AleksandrB 239 #17776 Опубликовано 23 декабря, 2009 Для Астры есть внешняя телескопическая антена. Если кто использовал, удалось достигнуть увеличения дальности и насколько? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #17790 Опубликовано 23 декабря, 2009 Для Астры есть внешняя телескопическая антена. Если кто использовал, удалось достигнуть увеличения дальности и насколько? Телескопическую заказал, но в данный момент пользую выносную на машину, дальность в густом лесу с кухтой в мороз -30 - до 7 км. Хотя даже на штатной в навигаторе в эти выхи было расстояние около 4 км (с горы). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #17837 Опубликовано 24 декабря, 2009 Да, машинную тоже есть смысл заказать. Часто собаку ищут именно на машине. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #17974 Опубликовано 27 декабря, 2009 Есть автомобильная антенна. но какого-то увеличения радиуса незаметил. Просто с ней работает когда ищешь соба на машине и штатная не видит из салона. Заказал сейчас и телескопическую-складную антенну. как получу и опробую отпишусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20284 Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот такой девайс меня ждет в Англии. Скоро брат привезет. http://cgi.ebay.co.uk/Garmin-Astro-220-GPS...=item3ca94d8b9d Делается по спец заказу маленькими партиями, в основном для себя, то что остается продают. (цитата американского подавца). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #20286 Опубликовано 1 февраля, 2010 Олег на Е-бэй швед продавал такие антены по 20 бачков , я думал думал так и оставил эту мысль до лучших времен , да и сомнения закрались почему в два раза дешевле чем в других объявах! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20299 Опубликовано 1 февраля, 2010 Олег на Е-бэй швед продавал такие антены по 20 бачков , я думал думал так и оставил эту мысль до лучших времен , да и сомнения закрались почему в два раза дешевле чем в других объявах! ???Даа, это настораживает. Самое интересное,еще пока не ясно, даст ли это увеличение радиуса видимости соба. Так как я уже писал,автомобильная антенна особого увеличения не дает. :) ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #20302 Опубликовано 1 февраля, 2010 ???Даа, это настораживает. Самое интересное,еще пока не ясно, даст ли это увеличение радиуса видимости соба. Так как я уже писал,автомобильная антенна особого увеличения не дает. :) ???Антенна должна быть согласованная. На соответствующую частоту :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20313 Опубликовано 1 февраля, 2010 Антенна должна быть согласованная. На соответствующую частоту :) Все брал из Штатов от GARMIN. Поэтому насчет согласованной частоты и антенны ничего сказать не могу.Лично у меня автомобильная антенна заменяет штатную, если я ищю соба на машине, так как в нутри машины штатная экранирует, а ехать зимой с вытащенной рукой из окна холодно. :) Но повторюсь, разници по дальности не заметил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #20328 Опубликовано 1 февраля, 2010 Хотел написать про руку из авто ,а ты уже все сказал! Телескопик получишь дай знать как будет, я почему то уверен что должно быть лучше! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20331 Опубликовано 1 февраля, 2010 Хотел написать про руку из авто ,а ты уже все сказал! Телескопик получишь дай знать как будет, я почему то уверен что должно быть лучше! Обязательно отпишусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20356 Опубликовано 1 февраля, 2010 Все брал из Штатов от GARMIN. Поэтому насчет согласованной частоты и антенны ничего сказать не могу.Лично у меня автомобильная антенна заменяет штатную, если я ищю соба на машине, так как в нутри машины штатная экранирует, а ехать зимой с вытащенной рукой из окна холодно. :) Но повторюсь, разници по дальности не заметил. Я смотрю на передатчике маленькая антенка. Для ошейников нет подлиннее антенн? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20358 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я смотрю на передатчике маленькая антенка. Для ошейников нет подлиннее антенн? На ошейнике антенна примерно такой-же длины как и на ТРАККЕРАХ. А длиннее её длать я думаю не надо, а то пес будет больше походить на РАДИСТА :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #20367 Опубликовано 2 февраля, 2010 На ошейнике антенна примерно такой-же длины как и на ТРАККЕРАХ. А длиннее её длать я думаю не надо, а то пес будет больше походить на РАДИСТА :)Астровскую антенну многие не замечают. Мне егеря часто в лесу говорят, когда путевку проверяют, чтобы я с собы ошейник снял, а то зацепится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20373 Опубликовано 2 февраля, 2010 На ошейнике антенна примерно такой-же длины как и на ТРАККЕРАХ. А длиннее её длать я думаю не надо, а то пес будет больше походить на РАДИСТА :) Понятно. Но на траккерах она с обоих сторон! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Докторс 0 #20428 Опубликовано 2 февраля, 2010 Для приёмо-передатчика Астро антенна должна быть примерно 0,5 метра, в компактном варианте она изготовлена в виде намотки . Увеличение дальности возможно только при увеличении подъёма самой антенны, но не её длины.Когда пробовал залезать на багажник УАЗа при поиске собов дальность возрастала до 3,5-4км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20459 Опубликовано 3 февраля, 2010 Для приёмо-передатчика Астро антенна должна быть примерно 0,5 метра, в компактном варианте она изготовлена в виде намотки . Увеличение дальности возможно только при увеличении подъёма самой антенны, но не её длины.Когда пробовал залезать на багажник УАЗа при поиске собов дальность возрастала до 3,5-4км. +1 Согласен. Тоже частенько лазаю на капот или по пням. :rolleyes:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20522 Опубликовано 4 февраля, 2010 Понятно. Но на траккерах она с обоих сторон! :) На Астре с одной стороны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #20561 Опубликовано 4 февраля, 2010 +1 Согласен. Тоже частенько лазаю на капот или по пням. :ph34r_1:)Я вырубал кол 2 3 метра привязывал на конец кола прибор и поднимал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20597 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я вырубал кол 2 3 метра привязывал на конец кола прибор и поднимал +1 :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #20612 Опубликовано 4 февраля, 2010 На Астре с одной стороны.Олег,добрый день! На фото слева как я понимаю dc 20 но с какой то хитрой антенной. Вы не могли бы прокомментировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #20616 Опубликовано 4 февраля, 2010 Олег,добрый день! На фото слева как я понимаю dc 20 но с какой то хитрой антенной. Вы не могли бы прокомментировать. Это самая обыкновенная двадцатка. В комплекте была короткая антенна и шлейка. Мне так не понравилось и я дозаказал комплект ошейник+антенна. http://cgi.ebay.com/Garmin-Astro-220-DC20-...=item3a572171de Например вот эта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #20618 Опубликовано 4 февраля, 2010 Это самая обыкновенная двадцатка. В комплекте была короткая антенна и шлейка. Мне так не понравилось и я дозаказал комплект ошейник+антенна. http://cgi.ebay.com/Garmin-Astro-220-DC20-...=item3a572171de Например вот эта. Спасибо, Олег! А в России такая хреновина интересно продается??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #20628 Опубликовано 4 февраля, 2010 Это самая обыкновенная двадцатка. В комплекте была короткая антенна и шлейка. Мне так не понравилось и я дозаказал комплект ошейник+антенна. http://cgi.ebay.com/Garmin-Astro-220-DC20-...=item3a572171de Например вот эта.А как 20ка на дальность на ошейнике ?На шлейке здорово проигрывает 30ки по дальности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #20631 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я вырубал кол 2 3 метра привязывал на конец кола прибор и поднималВадим, а потом сам подпрыгивал, чтобы посмотреть на экран? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты