Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Рябова Владимира!
vint

1-я Самарская областная осенняя выставка охотничьих собак

Рекомендуемые сообщения

«Согласовано»

Начальник отдела

охотничьего собаководства

Росохотрыболовсоюза

______________________ М.Г. Кузина

«____» ________________ 2017 г.

  «Утверждаю»

Председатель Самарского Областного

охотничье-рыболовного Союза

 

___________________ А.Р. Муравьев

«____» ________________ 2017 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении 1-й Самарской областной осенней выставки охотничьих собак

30 сентября 2017 года

 

1. Общие положения

1.1. 1-я Самарская областная осенняя выставка охотничьих собак проводится Самарским областным охотничье-рыболовным союзом совместно с Самарским областным обществом охотников и рыболовов при поддержке Департамента охоты и рыболовства Самарской области 30 сентября 2017 года в соответствии с Планом мероприятий Росохотрыболовсоюза по охотничьему собаководству на 2017 год.

1.2. Выставка охотничьих собак проводится в целях:           

       - показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;

       - определение качества и оценки поголовья охотничьих собак в Поволжском регионе и других регионов РФ;

       - показа, выявления и отбора племенных производителей:

       - обмен опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительной оценки в различных организациях;

        - поощрение владельцев лучших племенных собак и организаций, занимающихся разведением охотничьих собак;

        - расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак, кинологов, экспертов.

1.3. Выставка проводится в соответствии с настоящим «Положением» и «Правилами проведения выставок охотничьих собак», утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.85, с учетом дополнений.

1.4. Место проведения –Самарская обл., г. Самара, Куйбышевский район, парк Нефтянник.

 

2. Выставочный комитет.

2.1. Для подготовки и проведения выставки сформирован Оргкомитет в составе: - председатель оргкомитета – А.Р. Муравьев (СООРС), комендант выставки – Ю.В. Юшанов (СОООиР), председатель приемной комиссии – И.Г. Филиппова (СООРС), председатель хозяйственной и наградной комиссий – И.В. Ляховская (СОООиР).

Контактные телефоны:

8-903-301-05-51, е-mail: fildog@mail.ru, Филиппова Ирина Геннадьевна.

8-927-687—66-44; 8-917-146-55-13 Ляховская Инесса Валентиновна.

2.2. Выставочный комитет оставляет за собой право замены экспертов и ассистентов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

2.3.  Согласно п.20 «Правил проведения выставок…» «Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил…» принимаются и разбираются до окончания работы данной выставки. Претензии и жалобы на нарушения подаются в Главную экспертную комиссию.

2.4. В случае нарушения участником общественного порядка выставочный комитет вправе отстранить его от участия в выставке с аннулированием результатов.

 

3. Участники выставки.

3.1. К участию в выставке допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки»

Для экспертизы только в экстерьерном ринге допускаются собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку».

3.2. Собаки, имеющие только «Справку о происхождении охотничьей собаки» могут быть допущены в ринг любой возрастной группы.

3.2. К участию в выставке допускаются собаки, прошедшие ветеринарный контроль. Для собак, зарегистрированных в Самарской области обязательна отметка о прививке от бешенства, для участников из других областей – ветеринарная справка по форме №1.

3.4. Оплата за участие в выставке устанавливается в размере 700 рублей за одну собаку. При регистрации каждой следующей собаки одного владельца, скидка 50 рублей. От оплаты за участие собаки в выставке освобождаются владельцы охотничьих собак, награжденные наградами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

 

4. Экспертиза на выставке.

4.1.     Выставка проводится в соответствии с

- «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4. с уточнениями и дополнениями;

- «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.;

- «Стандартами пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.;

- «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.

4.2. Дополнения к бонитировке лаек.

- При бонитировке лаек учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.

- Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу.

- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу.

(Согласно решения ВКС от 12 декабря 2011 года).

- у классных потомков засчитывать дипломы по всем видам испытаний

4.3. При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 г.

4.4. При бонитировке легавых к основным дипломам относить только дипломы со стойкой;

- баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за высшие дипломы, полученные по следующим видам: водоплавающая птица, вольерный барсук, вольерный кабан, кровяной след.

4.5 В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.

4.6 Собаки пород с некупированными хвостами, чей стандарт предусматривает купирование хвоста,  оставляются без оценки.

4.7. Экспертная комиссия.

Главный эксперт 17-й Самарской областной зимней выставки охотничьих собак – О.Ю. Крекшина, эксперт 1 категории (норные).

  • Ринг лаек

Кречетова Л.В. эксперт Всероссийской категории (Дубна, Московская обл.)

Титаев эксперт 2 категории (Московская обл.)

  • Ринг гончих

Горский В.Р. эксперт Всероссийской категории (Москва)

  • Ринг ретриверов

Яговкина И.Л. эксперт 2 категории (Самара).

  • Ринг легавых

Демьянова Ю.В. эксперт 2 категории. (Самара).

  • Ринг спаниелей

Григорьев С.К. эксперт 1 категории (Самара).

  • Ринг норных

Гамазинов С.В. эксперт 2 категории (Балаково)

4.8 Экспертизу собак, принадлежащих экспертам и ассистентам рингов, проводит Главная экспертная комиссия. Количество и порядок работы стажеров в рингах Самарской областной зимней выставки охотничьих собак определяет Главный эксперт по согласованию с Оргкомитетом в соответствии с «Правилами проведения выставок, утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года. Собаки, принадлежащие стажерам, проходят экспертизу на соответствующих породным группам рингах.

 

5. Порядок проведения выставки.

5.1. Регистрация участников и обязательный ветеринарный контроль 30 сентября 2017 года начинается с 8-00 часов до 10 часов.

5.2. Открытие выставки и парад участников производится в 10.00 часов.

5.3. Экспертиза собак на рингах начинается сразу после проведения парада открытия.

 

6. Присуждение наград.

6.1. Жетонами награждаются собаки младшей возрастной группы (от 10 месяцев до 1,5 лет):

«Большим серебряным жетоном» - собаки с оценкой экстерьера «очень хорошо»;

«Малым серебряным жетоном» - с оценкой «хорошо».

6.2. Классным племенным собакам, участвующим на ринге комплексной оценки, присуждаются следующие медали:

- БЗМ - всем элитным собакам;

- МЗМ - всем собакам отнесенным к I-му племенному классу;

- БСМ - всем собакам II-го племенного класса;

- МСМ - всем собакам III-го племенного класса.

6.3. Одному кобелю и одной суке (в каждой породе собак), занявшим первое место в классе «Элита» в старшей возрастной группе вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждается звание «Чемпион Самарской областной осенней выставки» и на каждую собаку выдается БЗМ. Звание «Чемпион выставки» присваивается по результатам бонитировки, при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже «Очень хорошо». 

При равенстве общих баллов вопрос о месте собаки в классе решается в зависимости от баллов по четырем разделам комплексной оценки в следующей последовательности:

1) по потомству;

2) по охотничьим качествам;

3) по экстерьеру;

4) по происхождению.

При равенстве всех этих показателей преимущество имеет собака,  занявшая на экстерьерном ринге на данной выставке лучшее место.

6.4. Призом награждается кобель и сука (в каждой породе):

• Все возрастные группы: - за 1-ое место в ринге, если в ринге не менее 3-х собак и лучшая классная собака, набравшая наибольшее количество баллов по бонитировке.

• Средняя возрастная группа: за 1-ое место в I-м племенном классе;

• Старшая возрастная группа: - «Чемпион выставки 2017 г.»;

 

 

 

 

Председатель КС СООРС И.Г. Филиппова ____________________________________

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заранее извиняюсь перед владельцами других пород лаек, но главный приз от меня получат владельцы ЗСЛ (кобеля и суки) за Чемпиона выставки, при условии не менее10 собак в ринге старшей возрастной. Приз фильм с Всероссийских состязаний на "Кубок России".  Фильм в 3-х частях, общая продолжительность 6,5 часов.

Остальные  Чемпионы также получат, но другие фильмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну таки постараемся быть!!! Правда не видеть мне кинушки как своих ушей!!! :sorry:

Изменено пользователем svechka1979

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну таки постараемся быть!!! Правда не видеть мне кинушки как своих ушей!!! :sorry:

Почему же. Данный фильм продавался, объявление здесь.

Для участников выставки готов продать по "2 руб". Только заранее необходимо заказать, чтобы я подготовил нужное количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему же. Данный фильм продавался, объявление здесь.

Для участников выставки готов продать по "2 руб". Только заранее необходимо заказать, чтобы я подготовил нужное количество.

На меня готовьте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На меня готовьте. 

Чтобы не засорять в тему, пишите в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец руки дошли до фоток.

IMG_6385-1.jpg

IMG_6406-1.jpg

IMG_6415-1.jpg

IMG_6452-1.jpg

IMG_6454-1.jpg

IMG_6456-1.jpg

IMG_6466-1.jpg

IMG_6476-1.jpg

IMG_6481-1.jpg

IMG_6484-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позже выложу краткий отчет

IMG_6490-1.jpg

IMG_6503-1.jpg

IMG_6506-1.jpg

IMG_6528-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Василий Николаевич,у нас на районных выставках общее кол-во лаек больше,а тут ведь областная.Что не ужели вс так плохо с кинологией в Самарской губернии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Василий Николаевич,у нас на районных выставках общее кол-во лаек больше,а тут ведь областная.Что не ужели вс так плохо с кинологией в Самарской губернии?

Я судил кобелей только. Сук было 20. Всего 37.

Ожидалось больше лаек, т.к. зимой там много было и заканчивали по темному.

 

PS. Но ведь и на ВВ в Туле этого года, было количество соответствующее областной выставке.:)

А на выставке МООиР, которая по статусу приравнивается к Федеральной, лаек в этом году было 33:

младшая -6

средняя -18

старшая -9

Всего: 33

См. здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такое впечатление,что само проведение Московских выставок очень скоро прекратится само сабой.Я думаю к этому всё идёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...