Андрей 81 34 #18990 Опубликовано 18 января, 2010 Подскажите пожалуйста. Ни с того ни с сего, мой кобель ЗСЛ начал линять. С чем это может быть связанно? перед зимой оделся, а сейчас в -20 скидывает подшёрсток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19000 Опубликовано 18 января, 2010 самое интересное, что на морде тоже линяет, не сильно, но всё же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #166166 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поддержу вопрос - у моего (тоже кобель ЗСЛ) тоже самое. Вчера поехали за белкой, вся машина в шерсти и в лесу еще выщипал то, что торчало, рукой. Линяет на горле и гачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #166177 Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста.Ни с того ни с сего, мой кобель ЗСЛ начал линять. С чем это может быть связанно? перед зимой оделся, а сейчас в -20 скидывает подшёрсток.Может не хватка витаминов. Проколите Гамавитом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #166186 Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста.Ни с того ни с сего, мой кобель ЗСЛ начал линять. С чем это может быть связанно? перед зимой оделся, а сейчас в -20 скидывает подшёрсток.У нас тоже все взрослые собаки линяют,думаю что повлияла январская оттепель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166188 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поддержу вопрос - у моего (тоже кобель ЗСЛ) тоже самое. Вчера поехали за белкой, вся машина в шерсти и в лесу еще выщипал то, что торчало, рукой. Линяет на горле и гачи. Ничего не делать. Бывает. Причину всё равно не установите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166189 Опубликовано 12 февраля, 2014 Может не хватка витаминов. Проколите Гамавитом.Гамавит - ни в коем случае. Это развод.Если витамины - то специализированные для шерсти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166192 Опубликовано 12 февраля, 2014 здравствуйте не знаю у кого как а у меня две недели назад ловили лису и кобель с сукой провалился под лед ну достал кое как и вот тебе пожалуйста стали оба линять сука страшная как весной кабель немножко по меньше линяет но тоже с каждым днем все больше и пойми случайное совпадение или все таки купание? да еще 2 собаки были вместе но не купались они не линяют Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #166193 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Гамавит - ни в коем случае. Это развод.Если витамины - то специализированные для шерсти.Ну а куда ж его из холодильника теперь девать (давно уж покупал, потом только разбираться-то стал немного), в унитаз? :banghead: :rolleyes: Для шерсти мне посоветовали отвар из рыбьей чешуи. Какое мнение? Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Jerry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166200 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну а куда ж его из холодильника теперь девать (давно уж покупал, потом только разбираться-то стал немного), в унитаз? :banghead: :rolleyes: Для шерсти мне посоветовали отвар из рыбьей чешуи. Какое мнение?Вот для шерсти витамины: http://petshop.ru/Netshop/catalogue/vitamins/?srchPat%5B0%5D=&srchPat%5B55%5D=2&srchPat%5B54%5D%5B%5D=1Там можно подобрать для любого применения.Если не витамины, то лучше просто хорошо и разнообразно кормить. Чешую - не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #166203 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я для витаминов раза три в неделю на блендере делаю "кашицу" из свежей моркови и капусты с добавлением "трохи" посолнечного масла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #166216 Опубликовано 12 февраля, 2014 Что то видимо с погодой(природой) Мои собаки уже который(шестой) год подряд линяют в самый мороз.И никаких аномалий, ость блестящая, аппетит отменный, поведение без отклонений. Дед в Сургуте рассказывал, что в 20-е годы собаки тоже линяли в 50-ти градусные морозы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #166219 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот для шерсти витамины: http://petshop.ru/Netshop/catalogue/vitamins/?srchPat%5B0%5D=&srchPat%5B55%5D=2&srchPat%5B54%5D%5B%5D=1Там можно подобрать для любого применения.Если не витамины, то лучше просто хорошо и разнообразно кормить. Чешую - не надо. Гамавит - ни в коем случае. Это развод.Если витамины - то специализированные для шерсти.А Вы пробовали колоть Гамавит или так лишь бы сказать? Своим колю, эффект очень заметен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #166237 Опубликовано 13 февраля, 2014 А Вы пробовали колоть Гамавит или так лишь бы сказать? Своим колю, эффект очень заметенЯ своим колол, как поддерживающее при лечениях. Думаю, что кобелю проколю, все равно Гамавит в холодильнике стоит, не ждать же, пока срок действия закончится, чтобы выбросить. Даже если пользы и не будет (как в некоторых источниках утверждается), то и вреда от него я никакого раньше не замечал. Вот и посмотрим на эффект. :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166261 Опубликовано 13 февраля, 2014 А Вы пробовали колоть Гамавит или так лишь бы сказать? Своим колю, эффект очень заметенЯ не занимаюсь отсебятиной в вопросах, которые касаются собак. Предварительно советуюсь с проверенными годами ветеринарами, смотрю отзывы людей, читаю состав препаратов и пр.Соответственно, делаю выводы. Про гамавит было много публикаций, почитайте. Посмотрите, из чего его делают. Посмотрите состав.Что касается витаминов и микроэлементов, я кормлю своих таким кормом, который изначально имеет всё необходимое в нужных количествах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166265 Опубликовано 13 февраля, 2014 Я не занимаюсь отсебятиной в вопросах, которые касаются собак. Предварительно советуюсь с проверенными годами ветеринарами, смотрю отзывы людей, читаю состав препаратов и пр. Соответственно, делаю выводы. Про гамавит было много публикаций, почитайте. Посмотрите, из чего его делают. Посмотрите состав. Что касается витаминов и микроэлементов, я кормлю своих таким кормом, который изначально имеет всё необходимое в нужных количествах.а мне кажется самые лучше корма это мясо вот там точно есть все что нужно собаке а не то что пишут производители кормов .вы посмотрите как они травят нас !не говоря уже о собаках 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166266 Опубликовано 13 февраля, 2014 а мне кажется самые лучше корма это мясо вот там точно есть все что нужно собаке а не то что пишут производители кормов .вы посмотрите как они травят нас !не говоря уже о собакахНе совсем так. Во-первых, мясо тоже разное бывает. И по сортам, и по тому, что давали животному в процессе. Во-вторых, мясо не имеет всё необходимое собаке. Поэтому процентов 20 должно быть овощей, фруктов, травки разные.Производители кормов тоже разные бывают. Есть те, кто действительно травит. Это отдельный вопрос. И никто, в общем-то, не мешает не покупать корма от таких производителей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #166268 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не совсем так. Во-первых, мясо тоже разное бывает. И по сортам, и по тому, что давали животному в процессе. Во-вторых, мясо не имеет всё необходимое собаке. Поэтому процентов 20 должно быть овощей, фруктов, травки разные. Производители кормов тоже разные бывают. Есть те, кто действительно травит. Это отдельный вопрос. И никто, в общем-то, не мешает не покупать корма от таких производителей.да я свами соглашусь что собаке надо все но в меру а у нас как что свинье дает тоже и собаке а собачка любит мясо и без мяса ни куда вы посмотрите какие собаки откормленные как свиньи и люди объясняют что жирная собака значит хозяин любит ничего подобного эта собака просто мяса не видела а сидела на всяких кашах это дешевле чем мясо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166274 Опубликовано 13 февраля, 2014 ВОТ ты пошутил насчет что толстые мяса не видели.. любую за 2 месяца откормлю до состояния бочка на ножках... вес от мяса набирают очень сильно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166275 Опубликовано 13 февраля, 2014 ВОТ ты пошутил насчет что толстые мяса не видели.. любую за 2 месяца откормлю до состояния бочка на ножках... вес от мяса набирают очень сильно...C любой не прокатит. Есть собаки, не жадные до еды, в т.ч. и мяса. Просто не будет есть, а заставить - не получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 31 #166282 Опубликовано 13 февраля, 2014 Я не занимаюсь отсебятиной в вопросах, которые касаются собак. Предварительно советуюсь с проверенными годами ветеринарами, смотрю отзывы людей, читаю состав препаратов и пр.Соответственно, делаю выводы. Про гамавит было много публикаций, почитайте. Посмотрите, из чего его делают. Посмотрите состав.Что касается витаминов и микроэлементов, я кормлю своих таким кормом, который изначально имеет всё необходимое в нужных количествах.Ну я прежде чем колоть, тоже советовался с людьми которые понимают в этом, читал естественно из чего он состоит, а самое главное колол своим собакам, эффект очень заметен. И скажите мне теперь зачем мне читать чьи то отзывы и публикации, если я сам его испробовал. А вот в Вашем ответе я не увидел, что Вы пробовали Гамавит на своих собаках, а говорить что это полный развод по слухам и по написанному это не правильно, мое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166283 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не видел я таких собак.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #166285 Опубликовано 13 февраля, 2014 Гамавит вещь хорошая.. собака приображается сразу... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166288 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну я прежде чем колоть, тоже советовался с людьми которые понимают в этом, читал естественно из чего он состоит, а самое главное колол своим собакам, эффект очень заметен. И скажите мне теперь зачем мне читать чьи то отзывы и публикации, если я сам его испробовал. А вот в Вашем ответе я не увидел, что Вы пробовали Гамавит на своих собаках, а говорить что это полный развод по слухам и по написанному это не правильно, мое мнение.Во-первых, как надо содержать собак, чтобы от плаценты (мясо) и нуклеината натрия в микроскопических дозах собака "преображалась"! Вы подумайте, что Вы говорите!Во-вторых, мне не надо "преобразовывать " и экспериментировать на своих собаках. У них и так всё в порядке. :-)"Гамавит содержит в качестве действующих веществ: нуклеинат натрия - 0,002%, кислотный гидролизат плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ) - 0,05%." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #166290 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вдогонку. Любой кусок говядины или лосятины содержит в сотни раз больше тех же веществ, что и гамавит. Только колоть его не надо. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты