Bashkirtsevsv 1 263 #373080 Опубликовано 28 июля, 2019 Всем добрый вечер. Подскажите пож. По листве пошли пятна коричневые, как бы ржавчина в некоторых местах как бы проедает листья. Что это за пропасть и как с ней бороться? Я не эксперт по винограду ( вязкам), не видя не могу ставить диагноз и давать советы. Вы позвоните в поликлинику и спросите если у вас колет в боку что это за болезнь и как её лечить ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Антонович 16 #373154 Опубликовано 29 июля, 2019 Добрый вечер, не могу вставить фото не моё это. Так на словах листик как бы подсыхает, но не весь, а пятнами. Может град ударил, может ещё что.так виноград вроде не больной. Я начинающий виноградарь если можно так выразиться поэтому консультируюсь у опытных может кто подскажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай68 6 #373159 Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Добрый вечер, не могу вставить фото не моё это. Так на словах листик как бы подсыхает, но не весь, а пятнами. Может град ударил, может ещё что.так виноград вроде не больной. Я начинающий виноградарь если можно так выразиться поэтому консультируюсь у опытных может кто подскажет.Себя ни в коем случаем к опытным не отношу...но если сверху листа как бы масляное пятнышко,а с нижней под этим пятном белый налет,то это милдью..из года в год эта болячка достала.. а в этом году уже "по накатанной" принял оидиум за начинающееся милдью.. там еще и клещ.. гад..даже изабеллу зацепил Изменено 29 июля, 2019 пользователем Николай68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #373161 Опубликовано 29 июля, 2019 Ещё...возможно из за тума.....на огурцах помидорах появляются после него. Возможно и на винограде.p.s. У нас пока тумана не было...про свой виноград ни чего сказать не могу, лист чистый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Антонович 16 #373233 Опубликовано 30 июля, 2019 Добрый вечер, нашёл в старом журнале что то похожее вроде бы не хватка калия у винограда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #373237 Опубликовано 30 июля, 2019 Добрый вечер, нашёл в старом журнале что то похожее вроде бы не хватка калия у винограда. Не стал отвечать ,потому что это может быть и нехватка микроэлементов,а может и лист пораженный мильдью,или бурая пятнистость. В это время года это уже не актуально,лист скоро начнет весь помаленьку коричневеть ,скручиваться,засыхать,это естественный процесс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #373238 Опубликовано 30 июля, 2019 Нехватка калия- древесная зола во второй половине лета под корень куста в неограниченном количестве хоть ведро или два. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Антонович 16 #373241 Опубликовано 30 июля, 2019 Благодарю за консультацию, учту на будущее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #373251 Опубликовано 30 июля, 2019 Есть хорошее средство, абсолютно безвредное...так называемый в народе горячий укол,который делается в вену - Хлорид Кальция.Ампула 10 мл на 5 л. воды...опрыскивать листву, так же и под корень раз в 10 дней....2-3 раза. Так же просто Супер для борьбы с вершинной гнилью у томатов...это когда у зелёного-бурого-красного помидораобразуется чёрное пятно на жопке томата. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #374534 Опубликовано 19 августа, 2019 Есть хорошее средство, абсолютно безвредное...так называемый в народе горячий укол,который делается в вену - Хлорид Кальция.Ампула 10 мл на 5 л. воды...опрыскивать листву, так же и под корень раз в 10 дней....2-3 раза. Так же просто Супер для борьбы с вершинной гнилью у томатов...это когда у зелёного-бурого-красного помидораобразуется чёрное пятно на жопке томата. Мляяя!Начал читать и охренел...Андрей читает лекции в клубе "По вене"...Парни, говорят есть какие то сорта не "вырви глаз", как у меня...Может подскажите как называются и где приобрести?С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай68 6 #374588 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Попробую я подсказать - если у Вас есть товарищи в вашем "климатическом" берите у них! а если и друзья есть ,то лучше у друзей черенками. естественно берите после пробы,то что по душе Изменено 19 августа, 2019 пользователем Николай68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #376175 Опубликовано 12 сентября, 2019 Начинающий вот как-то так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты