barsuk-1 Эксперт #19133 Опубликовано 20 января, 2010 Вот если мне ответят на вопрос про присуждение дипломов по лицензионным видам,мне придется снизить степень диплома Куражу,закон есть закон,но вот может ведь сложиться такая ситуация?: Проходит охота по закону,с лицензией и т.п. Собака ставит лося под выстрел, стреляет дядя Вася и мажет,лоси страгиваются,через какое то время собака ставит их,или его под выстрел дяде Пете,снова промах,ну,скажем еще раз промах от дяди Вани.Зверь уходит,отстрела и мяса нет,эксперт ставит Двушку,собака относится с пониманием,а вот владелец...??? Он конечно выскажет свое ФФФ стрелкам,но собаке и ему от этого легче ведь не станет! Как вам такой сценарий? :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19136 Опубликовано 20 января, 2010 Есть простой выход - никаких дипломов при загонных охотах. По крайней мере я всегда этого придерживаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #19137 Опубликовано 20 января, 2010 Вот если мне ответят на вопрос про присуждение дипломов по лицензионным видам,мне придется снизить степень диплома Куражу,закон есть закон,но вот может ведь сложиться такая ситуация?: Проходит охота по закону,с лицензией и т.п. Собака ставит лося под выстрел, стреляет дядя Вася и мажет,лоси страгиваются,через какое то время собака ставит их,или его под выстрел дяде Пете,снова промах,ну,скажем еще раз промах от дяди Вани.Зверь уходит,отстрела и мяса нет,эксперт ставит Двушку,собака относится с пониманием,а вот владелец...??? Он конечно выскажет свое ФФФ стрелкам,но собаке и ему от этого легче ведь не станет! Как вам такой сценарий? :D Подожди ....на выстрел должен подойти ведущий вместе с комиссией...при чём здесь "дяди"? И собака должна вести себя соответственно, всегда отслеживать место положения хозяина и работать на него! При загонной охоте вообще не возможно объективно отсудить собаку...будь то хоть лось, хоть кабан...Ситуация...собака подняла зверя и он пошел в сторону номеров, там подшумели и зверь ВСТАЛ....сам встал, без всякого "постанова" его собакой....если это произошло в непосредственной близости от номера, что как правило и происходит, зверя стреляют....и какой диплом присуждать в таком случае собаке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19139 Опубликовано 20 января, 2010 Подожди ....на выстрел должен подойти ведущий вместе с комиссией...при чём здесь "дяди"? И собака должна вести себя соответственно, всегда отслеживать место положения хозяина и работать на него! При загонной охоте вообще не возможно объективно отсудить собаку...будь то хоть лось, хоть кабан...Ситуация...собака подняла зверя и он пошел в сторону номеров, там подшумели и зверь ВСТАЛ....сам встал, без всякого "постанова" его собакой....если это произошло в непосредственной близости от номера, что как правило и происходит, зверя стреляют....и какой диплом присуждать в таком случае собаке?Так я написал примерно,мог и член комиссии,и ведущий промазать и т.д.,нет мяса-нет диплома? :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жгон 26 #19144 Опубликовано 20 января, 2010 Так я написал примерно,мог и член комиссии,и ведущий промазать и т.д.,нет мяса-нет диплома? :friends:А если хозяин часть работы за собаку сделал, то диплом в паре дать собаке. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19156 Опубликовано 20 января, 2010 нет мяса-нет диплома? :friends:А если мяса целый вагон, да ещё с "чайкОм" , то никаких дипломов не хватит. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #19159 Опубликовано 20 января, 2010 Ну вот, опять москали лоханулись, попутно набили друг другу морды, а провинция злорадствует... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19199 Опубликовано 20 января, 2010 Ну вот, опять москали лоханулись, попутно набили друг другу морды, а провинция злорадствует... :-)Саш! Да пусть злорадствуют,нам не привыкать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #19211 Опубликовано 20 января, 2010 Ну вот, опять москали лоханулись, попутно набили друг другу морды, а провинция злорадствует... :-) Ох, Саш! Ты внимательно всё прочти...вопрос на самом деле очень не прост..В пору хоть новый диплом принимать - по загонной охоте! Требования к собаке на загонной охоте сильно отличаются от требований при охоте с подхода.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты