1642001575402@BELTEL.BY 527 #275291 Опубликовано 7 января, 2017 Ну....это мы с тобой так думаем. Не забывай, что многие (некоторые) думают по другому. Если Дима хочет иметь нормальную собаку тогда ему придется подумать логически а иначе пропал год ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #275292 Опубликовано 7 января, 2017 Если Дима хочет иметь нормальную собаку тогда ему придется подумать логически а иначе пропал год ? Сука то не молодая..., пора и себе любимому оставить наследие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #275301 Опубликовано 7 января, 2017 Ну вот к примеру один из вариантов против оставления "лишних" щенков. Цитирую:---------------------------------------------------------- Выбраковка. Можно привести огромное количество доводов за выбраковку и есть только один против – морально-этические переживания владельцев. Этот довод, как правило, перевешивает все остальные. К сожалению, об этической стороне вопроса вспоминается только в момент рождения щенков, а спустя пару месяцев, столкнувшись с трудностями при их раздаче, некоторые готовы отдать их кому угодно, за бесценок, ничуть не заботясь о судьбе щенков..................Несчастные животные! Как кинолог и председатель Клуба я постоянно сталкиваюсь с подобными историями. Последствия поступков «жалостливых» владельцев сук, которые сначала не могут взять на себя ответственность и «в высоком порыве души» оставляют все …дцать душ, а потом почти ежедневно звонят с жалобами на то, что они устали, им все надоело, что их обманули и Клуб им не помогает, которые не хотят даже слышать о том, что они не правы, отдавая щенков неизвестно куда – самая тяжелая часть кинологии, которая отравляет жизнь всем, кто занимается собаководством. Конечно, владельцы не обязаны проводить выбраковку, но отказ от неё должен стать осознанным решением. Те, кто оставляет всех щенков, должны быть готовы к тому, что щенки будут с каждым днем требовать все больше времени и сил. Кроме того, возникнут вполне понятные проблемы с реализацией. Часть щенков доживет у вас до прививки, которую вы ОБЯЗАНЫ будете им сделать в два месяца. Кто-то может пережить все время вакцинации, и в три месяца вы должны будете начать с ними гулять и приучать к туалету на улице. После двух с половиной месяцев держать щенков в вольере постоянно уже нельзя, щенки, как и дети, страшно баловные, а о последствиях вы можете вспомнить на примере беззаботного детства собственной собаки. Прокормить много щенков – пустяки по сравнению с остальным. Однако если вы готовы ко всем трудностям, оставляйте всех. Готовясь к рождению щенков у собственной собаки, я прекрасно понимала, что не смогу провести выбраковку. Сердце сжималось от одной мысли об этом. Поэтому за две недели до срока я позвонила ветеринарному врачу и, объяснив собственные переживания, сказала, что хотела бы оставить двух кобелей и четырех сук. За две недели я попыталась смириться с этой мыслью. Когда у Кнопы начались роды, я вызвала врача и когда пришел момент убрать часть щенков, меня выгнали «погулять с собакой». Слезы, растерянность, почти отчаяние, я, конечно просила, давай оставим всех, как-нибудь справлюсь, но врач сохранила трезвый взгляд на проблему – у нас шесть щенков, а не пятнадцать… По прошествии пяти дней, видя, как быстро растут малыши, какие они пузатые и чистые, с каким удовольствием возится с ними моя собака, я точно знаю, что была абсолютно права, позвав врача, который не обратил никакого внимания на мои эмоции и слабость.------------------------------------------------------------- Что скажите господа и дамы? Кроме того, что я сам и ветеринар и анестезиолог и хирург и маньяк в одном лице.)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #275302 Опубликовано 7 января, 2017 Если цель просто продать щенков, оставляйте сколько нравится, любых. Но ни когда вы но определите лучшего , причем не только с рождения, но ив месяц. И даже позже. Много позже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #275303 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) dimon-------------------------------------------------------- Выбраковка. По прошествии пяти дней, видя, как быстро растут малыши, какие они пузатые и чистые, с каким удовольствием возится с ними моя собака, я точно знаю, что была абсолютно права, позвав врача, который не обратил никакого внимания на мои эмоции и слабость.------------------------------------------------------------- Что скажите господа и дамы? Кроме того, что я сам и ветеринар и анестезиолог и хирург и маньяк в одном лице.)) Дмитрий, а что вас пугает эмоции или слабость??? Изменено 7 января, 2017 пользователем Джонатан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #275306 Опубликовано 7 января, 2017 Да почему убирать то надо ... лишних.И кто решает что они лишние. Эмоции, слабость.....бред всё это.Что,,,,сука ЗСЛ 7-8 щенков не поднимет чтоль ? Или Дмитрий не поможет ей щенков выкормить ?Было у меня и по 3, и по 5, и по 7, и по 8 щенков.....все выросли, все в охоте....Из помёта в 7 щенков сука последняя просидела 4 месяца, ни кому не нравилась....а получилась отличная охотница, сколько с ней добыто.... да и по экстерьеру ... всегда ходит первая или вторая. На ВВ то же первая была.....А щенком - самый заморышь из всех, самая неказистая....вот и притопил бы я её в детстве...такую собаку. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #275314 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Да почему убирать то надо ... лишних.И кто решает что они лишние. Эмоции, слабость.....бред всё это.Андрей, ну вот ты свою тему высказал. А другие мнения пока не слышу.Ну вот пока мы разговариваем, а сука уже рожает.. :t142031:Первый уже пошел. А потом я скажу все, что я об этом думаю. Хотя мнения еще принимаются. Изменено 7 января, 2017 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #275318 Опубликовано 7 января, 2017 С почином вас Дмитрий. много не пей от радости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #275319 Опубликовано 7 января, 2017 С почином Дмитрий ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #275320 Опубликовано 7 января, 2017 Я уже говорил и еще раз повторюсь если вы Дима собираетесь в будущем охотится с вашим щенком то у вас такой номер не прокатит .Хотя может 1 из тысячи что вы оставите именно того щенка который вас в будущем устроит ? или вы слишком поверили Земелеву в том что вязка правильная и все щенки будут идеальные .Забудьте про эту хрень такого не бывает !!! но если хотите испытать судьбу и убедиться в том что я прав .Тогда сделайте иначе за ранее наметьте которого щенка вы к примеру собираетесь оставить себе а остальных в месячном возрасте продайте -раздайте но держите в поле зрения их нее существование .И я уверен что вы будете плеваться скажете вот мудак отдал такого кобеля-суку дяде а сам остался с говном .Да и не подумайте что я вас вчем то пытаюсь убедить нет каждый должен идти своим путем . я не против выбраковки какой бы она не была просто повторюсь такая выбраковка только для собак которые охотятся на диване . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #275323 Опубликовано 7 января, 2017 Дима, пускай в эту ночь будет щенков сколько тебе нужно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275330 Опубликовано 7 января, 2017 Дима, пускай в эту ночь будет щенков сколько тебе нужно!+++ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275332 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Надежда могу вам ответить только без обид ? даже если бы и было сколько щенков так браковать можно этих собак которые валяются на диванах НО никак не лайку .Какие обиды, что вы? Я высказала своё мнение. Мои Лайки далеко не на диване, а то что щен валяется на кресле, то это лично моё ;). мой бзик если так можно сказать. Во первых мои щенки до полугода дома(март, апрель в вольер) во вторых щен то что валяется на кресле, она на антибиотиках(челюсть лечим), и на улице >чем-25. А так они не диванные :), а вольерные ;). А по сути в данном случае это не выбраковка, а облегчение себе и суке жизни, уменьшение проблем. Лучшего Вы в таком случае не выберите, да и в месяц когда раздадите и оставите себе одного, врят ли что получится выбрать лучшее. Изменено 7 января, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275334 Опубликовано 7 января, 2017 Я слышал....практикуют в основном те, кто хочет только для себя щенков оставить....оставляют 2-3 по своим каким то признакам,остальных..... то же можно сказать - на щенка 2-3 соска.А Вы, видели насколько сильнее 2-3 щенка чем 5-6 родившихся в одно и тоже время? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #275335 Опубликовано 7 января, 2017 Какие обиды, что вы? Я высказала своё мнение. Мои Лайки далеко не на диване, а то что щен валяется на кресле, то это лично моё ;). мой бзик если так можно сказать. Во первых мои щенки до полугода дома(март, апрель в вольер) во вторых щен то что воляется на кресле, она на антибиотиках(челюсть лечим), и на улице >чем-25. А так они не диванные :), а вольерные ;). Вы меня не поняли я вообще не имел ввиду ваших собак ? я выразился в общем а надеюсь что вы согласитесь что с толпы выбрать собаку легче чем с одной? но у каждого свои заморочки и мы их не знаем . ми судим с своей колокольни . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275336 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Да почему убирать то надо ... лишних.И кто решает что они лишние. Эмоции, слабость.....бред всё это. для кого то бред, для кого то нет. Вы меня не поняли я вообще не имел ввиду ваших собак ? я выразился в общем а надеюсь что вы согласитесь что с толпы выбрать собаку легче чем с одной? но у каждого свои заморочки и мы их не знаем . ми судим с своей колокольни . с толпы, да легче. но до какого возраста толпу держать нужно, что бы выбрать, а выберешь ли то что нужно, а остальных подрощенных куда? а убирать оставшихся, подростков легче? Изменено 7 января, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #275337 Опубликовано 7 января, 2017 А Вы, видели насколько сильнее 2-3 щенка чем 5-6 родившихся в одно и тоже время? Я видел что у меня 7 щенков были на много здоровей и крепче в 1,5-2 месяца ... чем 5 от той же суки..От её дочери 3 щенка.....те первые 7 то же на много крупнее были чем эти.Всё это при одинаковой кормёжке и заботе....но после 2-х месяцев все они из всех помётов - сравнялись, и были почти одинаковыи по размеру, по весу, и по упитанности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #275338 Опубликовано 7 января, 2017 А Вы, видели насколько сильнее 2-3 щенка чем 5-6 родившихся в одно и тоже время? Надежда тут вы в корне не правы ? если б я выбирал с поросят я естественно оставил бы крепких но это лайки и меня больше интересует не их мощь а их мозги чего я больше чем уверен никто не скажет у кого их больше это может показать только время ! ДА крепость дело наживное а мозги врожденное ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275339 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) рахитики и больные не смогут быть выносливыми? Я ж не против, есть возможность переворачивать, подкладывать, подкармливать, т.е. целый день возиться, ради бога. еще раз повторю я высказала свое мнение и ни кого не пытаюсь убедить. А мозги в большинстве своем, во многом зависят от мозгов родителей. от рябинки не родятся апельсинки :) Изменено 7 января, 2017 пользователем Nadezhda 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #275340 Опубликовано 7 января, 2017 для кого то бред, для кого то нет. с толпы, да легче. но до какого возраста толпу держать нужно, что бы выбрать, а выберешь ли то что нужно, а остальных подрощенных куда? а убирать оставшихся, подростков легче? Надежда мне кажется убийство оно и есть убийство и возраст здесь не причем (если только для себя успокоение ?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #275341 Опубликовано 7 января, 2017 рахитики и больные не смогут быть выносливыми? Я ж не против, есть возможность переворачивать, подкладывать, подкармливать, т.е. целый день возиться, ради бога. еще раз повторю я высказала свое мнение и ни кого не пытаюсь убедить. А мозги в большинстве своем, во многом зависят от мозгов родителей. от рябинки не родятся апельсинки :)Я говорил что выбраковывать на первых порах нужно но только в случае явных дефектов ? но когда человеку нежен один щенок это не выбраковка ?Насчет кто то од кого то рожается вы много академиков видели которые наделали себе подобных? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275344 Опубликовано 7 января, 2017 Надежда мне кажется убийство оно и есть убийство и возраст здесь не причем (если только для себя успокоение ?)мне проще пока они не увидели свет, не смотрели с преданностью в глаза......что то меня .............. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #275346 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) ну и у дебилов и пьяниц редко академики получались. зато они живучее..... :) и вы же не будете вязать Лайку спаниелем, пуделем, гончим. Изменено 7 января, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #275347 Опубликовано 7 января, 2017 для кого то бред, для кого то нет. с толпы, да легче. но до какого возраста толпу держать нужно, что бы выбрать, а выберешь ли то что нужно, а остальных подрощенных куда? а убирать оставшихся, подростков легче? Я чего то не понимаю....Если выбираешь для себя - оставляешь всех до момента пока не определишься с выбором...А подрощеных - как обычно....раздают, продают.....Вы же не брак откровенный будите раздавать-продавать, а тех которые по каким то причинам не устроили именно Вас....И эти причины для остальных могут быть вообще - не о чём.И тех кого раздадите, отбракованные Вами, могут быть в разы более рабочими и экстерьерными чем оставили себе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #275348 Опубликовано 7 января, 2017 мне проще пока они не увидели свет, не смотрели с преданностью в глаза......что то меня .............. Да я вас прекрасно понимаю но если хотите что то заиметь толковое надо искать а иначе не как ( ну правда есть еще один способ эксперт по вязкам но увы лично мне он не подходит ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты