Перейти к содержанию
Умка

Оружие для пушной охоты

Рекомендуемые сообщения

В 29.10.2014 в 01:32, Aleos сказал:

Поддержу. Обновил нынче свой Север. Когда пристрелялся, стрелял потом только с мелкашки. Дробовой важен своим калибром - валит и лося на 70 м...

А сколько весит север?? не меньше 3.2 кг думаю ,а скаут 2.8-2.9 на сколько знаю.. У меня нет планов стрелять с 410 лосей)))))

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 07:02, SANW4N2 сказал:

http://www.savagearms.com/firearms/model/Model42 вот здесь импортный аналог скаута или наоборот скорее аригинал

хороший аппарат! Но у америкосов 410калибр гильзы короткие и патрон стоит ппц сколько!

Поделиться сообщением

Я на видео смотрел этот аппарат там патроны 410х76 были. 

Вот сдесь    

Изменено пользователем SANW4N2

Поделиться сообщением

Я уже посмотрел, и как раз это видео;) вопрос цены?! С сегодняшними непонятками с Америкой врятли приобрести((

Поделиться сообщением

Я к следующему сезону присматриваю,так что там видно будет.. А скаут в дереве как то больше нравится))

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 08:44, SANW4N2 сказал:

Я на видео смотрел этот аппарат там патроны 410х76 были. 

Вот сдесь    

Сейчас на работе, оружейные сайты заблакированы цену не посмотришь, но они не доригие, много б. у. в дереве, колибры есть имхо поинтерсьней. Я лично не имел ни одного даже в руках не держал но народ их не хавлит восновном подростки их берут

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 13:39, alpom сказал:

Сейчас на работе, оружейные сайты заблакированы цену не посмотришь, но они не доригие, много б. у. в дереве, колибры есть имхо поинтерсьней. Я лично не имел ни одного даже в руках не держал но народ их не хавлит восновном подростки их берут

500 баксов. Может хоть сострел по лучше чем у наших...из калибров еще 22wmr есть

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 06:30, SANW4N2 сказал:

А сколько весит север?? не меньше 3.2 кг думаю ,а скаут 2.8-2.9 на сколько знаю.. У меня нет планов стрелять с 410 лосей)))))

3,160 с ремнем. 

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 14:12, SANW4N2 сказал:

500 баксов. Может хоть сострел по лучше чем у наших...из калибров еще 22wmr есть

Не особенно надейтесь они в одном ценовом диапазоне. Как здесь говорят "you get what you pay for"

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 15:17, Aleos сказал:

3,160 с ремнем. 

Может  и север возьму т.к скаут заказывать надо ,а север обычно есть в продаже,а о убойности 20-ки знаю у самого двацадка основное оружие)) и лоси-быки падали с одной пули-полева)) и тетерева со 120м по навигатору сбивал той же пулей))                                                                                                           post-5961-0-84932000-1414649025_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тетерева пулей со 120 из гладкоствола 20 калибра? Это реально круто. Правильно понял, что у вас иж-18 20-го калибра?

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 20:17, alpom сказал:

Не особенно надейтесь они в одном ценовом диапазоне. Как здесь говорят "you get what you pay for"

На всяки случай - перевожу. "Вы получаете то, за что платите". Посмотрите на отечественное, наши таки не плохо делают оружие.

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 30.10.2014 в 15:46, rvk сказал:

Тетерева пулей со 120 из гладкоствола 20 калибра? Это реально круто. Правильно понял, что у вас иж-18 20-го калибра?

МР 27 20х76. Я вряд ли смогу повторить свой успех))) Но это было и даже когда стрелял не верил что попаду.Глухаря с 50 м легко,а тетерев это конечно случайность)) Кстати брал поправку см 15 вверх.

Поделиться сообщением

В 30.10.2014 в 15:48, rvk сказал:

На всяки случай - перевожу. "Вы получаете то, за что платите". Посмотрите на отечественное, наши таки не плохо делают оружие.

Ну как сказать.. Выбирал двацадку из 3-х два иза косяков забраковал у того что взял изначально видел что нижний ствол уведен пайкой в остальном все хорошо было ,только после первых охот ржавчина стала вылезать из под прицельной планки и посмотрев по хорошему увидел что ближняя часть пр. планки к дульному срезу не припаяна вовсе)))вот под ней и ржавеет все! Вос стогер 2000 брал один из одного) и не одного косяка кроме плохой вороновки.

Поделиться сообщением

Хм!? Комбинашка 410 с 22LR...??? Согласен, легкая, на пушнину и мелкую дичь-Нормально.Хотя 32 кал. был бы предпочтительнее.  Можно самому патроны переснаряжать, а 410...???

Но я об другом. Сегодня катанул по зимникам и тайге 40 км. на квадре. С собой комбинашка Тайга 12 Х 308. Остановился покурить и увидел свежие медвежьи следы на снегу. И чей-то мне стало НЕУЮТНО! Хоть и оружие у меня-Серьезное! И квадр рядом. Да и с ружьем 50 лет охочу. А если в глухомани, пешком  встретишь Дедушко зимой??? Стремно, Однако!

Какой то несерьезный калибр-410. Если только лайка с тобой опытная, поможет. А без собаки с 410......?

Поделиться сообщением

По крайней мере лучше чем с тозовкой))) Собаки как то погнали куна я за ними по следам иду слушаю когда залают и бац перед челом в берлогу оказался)))Медведь остался тогда лежать в берлоге,а я тихонько прошел мимо))) И наверно север практичнее будет..

Поделиться сообщением

Ясень-Пень! Север будет посерьезнее. 20 кал.,  намного посердитее 410 будет. А вес ружей не намного разнятся. Зато патроны 20 калибра можно самому на все случаи жизни варировать. Хоть на куна, хоть на глухаря с гусем. Ну, а пулей и медведя , и лося  Душевно ложат.

Поделиться сообщением

410 сам заряжаю, очень экономно:0,85 пороха сунар и18гр дроби! Да от таких случаев встречи с медведем ни кто не застрахован(особенно ночью)и на этот случай и полуавтомат не всегда спасёт;) так, что если волка бояться...

Изменено пользователем ягд@карел.ru

Поделиться сообщением

В 31.10.2014 в 16:28, ягд@карел.ru сказал:

410 сам заряжаю, очень экономно:0,85 пороха сунар и18гр дроби! Да от таких случаев встречи с медведем ни кто не застрахован(особенно ночью)и на этот случай и полуавтомат не всегда спасёт ;) так, что если волка бояться...

Пользоваться вот этим: http://lenta.ru/news/2014/10/31/beerspray/ ;)

Поделиться сообщением

В 31.10.2014 в 16:46, rvk сказал:

Пользоваться вот этим: http://lenta.ru/news/2014/10/31/beerspray/ ;)

тогда лучше по старинке ещё и рогатину с собой носить))))

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте еще присмотрелся к МЦ 20-01.Мушка ,целик есть и на крон можно оптику посадить.Все таки дробью шкурка аккуратнее получается,а пулей можно и глухарика снять,бой пулей с двадцатки очень точный с 12-м не сравнить.А если косолапый,то три патрона все таки не один как в Севере.В общем,тут думать надо,что практичнее.Я жалею,что начал с ИЖ-58,а не с МЦ.

Изменено пользователем spirikraft

Поделиться сообщением

В 31.10.2014 в 20:50, spirikraft сказал:

Я бы на вашем месте еще присмотрелся к МЦ 20-01.Мушка ,целик есть и на крон можно оптику посадить.Все таки дробью шкурка аккуратнее получается,а пулей можно и глухарика снять,бой пулей с двадцатки очень точный с 12-м не сравнить.А если косолапый,то три патрона все таки не один как в Севере.В общем,тут думать надо,что практичнее.Я жалею,что начал с ИЖ-58,а не с МЦ.

Пристрелявшись к мелкашке, на своем Севере, я с нее только и стрелял потом. Пулевой патрон 20-ки носил только для подстраховки "на всякий". Целенаправленно стрелять медведя в одиночку с одним стволом 20-го, я не стану. Поэтому и от берлоги нынче собак отозвал. Всему свое оружие. Лось - дело другое... А мелкашка перекрывает хорошие дистанции на мелочевку, глухаря в том числе. Бывает (чаще всего), к глухарю близко не подойдешь, даже из-под собаки. Купил компактную оптику *3,5 с кронштейном, ношу в нагрудном кармане. На случай выстрела по глухарю метров за 50, или по голове белки на высоком листвяге (хорошо помогает).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...