Перейти к содержанию
ivi

Медвежатина

Рекомендуемые сообщения

Вопрос короткий - как Вы готовите медвежатину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос короткий - как Вы готовите медвежатину?

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=2959

На этом сайте(не на форуме) есть раздел "Охотничья кухня", там тоже есть рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывает медведь вкусный, а бывает нет. По моему мнению, самый вкусный медведь- это медведь убитый весной. Когда он потерял вес по настам , и начал вновь отъедаться на пучке и пр. зелени. Мясо, конечно по- моему, приобретает очень заметный оттенок и становится сочным.

Такого медведишку можно и варить и тушить. Но речь пойдет не о вкусном мясе. Его Вы и сами съедите, без моего совета.

9084d2e529b6.jpg( например так, с разварным горохом)

Что делать, если мишак с характерным мишачьим запахом, и явно не претендует на блюдо для гостей.

1. Все барохло, я перевариваю в тушняк. Она съесться в тайге, либо скормится..., гостям, собакам, как капуста, на столе не пусто, и съедят не жалко.

2. Красивая вырезка, без жира. С пердних лопаток, ляшек, спины. Шею исключаю.

а. Нарезаю на пластины, толщина 1см. Размер,...ну в ладонь, пол ладони.

б. Складываю в кастрюлю и заливаю, соевым соусом, бальзамич. уксусом, виногр. уксусом, лимонным соком, немного оливк. масла., соль, черный перец, немного рубленный чеснок.

в. Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки, двое.

г. На раскал. сковороду выкладываю стейки, через опр. время снимаю и на стол. С кровью, без крови- дело вкуса. Тут уже не страшно.

д. Соус. Мед с толченой клюквой и брусникой разогреваем на огне, почти до кипения.

е. Поливаем стейки и зелень.

 

Вот эта адская смесь, позволит Вам съесть любую гадость из медвежьего мяса.. И при этом красиво улыбаться. Проверено.

 

 

И второе. Режем на полоски, ленты. Опускаем в кипящую воду, соленую. Свернулся белок- вынимаем. Валяем в черном перце и раскидываем на печи на ткань, либо тупо вялим. Получаем сушено- вяленую медвежатину. Едим, как хотим. Как правило-..., съедается.

Изменено пользователем Petr...sh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей Петрович Вы только раздразнили своими рецептами. :) ! У нас в обществе есть охотник. бывший промысловик. приехавший с камчатки. Добыл более 30 медведей. Рассказывал что очень вкусны медвежьи лапы. Что Вы можете сказать по этому поводу? ( о лапах)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3de88b432894.jpg

 

Да, есть такое дело. Лапы у мишака считаются достаточно вкусным блюдом.

Мне нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышал что в лапах не бывает трехинилеза.. можно есть не проверяя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос короткий - как Вы готовите медвежатину?

А что,добыли мишку и не знаете что с ним делать? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно,всегда считал что весенний,тощий медведь не так вкусен как осенне/зимний,наетый на ягоде.Был опыт поедания мяса молодой медведицы,добытой на 3-5 день после подъема из берлоги и осенней,такого же возраста.Осенняя понравилась намного больше.Думаю,еще зависит от характера питания медведя,например падальщик или ягодник.Делали как-то котлетки,назывались "медведь съел лося":в серединке слив. масло с зеленью,далее лосиный фарш(можно с сальцом или свининкой,оболочка котлеты из медвежьего! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пару недель назад охотники добыли мишку, шкура на 190см, мне подарили заднюю ногу, на ужин ничего не было готово а готовить было в лом, я быстренько отпласнула кусок мяса от ноги, порезала достаточно крупно на куски и на сковороду, сначала с водичкой и маслов поварила, как вода выкипела зелени лука, моркови тертой досыпала, перчика и соли, мясо съели чуть не со сковородкой. Мясо мягкое тающее.

А еще очень люблю вяленое, сначала в русской печи отвариваю со специями и солью, на следующую ночь на противне в печь ставлю сушится, потом разбираем на волокна и ммммммммм, объедение :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...