Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Горохова Олега!
Фидель

Высота в холке Пылай Плута подскажите?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Имею 7-ми месячную суку от Пылай Плута и Юксы.

Тут купил на форуме.

В октябре ноябре была тема о продаже щенков.

Всё отлично по всем направлениям.

Есть вопросы:

1.Подскажите высоту в холке Пылай-Плута и Юксы?Желательно в см. Поиском не нашёл нигде.Юкса вот высокая.Это я знаю от хозяйки.

А про Пылай Плута ничего не смог нигде найти.Оценочные листы не публикуются.

2.У кого есть щенки из того помёта( родились 25.09.2017) каков рост сейчас? Крупные ожидаются собаки?В смысле высокие?

Или у кого есть щенки от вязок с Пылай Плутом0как они по росту (интерсует рост уже полностью сформировавшихся собак, ну скажем от 1,5 лет).

Возможно этот вопрос читают заводчики (тут же чуть ли не каждая 2-3 вязка с этим кобелём) , кто вживую видел Пылай Плута?

Высокий?

Заранее спасибо.

Возможно не туда написал, пожалуйста перенесите куда нужно.

С уважением ко всем,Михаил

Изменено пользователем Фидель

Поделиться сообщением

Имею кобелька 7месяцев(плут+аза- владелец Хузин Рамиль), в холке 61см, растянутый. Кобель бесподобный, голос как у гончака, уравновешен,с детьми добродушный, зубы - голливудскоя улыбка(ровненькие, беленькие), а как увидет зверя глаза кровью наливаются и превращается в монстра. Спасибо Тихонову В Я- благословил

Изменено пользователем dmitrij-benet

Поделиться сообщением

Пылай-Плут 62см https://dogexpert.ru/forums/topic/8742/page-4 
41 в списке

Изменено пользователем tihon2323

Поделиться сообщением

Кстати очень интересно узнать о потомках Пылай-Плута, а то полстраны перевязали им уже, а кроме товарища Башкирцева особо никто не рассказывает, что получается ???

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 16:46, MARUSYAK сказал:

Кстати очень интересно узнать о потомках Пылай-Плута, а то полстраны перевязали им уже, а кроме товарища Башкирцева особо никто не рассказывает, что получается ???

Присоединяюсь! И от вязок с какими суками самые таланты получились?

Поделиться сообщением

Мало того что у него полно классных потомков-еще и работяги они отличные.Сам привозил свою Пургу к Плуту на вязку.оставил пару (у себя один и другу кобеля)мой с матерью  в 6 месяцев задавил барсука,сам уходил по следу лося-добавился потомок у плута и у моей пурги от этой вязки-в мае выезд на испытания.

Изменено пользователем Стрелок 78

Поделиться сообщением

Ну что могу пока сказать (живу в Москве, собака в основном на балконе в клетке-хочет по квартире гуляет, я не закрываю, но место в клетке;ест натуралку-кашу с мясом и овощами; гуляю утром 15-30 мин на веревке рядом с домом, вечером 1-2 часа в парке без поводка): к людям нормальная, к чужим не идёт, в меру послушная, надолго в городе не убегает, воронят и прочих бесхозных котят/кошек душит; в лесу поиск до 300 метров(100-150), на белку не очень реагирует; на голос скуповата-только по зрячему; на притравке: енот  сделал всего 2 шага и всё; по барсуку очень активно(хватки и лезет в нору); кабана лает, пытается делать хватки.На притравке вообще очень вязкая.По парному следу лося (предполагаю по виду следов) до 10 часов может уходила дол 1,5 км в Карелии зимой.

Выстрела не боится совсем.Петард и прочих салютов тоже.

В целом отличная сука!Острожная, с головой!Не трусливая, но аккуратная.

Что ещё буде -напишу.

Удачи

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 в 09:06, Фидель сказал:

Ну что могу пока сказать (живу в Москве, собака в основном на балконе в клетке-хочет по квартире гуляет, я не закрываю, но место в клетке;ест натуралку-кашу с мясом и овощами; гуляю утром 15-30 мин на веревке рядом с домом, вечером 1-2 часа в парке без поводка): к людям нормальная, к чужим не идёт, в меру послушная, надолго в городе не убегает, воронят и прочих бесхозных котят/кошек душит; в лесу поиск до 300 метров(100-150), на белку не очень реагирует; на голос скуповата-только по зрячему; на притравке: енот  сделал всего 2 шага и всё; по барсуку очень активно(хватки и лезет в нору); кабана лает, пытается делать хватки.На притравке вообще очень вязкая.По парному следу лося (предполагаю по виду следов) до 10 часов может уходила дол 1,5 км в Карелии зимой.

Выстрела не боится совсем.Петард и прочих салютов тоже.

В целом отличная сука!Острожная, с головой!Не трусливая, но аккуратная.

Что ещё буде -напишу.

Удачи

Прикольная рекламная акция. 

А сколько рост Пылай-Плута в холке? Зато моя Глашка вот ТАКАЯ!!!

Поделиться сообщением

Да никакая это ни акция!

И тем более мне рекламировать нечего и не для чего!

Спросили вот :"Кстати очень интересно узнать о потомках Пылай-Плута, а то полстраны перевязали им уже, а кроме товарища Башкирцева особо никто не рассказывает, что получается ???"-я ответил.

Ни в коем случае не хочу вызвать у Вас никаких реакций, но предполагаю на 500%, что Ваши собаки(вероятно у Вас есть) значительно лучше  в этом возрасте.И результаты показывают значительно выше и так далее в том же духе.

Вопрос вообще был задан потому, что я видел потомков от Пылай Плута, кобеля 9-ти месяцев, крайне невысокого роста и не очень,со слов хозяина,  подходящего под определение".... от Пылай Плута.."(предполагаю Вы поняли, что я имел в ввиду).

У уважением, Михаил

Поделиться сообщением

ЭТо всего лишь еще раз доказывает, что в любом помете и от любых производителей могут быть разные щенки от шедевра и до оболтуса.

В росте конечно кобель после 9 месяцев уже много не прибавит, а по работе это еще по сути пацан, по этому судить рано.

Поделиться сообщением

Я с Вами полностью согласен.

"в любом помете и от любых производителей могут быть разные щенки от шедевра и до оболтуса"(с) Сокол(с)-я согласен на 100%.

Для меня, как человека один раз нарвавшегося на лайку панически боящуюся выстрела(и не только, а вообще всех громких звуков) в возрасте от 0,5 до 1,5 лет, и со временем это только развивалось(собаку потом пришлось отдать, да и то еле-еле пристроил); при этом от "очень хороших и титулованных родителей"+"по знакомству от руководителей секции ЗСЛ одного из ведущих (и довольно старых, с историей от ВОСР (шютка юмара такой) клубов России(и СССР)".При этом родословная оказалась умелой подделкой(но на выставку 2 пару раз сходил(!!!!)).

Отсутствие какой-либо реакции на выстрел было решающим фактором при приобретении щенка.

Даже5 специально просил знакомого, тот съездил и лично проверил!

А там-крови+мой вклад=результат(надеюсь хороший).

Так вот :отсутствие боязни выстрела+кое-что в ноздре+неплохие родители(а у моей суки именно такие)+занятия и тренировки=дают надежду на неплохую собаку в будущем.

Пишу со знанием дела: прошлую суку(тоже тут брал на форуме, и тоже проверял на выстрел) в возрасте 2 г 10 мес. съели волки в ноябре в лесу.Сняли с гона.Собака была отличная!Жалко было ужасно!

Я лично всем бы советовал проверять приобретаемого щенка на выстрел.Не над ухом палить, а отойти на на 10-50 метров и жахнуть из чего-то огнестрельного.И ,уверяю Вас, нормальный заводчик не будет возражать!В моих 2-х случаях ("обжёгшись на молоке, на воду дуют") ни один не возражал.

Но это  так, к слову пришлось!

С уважением ко всем участникам форума, Михаил

Поделиться сообщением

Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с таким критерием при выборе щенка. Лично мое мнение, если боится выстрела, значит щенок испорчен хозяином. Еще раз повторю: это лично мое мнение и на истину не претендую. ИМХО, опять же, к выстрелу всегда приучал очень осторожно, когда собака чем-то увлечена, в азарте.

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 в 14:16, tumenec сказал:

Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с таким критерием при выборе щенка. Лично мое мнение, если боится выстрела, значит щенок испорчен хозяином. Еще раз повторю: это лично мое мнение и на истину не претендую. ИМХО, опять же, к выстрелу всегда приучал очень осторожно, когда собака чем-то увлечена, в азарте.

Ни когда не приучал щенков к выстрелам. Проверять реакцию на выстрел это да проверяю, но так что бы приучать ни когда не приходилось. Видимо собаки с нормальной психикой у нас все таки пока преобладают.

Поделиться сообщением

Так если в населенном пункте *жахнуть из чего нибудь огнестрельного*, можно без этого огнестрельного и остаться.

Поделиться сообщением

Был у Полуянова Виктора Николаевича, однопомётник Пылай-Плута , Пегас на глаз 61-62 в холке, однопомётница Полька Полуянова тоже достаточно рослая сука на вид ~58см.Потомков Плута(кобельков) видел от 58 и до 62см , переростков не наблюдал.

Изменено пользователем НАЙК

Поделиться сообщением

Спасибо НАЙК!

Буду измерять.

До того все были не мелкие суки, и эту хочется покрупнее.

В отношении выстрела: после первой нелепо погибшей (8,5 лет) собаки и было приобретено это недоразумение.

Я и сам до сих пор уверен,что собака(тем более из охотничьих, охранных( у меня есть ещё кобель немец-дом и участок в деревне охраняет) не должна отрицательно ( с боязнью) относиться  к выстрелам.

Но мой личный опыт показал совсем другое.Ну так вышло видимо.

Как мне рассказывал один из корифеев отечественного охотничьего собаководства ,раньше на выставках , в момент объявления места в ринге,а может и во время ринга(не принципиально), ходил судья и постреливал в сторонке из стартового пистолета.Собаки ,не должным образом проявляющие реакцию на неблизкий хлопок, отбраковывались(без дальнейших разрешений на вязку и потомство) немедленно и навсегда.

Для terehan1961 : А не нужно в городе стрелять.На край возможно вывезти понравившихся Вам щенков за город и там жахнуть 1-2 раза.Всё будет сразу ясно.

Вы же не будете пальбу устраивать, как в кино на 10 минут непрерывного огня.В моих двух случаях по паре выстрелов.Соседи заводчиков не возражали.

Хотя лично я стрелял в городе ( в  парке на окраине Москвы в одном из спальных районов, в полное отсутствие людей в 500-х метрах)со своим младшим сыном из пугача ТТ (купил на ганзе).Прямо как  настоящий-и звук,и перезаряжается сам (не клинит, что удивительно), и огонь(если темно).

Без последствий.

Вещь короче штука для дополнения  праздничного фейерверка.

Всем удачи

Хороших и результативных охот в хорошей компании единомышленников

Добычливых послушных(в меру) рабочих собак

Здоровья!

Поделиться сообщением

Прошу прощения у всех что здесь и вроде как не по данной теме. Своей темы нет. А желание поблагодарить Александра Аркадьевича ну и конечно его Пылай-Плута есть. Ну и что греха таить - самому немного похвастаться.

Вчера очередной потомок Плута и моей суки в возрасте 11 месяцев заработал свои первые испытательные дипломы. II-степени по медведю в одиночку при 78 баллах и III-степени по барсуку. Его сестра выступила скромнее, III-степени в паре по медведю и "завалила" барсука -достаточно плотно начала работать, за что по не опытности и получила, после чего работу не возобновила ( ну как говориться пишу как есть). 

Еще раз спасибо Вшивкову А.А. и его супруге за гостеприимство ну и конечно Пылай-Плуту за очередных классных потомков.

Изменено пользователем денис беларусь

Поделиться сообщением

В 23.04.2017 в 05:09, денис беларусь сказал:

Прошу прощения у всех что здесь и вроде как не по данной теме. Своей темы нет. А желание поблагодарить Александра Аркадьевича ну и конечно его Пылай-Плута есть. Ну и что греха таить - самому немного похвастаться.

Вчера очередной потомок Плута и моей суки в возрасте 11 месяцев заработал свои первые испытательные дипломы. II-степени по медведю в одиночку при 78 баллах и III-степени по барсуку. Его сестра выступила скромнее, III-степени в паре по медведю и "завалила" барсука -достаточно плотно начала работать, за что по не опытности и получила, после чего работу не возобновила ( ну как говориться пишу как есть). 

Еще раз спасибо Вшивкову А.А. и его супруге за гостеприимство ну и конечно Пылай-Плуту за очередных классных потомков.

Мои поздравления Денис!Достойно!

Поделиться сообщением

Настрочу быстренько!

Всем привет!

Сука у меня отличная.Пока я на дипломы не выставлял, но очень вязкая, за лосями и кабанами бегает до 1, 5 км(потом я же интереса не проявляю-возврат отличный как всегда) , по кабану и барсуку работает активно,НО: очень редкие хватки(но это пройдёт, возраст,опыта маловато, но желание есть-это видно), возврат отличный, очень ласковая и послушная( в городе гуляю без поводка-но это 3-я сука ЗСл и кое-чему я уже научился), в лесу её не видно-далеко не отходит метров 50 -400, на голос скуповата.По белке я спецом не протравливаю-мне не нужно, а так как собаку я брал по копыту и боровой, то от белки нехорошести одни.

На 2-3 по барсуку налает влёгкую.

В общем отличная сучёнка!Не мелкая, очень длиные ноги, в целом сложена как нужно.

Глаз резанный,уши маленькие и волосатые(простите шерстяные).Вот на голос скуповата.Чуйка неплохая, по верху тоже берёт.

Рождена 25.09.2016 (года ещё нет).

Всем удачи!

Удачи

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 в 14:16, tumenec сказал:

Боязнь выстрела - это наследственное явление.

У нас сейчас ведётся исследование на определение гена влияющего на страх к выстрелам, грому и т.д.

Обвинить владельцев - это конечно проще, чем взять ответственность на себя, как на заводчика, выяснить откуда это идёт и, если не выяснится, то не использовать данных производителей в разведении.

Не имею в виду Вас лично, так как не знаю разводители лаек и, если разводите, то были ли у Вас лично щенки боящиеся выстрелов.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

Я сам никого промышленно не развожу, были суки, были щенки.

Но разок так с щенком я попал.

В 1,5 года еле-еле  отдал.Бесплатно.И рад был  ужасно!

Относительно споров про боязнь, приучение и прочие разговоры, связанные со словом выстрел, напишу Вам Всем лично моё мнение: я не понимаю, как исконно охотничья порода исконно охотничьей собаки(с огнестрелом  уже лет 100 и больше охотятся с этими собаками) может бояться выстрела.

Я так попал разок и теперь я всегда сам, да и всем советую , кто меня спрашивает как выбирать, проверяйте на выстрел при покупке щенка.

Повторюсь: не над ухом, и не серию как из калаша очередями.Отойти метров 10-30 от собаки и стерльнуть.И смотреть что будет!Ничего не должно быть,т.е. вообще никакой реакции.

Пишу так, потому что попал разок.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

И ещё, мне лично один из корифеев и столпов русского лаечного собаководства, всеми в РФ признанный авторитет(не буду называть кто, но все его знают) рассказывал, что раньше на выставках ходил судья (один из) и постреливал в верх из стартового пистолета и наблюдал.Не между ушей, не над головами собак.Отбраковка собак, с последующим запретом разведения, была мгновенной.

Щас я такого нигде, я правда и был-то всего на 5-10 выставках,не видел.

Ни на что не претендую, просто написал своё мнение и опыт.

Всем удачи, здоровья Вам и Вашим питомцам!

Наташе из Ижевска огромное спасибо за собаку!!!!!!

Удачных охот!

Удачи

Поделиться сообщением

Лично я в ладоши хлопаю или чем то другим и сразу видно кто чуток побаивается а кому до лампочки)))Специально не когда не приучал к выстрелу! После пары удачных выстрела они уже выстрел любить начинают а не боятся)))

Поделиться сообщением

Ну про что я Вам Всем и пишу.

Я первую ЗСЛ(только сук беру-люблю женский пол во всех проявлениях-шютка юмара такой!) брал (от Кучума и простой московской квартирной собаки) ваще об этом даже и подумать не мог!

Не представлял себе такое!

Со второй вышла неувязочка!

3-я( до 3-х лет не дожила-в прошлом году срезали серые на гону, не я один, 15 собак так погибли) ваще умница была, проверил при покупке-нулевая реакция.Обожала все виды оружия!

4-ую(ту про что писал в заглавном посте) проверили.Тоже всё ок!

Обжегшись на молоке, ....Ну Вы Все поняли!

Периодически постреливаю из ТТ-шки охолощённого шумовыми патронами-отличная реакция!Головой крутит-куды бечь за мясом!

Удачи

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...