Bashkirtsevsv 1 263 #300170 Опубликовано 4 июля, 2017 Ну так и опиши,что за сорта.Всем интересно будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #300186 Опубликовано 4 июля, 2017 Это он запросто, за отдельные деньги в "личку" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #300203 Опубликовано 4 июля, 2017 Виноград посажен в 1997 году. На въездной беседке посажено 35 сортов винограда. За домом виноград посажен в 2012 году на шпалеру 22 сорта.На участке, где расположен дом, 57 сортов разного винограда.Начинают созревать ранние сорта винограда в июле месяце и затем постепенно созревают до ноября. На двух кустах виноград висит до декабря.Постоянно свежий виноград с кустов 5 месяцев: июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь. Отдельные кисти винограда в подвале хранятся до весны.Из винограда делаем только натуральный сок до 500 литров.Последние 5 лет химикатами виноград не обрабатываем.Мне вот как вроде не новичку в виноградарстве не совсем понятно как это можно вокруг беседки уместить 35 сортов винограда ? даже если каждый сорт сажать через метр то общая длинна беседки должна быть под сорок метров ! А столовые сорта в отличие от технических сажают миниум через 2.5-3 метра Вы в предыдущем посте указали более скромные размеры вашей беседки. На фото видно ,что да участок засажен виноградом плотно,вот и напишите людям по подробнее ,что за сорта,какая формировка,на какой шпалере,какая нагрузка на куст. Какие виды подкормок корневых и иных вы применяете для получения полновесных гроздей И как это вам удается 5 лет без химикатов вырастить урожай ? Неужели я так отстал что пропустил способы борьбы с виноградным зуднем,или войлочным клещём без применения отравы. Чувствуется и здесь руку мастера,поэтому лично я буду рад если вы в чем то, хоть здесь сможете меня да и не только просветить. Тема то про виноград,не все имеют знания и навыки,так давайте делиться знаниями. Лично я готов без всяких оговорок и понтов делиться этим здесь. А вы Александр готовы?Или у вас опять есть особые условия. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #300260 Опубликовано 5 июля, 2017 Для тех кто любит точность. Размеры беседки под виноград, что на фото в пост 50.Длина 44 м. 48 см. ширина 6 м. 87 см., высота 2 м. 93 см. Расстояние посадки между кустами винограда 1 м. 30 см.Саженцы для беседки покупались в г. Крымск в научно исследовательском институте. Научный работник этого института рассказывал, что при СССР было всего три таких института, один в РСФСР, второй в Узбекистане и третий в Украине.В течении первых трех лет научный сотрудник этого института сопровождал, консультировал и показывал как обрезать, правильно ухаживать и т. д.,за посаженным виноградом и фруктовыми деревьями на нашем участке. 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #300744 Опубликовано 8 июля, 2017 В пост 50 писал, что за домом посажен в 2012 году виноград, 22 сорта на шпалеру.Саженцы этого винограда покупались у частника и выкапывались прямо из земли, на каждом саженце была бирка с названием сорта винограда.Была цель, купить сорта с крупными гроздями и разным сроком созревания. Крупная гроздь массой до 3 - 4 кг и длиной до 40 см получиласьтолько у одного сорта. Другого сорта масса грозди 1,5 - 2 кг, еще один сорт 1,5 кг, на остальных "сортах винограда" масса грозди обычного веса.Делаю выводы, что горе селекционер просто обманул с сортами винограда, хотя бирка с названием сорта была прикреплена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #300751 Опубликовано 8 июля, 2017 Видать Сергей Башкирцев и Александр -неразлей вода!Много общего и виноград ,по всей видимости Вас может объеденить чача,а добрая беседа ,куда лучше обоюдных красных стрелочек минусов.(извиняюсь -не по теме)с Уважением Артур. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #300766 Опубликовано 8 июля, 2017 Сегодня только разглядел после вчерашнего мелкого ,но шел он минут 10 града ,пострадали грозди винограда. На ягодах появились коричневые оспинки. Сделать с этим уже ни чего нельзя .сильно побитый завянет и отпадет ,а который не сильно ,тот выправиться и нальется нормальным.Сейчас актуальна борьба с мильдью и оидиумом. Сделал уже две профилактических обработки ,одну Тиовит -джетом ,вторая Строби. Третью планирую сделать Квадрисом. Рекомендовано специально менять препараты для более высокой защиты. Все эти препараты способны на 10-15 дней защитить виноград от развития этих самых опасных болезней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruxa 0 #302833 Опубликовано 25 июля, 2017 А садить разные сорты рядом один с другим можно? При такой высадке не будет проблем с переопылением разных сортов? Или наоборот так еще лучше результат? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #302847 Опубликовано 26 июля, 2017 А садить разные сорты рядом один с другим можно? При такой высадке не будет проблем с переопылением разных сортов? Или наоборот так еще лучше результат? На 5-6 сортов столового винограда рекомендуется сажать один сорт киш-миша,для более полноценного опыления. От того что посажено рядом ни какого переопыления не бывает,единственно рекомендуется сажать рядом сорта по срокам созревания,что бы они зацветали в одно время. Но на мой взгляд даже ранний и поздний сорт могут цвести в одно время,просто поздний дольше созревает по времени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #302848 Опубликовано 26 июля, 2017 Видать Сергей Башкирцев и Александр -неразлей вода!Много общего и виноград ,по всей видимости Вас может объеденить чача,а добрая беседа ,куда лучше обоюдных красных стрелочек минусов.(извиняюсь -не по теме)с Уважением Артур.Сейчас только увидел это сообщение.Как бы вам ответить по деликатней. Само предложение,пить чачу и сидеть за одним столом с этим человеком,ну лично для меня,если не оскорбление,то очень неприятное пожелание. Слишком уж много он тут наворотил чего не должен делать порядочный мужик,в том числе и относительно меня. P.S. Ну а минусики ставить всем подряд его уже похоже отучили. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #303052 Опубликовано 28 июля, 2017 Сергей -Никому не желал плохого ,тем более оскорбительного .Что натворил Алесандр -тема прошлая (ядерной войны не было),свои минусы получил ,что уж об этом говорить .Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303086 Опубликовано 28 июля, 2017 Вот прочитал я тут все и думаю, а как поживают полученные саженцы у форумчан?Я в этом деле тупой, но один саженец выписала супруга, даже названия не запомнила, а другой, Сергея. Так вот прижились они оба. Выпустили по паре листов и все..... Не тянутся или что там они должны делать... Или это все в следующем году? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #303089 Опубликовано 28 июля, 2017 Вот прочитал я тут все и думаю, а как поживают полученные саженцы у форумчан?Я в этом деле тупой, но один саженец выписала супруга, даже названия не запомнила, а другой, Сергея. Так вот прижились они оба. Выпустили по паре листов и все..... Не тянутся или что там они должны делать... Или это все в следующем году?Такая же беда. :t2340: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #303097 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Вот прочитал я тут все и думаю, а как поживают полученные саженцы у форумчан?Я в этом деле тупой, но один саженец выписала супруга, даже названия не запомнила, а другой, Сергея. Так вот прижились они оба. Выпустили по паре листов и все..... Не тянутся или что там они должны делать... Или это все в следующем году? Изначально 2 саженца прижились...листья дали. Из за холодной первой половины лета не сильно подросли, но были зелёные...Буквально вчера 1 саженец (киш-миш) опустил листья, сегодня лист по желтел...выглядит как засохший.Полив одинаковый, земля (смесь) одинаковая, посажены не на самом солнце....немного притенены....2-й саженец зелёный....Единственное - тот который подвял сидит чуть по выше (участок идёт под уклон)....и по логике, с нашими дождями и не очень тёплыми ночами...тот который сидит по ниже должен был "загнуться" быстрее...На обеих саженцах в рост пошла нижняя почка, верхние отвалились.Дней 20 назад пролил очень слабым зольным раствором и через 3 дня, так же очень слабым раствором куряка.Вроде ни чего не предвещало....и на тебе...Попробую сфотать и выложить через телефон...комп не алёкает... Изменено 28 июля, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #303108 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) У нас постоянное место для винограда ещё не готово, так как хочу посадить его рядом с терассой, но сначала надо завалить щели под терассу гравием. Поэтому посадили для начала в ящики. Землю для ящиков купили в магазине (земля для цветов), добавили немного песка и золы. Все 5 живы-здоровы.Вернее здоровы 4. После того, как мы огородили двор и собаки получили возможность свободного перемещения по нему, наш главный садовод Вулкаша выдрал один саженец из ящика и погрыз. Эйрик опять воткнул его в землю и саженец, хоть и потрёпан, но пока жив.Ящики пришлось перенести за пределы досягаемости столь активного виноградаря :smile:Первую зиму будут зимовать в помещении, так как, боюсь, что не приживутся, если пересадим в открытый грунт только осенью.ps. Фотографии сделаны сегодня за исключением снимка потерпевшего. Этому снимку уже две недели, но потерпевший вроде пока ещё жив. Изменено 29 июля, 2017 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #303116 Опубликовано 29 июля, 2017 Всему виной отсутствие тепла, но и стимулировать рост надо было не один раз, а через 7-10 дней делать подкормки азотистыми препаратами. Главное ,что бы к осени на саженце сформировалось и хотя бы созрело несколько почек в междоузлие Созревшая почка делается коричневой и лоза под ней тоже коричневая. Тогда саженец перезимует. С августа можно по листве проводить опрыскивание зольным раствором,или что лучше,раствором монофосфата калия ,тоже по листве раз в 7-10 дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #303126 Опубликовано 29 июля, 2017 Добрый день! Вот уже 11 лет в Подмосковье выращиваю виноград, приживается трудно, на 3 год даёт сильную лозу, появляются грозди. Первые два года лоза примерно по 40 см. Одновременно сажал саженцы в Рязанской обл. И Подмосковье, в Рязани лоза на первый год 1,5 метра а в Подмосковье 35см. Разница 400км. Для укрепления корня полейте " корневин". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #303149 Опубликовано 29 июля, 2017 Как и обещал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #303150 Опубликовано 29 июля, 2017 Блин...фотки кривые...Обшибся малость...у второго куста с двух почек ростки идут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #303163 Опубликовано 29 июля, 2017 Как и обещал...Андрей привет! А на первом фото кроме завядшего побега, что больше на верху ни чего нет? Если нет ,то плохо такой уже не сможет новый побег отрастить и созреть. А на двух вторых нормальное развитие для вашей зоны. На фотографиях Ирины я тоже смотрю там прирост есть.Этого будет достаточно, У нас постоянное место для винограда ещё не готово, так как хочу посадить его рядом с терассой, но сначала надо завалить щели под терассу гравием. Поэтому посадили для начала в ящики. Землю для ящиков купили в магазине (земля для цветов), добавили немного песка и золы. Все 5 живы-здоровы.Вернее здоровы 4. После того, как мы огородили двор и собаки получили возможность свободного перемещения по нему, наш главный садовод Вулкаша выдрал один саженец из ящика и погрыз. Эйрик опять воткнул его в землю и саженец, хоть и потрёпан, но пока жив.Ящики пришлось перенести за пределы досягаемости столь активного виноградаря :smile:Первую зиму будут зимовать в помещении, так как, боюсь, что не приживутся, если пересадим в открытый грунт только осенью.ps. Фотографии сделаны сегодня за исключением снимка потерпевшего. Этому снимку уже две недели, но потерпевший вроде пока ещё жив. У вас дама все нормально. Где то в середине сентября прищипните побегам верхушку,этим вы остановите рост побега в верх и начинайте его активно обрабатывать или золой или монофосфатом калия. Если у прищипнутого побега из верхней почки пойдет ростовой побег его снова удалите. Если дать побегу и почкам созреть и вовремя и правильно укрыть ,то он перезимует нормально. Только ящики с саженцами не ставте в место (погреб и.т.д.) где они могут тронуться в рост от переизбытка тепла среди зимы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #303214 Опубликовано 30 июля, 2017 Это мой так растет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #303215 Опубликовано 30 июля, 2017 А этот у меня был, перезимовал, но стал расти от корней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #303267 Опубликовано 31 июля, 2017 А этот у меня был, перезимовал, но стал расти от корней.Я бы пасынки оборвал. Лоза лучше развивается. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #303268 Опубликовано 31 июля, 2017 Ну если позволите и я немного похвастаюсь. По порядку: Виктор, Ливания, Кишмиш, и два куста рошфора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #303271 Опубликовано 31 июля, 2017 Кишмиш, больше всех вымахал. И приживался лучше. Кстати он сидит на месте старого куста, вымерзшего и выкорчеванного непосредственно перед пасадкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты