SergeyL-hunter 293 #271214 Опубликовано 8 декабря, 2016 Прошел ровно месяц после вязки, барышня поправилась(не факт что не от хорошей жратвы :) ), поведение изменилось, вообщем судя по всему 100% беременна. У Войлочниковых написано сук моционить во время беременности, если не делать - хуже разродиться. Вообще по практике, как с ними охотяться? До какого времени? Насколько и в какой период второго месяца уменьшают нагрузки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #271218 Опубликовано 8 декабря, 2016 Моцион - это просто прогулки без нагрузки. Хватит уже охотится, если щенная то пора уже и поберечь.А то в лесу мало ли на кого нарвется, или ударится.... (не дай бог)Пожалейте уже и суку и будущий помет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #271219 Опубликовано 8 декабря, 2016 Мои за 2 недели до родов сами отказались работать, в лесу ходили искали по мелочи - белку, птичку, а остальное нее, сильно не бегали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #271238 Опубликовано 8 декабря, 2016 Всё верно.В месяц пора завязывать с охотой, Олег верно написал.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #271240 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) У нас ЛЗС сука по кличке О-Я 5214/04 родила в палатке во время похода за 6 км от города 4-рёх здоровых щенков и вдруг выскочила из палатки (видимо услышав )облаяла белку, пятый щенок висел у неё из влагалища не успев полностью выйти)) Мы с супругой помогли ей, его вытащить,,, после чего она проследила зверька ещё метров 70 по верху, в итоге я её пожалел (точнее оставшихся в палатке щенков) забрал её на поводок отвёл в палатку и она продолжив щенение дородила ещё двух щенков! П,С. У азартной к охоте собаки инстинкты материнства и охоты примерно равны! Изменено 8 декабря, 2016 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #271245 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вот именно это меня и смущает(про инстинкты) А вплане прогулок? Енотов там половить... 20км за 8 часов например, шагом, по полям... или это уже вредно? Если вредно, то сколько и как моционить? Ну не на поводке же... т.е. во главе угла хорошие роды и здоровье щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #271251 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Вот именно это меня и смущает(про инстинкты) А вплане прогулок? Енотов там половить... 20км за 8 часов например, шагом, по полям... или это уже вредно? Если вредно, то сколько и как моционить? Ну не на поводке же... т.е. во главе угла хорошие роды и здоровье щенков. Ну какие еноты ?У меня, правда давно, сука через штакетник в 50 см высотой перепрыгивала (высота вообще не о чём),,,слегка зацепилась,и как следствие - кесарево,,,из 5-и щенков только 2 живых.Лично я считаю....вторая половина беременности суки должна быть - чем спокойнее тем лучше.Желательно вообще с поводка не спускать....всяко бывает, просто тупо подерётся с кем то, ударится, поранится,,,,,,Кто то до последнего дня охотится - и ничего.....я предпочитаю - "на воду дуть". Но в любом случае - решение за Вами. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #271255 Опубликовано 8 декабря, 2016 Да блин... у самого это - первые роды :) тогда осталась дама без енотов :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #271258 Опубликовано 8 декабря, 2016 Да блин... у самого это - первые роды :) тогда осталась дама без енотов :) Самое главное во второй половине - более качественная кормёжка....какая то часть и щенкам достаётся.....Овощи, фрукты, гречка, овсянка, творог, молоко, яйца...... p.s. Имеется ввиду понемногу....сегодня яйцо сырое в корм или отдельно, завтра грамм 100 творожка, далее капусты мелко по шинковать в корм, потом гречку на бульоне...........Это как раз натуральные витамины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #271275 Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня на втором месяце сука стала беречь себя...обычно реку переплывает,а тут замучился звать,перешла только по дереву как и я сам... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юта 14 #271281 Опубликовано 9 декабря, 2016 Думаю, про енотов "девушке" придется пока забыть. Самое главное, что ей сейчас нужно - еда, спокойные прогулки без излишней нагрузки, ну и, конечно не нервничать :smile: . Первые роды собаки - это в первую очередь испытание для Вас. Так что, поберегите собу. Тем более, если она очень азартная. А еноты никуда не денутся...Терпения Вам и легких родов собе! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #271289 Опубликовано 9 декабря, 2016 Думаю, может на роды барышню выселить с балкона, в квартиру... а то щенята маленькие, жалко их. Хотя будка утепленная, но как-то сомненья меня мучают... ээххх... легче самому родить :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #271291 Опубликовано 9 декабря, 2016 Лучше в тепло или обогрев какой на балкон.У меня одна сука на холоде мастит гнойный подхватила такой, что пришлось 4 соска вырезать. А щенков из соски выкармливать. Намучился.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юта 14 #271294 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ну конечно, лучше в тепло. Мы своей, когда рожала "родильню" специально ставили. Разборный ящик из фанеры 1,5*1 м со съемным верхом, чтоб убираться удобно было. А впереди лаз как в будке. На пол старое одеяло байковое, а на него пеленки одноразовые. И маме и деткам было уютно. Правда, мама у нас квартирная, балованная. А если соба вольерная - может и "забастовать" не поняв такой заботы. Так что по ситуации. Самое главное - постарайтесь не оставлять ее в момент родов. Вы правы - проще родить самому :tongue: . У меня супруг по прошествии двух лет до сих пор под впечатлением. Оказался замечательным акушером. Говорит- как сам родил. А соба - мама привязалась к нему еще сильней. У нас были небольшие осложнения по ходу родов. Благодаря мужу все живы - здоровы. Советую из собственного опыта почитать литературу, запастись всем необходимым, иметь ветеринара на созвоне. Терпения Вам. Держитесь. Все хорошо будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #271298 Опубликовано 9 декабря, 2016 Тут с моционом прикинул: жене на поводок, пусть по часику медленно вдвоем бегают :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #271300 Опубликовано 9 декабря, 2016 Моя балда Айка была загодя приведена в дом с вольера, помещена в большую клетку. Все осмотрела устелила, дочери наказала: будет рожать клетку закрой шторой и не мешай, просто посматривать. Сама в командировку. Возвращаюсь через 1.5 сутки не родила и не собирается, скачет как коза. Ну и ладно тогда я на охоту. Кобеля с собой, дочери инструкции насчет суки такиеже. Через 1.5 сутки с охоты домой приезжаю, выгуляла ее, накормила, сами сели есть. А она жила у нас на кухне у печки. Пока я вертелась между столои и плитой, сын и кричит, у нее чего-то торчит - так родилась первая угольно-черная дочка, следующая была через 4 часа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #274566 Опубликовано 4 января, 2017 П,С. У азартной к охоте собаки инстинкты материнства и охоты примерно равны!Выяснил на практике. 7 енотов за 3 вечера. И это мы гуляли около деревни, моцинились, совсем никуда не ходили, проходили не более 7км за вечер, неторопясь, но легкой местности. Срок у суки на момент прогулок был 1.5 месяца, азарта - тьма, каждый раз не хотела лезть в машину. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #275538 Опубликовано 8 января, 2017 Родила царица в ночь 3х парней и 3 штуки дочь :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юта 14 #275582 Опубликовано 9 января, 2017 Родила царица в ночь 3х парней и 3 штуки дочь :) Ура-ура!!! Поздравляю!Теперь у Вас начинаются совсем другие заботы. Не менее нервозатратные. . Растите умненькими. Маме и деткам здоровья. Вам терпения и успехов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #275597 Опубликовано 9 января, 2017 Спасибо. Все прошло без проблем и осложнений, Рада-Глория отличная мама. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты