ивлона 66 #271782 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня было две лайки старый кобель 13 лет и молодая сука 1.5г Кобель недавно умер.Пока он был жив,сука работала белку (одна и в паре),самостоятельно нашла норку.В общем все было хорошо.Теперь кобеля нет и у суки снесло крышу.Стала гонять зайцев(из под нее не одного зайца не взято и мертвого зайца она не видела).Заходим в лес,собака исчезает и мы только по навигатору следим за ее передвижениями.Отозвать нет никакой возможности .Стреляем .гудим все бесполезно.Уходит на 1.5 км и больше.Вчера по навигатору набегала 40 км.Мы уже пришли домой и следили за ней из дома.Явилась через 1.5 часа в полной темноте.Лапы в кровь.И так каждый день.Сегодня гоняла зайца и пересекла свежайший след кабана.Целое стадо прошло.Реакция ноль,пгнала зайца дальше.Гоняет без голоса,даже на подъеме.Определить где пойдет заяц не возможно.Сегодня до чего догонялась,что вернулась домой сама раньше нас.Подскажите что делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #271804 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня было две лайки старый кобель 13 лет и молодая сука 1.5г Кобель недавно умер.Пока он был жив,сука работала белку (одна и в паре),самостоятельно нашла норку.В общем все было хорошо.Теперь кобеля нет и у суки снесло крышу.Стала гонять зайцев(из под нее не одного зайца не взято и мертвого зайца она не видела).Заходим в лес,собака исчезает и мы только по навигатору следим за ее передвижениями.Отозвать нет никакой возможности .Стреляем .гудим все бесполезно.Уходит на 1.5 км и больше.Вчера по навигатору набегала 40 км.Мы уже пришли домой и следили за ней из дома.Явилась через 1.5 часа в полной темноте.Лапы в кровь.И так каждый день.Сегодня гоняла зайца и пересекла свежайший след кабана.Целое стадо прошло.Реакция ноль,пгнала зайца дальше.Гоняет без голоса,даже на подъеме.Определить где пойдет заяц не возможно.Сегодня до чего догонялась,что вернулась домой сама раньше нас.Подскажите что делать?У вас случаем не альфа-100 ? Если нет,то может есть возможность взять на денёк,и эти гонки за косыми быстро сойдут к нулю. Удачи ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #271805 Опубликовано 14 декабря, 2016 У вас случаем не альфа-100 ? Если нет,то может есть возможность взять на денёк,и эти гонки за косыми быстро сойдут к нулю. Удачи !Альфа-100 это что такое? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #271806 Опубликовано 14 декабря, 2016 Альфа-100 это что такое?Тоже что и астро 320 ,только есть эл.шок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #271815 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня только астро 320.У знакомых тоже.Так что взять негде.Тем более в деревне.Я живу в Псковской области. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #271820 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня только астро 320.У знакомых тоже.Так что взять негде.Тем более в деревне.Я живу в Псковской области.Дождитесь на следе и надерите ей хорошенько зад. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #271828 Опубликовано 14 декабря, 2016 Есть еще вариант: добыть зайца, только без собы, привязать ей к спине, и пусть бегает с зайцем на спине не меньше суток, должно подействовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #271852 Опубликовано 15 декабря, 2016 Может у Вас просто очень много зайца в угодьях? Могла сама поймать и съесть. А он вкусный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #271854 Опубликовано 15 декабря, 2016 Зайцев хватает.У нас на них ни кто не охотится.Охотников нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #272000 Опубликовано 16 декабря, 2016 Господа,может кто еще что-нибудь дельное посоветует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #272003 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Господа,может кто еще что-нибудь дельное посоветует?А к команде НЕЛЬЗЯ не приучали что ли?Ходить надо пока где зайца нет, или поменьше и постараться добыть что то путнее (даже если не из под неё)а когда подбежит к добыче хвалить Ну а при любой попытке интересоваться заячьими следами команду НЕЛЬЗЯ! или УБЬЮ!))-как я)))) и грубо пригрозить! :nono: Ориентировочно к двум годам как раз врубались у меня самые отъявленные зайчатники,,,врубаются что заяц - это порожняковая беготня за которую хозяева сильно ругают и как правило интерес проходит... Умная лайка всегда подстраивается под хозяина! П.С. На счёт потрясти хорошенько поймав на заячьем следу, - так же не плохая профилактика, так тоже быстрее дойдёт, что хозяину/хозяйке нужно. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #272020 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Так бы в идеале. Выйти в поле где зайца много, дождаться пока собака на глазах поднимет ЗАЙЦА и дав команду НЕЛЬЗЯ , подать сигнал на ошейник с ШОКЕРом (пару таких уроков и достаточно). Последовательность :1 возбудитель , 2 ответная реакция собаки , 3 незамедлительная реакция хозяина на нежелательное действие собаки , 4 прекращение действия собакой ( торможение реакции) . Соблюдать последовательность обязательно. Если собака знает, что зайца она подняла и хозяин не видел , она час гоняет уже, а тут хозяин орёт НЕЛЬЗЯ вот не свяжет собака это НЕЛЬЗЯ и ЗАЙЦА. Если нет шокера проще поступить следущим образом. Сходить на охоту без собаки , добыть зайца . Положить зайца в кусты, привезти на это место собаку , она найдёт зайца( нужно что-бы нашла сама , просто идти в сторону где лежит заяц) , давая команду НЕЛЬЗЯ разгорячённой собаке, привязать её и дать ей по башке этим зайцем. Жёстко но действенно.Хуже не будет. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #272074 Опубликовано 17 декабря, 2016 А к команде НЕЛЬЗЯ не приучали что ли?Ходить надо пока где зайца нет, или поменьше и постараться добыть что то путнее (даже если не из под неё)а когда подбежит к добыче хвалить Ну а при любой попытке интересоваться заячьими следами команду НЕЛЬЗЯ! или УБЬЮ!))-как я)))) и грубо пригрозить! :nono: Ориентировочно к двум годам как раз врубались у меня самые отъявленные зайчатники,,,врубаются что заяц - это порожняковая беготня за которую хозяева сильно ругают и как правило интерес проходит... Умная лайка всегда подстраивается под хозяина! П.С. На счёт потрясти хорошенько поймав на заячьем следу, - так же не плохая профилактика, так тоже быстрее дойдёт, что хозяину/хозяйке нужно.Команду нельзя прекрасно знает.Зайцев у нас как грязи везде.Сегодня подсунули кролика и при попытке схватить шарахнули током,Еще попробовала-еще получила.Дошло.Потом куст где кролик сидел за 30м обходила.Взяли в лес.Сегодня зайцев не гоняла.Может боялась,а может не нашла,не знаю.Но собака сильно обиделась,дома даже есть не стала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #272094 Опубликовано 17 декабря, 2016 Главное что-бы собака понимала за что достаётся и хозяин почему ругает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #272099 Опубликовано 17 декабря, 2016 Так просто в тему. Когда то в конце 80-тых, у меня была породная ЛЗС, палевого окраса, достаточно хорошо растянутая сука "Белка", но без документов, отданная мне Будаевым Лёшей, как панически боящуюся лося. Зато великолепно работающую белку и боровую дичь. С её помощью тушками белок затаривал все имеющиеся ёмкости, хватало до лета кормить собак. Но, "Белка" помимо этого практически каждый выход в лес ловила и приносила ещё и зайца, порой даже живого. На всё это у её уходило минут 15-20 с начала охоты, пока были в зоне аэродрома, затем чем дальше в лес, тем больше белок. Я её не ругал, зачем ругать "курицу несущую пусть не золотые, но постоянно свежие яйца". Теперь таких собак у меня нет, высоко породные видите ли с документами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #272112 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Заяц.Мда. как гончатник с 72 года уважаю этого зверька.Правда маловато стало, ибо гоняют ео все кому не лень, бьют на дорогах, из под фар и т.д. и т.п.Но заяц это не только шкура, но и диетическое вкусное мясо.Я охотник городской.в наших угодьях - т.е. доспутных проезду городского охотника, какая дичь есть/?согласно ЗМУ - охотовед рапортует что в районе есть 1700 цайцев, 700 белок, 70 куниц, 170 норок 1000 бобров и т.д.и.т.п.а по реалиям жизни. мои тоже угоняют зайку. иногда ловят и приносят. я терплю это как данность. Почему - белки практически нет, а если причуят работают не отвлекаясь, птицу также лают регулярно при нахождении, отвлечение на зайца по чернотропу максимум 15 минут.я просто дальше иду своей дорогой. а собаки возвращаясь кол мне - и норку найдут, и глухарита и что еще более интересное.бить собак за это бесполезно. тот кому заца не надо - советую при собаке зайку не стрелять, а коли согрешил в её отсутствие - далеко прятать, чтобы собака не знала что вы его тоже любите.вот и все. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Степаныч 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #272732 Опубликовано 21 декабря, 2016 Всем большое спасибо за советы.Буду пробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #272746 Опубликовано 22 декабря, 2016 Заведите гончака, или смычёк) Будете зайцев добывать.Старый дедовский метод: вытропите зайца, привяжите его на спину своей лайке покрепче и пусть она его потаскает на себе несколько дней. И еще по морде этим зайцем надавайте. Если не дура всё поймёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #273025 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вопрос как добыть зайца?Пока не получается.Снег растаял,троп нет.Даже петлю не поставить,хоть и не дело это.Гончих у нас заводить нельзя.Волков очень много.За этот год 6 собак по ближайшим деревням сожрали.И гочих всех съели.Народ даже не заводит,чего волков кормить.Кто не боится,могу пригласить к себе в Псковскую зайцев погонять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #273033 Опубликовано 24 декабря, 2016 снег растаял? класс,ходи в узерку, он же белый сейчас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #273192 Опубликовано 25 декабря, 2016 Снег конечно растаял,но не совсем.См 5 корки осталось.Наверное придется просить зайца у местных оставшихся гончатников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты