вязкости часа на два-три, но это я о пушнине. По копытам не ставил. Чутье очень не плохое. Во всяком случае в двухстах метрах вокруг не оставит не одной наживки на капканах.((( И за сто метров срисовывает вспорхнувшего рябчика в ветреном лесу. Причем рябчик под ним сидит. Сначала я их не стрелял, а потом начал и ничего - нормально. Рябчика у меня не так чтобы много, но пару полаек за день слышу. Из недостатков - повышенная возбудимость и не такой чистый голос как бы мне хотелось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #383832 Опубликовано 7 января, 2020 Иногда без такого транспорта не обойтись! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #383877 Опубликовано 8 января, 2020 Игорь я думаю самый надежный и проходимый ,без шумный и хоть куда !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #383924 Опубликовано 8 января, 2020 Игорь я думаю самый надежный и проходимый ,без шумный и хоть куда !!!Да,Анатолий это транспорт надежный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #384638 Опубликовано 17 января, 2020 Еще фрагмент работы Карама по лосю.Сейчас показывает серьезные работы по лосям.В декабре нарвался на рысь,крупного кота,разодрались,рысь пробил ему переднюю лопатку,возил зашивать,ну ничего серьезного.Обидно что я не успел выстрелить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #384682 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) Несколько дней назад проверил самоловы установленные мной на волчьей столовой,попался хороший волчок,кобель.Снега нет,поэтому флажки пока не применить. Изменено 18 января, 2020 пользователем Игорь_Евдокимов 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #386877 Опубликовано 15 февраля, 2020 Два дня назад охотились на волков во флагах,отстреляли крупного матерого самца.Я был в загоне и вышел на берлогу,медведь выскочил в 20 метрах от меня.Охота часто бывает непредсказуема.Матерая волчица осталась в окладе,всех обманула и на стрелков не вышла.Волчицы как правило всегда умнее самцов.Одну матерую волчицу удалось отстрелять только через две с половиной недели. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #387374 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) В преддверии трех монопородных выставок в 2020 году - одну НКП и двух РОРС идет бурное обсуждение породы на различных форумах. Хотелось бы тоже высказать свою точку зрения. По окрасу считаю, что нельзя считать карамистый окрас предпочтительным ни в коем случае, хотя мне самому он очень нравится. Слово "предпочтительнее" нужно убрать из стандарта. Представьте себе,что у западно-сибирских лаек напишут,что предпочтительнее рыжий окрас и все остальные окрасы будут проигрывать в ринге. Вот это сейчас происходит на рингах ВСЛ по большей части. На собак не карамистых смотрят как на изгоев - серые,рыжие,черные, черно-пегие окрасы сейчас отодвинуты на второй план. Считаю,что белый окрас незаслуженно отодвинули в сторону, например в Якутии таких собак много и с ними успешно охотятся. Опять же у ЗСЛ белый окрас норма и при нем допустима коричневая мочка носа. А чем ВСЛ хуже? Вот белые якутские собаки и оказались за бортом стандарта, конечно им нужно придумывать свою породу, куда деваться? За свою жизнь видел красивых белых ВСЛ с отличной головой и костяком, да еще если мочка носа черная, то глаз не оторвать от такой собаки. Принадлежность собаки к той или иной породе в большей степени должно определяться по форме головы. Для ВСЛ желателен равносторонний треугольник с широкой черепной частью. Морда короче длинны черепной коробки. Профиль морды клинообразный чуть притупленный, соответственно выраженная скуластость. Если добавить к такой голове еще и небольшие жесткие уши с развалом и хороший крепкий костяк, то сразу окрас отойдет на второй план. Про голову тоже хочется написать по подробнее. Лет 20-25 назад в рингах ходили собаки немного другого типа. Сейчас же неоднократно видел как огромных карамистых собак с тяжелой массивной сырой головой( что является пороком по стандарту) и щепцом как у среднеазиатской овчарки с отвислыми губами и даже веками, настолько загруженными,что ходят как поросята, ставят в голову ринга. На то что это переростки многие эксперты не реагируют и не меряют их. Загруженные собаки - это сейчас норма.Сразу прехожу к рабочим качествам. Интересно как такие переростки в ельнике будут работать по кабану или медведю, сам и отвечу - никак. Так как даже близко не подойдут. Гоняясь за предпочтительным окрасом мы утрачиваем рабочие качества ВСЛ. Сейчас нашей породе и близко не подступиться к ЗСЛ и РЕЛ по работе. Это следствие того,что не ведется отбор по рабочим качествам. Полная ерунда,когда говорят, что у ВСЛ другая психика и эта порода не склонна к хваткам, за свою жизнь видел жестких ВСЛ у других охотников и у меня самого было три кобеля имевших диплом первой степени по кабану. Два кобеля неоднократно в лесу крупных свиней ложили на передние ноги ( висели на ушах с двух сторон) подходи и забирай. С крупными секачами так не прокатывало - делали дырки.Еще был четвертый по кличке Бай, он успел получить только д3 по кабану, но в лесу висел даже не секачах. Крупных подсвинков мы брали живьем неоднократно, подводили к стаду на лежке, отпускали, он впивался в ухо и мы с мешковиной и корытом подбегали и скручивали кабана. В два с небольшим года секач разорвал ему грудную клетку, легкие были отдельно, почки отдельно. У моего отца был ВСЛ рыжего окраса с черным щепцом, привезенный из Жигаловского района в 1980 году, так он любую свинью в одиночку хватками останавливал до прихода хозяина, был отличным работягой,жестким, так же отлично работал весь верх. В 10 лет секач разрезал ему сухожилия на задней ноге,остался доживать на трех лапах. Моя сука Ратаха в одиночку останавливала подсвинков. Сейчас дошло до того, что кабели ВСЛ не могут не то что бы задавить поросенка,но хотя бы остановить его. Много видео в интернете где мелких летних поросят мучают две, три, четыре ВСЛ, да и то справится не могут с 10-15 килограммовыми. Почему- то сука РЕЛ чуть побольше кошки ловит подсвинков, а кабели ВСЛ под 70 см в холке - нет, типа это в породе у них так заложено. Так вот и заложили это те, кто не обращал внимания на рабочие качества, а выводил огромных экстерьерных собак предпочтительного окраса делая еще на них тесные инбридинги. Обращаюсь к тем, кто на местах планирует вязки: "Уделяйте больше внимания рабочим качествам производителей,а не окрасу, иначе мы потеряем ВСЛ как охотничью породу". Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Игорь_Евдокимов 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #387460 Опубликовано 21 февраля, 2020 Очень рад, что всё свое время вы посвящаете комментированию чужих монологов. Это, несомненно, ведет к развитию. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #387862 Опубликовано 26 февраля, 2020 Сезон подходит к концу.13 февраля Караму исполнилось 2 года.Показывает достойные работы в лесу по разному зверю.На испытаниях специально выставлял его под разных экспертов.В лесу работает лось,медведь,кабан,рысь.Подсвинка останавливает до моего подхода. Поиск быстрый,галоп,сильный доносчивый голос и хороший возврат даже с далеких расстояний. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #388268 Опубликовано 2 марта, 2020 Вчера еще пара матерых хищников добыта во флагах. 2 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #389884 Опубликовано 22 марта, 2020 Вчера Карам получил д 2 по барсуку,немного не дотянул до первого.Еще раз подтвердил свою профпригодность. Радует,что все дипломы получены с первого раза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_Евдокимов 131 #403031 Опубликовано 22 января, 2021 В 19.01.2021 в 10:10, JAP сказал: спрошу здесь ,не сомневаюсь что выбор осознаный и собаки проверены по лесу , но в рамках продолжения диалога к посту 387374 . появилось желание чуть поддернуть . чо за х... . и есть желание услышать обоснование , по обоснованию не подкол . присматриваюсь может кому чего из наших посоветовать Послушай, неизвестный мне человек из Пермского края , я держал и карамистых и рыжих и черных ВСЛ, когда ты о восточниках еще и не слышал. Кем ты себя возомнил? Кому и что ты можешь посоветовать, советчик? Разве что только своей жене как щи варить. Не лезь со своим скудоумием на мою страницу, обучайся где-нибудь в другом месте. Советую тебе как начинающему, начать с карелок и релок, там с окрасами все нормально, голову ломать не надо. Если нужна консультация, набери меня по телефону я проконсультирую, но платно. А в интернетный детский сад играть с тобой у меня времени нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты