Николай Филиппов 60 #313396 Опубликовано 14 ноября, 2017 Валентин Викторович! А я ине обсуждаю. Просто свое мнение высказал. А там как всегда понеслось. Правда ,что то отрыгло. Не хочу более вступать в какие либо полемики.Просто буду по возможности ходить в лес и наслаждаться работой собак природой. Если ,конечно они будут радовать. Вот смотрю в инет и вижу кроме понтовства уже ни чего не осталось. Куда не кинь одни крутые медвежатники. А когда речь заходит о хороших собак по пушному только смех берет. Какя пушнина .когда за него грошь цена и государству она не интересно. Еше поверю Сибирекам ,что у них остались хорошие промысловые лайки по пушнине. Соболь был и остается в цене. Значит за ним люди ходят и охотятся..А собак по копыту уже не так ценят. в замену им пришли Вышки загоны. Редко какой егерь пускает в свои угодия с лайкой. В лучшем случае. купи на вышку лицензию 7000 рябцов и твой сеголеток выйдет на подкормку.. А мне в Карелие только глухарей из под собак осталось. А медведя точно каждый день не будешь работать. А на белку и потрона жаль. Вот так ,как то.Жаль Якутия долека и очень дорого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #313519 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ну не реально по времени дать обоснование доступное каждому, ну или хотя бы большинству. ... Причем заметь, перечисления отступлений от стандарта в экстерьере собаки на много меньше затрагивают владельца, чем объявление оценки ниже ожидаемой. ...В конце-концов для племенной работы куда важнее иметь полный перечень отклонений от стандарта чем выставочную оценку. А ни одни из действующих правил не предполагают развернутых подробных рассказов о каждой собаке. В РКФ, как известно описание выдается владельцу, в РОРС - эксперт обязан давать краткие комментарии по экстерьерному рингу и комплексной оценке. Желание получить фактически семинар об экспонентах - требование халявы священно! :ph34r_1: Впрочем, за последние лет 20 сформировались владельцы, для которых есть две оценки - отлично и неправильная. Между прочим, реально собака может иметь только два статуса - соответствует стандарту (со всеми дефектами) или не соответствует. И для начала все оценки даются собакам, соответствующим стандарту. Тенденция, начатая в РКФ и в которую вползает РОРС - повышать оценку для допуска в разведение не приведет ник чему, кроме того, что лет через 5 все процентов 85 минимум собак будут "очень хорошие", даже с рахитом и без хвоста.Раз пошла такая пьянка, не каком-то этапе оценки были прогрессом, сейчас возможно стоит оставить расстановку в ринге по качеству экстерьера, а оценок давать две - в стандарте, не в стандарте. А дальше - конкретный перечень дефектов в описании.Ну и соответственно для допуска в разведение - конкретный перечень "непроходных" дефектов. Как сейчас требуется подлинник диплома с оч. хором при оформлении первого помета, так ничто не мешает требовать описание с последней выставки с перечнем обнаруженных дефектов экстерьера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima709 4 #313591 Опубликовано 16 ноября, 2017 Участников на выставке ВСЛ было очень мало, а с подобным судейством их станет ещё меньше и это не только моё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakha.dima 5 #314582 Опубликовано 24 ноября, 2017 Якутия должна была выставить одного кобеля, но в силу обстоятельств не смогла вылететь в Питер. Надеюсь в сл. раз обязательно выставить.А вообще, предлагаем монопородку по ВСЛ провести в Якутии, у нас на экстерьерной выставке в каждом ринге по 15-20 а то и более собак :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #314590 Опубликовано 24 ноября, 2017 Якутия должна была выставить одного кобеля, но в силу обстоятельств не смогла вылететь в Питер. Надеюсь в сл. раз обязательно выставить.А вообще, предлагаем монопородку по ВСЛ провести в Якутии, у нас на экстерьерной выставке в каждом ринге по 15-20 а то и более собак :) Я понимаю, что это шутка. Но если помечтать, то при наличии спонсоров представительство можно довести до"космоса". Не надо забывать, что в Иркутске подобное мероприятие уже проводилось и команда СПб на нем присутствовала. Так что ничего не достижимого нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #314592 Опубликовано 24 ноября, 2017 Я понимаю, что это шутка. Но если помечтать, то при наличии спонсоров представительство можно довести до"космоса". Не надо забывать, что в Иркутске подобное мероприятие уже проводилось и команда СПб на нем присутствовала. Так что ничего не достижимого нет.Сколько в команде было собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #314595 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Сколько в команде было собак?Одна. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #314605 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Одна. А кличка Алый Беляева.Спасибо за ответ.Он был известен.А сопровождала Алого "команда"! из Ленинграда. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем kosandr68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #314659 Опубликовано 24 ноября, 2017 А сопровождала Алого "команда"! из Ленинграда.А ты бы отказался посмотреть на якутских собак? Хотя, я забыл, что ты все эти бирюльки НКПэшные игнорируешь. Уверен, что многие, при наличии финансовой возможности, все таки поехали бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #314665 Опубликовано 24 ноября, 2017 А ты бы отказался посмотреть на якутских собак? Хотя, я забыл, что ты все эти бирюльки НКПэшные игнорируешь. Уверен, что многие, при наличии финансовой возможности, все таки поехали бы. Я предпочитаю чтобы все называлось своими именами.Одна собака-это не команда.Игнорирую я не НКПешные мероприятия.И правильно только одно:при наличии финансовой возможности,каждый бы учавствовал на любом мероприятии.Каждый из тех,кто не просто охотник,которому пофиг на доки и т.д.А болеющий за породу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #314666 Опубликовано 24 ноября, 2017 И очень бы хотелось посмотреть на якутских собак.Только вопрос:что лично ты подразумеваешь под якутскими собаками.ВСЛ из Якутии,или любых других из Якутии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #314669 Опубликовано 25 ноября, 2017 Не надо забывать, что в Иркутске подобное мероприятие уже проводилось и команда СПб на нем присутствовала. Так что ничего не достижимого нет.Кстати говоря, Всероссийская монопородная выставка в Иркутске была абсолютно не "подобным мероприятием". Во-первых, она проводилась не по правилам РКФ, во-вторых, в ней приняло участие около 90 собак. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #314897 Опубликовано 27 ноября, 2017 И правильно! Так и должно быть. Ведь Иркутская область родина ВСЛ-Лаек Восточной Сибири. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты