ivi 1 070 #18633 Опубликовано 11 января, 2010 Вопрос короткий - как Вы готовите медвежатину? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #18635 Опубликовано 11 января, 2010 Вопрос короткий - как Вы готовите медвежатину?http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=2959На этом сайте(не на форуме) есть раздел "Охотничья кухня", там тоже есть рецепты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #39099 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Бывает медведь вкусный, а бывает нет. По моему мнению, самый вкусный медведь- это медведь убитый весной. Когда он потерял вес по настам , и начал вновь отъедаться на пучке и пр. зелени. Мясо, конечно по- моему, приобретает очень заметный оттенок и становится сочным.Такого медведишку можно и варить и тушить. Но речь пойдет не о вкусном мясе. Его Вы и сами съедите, без моего совета.( например так, с разварным горохом)Что делать, если мишак с характерным мишачьим запахом, и явно не претендует на блюдо для гостей.1. Все барохло, я перевариваю в тушняк. Она съесться в тайге, либо скормится..., гостям, собакам, как капуста, на столе не пусто, и съедят не жалко.2. Красивая вырезка, без жира. С пердних лопаток, ляшек, спины. Шею исключаю.а. Нарезаю на пластины, толщина 1см. Размер,...ну в ладонь, пол ладони.б. Складываю в кастрюлю и заливаю, соевым соусом, бальзамич. уксусом, виногр. уксусом, лимонным соком, немного оливк. масла., соль, черный перец, немного рубленный чеснок.в. Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки, двое.г. На раскал. сковороду выкладываю стейки, через опр. время снимаю и на стол. С кровью, без крови- дело вкуса. Тут уже не страшно.д. Соус. Мед с толченой клюквой и брусникой разогреваем на огне, почти до кипения.е. Поливаем стейки и зелень. Вот эта адская смесь, позволит Вам съесть любую гадость из медвежьего мяса.. И при этом красиво улыбаться. Проверено. И второе. Режем на полоски, ленты. Опускаем в кипящую воду, соленую. Свернулся белок- вынимаем. Валяем в черном перце и раскидываем на печи на ткань, либо тупо вялим. Получаем сушено- вяленую медвежатину. Едим, как хотим. Как правило-..., съедается. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #39101 Опубликовано 27 сентября, 2010 Сергей Петрович Вы только раздразнили своими рецептами. :) ! У нас в обществе есть охотник. бывший промысловик. приехавший с камчатки. Добыл более 30 медведей. Рассказывал что очень вкусны медвежьи лапы. Что Вы можете сказать по этому поводу? ( о лапах) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #39109 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, есть такое дело. Лапы у мишака считаются достаточно вкусным блюдом. Мне нравятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #39114 Опубликовано 27 сентября, 2010 Слышал что в лапах не бывает трехинилеза.. можно есть не проверяя! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #39132 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вопрос короткий - как Вы готовите медвежатину?А что,добыли мишку и не знаете что с ним делать? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #39157 Опубликовано 28 сентября, 2010 Лапу и жир можно есть не проверяя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вепрь Ы 2 #39546 Опубликовано 5 октября, 2010 Странно,всегда считал что весенний,тощий медведь не так вкусен как осенне/зимний,наетый на ягоде.Был опыт поедания мяса молодой медведицы,добытой на 3-5 день после подъема из берлоги и осенней,такого же возраста.Осенняя понравилась намного больше.Думаю,еще зависит от характера питания медведя,например падальщик или ягодник.Делали как-то котлетки,назывались "медведь съел лося":в серединке слив. масло с зеленью,далее лосиный фарш(можно с сальцом или свининкой,оболочка котлеты из медвежьего! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #39722 Опубликовано 8 октября, 2010 пару недель назад охотники добыли мишку, шкура на 190см, мне подарили заднюю ногу, на ужин ничего не было готово а готовить было в лом, я быстренько отпласнула кусок мяса от ноги, порезала достаточно крупно на куски и на сковороду, сначала с водичкой и маслов поварила, как вода выкипела зелени лука, моркови тертой досыпала, перчика и соли, мясо съели чуть не со сковородкой. Мясо мягкое тающее.А еще очень люблю вяленое, сначала в русской печи отвариваю со специями и солью, на следующую ночь на противне в печь ставлю сушится, потом разбираем на волокна и ммммммммм, объедение :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #94467 Опубликовано 7 декабря, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=nIGCmtCawFQ&feature=related Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #310245 Опубликовано 18 октября, 2017 Узбек сторож готовит нам плов. Ещё любим сало Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты