vladimir.kor 34 #18696 Опубликовано 12 января, 2010 Подскажите, щенкам ЗСЛ 3 месяца, не у всех встали уши. В 1 месяц почти у всех столи, а потом по 1-му уху опустились Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #18699 Опубликовано 12 января, 2010 Специалисты ААА---УУУУ. Подскажите человеку. что это может быть и как с этим бороться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #18703 Опубликовано 12 января, 2010 Подскажите, щенкам ЗСЛ 3 месяца, не у всех встали уши. В 1 месяц почти у всех столи, а потом по 1-му уху опустились А фото можно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #18707 Опубликовано 12 января, 2010 Кормлю натуральными продуктами: мясо, рыба, овощи,каши, творог,начал усиленно добавлять кальцый для собак в таблетках и мультивитамины. От глистов давал Сеstal 20 3 недели назад. Щенки крепкие, живут на улице, в мороз даже в будку не идут, спят под вальером. Отправить не удалось, много весит фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #18735 Опубликовано 13 января, 2010 Отправить не удалось, много весит фото.Сбросьте фото мне на е-мэйл (есть в профиле), я выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #18737 Опубликовано 13 января, 2010 Не стоит так напрягаться по этому поводу. Встанут чуть позже.С кальцием не переусердствуйте, строго по весу. Переизбыток вреден. Обязательно должен присутствовать витамин D, без него кальций хуже усваивается.Кстати, причина может быть как раз в витамине D, потому как солнца зимой не хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #18740 Опубликовано 13 января, 2010 Иногда и у моих щенков уши "гуляют", хотя и получают очень сбалансированный корм в котором кальций усваивается не весь сразу, а постепенно. Тогда начинаю давать каждый день не просто кости, а такие на которых много хряща. Очень помогает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #18742 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо всем, кто ответил. Татьяна, фото отправил вам на chaga10. С Уважением,Владимир Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #18746 Опубликовано 13 января, 2010 Татьяна, фото отправил вам на chaga10.Да, я получила:По-моему, ничего критичного нет. Уши как уши. У восточников в этом возрасте много хуже :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #18747 Опубликовано 13 января, 2010 А когда они должны полностью встать? У меня, у всех собак стояли полностью в 2-2,5 месяца.(брал от заводчиков) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #18748 Опубликовано 13 января, 2010 А когда они должны полностью встать? По разному они встают, обычно до 3-х месяцев уже стоят, но бывает и к 6 только становятся. У моих: у суки чуть не с рождения торчком, у кобелька одно торчком, второе висело месяца в 2 встало и второе на пару дней, потом опять повисло, недельки через 2-3 после встало окончательно. Хорошие у вас звери :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #18751 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо, а что вы имеете ввиду подкормка, это готовые корма? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #18754 Опубликовано 13 января, 2010 Мы своего Аркана привезли в 2 мес. У него тоже одно ухо висело. Так помимо всего прочего нам посоветовали делать массаж уха. Не знаю от чего конкретно, но ухо поднялось буквально в течении недели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #18760 Опубликовано 13 января, 2010 Наташа, спасибо за подсказку - массаж.У меня нынче впервые тоже случилась такая проблема - с наступлением морозов у щенков повисли уши. Раньше всегда зимой щенков держала в доме, и проблем с ушами не было, а в этот раз они успели родиться и немного подрасти в относительно теплое время, вот я и оставила их жить на улице.От холода кровеносные сосуды сжимаются, ухудшается питание и тургор уха - вот и повисают. Летом очень быстро можно поставить уши, на 3-4 дня подклеив их лейкопластырем. Но делать это в холода я не решилась - а вдруг отморозятся (висящим-то ушам теплее), морозы у нас нынче под - 30, а то и под - 40. А вот массаж - это самое то. И питание уха улучшится, и сложить его для тепла щенок сможет так, как надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #18767 Опубликовано 13 января, 2010 Вы думаете массаж нужен для того чтобы улучшить кровообращение, сколько раз делать массаж и по времени. Сегодня зашел в зоомагазин, продавец посоветовал Канвит Хондро макси ( в аннотации написана что для суставов,) или Конвит Мульти (витамины Д, А,К,В,С, сальцый и пр.). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #18771 Опубликовано 13 января, 2010 Можно подавать желатин. Сначала по 1 чайной ложке в день, в пищу, а через 5 дней 2 раза в день по ложке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #18807 Опубликовано 14 января, 2010 По моему все щеня любят когда их за ушами чешут, собственно это и есть массаж, да и самому приятно ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #18826 Опубликовано 15 января, 2010 Нет, массаж не за ухом, а массаж ушной раковины (хряща, который не стоит). А массаж я делала в течении дня несколько раз (если честно, то просто мимоходом) минуты по 2. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #19429 Опубликовано 22 января, 2010 У меня нынче впервые тоже случилась такая проблема - с наступлением морозов у щенков повисли уши. Раньше всегда зимой щенков держала в доме, и проблем с ушами не было, а в этот раз они успели родиться и немного подрасти в относительно теплое время, вот я и оставила их жить на улице...А вот массаж - это самое то.Татьяна, поделись, помог ли массаж твоим? Моей релке помог. У неё изначально кончик одного уха никак не хотел выпрямиться, а помассировала его и наутро ухо было торчком! На всякий случай помассировала ещё раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #19465 Опубликовано 23 января, 2010 Массаж реально помог. У кого чуть-чуть подвисали - встали, а у пятимесячного кобеля, у которого висели сильнее всех (уши тонкие и мягкие), через 2 дня массажа почти поднялись. Правда с усилением мороза подвисают, потеплеет - опять поднимаются. В общем, я перестала переживать по этому поводу - придет весна и все "устаканится", теперь я в этом уверена. А пока у нас опять - 35. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #19765 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Владимир начал тему про этого шенка. Ест все и в любом количестве + массаж. Одно ухо поднялось. а второе пока нет. ???Продолжаю делать массаж. Изменено 26 января, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #19793 Опубликовано 26 января, 2010 Владимир начал тему про этого шенка. Ест все и в любом количестве + массаж. Одно ухо поднялось. а второе пока нет. ???Продолжаю делать массаж.Я уже где-то писал, но если очень хочется, что бы побыстрей встали - давайте Артрогликан, хорошо помогает для укрепления хрящей и связок, а так же не плох для костей, продается в вет. аптеках Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #19802 Опубликовано 26 января, 2010 Я уже где-то писал, но если очень хочется, что бы побыстрей встали - давайте Артрогликан, хорошо помогает для укрепления хрящей и связок, а так же не плох для костей, продается в вет. аптеках Спасибо. Я до этого не видел и не слышал об этом. Завтра буду искать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тышкевич 0 #19806 Опубликовано 26 января, 2010 Владимир начал тему про этого шенка. Ест все и в любом количестве + массаж. Одно ухо поднялось. а второе пока нет. ???Продолжаю делать массаж.Э то его отец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тышкевич 0 #19810 Опубликовано 26 января, 2010 А кто этот серьезный красавец?Ранее гражданин Белоруссии, теперь Эстонии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты