NauLar Эксперт #299601 Опубликовано 30 июня, 2017 А что страшного в том,если лайки испытывались действительно по утке,по действующим правилам (пусть они и называются по ВП...) и у собаки записано в родословной диплом 1-й степени по утке.Расценка соответствует правилам и запись соответствует действительности ...А чего страшно записать диплом как надо? не утка, а вп? И как Вы смогли определить, что на данном водоеме живет только утка? Может подсаживали? И крылышки подрезали? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #299603 Опубликовано 30 июня, 2017 У лайки Д-1 л?Вот и я о том же.. См. выше. Кто во что горазд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299607 Опубликовано 30 июня, 2017 Не по лошади... же :ph34r_1: .Если расценка по лосю...А,если у дратхаара написано вольный кабан и "расценка" по "Жар-птице",то как ЭТО рассматривать? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299608 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) А чего страшно записать диплом как надо? не утка, а вп? И как Вы смогли определить, что на данном водоеме живет только утка? Может подсаживали? И крылышки подрезали? Ярославские "состязания" по подсадным хлопунцам,за высказывания,по которым,меня на ОСЛе забанили навечно,а собака Левашовых,так и осталась НАВЕЧНО "ч" по УТКЕ!Сначала были фото,как достают хлопунцов из садков,подрезают им крылья,выпускают,"состязаются",награждают,......Когда я написал,что лучше бы по норке в клетке испытались,быстренько убрали тему и мне бан влепили,ведь,Левашовы хозяева сайта и Им решать,кто Им Аплодировать должен. Изменено 30 июня, 2017 пользователем barsuk-1 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #299664 Опубликовано 30 июня, 2017 ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы. Рекомендуется проводить испытания по дикой утке, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты. Испытания по подсадной утке не допускаются...2. Испытания проводятся не ранее, чем за 3 недели до открытия охоты на водоплавающую дичь и до ее закрытия.3. К испытаниям допускаются все породы охотничьих собак, кроме борзых.О чём спорить-то? Разве вам не кажется что диплом по ВП от лукавого? По факту - это диплом по утке! Вот интересно мне, чем руководствовался человек (или группа авторов), когда писал это Правило? Так ли уж необходимо было выделять испытания спаниелей и ретриверов в отдельные? При большом разнообразии собак, применяемых на утиной охоте, требования охотников к ним весьма сходны. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299674 Опубликовано 1 июля, 2017 А чего страшно записать диплом как надо? не утка, а вп? И как Вы смогли определить, что на данном водоеме живет только утка? Может подсаживали? И крылышки подрезали? Лариса,в правилах сказано,что рекомендуется проводить испытания по дикой утке.И если в результате испытаний собаки работали только по ней,то почему бы не уточнить.что испытывались собачки только по утке.Ведь расценка,то по правидм действующим.Раньше не брали в расчет разных так куличков и болотнно-водяных курочек...охотимся мы не на них,суп варим не из них :santa: так зачем собак ими портить.Утки были в наличии,зачем собак поощрять...работой по всякой хрени. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299675 Опубликовано 1 июля, 2017 А,если у дратхаара написано вольный кабан и "расценка" по "Жар-птице",то как ЭТО рассматривать? ;)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299676 Опубликовано 1 июля, 2017 получилось что? Типа "Два юриста - три мнения" ?Не знаю кто юристы,но моё мнение:3 белка,3 кабан вольный,3 кабан вольерный ...считаю 30+5+1=36. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299678 Опубликовано 1 июля, 2017 Не знаю кто юристы,но моё мнение:3 белка,3 кабан вольный,3 кабан вольерный ...считаю 30+5+1=36.неправильно считаешь, тут 37 будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299688 Опубликовано 1 июля, 2017 неправильно считаешь, тут 37 будет.Кто больше? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299692 Опубликовано 1 июля, 2017 Кто больше? :ph34r_1:Валентин, по твоей логике: д1кун, д1хорь, д1норка, д1колонок, д1горностай сколько будет за универсальность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #299706 Опубликовано 1 июля, 2017 Валентин, по твоей логике: д1кун, д1хорь, д1норка, д1колонок, д1горностай сколько будет за универсальность?Очень хороший вопрос, утром о томже подумал....Пойду в лес со щенками, пока туть думать будуть... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #299749 Опубликовано 1 июля, 2017 Валентин, по твоей логике: д1кун, д1хорь, д1норка, д1колонок, д1горностай сколько будет за универсальность?Можно я отвечу. Я не Валентин, но по бонитировке с ним согласен. За универсальность - 12 баллов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #299765 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы. Рекомендуется проводить испытания по дикой утке, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты. Испытания по подсадной утке не допускаются...2. Испытания проводятся не ранее, чем за 3 недели до открытия охоты на водоплавающую дичь и до ее закрытия.3. К испытаниям допускаются все породы охотничьих собак, кроме борзых.О чём спорить-то? Разве вам не кажется что диплом по ВП от лукавого? По факту - это диплом по утке! Вот интересно мне, чем руководствовался человек (или группа авторов), когда писал это Правило? Так ли уж необходимо было выделять испытания спаниелей и ретриверов в отдельные? При большом разнообразии собак, применяемых на утиной охоте, требования охотников к ним весьма сходны. Лариса,в правилах сказано,что рекомендуется проводить испытания по дикой утке.И если в результате испытаний собаки работали только по ней,то почему бы не уточнить.что испытывались собачки только по утке.Ведь расценка,то по правидм действующим.Раньше не брали в расчет разных так куличков и болотнно-водяных курочек...охотимся мы не на них,суп варим не из них :santa: так зачем собак ими портить.Утки были в наличии,зачем собак поощрять...работой по всякой хрени.Не понимаю, о чем спор? Видимо кое-кто распрекрасно писАл в Свидетельство для лаек дипломы по утке.... :excl:Сами себя хотите реабилитировать? Причем намеренно не читаем сообщения: https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/?p=299589,https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/?p=299601 И делаем вид,что не читаем правила : 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы.Что же так не дает написать в документах : диплом по ВП? Чем водоплавающая Вам так не нравится? И чем она хуже утки? Видимо тем, что внимания на такие нюансы вы ранее не обращали? Изменено 1 июля, 2017 пользователем NauLar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299787 Опубликовано 2 июля, 2017 Валентин, по твоей логике: д1кун, д1хорь, д1норка, д1колонок, д1горностай сколько будет за универсальность?В этом примере "моей" логики нет.Александр (ниже) правильно ответил.Всего будет 40+10+3+3+3+3=Это по действующим правилам.Хотя я и предлагал начислять универсальные баллы,разделив обьекты охоты на группы...Так было бы складнее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299789 Опубликовано 2 июля, 2017 Не понимаю, о чем спор? Видимо кое-кто распрекрасно писАл в Свидетельство для лаек дипломы по утке.... :excl:Сами себя хотите реабилитировать? Причем намеренно не читаем сообщения: https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/?p=299589,https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/?p=299601 И делаем вид,что не читаем правила : 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы.Что же так не дает написать в документах : диплом по ВП? Чем водоплавающая Вам так не нравится? И чем она хуже утки? Видимо тем, что внимания на такие нюансы вы ранее не обращали?Чем водоплавающая Вам так не нравится? И чем она хуже утки? Видимо тем, что внимания на такие нюансы вы ранее не обращали? Лариса,как мне может нравиться водоплавающая!..Ты посылаешь супруга в магазин за колбасой,наверное,уточняешь какую колбасу надо купить...чтобы не купил он ливерной...или кровяной... :ph34r_1: По мне испытания лайки по болотным курочкам это как закусить спирт "калошу" современной ливерной колбасой. Хотя советская ливерная колбаса была не хуже нынешних сырокопченых :hi: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299792 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) В этом примере "моей" логики нет.Александр (ниже) правильно ответил.Всего будет 40+10+3+3+3+3=Это по действующим правилам.Хотя я и предлагал начислять универсальные баллы,разделив обьекты охоты на группы...Так было бы складнее...А ежели лайка сработала по кидусу или хонорику? Тоже добавка к универсальности? По вашим дебильным правилам выходит так.Есть такое понятие, как вид испытаний, правила которого отличаются от других правил. Это единственный критерий, по которому надо разделять. Изменено 2 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299793 Опубликовано 2 июля, 2017 А ежели лайка сработала по кидусу или хонорику? Тоже добавка к универсальности? По вашим дебильным правилам выходит так.Есть такое понятие, как вид испытаний, правила которого отличаются от других правил. Это единственный критерий, по которому надо разделять.Викторыч!А лось и олень? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299797 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Викторыч!А лось и олень?А какой олень? :-) Тута можно больше, чем на куньих нашлёпать "универсалов" (по Соколову и иже с ними);-)) Изменено 2 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299802 Опубликовано 2 июля, 2017 А какой олень? :-) Тута можно больше, чем на куньих нашлёпать "универсалов" (по Соколову и иже с ними);-))Так,тот "олень",на которого охота разнится,друг от друга,хотя бы-северный или кабарга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299804 Опубликовано 2 июля, 2017 Так,тот "олень",на которого охота разнится,друг от друга,хотя бы-северный или кабарга.Кабарга не входит в семейство оленей, это семейство кабарожьи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299810 Опубликовано 2 июля, 2017 Валентин, по твоей логике: д1кун, д1хорь, д1норка, д1колонок, д1горностай сколько будет за универсальность? А ежели лайка сработала по кидусу или хонорику? Тоже добавка к универсальности? По вашим дебильным правилам выходит так.Есть такое понятие, как вид испытаний, правила которого отличаются от других правил. Это единственный критерий, по которому надо разделять.Валентин,правила дебильные не наши :ph34r_1: ...а действующие.Про вид испытаний я писал выше. А работы вот по этим обьектам отличаютсяВалентин, по твоей логике: д1кун, д1хорь, д1норка, д1колонок, д1горностай сколько будет за универсальность? поэтому и универсальность начисляется... по логике этих действующих правил.А вот в кабане вольерном и вольном ...я универсальности не вижу...да и сказано в Правилах "по разным видам охот" :hi:А вспомни ка! Раньше правила испытаний были едины для куницы,соболя,боровой...Начислял универсальность 1лось,1белка,1куница,1глухарь? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299811 Опубликовано 2 июля, 2017 Кабарга не входит в семейство оленей, это семейство кабарожьи.А косуля... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299815 Опубликовано 2 июля, 2017 Валентин,правила дебильные не наши :ph34r_1: ...а действующие.Про вид испытаний я писал выше. А работы вот по этим обьектам отличаютсяпоэтому и универсальность начисляется... по логике этих действующих правил.А вот в кабане вольерном и вольном ...я универсальности не вижу...да и сказано в Правилах "по разным видам охот" :hi:А вспомни ка! Раньше правила испытаний были едины для куницы,соболя,боровой...Начислял универсальность 1лось,1белка,1куница,1глухарь? :ph34r_1: раньше не было универсальностии работы даже по одноимённому объекту могут отличаться, а по разным (хорь и колонок) могут быть одинаковымизначит наши (ваши) действующие правила дебильные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299816 Опубликовано 2 июля, 2017 А косуля... :ph34r_1: косуля причислена к семейству оленей 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты