Николай Филиппов 60 #313106 Опубликовано 12 ноября, 2017 На мой взгляд, Константин произвёл революцию в нашем понимание оценок. Уже и ранее я писал, что мы просто зажрались и оценка оч. хор. нами воспринимается как брак. И тем самым, мы гробим своей лояльностью поголовье и это касается не только нашей породы. Оц. отлично достойны только яркие представители породы, с которых нужно писать стандарт. Согласен на Все Сто!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313107 Опубликовано 12 ноября, 2017 На мой взгляд, Константин произвёл революцию в нашем понимание оценок. Уже и ранее я писал, что мы просто зажрались и оценка оч. хор. нами воспринимается как брак. И тем самым, мы гробим своей лояльностью поголовье и это касается не только нашей породы. Оц. отлично достойны только яркие представители породы, с которых нужно писать стандарт.Ещё б таку революцию в оценке рабочих качеств ;-). А то, куда не плюнь, в медвежатника попадёшь :-)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #313108 Опубликовано 12 ноября, 2017 На мой взгляд, Константин произвёл революцию в нашем понимание оценок. Уже и ранее я писал, что мы просто зажрались и оценка оч. хор. нами воспринимается как брак. И тем самым, мы гробим своей лояльностью поголовье и это касается не только нашей породы. Оц. отлично достойны только яркие представители породы, с которых нужно писать стандарт.Ты не задумывался, почему в революционеры не записываются остальные эксперты? (я о грамотных биологах, обладающих большой экспертной практикой). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #313110 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ещё б таку революцию в оценке рабочих качеств ;-). А то, куда не плюнь, в медвежатника попадёшь :-))Да медвежатников у нас до хрена и больше. Наверное скоро и по вольному пойдут с первыми дипломами. А экстерьер все таки надо пересматривать наверное! ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313134 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Ещё б таку революцию в оценке рабочих качеств ;-). А то, куда не плюнь, в медвежатника попадёшь :-))Да медвежатников у нас до хрена и больше. Наверное скоро и по вольному пойдут с первыми дипломами. А экстерьер все таки надо пересматривать наверное! ? Колян, какого хрена ты к моему сообщению ещё чего то приписываешь? Я такого не говорил. Ещё раз так сделаешь, получишь ноу мун чуй. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #313139 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ты не задумывался, почему в революционеры не записываются остальные эксперты? (я о грамотных биологах, обладающих большой экспертной практикой).Привет Андрей, все боятся выглядеть не образованным, вернее белой вороной. Может Константин в чём то и не прав, но он показал пример остальным экспертам. А то, собаки с дискалификационными пороками получают отлично. Пример Сарма Самодурова Е.А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #313142 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ещё б таку революцию в оценке рабочих качеств ;-). А то, куда не плюнь, в медвежатника попадёшь :-))Прав Валентин и такую тоже надо проводить, ещё бы продажных экспертов по убирать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #313146 Опубликовано 12 ноября, 2017 Колян, какого хрена ты к моему сообщению ещё чего то приписываешь? Я такого не говорил. Ещё раз так сделаешь, получишь ноу мун чуй. Валек! Опять за здравие! Ну не умею я владеть хорошо и правильно Компом.. Всегда пишу туда где мне нравится воити. Давай не будем опять бичевать друг друга. Вроде на этом сайте диалог пошел на ровном русле. Без всяких обвиняловок и оскорблений. А в поиске своих ошибок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313152 Опубликовано 12 ноября, 2017 Колян, какого хрена ты к моему сообщению ещё чего то приписываешь? Я такого не говорил. Ещё раз так сделаешь, получишь ноу мун чуй. Валек! Опять за здравие! Ну не умею я владеть хорошо и правильно Компом.. Всегда пишу туда где мне нравится воити. Давай не будем опять бичевать друг друга. Вроде на этом сайте диалог пошел на ровном русле. Без всяких обвиняловок и оскорблений. А в поиске своих ошибок. Мало ли что тебе и где нравится. Мне не нравится. Не умеешь - учись. Или вообще не пытайся цитировать. Просто делай своё сообщение в чистой рамке без чьих либо цитат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #313173 Опубликовано 12 ноября, 2017 Еше урок который я должен себе запомнить! . Валентин. только не переходи на тактику Ругань есть посещаемость в Форуме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #313200 Опубликовано 12 ноября, 2017 Привет Андрей, все боятся выглядеть не образованным, вернее белой вороной. Может Константин в чём то и не прав, но он показал пример остальным экспертам. А то, собаки с дискалификационными пороками получают отлично. Пример Сарма Самодурова Е.А.Сергей, да ничего они не боятся и в своих описаниях отражают те же самые моменты, только расценивают их именно недостатками, а не пороками. Еще в нашем механизме присутствуют организаторы, которые стремятся к увеличению посещаемости мероприятий, а подобный экспертный максимализм многим владельцам собак непонятен. Здесь надо или проводить огромную разъяснительную работу с лаечниками по кинологии, попутно обучая их основами биомеханики, генетики и прочей биологии, что, как мне кажется, где то из области фантастики или не распугивать тот остаток владельцев собак, которые все еще посещают выставки. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #313212 Опубликовано 12 ноября, 2017 Сергей, да ничего они не боятся и в своих описаниях отражают те же самые моменты, Боятся ,именно боятся, и не как иначе .только расценивают их именно недостатками, а не пороками. И расценивают их недостатками а не пороками ,именно из за боязни что не смогут обосновать свою оценку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 136 #313252 Опубликовано 13 ноября, 2017 " ВСЕ не в ногу, один Я в ногу!!!" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #313255 Опубликовано 13 ноября, 2017 " ВСЕ не в ногу, один Я в ногу!!!" А ты то чем не доволен?Ты от меня слышал мое мнение о...Короче давай созвонимся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #313261 Опубликовано 13 ноября, 2017 " ВСЕ не в ногу, один Я в ногу!!!"Что в ногу то ?Раненый что ль в ногу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #313268 Опубликовано 13 ноября, 2017 Боятся ,именно боятся, и не как иначе .И расценивают их недостатками а не пороками ,именно из за боязни что не смогут обосновать свою оценку.Обосновать надо и порок и недостаток. А боятся того, что назовешь пороком и больше на выставку не пригласят. Патаму шта "Я тридцать лет держу собак и пороков у них быть не может! И вообще ты кто?". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #313335 Опубликовано 13 ноября, 2017 Обосновать надо и порок и недостаток. А боятся того, что назовешь пороком и больше на выставку не пригласят. Патаму шта "Я тридцать лет держу собак и пороков у них быть не может! И вообще ты кто?".Саш, так об этом и речь. Ну не реально по времени дать обоснование доступное каждому, ну или хотя бы большинству. А если до народа не дойдут твои объяснения, то своими радикальными мерами ты просто разгонишь участников или спровоцируешь скандал. (Выставка в Ревде тому пример) Причем заметь, перечисления отступлений от стандарта в экстерьере собаки на много меньше затрагивают владельца, чем объявление оценки ниже ожидаемой. В конце-концов для племенной работы куда важнее иметь полный перечень отклонений от стандарта чем выставочную оценку. Если мы оттолкнем людей от выставок, то описания собак мы сможем услышать только из уст пользователей, а хотелось бы знать мнение экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313341 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) А там что, незначительные недостатки прям вот так вот назывались пороками?Всем ведь выдали описание выставляемых собак. Кто нибудь может выложит здесь. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #313351 Опубликовано 13 ноября, 2017 Да,далеко еще нашим собаководам до понимания РКФных выставок.Учитесьгоспода,учитесь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #313365 Опубликовано 14 ноября, 2017 Доброе утро Всем. Да монопородная прошла а в переди еше буду. Хочется сравнит старые выставки которые проходили. в Ленинграде. эти новые. Во первых собак мизер.(хотя собаки в большенстве уже однотипны. И зрителей уйма. И все в ожидание. того какой вердикт выставит судья. Конечно и сей час и тогда были не довольные результатом. Но ,что поделаешь таковы правила игры. Не нравится не выставляй. А .что на этой выставке произошло!?. Разве выставки не проходят для зрителя . Чтоб подтянуть в свои ряды других членов?. Если -эксперт объсняет свое решения -этим он сразу показывает свое видение породы. Где ошибки ,Где на его взглят мелкий брачок. А где явный брак. А ,что произошло. Эксперту было начихать.-Что же собаки ,что же зрители. Он отстрелялся .Вот и все. А когда даже на конференции. когда был задан ему прямой вопрос. Он начал цитировать труды Гейца. Как буд то перед ним сидят какие то школяры! И что Вы думаете. под такого эксперта сабоководы будут выставлять своих собак. ? На Ваш взгляд такой эксперт помогает в развитии Сабоководства. В данном случае конкретно ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313368 Опубликовано 14 ноября, 2017 Николай, а ты почему не выставил своих? И почему не сагитировал владельцев потомков от твоих собак выставить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #313369 Опубликовано 14 ноября, 2017 Николай, а ты почему не выставил своих? И почему не сагитировал владельцев потомков от твоих собак выставить?Своего наверное уже ни когда не буду выставлять. Брачок заполучил конкретный. Финка не приехала. Саша весь в работе.. А Карел из вида изчез. не дозвонится.. Я же писал на весь обзор. Что то у кобеля проблема со слухом. Начал работать. Когда ушол за гонным кабаном. Вышел ко мне как гончак отпустив голову тропя мой след. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313371 Опубликовано 14 ноября, 2017 Николай, а ты хоть у кого нибудь на выставке прочитал описание? Там ведь каждый получил описание на руки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #313381 Опубликовано 14 ноября, 2017 Нет ,Мне ,как и всем оказалось не интересным..И со многими друзьями не виделись, поговорить о чем было..Многих практически не видел с времен как станция закрылась. А если сказать от себя. То в правду были хорошие типичные собаки. И были в правду совсем не похожие на ВСЛ. больше один практически западник а двое светлых больше напоменаюшие Хаски. Это мое личное субъективное мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #313385 Опубликовано 14 ноября, 2017 Нет ,Мне ,как и всем оказалось не интересныма как можно обсуждать то, что не интересно было? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты