Sverchek 1 #277832 Опубликовано 23 января, 2017 Подскажите друзья. Как часто лайку можно рыбой кормить? У меня в районе с рыбой проблем нет. Чебак,налим, карась, щука. Местные у нас некоторые вообще практически одной рыбой кормят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277839 Опубликовано 23 января, 2017 Кормить можно чем угодно...лично я даю только морскую.И за всё время которое с лайками - только морскую....речную никогда.Ну а часто...- я раз в неделю кормлю, в еду добавляю,,,,когда раз в 2 неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #277840 Опубликовано 23 января, 2017 Подскажите друзья. Как часто лайку можно рыбой кормить? У меня в районе с рыбой проблем нет. Чебак,налим, карась, щука. Местные у нас некоторые вообще практически одной рыбой кормят.Кормите на здоровье. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #277842 Опубликовано 23 января, 2017 Кормить можно чем угодно...лично я даю только морскую.И за всё время которое с лайками - только морскую....речную никогда.Ну а часто...- я раз в неделю кормлю, в еду добавляю,,,,когда раз в 2 неделю.Аналогично.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277843 Опубликовано 23 января, 2017 Почитайте... Какая рыба полезна собаке?Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов), поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.Рыбные кости приводят:к непроходимости,могут поцарапать горло,засорить желудок,привести к разрыву органов пищеварения.Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:треска,морской карась,вомер,горбыль,морской окунь,морской налим,отоперка,рыба-сабля,спинорог.Также собакам часто дают такие распространенные сорта рыбы как минтай, мойва, хек, горбуша Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277844 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Какие виды рыб нельзя давать собакам1. У некоторых видов рыб есть такой фермент — тиаминаза. Его работа — разрушать тиамин (витамин В), бОльшая часть фермента в голове и внутренних органах рыбы. Но если эту рыбу отварить в пределах 20 минут, то тиаминаза дезактивируется. Сюда относятся:карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.2. Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Если постоянно кормить этой рыбкой щенка, то это вызовет недоразвитие, а у взрослой суки бесплодие. Чтобы здоровье любимца не пострадало, подобные подукты нужно отваривать. Или, как вариант, добавляйте железосодержащие препараты, чтобы компенсировать недостаток железа в организме. Сюда относятся тресковые и другие виды:мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.3. Негативно на здоровье собаки отражается и слишком жирная рыба, особенно молоки. Это провоцирует рвоту.4. Рыбы семейства скумброидных вызывают отравление из-за содержащегося там гистамина. Такое наступает при ненадлежащем хранении рыбы. Но так как мы не можем всегда гарантировать правильное хранение ее на складах и магазинах, то стоит опасаться скумбрию, тунца и подобных.5. Бывают просто ядовитые рыбы. Они не так уж и распространены на прилавках. Но знать о них все-таки нужно. Не давайте ни в вареном виде, ни в сыром:четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля. Изменено 23 января, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277845 Опубликовано 23 января, 2017 Лично я в основном даю треску или минтай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #277857 Опубликовано 23 января, 2017 Лично я в основном даю треску или минтай.выловленную в Баренцевом море, где затоплено опупенное количество боевых отравляющих веществ. Никто, кроме россиян рыбу оттуда не потребляет ;-) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277870 Опубликовано 23 января, 2017 выловленную в Баренцевом море, где затоплено опупенное количество боевых отравляющих веществ. Никто, кроме россиян рыбу оттуда не потребляет ;-) До абсурда можно довести всё что угодно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sverchek 1 #277877 Опубликовано 23 января, 2017 Я у нас знаю много людей которые кормят одной рыбой. И собаки себя нормально чувствуют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #277904 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) выловленную в Баренцевом море, где затоплено опупенное количество боевых отравляющих веществ. Никто, кроме россиян рыбу оттуда не потребляет ;-) вся треска...которую с удовольствием "трескает " Европа...и в первую очередь Норвегия... жирок нагуливает в Баренцевом море...а на запад мигрирует только для размножения. (тоже самое с пикшей ...и т.д. Изменено 23 января, 2017 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #277914 Опубликовано 23 января, 2017 Ханты всю жизнь кормят собак (типа лаек)щукой и окунем. Сам не раз видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #277916 Опубликовано 23 января, 2017 Почитайте... Какая рыба полезна собаке? Все мы знаем, что ты умеешь пользоваться Гуглом! :rolleyes: Но то что ты там скопировал к лайкам мало относится! ;)Лайки едят все что не приколочено! И не фига им не сделается! Глистогонить во время и все! Треску, минтай... вырезку не покупаешь? Везет же Московским лайкам! Хорошо что мои собаки форум не читают! :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #277919 Опубликовано 23 января, 2017 Все мы знаем, что ты умеешь пользоваться Гуглом! :rolleyes: Но то что ты там скопировал к лайкам мало относится! ;)Лайки едят все что не приколочено! И не фига им не сделается! Глистогонить во время и все! Треску, минтай... вырезку не покупаешь? Везет же Московским лайкам! Хорошо что мои собаки форум не читают! :biggrin: Ну если ближе к западу, то без глистов ни как) Чем дальше от цивилизации тем рыба чище. Я к примеру с удовольствием сам ем сырую рыбу и сырых рябчиков и ничего) Конечно только наше. С Подмосковья и варенную скорее всего есть бы не стал) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #277923 Опубликовано 23 января, 2017 3. Негативно на здоровье собаки отражается и слишком жирная рыба, особенно молоки.;)....негативно на здоровье собаки отражается СЛИШКОМ ТОЩАЯ рыба....особенно молоки.....потому как если питаться одними молоками и икрой----можно протянуть ноги, особенно в морозы....----вот так будет правильно 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #277925 Опубликовано 23 января, 2017 У нас треска и минтай дорогие, поэтому заготавливаем головы лососевые и ими круглый год кормим и сырыми и вареными. Сколько знаю заводчиков, большая часть только рыбой и сыты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277928 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Все мы знаем, что ты умеешь пользоваться Гуглом! :rolleyes: Но то что ты там скопировал к лайкам мало относится! ;)Лайки едят все что не приколочено! И не фига им не сделается! Глистогонить во время и все! Треску, минтай... вырезку не покупаешь? Везет же Московским лайкам! Хорошо что мои собаки форум не читают! :biggrin: Ну и корми тогда своих всем что не приколочено и глистогонь раз в три месяца....Мне здоровье своих собак дорого, по этому и не кормлю речной рыбой.Они, гельминты - разные в рыбе бывают....и сердечные, и подкожные, и кишечные, и желудочные....Да, Гуглить я умею.....почитай если не знал... Mожно ли собаке сырую рыбу Можно ли собаке сырую рыбу1)Можно ли собакам сырую речную рыбу?Поедая сырую речную рыбу, лягушек, а также всяких ракообразных, собака может заразиться гельминтами (глистами).Я не случайно упомянула про лягушек. Потому что часто собаки, имеющие свободный дотуп к воде (река, озеро), полюбляют охотиться на лягушек.Сырая речная рыба является источником таких гельминтов: описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриоз, метагонимоз, диоктофимоз, лигулез.Для тех, кто хочет подробнее ознакомиться с циклом развития каждого из этих гельминтов — информация есть в свободном доступе.Недавно мне задали вопрос: «А если кормить собаку сырой рыбой, и при этом давать для профилактики антигельминтики (глистогонные препараты)?»Дело в том, что если собаку уже постигла такая неприятность, как, например, описторхоз, с обычной профилактической дозой антигельминтика вы с паразитами не справитесь. Нужен серьезный курс антигельминтика, а не разовая доза.Хорошо, если сразу определили, что причина в глистах. Например, увидели в кале, или сразу сделали анализ кала и обнаружили виновника. Тогда точно знаем, что собаке плохо от глистов. И уверенно назначаем основательный курс антигельминтиков, параллельно даем сорбенты и спазмолитики.А теперь представьте: собаке плохо, она худеет, у нее периодически рвота, понос чередуется с запором. Собаке назначают узи, биохимию крови, находят, что у нее проблемы с печенью, кишечником, желудком, возможно, и с поджелудочной. Даже анализ кала не всегда выявляет паразитов (такие уж они хитрые, эти паразиты, научились скрываться, взял и в день анализа не выделил яйца, их и не нашли в анализе). Имеем: собаке плохо, гельминты в анализах не обнаружены. Ну кому придет в голову травить собаку в таком случае массированным курсом антигельминтика? Не говоря уже о том, что есть паразиты, например, диоктофим (DIOCTOPHYMA RENALE), которым любые антигельминтики «до лампочки» — извлечь из организма его можно только хирургическим путем. А живет этот гельминт в почках, и в длину врастает метр и более.На фото — именно DIOCTOPHYMA RENALE, которого извлекли мои коллеги из почки 10-летнего стаффа. Длина этого «красавца» 109 см!На фото — именно DIOCTOPHYMA RENALE, которого извлекли мои коллеги из почки 10-летнего стаффа. Длина этого «красавца» 109 см! Так что резюме: сырую речную рыбу собакам давать нельзя! Вареную — можно. Потому что гельминты и их яйца погибают при температуре 100 градусов.Кости из вареной речной рыбы, естественно, нужно выбрать. Изменено 23 января, 2017 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #277931 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Так что резюме: сырую речную рыбу собакам давать нельзя! Вареную — можно. Потому что гельминты и их яйца погибают при температуре 100 градусов. Андрей, так и в лес собак водить тоже нельзя-они там мышей жрут! :biggrin: А в мышах еще больше заразы! А я забыл ты ж со своими не охотишься! Тогда тебе это не грозит! :rolleyes: Изменено 23 января, 2017 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277933 Опубликовано 23 января, 2017 Андрей, так и в лес собак водить тоже нельзя-они там мышей жрут! :biggrin: А в мышах еще больше заразы! А я забыл ты ж со своими не охотишься! Тогда тебе это не грозит! :rolleyes: Плохо когда не знал да ещё и забыл......к врачу сходи...Я всё удивляюсь, какие вы там все зоркие в Новосибирске, всё видите и знаете что на другом конце страны делается..Кто охотится, кто не охотится.....Ерунду разную пишешь от зависти чтоль, - что мои видят лес 300 дней в году а твои раз в неделю....И ещё, собаки у меня не расходный материал чтоб кормить всем что не приколочено. Представь себе..... и вырезку говяжью собакам иногда покупаю...350 рэ. не деньги - а им приятно.Тем более - есть за что. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #277937 Опубликовано 23 января, 2017 Плохо когда не знал да ещё и забыл......к врачу сходи...Я всё удивляюсь, какие вы там все зоркие в Новосибирске, всё видите и знаете что на другом конце страны делается..Кто охотится, кто не охотится.....Ерунду разную пишешь от зависти чтоль, - что мои видят лес 300 дней в году а твои раз в неделю....И ещё, собаки у меня не расходный материал чтоб кормить всем что не приколочено. Представь себе..... и вырезку говяжью собакам иногда покупаю...350 рэ. не деньги - а им приятно.Тем более - есть за что...оговорка по Фрейду...если есть за что ..то вырезка должна быть не магазинная...а если с магазина то не за что :hunter: :hunter: :hunter: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #277942 Опубликовано 23 января, 2017 Жесткая заморозка убивает гельминты, так что после разморозки корми любой рыбой, сколько душе угодно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277944 Опубликовано 23 января, 2017 ..оговорка по Фрейду...если есть за что ..то вырезка должна быть не магазинная...а если с магазина то не за что :hunter: :hunter: :hunter: В соседней деревне телят через неделю режут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #277945 Опубликовано 23 января, 2017 Жесткая заморозка убивает гельминты, так что после разморозки корми любой рыбой, сколько душе угодно. Нет, спасибо, я уж как то лучше воздержусь.....даю морскую - пусть так и будит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #277946 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Жесткая заморозка убивает гельминты, так что после разморозки корми любой рыбой, сколько душе угодно. :c0411: трое суток при температуре -20 гр.С (и мясо тоже). Как-то док.фильм показывали про промысел рыбы, рыбаки едят только промороженную... Изменено 23 января, 2017 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #277948 Опубликовано 23 января, 2017 Плохо когда не знал да ещё и забыл......к врачу сходи...Я всё удивляюсь, какие вы там все зоркие в Новосибирске, всё видите и знаете что на другом конце страны делается..Кто охотится, кто не охотится.....Ерунду разную пишешь от зависти чтоль, - что мои видят лес 300 дней в году а твои раз в неделю....И ещё, собаки у меня не расходный материал чтоб кормить всем что не приколочено. Представь себе..... и вырезку говяжью собакам иногда покупаю...350 рэ. не деньги - а им приятно.Тем более - есть за что. Я не буду спорить сколько мои в лесу бывают-тебе я смотрю тоже с Москвы виднее! :tongue: Но я мясо не покупаю никогда даже себе, ни то что собакам! :laugh: По 350р оно мне самому то в горло не полезет, а уж собакам ... :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты