Valenti Эксперт #310281 Опубликовано 18 октября, 2017 Вот именно ,Валентин!Вот именно!- без серьезных питомников с крупным опытным поголовьем,из якутских "Булек" и "Алек" породы за пять лет не создать.Даже если корейские ученые будут клонировать принципиальную особь в день, когда папортник зацветет в Якутии..так там никто ничо и не создаёт Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310282 Опубликовано 18 октября, 2017 Отвечу за "Саида"- Вопрос не какими были,а какими стали? А до того, как "какими стали", какие были? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #310283 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) так там никто ничо и не создаётВы хотите этим сказать,что все уже создано? Кем,что и из чего?- пришлыми монголоидами отродия парий из волков,из собак народов* Великого второго переселения*?Тема эта кричит о ПОРОДЕ ОХОТНИЧЬЕЙ - *ЯКУТСКАЯ ЛАЙКА*,а не о *боригенах* Якутии.А до того, как "какими стали", какие были?Ответ выше))) Изменено 18 октября, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310284 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Тема эта кричит о ПОРОДЕ ОХОТНИЧЬЕЙ - *ЯКУТСКАЯ ЛАЙКА*,а не о *боригенах* Якутии. Покричит-покричит и успокоится. Лучше б кричали о зсл и рел. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #310285 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалко,что в этой теме все строится на *ни о чем* Сам процесс формирования породы очень интересен,хотелось бы для себя осознать новое и забытое старое.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310286 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Жалко,что в этой теме все строится на *ни о чем* Сам процесс формирования породы очень интересен,хотелось бы для себя осознать новое и забытое старое.С уважением.процесс формирования ещё впереди, а пока идёт отборно можно и взглянуть на процесс формирования пород. в Базе взглянуть на собаку по кличке Ирман-Урман Изменено 18 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #310290 Опубликовано 18 октября, 2017 каки таки заводские ВСЛ?! Взяли боригена Бульку и боригеншу Альку и, нете вам, заводские.О как все легко. А я так за 40 лет и не понял ни хрена. Привет чесной компание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #310313 Опубликовано 18 октября, 2017 процесс формирования ещё впереди, а пока идёт отборно можно и взглянуть на процесс формирования пород. в Базе взглянуть на собаку по кличке Ирман-Урман В базе нет. Может ссылку дадите или фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310330 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) В базе нет. Может ссылку дадите или фото?В Базе Тарасюка - в запсибах и в рел. Он и там и там есть. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Качан 1 #310352 Опубликовано 19 октября, 2017 Давно они растворились в местных отродиях. Ну, те, что из ИПОПС. А современные, что завозятся, тоже постепенно поглощаются. Но они полегче переносят жестокие морозы. Но ноги так же обдирают. Я как то приводил пример, когда две лайки - местная и привозная прошли за снегоходом примерно 60-70 км. Привозной малость обезножил, а аборигенке пЗдравствуйте! Сама Якутия регион с большой площадью и в разных улусах погода неодинаковая. В одной части региона -40, в другой -20. Мы с приятелем несколько лет назад ездили на охоту в соседнюю Томскую губернию, выезжали из Новосибирска -8, всего через 450 км севернее к вечеру -20, распогодилось и установился антициклон, безветрие, тихо. Резво собачки тогда прошивали пихтачи, только хвосты крученые мелькали. По поводу примера со снегоходом, у меня самого 6 собак на постоянной тренировке (три собаки суббота, еще три воскресенье) весной по чириму, не 70 км конечно но 30 - 40 км. раза два в неделю пробегали, и в нашем полку имеются, кто после 10 км. малость обезножил и как в песне Летова " отряд не заметил потери бойца". Или в тайгу Салаирского кряжа заезжаешь в октябре, местность пересеченная завальная Салаирский лес старый, пихтачи перестойные, много валежника, острое сучье,"вспененные сапоги" не на долго - проткнешь или порвешь все равно, потом крапива от которой собаки лап не чувствуют (я думаю). В первые дни собаки снующие по всему этому, лапы подъизнахрачивают. А к концу месяца как и не было всех проблем. Олег про пальмы не зря пошутил и про ходьбу. С лайкой надо не много ходить, а очень много. Всем удачи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310354 Опубликовано 19 октября, 2017 Всем, кого "щекочет" темя Якутской лайки, надо определиться, к какой "партии" он относится1. лайки - это только те, у которых имеется номер ВРПКОСа. Всё другое - ублюдки2. "политбюро" установило только 4 породы лаек, значит так оно и есть. Всё остальное дворняги.3. кроме 4-х пород лаек есть и другие лайки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #310380 Опубликовано 19 октября, 2017 В Базе Тарасюка - в запсибах и в рел. Он и там и там есть. ирман-урман.jpg Родословную видел а фото не вывешивается?Но это РЕЛ. Какое отношение он имеет к Якутам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310382 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Родословную видел а фото не вывешивается?Но это РЕЛ. Какое отношение он имеет к Якутам?К якутам никакого. А вот к ЛЗС самое прямое. Да и не РЕЛ он. Он F3 - гибрид.Просто на его примере хотел показать Олегу принцип формирования пород. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #310395 Опубликовано 19 октября, 2017 К якутам никакого. А вот к ЛЗС самое прямое. Да и не РЕЛ он. Он F3 - гибрид.Просто на его примере хотел показать Олегу принцип формирования пород. Принцип формирования заводских пород на примере РЕЛ понятен. А из аборигенов Якутии кто нибудь формирует новую заводскую породу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #310400 Опубликовано 19 октября, 2017 Всем, кого "щекочет" темя Якутской лайки, надо определиться, к какой "партии" он относится1. лайки - это только те, у которых имеется номер ВРПКОСа. Всё другое - ублюдки2. "политбюро" установило только 4 породы лаек, значит так оно и есть. Всё остальное дворняги.3. кроме 4-х пород лаек есть и другие лайкиК какой партии относятся те,кто ищет *зеркальных карпов* падких на этнос ,-для них из ничего без потуг "синюю глину" у себя в огороде выкапывают и за ценный Радий выдают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310402 Опубликовано 19 октября, 2017 Принцип формирования заводских пород на примере РЕЛ понятен. А из аборигенов Якутии кто нибудь формирует новую заводскую породу?Чтоб ответить, хотелось бы увидеть реакцию на мой пост 36. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #310405 Опубликовано 19 октября, 2017 Всем, кого "щекочет" темя Якутской лайки, надо определиться, к какой "партии" он относится1. лайки - это только те, у которых имеется номер ВРПКОСа. Всё другое - ублюдки2. "политбюро" установило только 4 породы лаек, значит так оно и есть. Всё остальное дворняги.3. кроме 4-х пород лаек есть и другие лайкиЯ беспартийный, поэтому не исключаю, что кроме 4-х пород лаек есть и другие лайки? Например, Охотничьи Якуты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310417 Опубликовано 20 октября, 2017 Я беспартийный, поэтому не исключаю, что кроме 4-х пород лаек есть и другие лайки? Например, Охотничьи Якуты?Тогда отвечу на вопрос. Идёт отбор наиболее типичных и однотипных особей для формирования заводской породы ЯОЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #310422 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Отвечу за "Саида"- Вопрос не какими были,а какими стали?На этот вопрос мне было интересно читать мнение, где то промелькнувшее по этой тематике, охотоведа, начальника отдела охоинспекции, промысловика из Якутии Вадима Цыганова. Оно Олег в принципе отражает картину происходящего на местах глазами специалиста, без приукрашивания . Изменено 20 октября, 2017 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310428 Опубликовано 20 октября, 2017 На этот вопрос мне было интересно читать мнение, где то промелькнувшее по этой тематике, охотоведа, начальника отдела охоинспекции, промысловика из Якутии Вадима Цыганова. Оно Олег в принципе отражает картину происходящего на местах глазами специалиста, без приукрашивания .Однако Вадим в личке мне сказал, чтоб я берёг, как зеницу ока вывезенного с ему подконтрольной территории кобеля. Он сразу по фотке определил, из какого он гнезда. Сказал, что и у него такая же сука (для неё и беречь). И что оне (лайки эти) самые, что ни на есть, настоящие аборигены. "Завязал он, правда, потом со всем этим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakha.dima 5 #310436 Опубликовано 20 октября, 2017 А восточносибирских лаек привозных, заводского разведения, как в Якутии с этим дела?в этом году весной летал в Питер за щенком ВСЛ. Многие меня упрекали, дескать что, в Якутии не осталось ВСЛ? но в мою дурную голову застряла эта мысль. В общем сказано - сделано. В феврале полетел в Питер, взял щенка ВСЛ (суку) с питомника кряж Якутии. Корни этих собак имеют якутскую линию. Сейчас щенку 10 месяцев. В 9 мес. была течка, ее пропустил. Мала еще. На следующей неделе поедем в тайгу, там и проверим привозную ВСЛ :) А вообще, у нас в Якутии много привозных ВСЛ, в частности очень много завозят с иркутской области Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakha.dima 5 #310438 Опубликовано 20 октября, 2017 Выше тут много опять написали, и не совсем понятно, кто о чем пишет. Особенно Валентина :) Вы на нашей стороне баррикады, или в другой? :)) А по поводу моего топа скажу одно. У нас на весенней экстерьерной выставке участвует 150-200 собак. Это ВСЛ, ЗСЛ, и так называемая наша аборигенная порода ЯОЛ.Я не эксперт, и не кинолог, у меня нет такого образования. Просто фанат лаек. Но на выставке наглядно видно, что собаки в ринге ЯОЛ, ну НИКАК не похожи на ВСЛ. Это отдельная порода лаек, и приравнивать их в ВСЛ это все равно что сравнить ложку с вилкой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310439 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Выше тут много опять написали, и не совсем понятно, кто о чем пишет. Особенно Валентина :) Вы на нашей стороне баррикады, или в другой? :)) На вашей, на вашей, Дима! Изменено 20 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakha.dima 5 #310440 Опубликовано 20 октября, 2017 Нвашей, на вашей, Дима!Отлично Валентин! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310445 Опубликовано 20 октября, 2017 Дим, а как другой клон? Он вроде у Е.Е.Борисова. Чот мне у него уши не понравились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты