Efremov Эксперт #89005 Опубликовано 22 октября, 2011 Не хотите составить компанию?! Тогда вот вам манты с картошкой - лосятиной - кабанятиной. Если сам не осилю, собаки компанию составят. :) А что, в фарш пряности не кладём? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #89064 Опубликовано 23 октября, 2011 А что, в фарш пряности не кладём?Поделюсь своим методом приготовления блюд из лосятины. Я шашлык делаю из лосятины с использованием яблочного сока. Своих яблок хватает и в погребе много банок с яблочным соком. Режу лосятину на куски для шашлыка, кладу всё как обычно и наливаю трёхлитровую банку яблочного сока. Стоит сутки. После этого шашлык получается вполне съедобным. Также заливаю яблочным соком порезанную лосятину перед приготовлением из неё и других блюд. Часто жена тушит лосятину в котелке прямо в яблочном соке. Ефремов пробовал, говорит - очень хорошо. А когда во Фрязево на состязания привозил ведро такого шашлыка, то многие угощаемые никак не хотели верить, что это лосятина.Приятного аппетита. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeepowod 7 #89424 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Ефремов пробовал, говорит - очень хорошо. А когда во Фрязево на состязания привозил ведро такого шашлыка, то многие угощаемые никак не хотели верить, что это лосятина. Александр Михайловичь! Я был на этих состязаниях от начала до конца,Ефремова видел,даже сидел с ним за одним столом,а шашлыка из лосятины (аж целое ведро :ph34r_1: ) не наблюдал! :sorry: Изменено 27 октября, 2011 пользователем jeepowod Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #89555 Опубликовано 28 октября, 2011 Не кабанятина, конечно, но вполне съедобно...Берём мягкую часть без жил и плёнок.(вырезка, с задней ляхи, с позвоночника). Нарезаем плоскими кусками толщиной 2-3 см поперёк волокон. Отбиваем с обеих сторон. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на тарелку. И так далее все последующие куски. Пока мясо берёт соль, готовим панировку. Для этого берём три яйца (в зависимости от кол-ва мяса) и сыр. Сыр трём на мелкой тёрке и толкаем в него яйца. Взбиваем вилкой или в блендере до получения однородной массы. Кол- во сыра по отношению к яйцам - на глаз. Так, чтобы не очень густой консистенции получилось и можно было мясо обмакивать. Берём панировочные сухари и высыпаем на плоскую тарелку. Сухари можно купить, а можно сделать самому, пропустив обычные сухари белого хлеба в мясорубку или протереть через тёрку.Далее берём кусок мяса, окунаем обеими сторонами в яйцо с сыром, далее обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Заполняем кусками всю сковороду, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до образования светло коричневой корочки.(буквально 15 мин.) Затем переворачиваем, добавляем масла по необходимости, накрываем крышкой и обжариваем вторую сторону. При желании, после того как перевернули, можно посыпать мясо тонкими полукольцами лука. Хуже не будет...Приятного аппетита. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #89590 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Насмотрелся, начитался - слюньки потекли, и сварганил на ужин свое любимое блюдо. Лучше чугунка, па-моему, нет.Лосятина + грибы + соль + перец горошком + вода - варю на кружке. Главное, чтобы огонь был не сильным - несколько осиновых полешков.Потом закладываю : картошка + лук + чеснок + петрушка + укроп + лавровый лист + обильно сметана.Между углей внутрь печки кладу огнеупорный кирпич. На него ставлю чугунок, предварительно хорошо перемешав его содержимое. Получилось .... , как когда-то у бабушки в русской печи - томленое мясо ! Изменено 28 октября, 2011 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #89813 Опубликовано 31 октября, 2011 Ефремов пробовал, говорит - очень хорошо. А когда во Фрязево на состязания привозил ведро такого шашлыка, то многие угощаемые никак не хотели верить, что это лосятина. Александр Михайловичь! Я был на этих состязаниях от начала до конца,Ефремова видел,даже сидел с ним за одним столом,а шашлыка из лосятины (аж целое ведро :ph34r_1: ) не наблюдал! :sorry:Ефремов это мясо в яблочном соке пробовал у меня на пасеке. А шашлык я возил во Фрязево на состязания норных на одну из матчевых встреч, организованных Монаховым (земля ему пухом) лет восемь назад. Быстро Вам ответить не мог, только сейчас вернулся домой из поездки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #89825 Опубликовано 31 октября, 2011 Ефремов это мясо в яблочном соке пробовал у меня на пасеке. А шашлык я возил во Фрязево на состязания норных на одну из матчевых встреч, организованных Монаховым (земля ему пухом) лет восемь назад. Быстро Вам ответить не мог, только сейчас вернулся домой из поездки. ПисАть надо так,чтобы понятно было:кто привозил шашлык! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #89838 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) ПисАть надо так,чтобы понятно было:кто привозил шашлык! Ну, вот еще одну тему зас .... засорили дурацкими картинками. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #90930 Опубликовано 8 ноября, 2011 Насмотрелся, начитался - слюньки потекли, и сварганил на ужин свое любимое блюдо. Лучше чугунка, па-моему, нет.Лосятина + грибы + соль + перец горошком + вода - варю на кружке. Главное, чтобы огонь был не сильным - несколько осиновых полешков.Потом закладываю : картошка + лук + чеснок + петрушка + укроп + лавровый лист + обильно сметана.Между углей внутрь печки кладу огнеупорный кирпич. На него ставлю чугунок, предварительно хорошо перемешав его содержимое. Получилось .... , как когда-то у бабушки в русской печи - томленое мясо !Старое проверенное блюдо,под названием "жаркое по домашнему в горшке" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #90932 Опубликовано 8 ноября, 2011 Бульон из лосятиныОтношение к лосиному бульону в нашей семье особое. Бульон варится из мяса (часто вообще без костей) – на 5-ти литровую кастрюлю не менее 2 кг мяса. Добавляется только соль. Бульон варится на газу часа 3-4 (в скороварке быстрее), еще лучше оставить на ночь на печке. Готовый бульон пьем из чашек или пиал, как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить сухарики (самодельные, а не из пакетиков со специями). Варить на лосином бульоне суп в нашей семье считается кощунством, в крайнем случае – гороховый.Мясо из бульона можно нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см и обжарить на жире (свином или утином). Подавать с гарниром на второе.Хотя дети часто и мясо съедают просто так.Попробывал и удивился чего раньше так не делал.Варил в гусятнице,вырезку и язык ,большими кусками .Лавровый лист,перец горошком и в конце чеснок.Часика два -два с половиной,бульон типа юшки от ухи ,прогревает потроха на славу,в закуску с бородинским и 50гр. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #91560 Опубликовано 13 ноября, 2011 А,я,только что,достал из казана шею лося (порубленную),тушил три часа со специями (кот отказался,много перца), вся семья трескает,не отходя от кастрюли! А,с рюмочкой,-вАААще- КЛАСС! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #91568 Опубликовано 13 ноября, 2011 осторожней ...что бы харя лица не треснула Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #91570 Опубликовано 13 ноября, 2011 Серёг! Здесь уже напИсали,что в нормальную тему "вешаем" ненормальные картинки,но,-я не удержусь ...! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #94462 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Тефтели из мяса лося . Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #94469 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=J_oPMvFt-vk http://www.youtube.com/watch?v=-TdSIXkcE5M Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #94472 Опубликовано 7 декабря, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=FsEqq4ibDQc&feature=mfu_in_order&list=UL Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Livona 0 #100859 Опубликовано 20 января, 2012 ой, можно к вам!!!!!очень любим лося всей семьей. Да и друзья всегда на дичь как по нюху! вот один рецептик. вырезаем кусочек филе- сантиметров 30( длинна листика) на 25. и шириной сантиметра 2. кладем в плоскую посудину, заливаем яблочным соком с добавлением выжетого лимлна. и оставляем часа на 2 а пока готовим начинку грибочки обжариваем с луком, морковкой, добавляем сметану, тертый сыр( но не моенез- вкус совсем не тот, какой то не натуральный) достаем мясо, слегка отбиваем, перчим, солим, в некоторых местах делаем надрезы и вставляем туда кусочки жира( берем свинной или утинный),выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Обвязываем титью и на протевень. Гораздо вкуснее получается в гусятнице и в русской печи( так делаем в деревне у мамы)- полуготовое, с корочкой, заливаем сметаной с чесноком, гвоздикой, душистым перцем. ну а в городе- в духовку.Так как гусятница в духовку не входит- жарем на листе в рукаве, и готовим соус- лук, чеснок, сельдерей обжарить, добавить муки и мясной бульон. через пол минутки добавить грам 100 вина белого, столового, ложек 5 коньяка, если есть возможность, стакан грибного бульона. кипятить минут 10-15, протереть через сито, и подавать порезанным на кусочки рулетом. Нашим друзьям нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Livona 0 #100862 Опубликовано 20 января, 2012 ой, а еще вкусно лося в горшочках. Опять же вкуснее всеж в русской печи, но ив духовке ничего замачиваем кусочки мяса в белом вине, часок-потом в горшочки мясо,кусочки яблок,лучше с кислинкой, лук, морковь кусочками, кусочки картошки, перец,соль, чесночек, чернослив ( сухофрукты) немного бульона и в духовку. Вкус нобычный, нежный. От яблок мясо мягше, чернослив придает сладковатый привкус( детям очень нравится), мужчинам в горшочки иногда не кладу его. В горшочках удобно, так как можно каждому по вкусу- кому корицу, кому сельдерей, кому просто мясо и овощи без специй. Обычно готовим человек на 10-12. Мясо получается нежным, вкусным,сочным, и очень вкусная водичка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты