svechka1979 Эксперт #301322 Опубликовано 12 июля, 2017 Олег. а ты не в оценочный смотри , а возьми и сам измерь,только правильно.Я несколько раз это делал. От 60 до 62 получается. А привожу данные с официального мероприятия. И не доверять эксперту Петухову А.В. оснований нет, да и сам присутствовал при этом. Я сам лично, ни на что не претендую. Я всего лишь пытаюсь понять. Что бы не нести бред как то - "шероховатости в голове". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301325 Опубликовано 12 июля, 2017 по моему ВВ про другое мельчание ведет речь Ну здесь явно не мельчание!А вот промеры "мелковатого". 12-13 получается. Чуть выше пятого пальца - 12 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301326 Опубликовано 12 июля, 2017 Еще раз постараюсь объяснить. Вот Николай Филиппов спросил, какова тенденция. Не на переростков ли? Стали разбирать. Я исходя из услышанного на ВВ 2017, для себя сделал вывод, что в "тренде" собаки мощные и высокие. Стали разбираться где эта планка идеала. Но так её и не нашли. Если собака выше среднего для породы роста, мелковата, стало быть в норме верхний предел и выше верхнего. Однако куда засунуть стандарт и иные нормативные документы. А с учетом, всего написанного и оговоренного можно сделать вывод - что хочу то и ворочу. Если стандарт давно не соответствует породе, не пора ли его отредактировать. Ан нет, сидим на заднице и ропчем, что мол собаки - то уже не те, измельчали. Вот к чему. Вот JAP привел пример, однако это есть верхний предел. Тенденции в дальнейшей политике по породе ЛВС, нет. А ведь ВВ в принципе, и дает материал для анализа. По поводу, количества собак на ВВ. Так ведь большинство приехали просто так, без собак. Можно было бы и промониторить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301327 Опубликовано 12 июля, 2017 ... Вот JAP привел пример, однако это есть верхний предел....Извините!Я что-то упустил? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301328 Опубликовано 12 июля, 2017 Извините!Я что-то упустил? :sorry:Верхний предел обхвата запястья!!!! У ЛВС он составляет 14 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301329 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Верхний предел обхвата запястья!!!! У ЛВС он составляет 14 см.Это влияет на рост собаки?И.где видно,что это лапа ЛВС? Изменено 12 июля, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301330 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну я так понял, что JAP указывает на то, что мельчают собаки не в росте, а теряют в типе конституции. То бишь становятся "легкими". А это как раз и видно по запястью. Или у нас есть иной метод и параметр? То что это ЛВС, я предположил, поскольку JAP держит именно эту породу лаек. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #301331 Опубликовано 12 июля, 2017 То что это ЛВС, я предположил, поскольку JAP держит именно эту породу лаек. Фото с другого форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301332 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну так и речь то ведем по ЛВС! Или есть породы лаек, которых обхват запястья в стандарте более 14 см.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301333 Опубликовано 12 июля, 2017 Еще раз постараюсь объяснить. Вот Николай Филиппов спросил, какова тенденция. Не на переростков ли? Стали разбирать. Я исходя из услышанного на ВВ 2017, для себя сделал вывод, что в "тренде" собаки мощные и высокие. Стали разбираться где эта планка идеала. Но так её и не нашли. Если собака выше среднего для породы роста, мелковата, стало быть в норме верхний предел и выше верхнего. Однако куда засунуть стандарт и иные нормативные документы. А с учетом, всего написанного и оговоренного можно сделать вывод - что хочу то и ворочу. Если стандарт давно не соответствует породе, не пора ли его отредактировать. Ан нет, сидим на заднице и ропчем, что мол собаки - то уже не те, измельчали. Вот к чему. Вот JAP привел пример, однако это есть верхний предел. Тенденции в дальнейшей политике по породе ЛВС, нет. А ведь ВВ в принципе, и дает материал для анализа. По поводу, количества собак на ВВ. Так ведь большинство приехали просто так, без собак. Можно было бы и промониторить. тенденция, выводы, идеал, политика.....Ты, Олег, ещё по норвежским таку ж бадягу разведиНету тут этого и быть не может ничего, кроме экзотики Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301335 Опубликовано 12 июля, 2017 тенденция, выводы, идеал, политика.....Ты, Олег, ещё по норвежским таку ж бадягу разведиНету тут этого и быть не может ничего, кроме экзотикиВалентин, при всем моем уважении. Короче, ничего, кроме личного предпочтения, нет? Стандарт нафиг, введенение в стандарты нафиг. Что в конце получим? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301336 Опубликовано 12 июля, 2017 Валентин, при всем моем уважении. Короче, ничего, кроме личного предпочтения, нет? Стандарт нафиг, введенение в стандарты нафиг. Что в конце получим? Личного предпочтения у кого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #301337 Опубликовано 12 июля, 2017 Стандарт нафиг, введенение в стандарты нафиг. Что в конце получим? Не, стандарт не нафиг.Поэтому в конце получаем у кобелей 53 - 66, у сук 49 - 62 ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #301338 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну здесь явно не мельчание!А вот промеры "мелковатого". 12-13 получается. Чуть выше пятого пальца - 12 см. Ты еще свой палец под сантиметр засунь . Рост также меряете ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301339 Опубликовано 12 июля, 2017 Ты еще свой палец под сантиметр засунь . Рост также меряете ?Ага! И метр стальной складной возьми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301340 Опубликовано 12 июля, 2017 Блин вечером портняжьим смеряю. Ага! И метр стальной складной возьми.Зачем стальной складной, возьму школьную метровую деревянную линейку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301343 Опубликовано 12 июля, 2017 Зачем стальной складной, возьму школьную метровую деревянную линейку. Заместо портняжного? :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #301346 Опубликовано 12 июля, 2017 А ведь ВВ в принципе, и дает материал для анализа. Что именно можно проанализировать на 30 собаках? Забудьте вы уже про эту ВВ, никаким образом она не отражает современное состояние породы и ничего для ее дальнейшего развития не дает.Говорить о каких-то тенденциях можно лишь в разрезе отдельных регионов, да и то только тех, в которых достаточно многочисленное поголовье. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301347 Опубликовано 12 июля, 2017 Заместо портняжного? :-)Ага. И вот насколько согнется, то и будет для меня норма в ЛВС!!! :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301348 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Достаточно посмотреть на победителей рингов (экстерьерных), которые друг от друга отличаются, как эфиоп от чукчи, и с тенденциями всё становится ясно.:-) И "виденьями" экспертов тоже. Изменено 12 июля, 2017 пользователем Valenti 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301349 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Что именно можно проанализировать на 30 собаках? Забудьте вы уже про эту ВВ, никаким образом она не отражает современное состояние породы и ничего для ее дальнейшего развития не дает.Говорить о каких-то тенденциях можно лишь в разрезе отдельных регионов, да и то только тех, в которых достаточно многочисленное поголовье. Ну согласен, что количество выставленных собак на ВВ, не дает полную картинку, состояния породы. В регионах, по 10 представителей, породы. В итоге, говорить про тенденцию не будем? Куда кривая выведет. Так? Изменено 12 июля, 2017 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301351 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Ну согласен, что количество выставленных собак на ВВ, не дает полную картинку, состояния породы. В регионах, по 10 представителей, породы. В итоге, говорить про тенденцию не будем? Куда кривая выведет. Так?У каждого своя кривая и они пожалуй никогда не сойдутсяА картину состояния "породы" ты должен мал-маля представлять. Изменено 12 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301353 Опубликовано 12 июля, 2017 У каждого своя кривая и в они пожалуй никогда не сойдутсяТеперь понятно! Все оказывается намного хуже, чем я думал. Ну что ж, буду дальше считать, что держу и развожу именно ЛВС. В любом случае спасибо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301355 Опубликовано 12 июля, 2017 А картину состояния "породы" ты должен мал-маля представлять.Я вот и хочу именно её и увидеть. А то слышу, дворик, недомерок, легкий, тяжелый, у каждого своя дорога. Где ж я увижу то картинку. Если честно, я паоехал на ВВ, только ради того, что бы увидеть 2-3 десятка ЛВС, в одном месте. Именно для того, что бы иметь представление о породе в целом. В итоге, мне все говорят, ВВ - есть ни о чем, и не дает полного представления о породе. Но картинку я таки должен представлять - блин откуда?. Вот и вся недолга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301357 Опубликовано 12 июля, 2017 Я вот и хочу именно её и увидеть. А то слышу, дворик, недомерок, легкий, тяжелый, у каждого своя дорога. Где ж я увижу то картинку. Если честно, я паоехал на ВВ, только ради того, что бы увидеть 2-3 десятка ЛВС, в одном месте. Именно для того, что бы иметь представление о породе в целом. В итоге, мне все говорят, ВВ - есть ни о чем, и не дает полного представления о породе. Но картинку я таки должен представлять - блин откуда?. Вот и вся недолга. Олег, ну ты ж видел всех победителей. И чо, не можешь понять, что с "породой". И в Сибирях так же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты