Сокол 580 #268489 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Вот как получается, раньше на уровне третейского суда в сетки заворачивали, жерди в рукава и прочие методы применяли, и все было замечательно - порядок был. А сейчас что твориться, ужас, человек от закона отошел на дюйм, и все - уголовник и подлец. Только лишь один закон да егерь наши светилы всея мира.Сам себе противоречишь, получается....Если это спор ради спора, то мне не интересно. И уж тем более свою обиду на третьих лиц, которые капканы твои увели, не надо на меня перекладывать, это как то не по человечески, что ли...Мне вообще не понятно, с чего ты все мои посты на себя примеряешь. А разговор о том что раньше был один "закон тайги" чужого не бери. А теперь все правильные пока чужое на глаза не попадет. А там уже кто какое оправдание себе придумает. Кто то зверюшек жалеет сидяших в капканах, кто то рассказывает про сети с рыбой гнилой. У нас все так, как изба чужая в тайге попалась, так браконьерская спалить. как сетка или капкан так браконьерский снять и уволочь.А противоречишь ты себе. Сам пишешь, что доказательной базы нет что капканы на соболя стоят, но при этом их забрал. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #268492 Опубликовано 7 ноября, 2016 Мне вообще не понятно, с чего ты все мои посты на себя примеряешь. А разговор о том что раньше был один "закон тайги" чужого не бери. А теперь все правильные пока чужое на глаза не попадет. А там уже кто какое оправдание себе придумает. Кто то зверюшек жалеет сидяших в капканах, кто то рассказывает про сети с рыбой гнилой. У нас все так, как изба чужая в тайге попалась, так браконьерская спалить. как сетка или капкан так браконьерский снять и уволочь.А противоречишь ты себе. Сам пишешь, что доказательной базы нет что капканы на соболя стоят, но при этом их забрал.У вас может и так, а у нас по другому.Если ты видишь только одну причину снятия сетей, капканов, петлей и прочего, а именно корыстную, то может быть стоит посмотреть дальше своего носа. Или прочитать сообщения, пытаясь вникнуть в их суть, а не строчить одно да потому.Вот опять, сообщение мое прочитал, а выводы сделал неправильные.Может потому что относишь себя к разряду тех "умнейших" людей, которые прикрывают охоту на соболя белками, о которых я писал выше, может потому что охотишься на белку в действительности, может еще почему не знаю.Да и не важно это.Только вот самым умным себя считать не всегда верно. Так ведь можно и людей валить и их трупы свиньям скармливать. Нет трупа - нет дела. Вот тебе и профит.Сам говоришь про законы тайги, дак может он не один - закон тайги то.Диву даешься насколько люди тут некоторые многосторонне развитые. Они и законы тайги знают, и с законами РФ их совместили, и лазейки в законах нашли. Ай, молодцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268496 Опубликовано 7 ноября, 2016 Не понял к кому вопрос....ко мне чтоль ? Если ко мне то ... При чём здесь трапперы ? Разговор про браконьерские капканы в которые влетают собаки....ни больше ни меньше.Нет Андрей не вам , вам я по моему плюсик поставил. Ваша позиция мне понятна и близка с моей . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #268497 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Может потому что относишь себя к разряду тех "умнейших" людей, которые прикрывают охоту на соболя белками, о которых я писал выше, может потому что охотишься на белку в действительности, может еще почему не знаю.Да и не важно это. Мне ничего и ни чем прикрывать не надо. У меня лицензий на соболя пачка, если быть точным то 31 штука. Есть на мишку, барсуков всех закрыл. Короче все виды которые я могу встретить в своих угодьях у меня есть в бумажном виде. Белок я охочусь, у собак есть дипломы по белке.Сегодня 4 штуки отдал товарищу он чучела делает. Остальное пойдет на приваду соболькам. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268499 Опубликовано 7 ноября, 2016 Видимо это уже в моду вошло. Сегодня приехал с путиков. Какие то девочки-конфетницы с края путика подрезали штук 7 капканов. Видимо тоже любители животных появились. До ближайшей деревни 12 км. Капканы висят круглогодично, на сезон только взводишь, сезон закрылся и капканы закрыл. Капканы стоят на жердях, из 7 штук 2 КП. Тут Паша надо по законам тайги , и никак иначе . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #268500 Опубликовано 7 ноября, 2016 Нет Андрей не вам , вам я по моему плюсик поставил. Ваша позиция мне понятна и близка с моей .Ясно...просто не понял к кому обращались...извиняюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #268501 Опубликовано 7 ноября, 2016 Мне ничего и ни чем прикрывать не надо. У меня лицензий на соболя пачка, если быть точным то 31 штука. Есть на мишку, барсуков всех закрыл. Короче все виды которые я могу встретить в своих угодьях у меня есть в бумажном виде. Белок я охочусь, у собак есть дипломы по белке.Чёрт возьми, приятель, я конечно, тебя поздравляю, и я рад, что у тебя все так удачно. Искренне, без шуток.Но как же ты так мою фразу выдернул, в которой отчетливо говориться о наименьшей её значимости в моем сообщении, я не понимаю :smile:У вас может и так, а у нас по другому.Ситуации разные бывают, вот в чем суть. И я думаю, и я, и ты, спокойно сможем разобраться в лесу, что хорошо, а что плохо. Где путики, а где тропа, где охота, а где браконьерство, и так далее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #268503 Опубликовано 7 ноября, 2016 Тут Паша надо по законам тайги , и никак иначе .Слава самое интересное, что сразу видно, что от дороги прошли просекой километра полтора. Капканы с просеки видны были специально что бы на проверку хоть ехать, хоть бежать не надо сворачивать к каждому капкану. И дальше то не пошли, видно страшно. Навигаторов не было так вообще мало народу шаталось, боялись заблудиться. А сейчас лезут все кому не лень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268504 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да тут хоть выбирай, хоть не выбирай выражения. Воровство оно и есть воровство. Кстати человек капканы которого ты собрал, думаю тоже считает что их банально украли. Вот если бы вы с егерем его по протоколу оформили то человек знал бы. Что он не прав. А так он считает, что не прав тот кто взял. Кстати мои капканы еще даже не взведены были. Взводил в эти выходные. Лицензий на соболя пачка. Просто измельчал человек. Взять чужое это уже как здрасти. Паша вряд ли в твоей ситуации найдутся оппоненты . Тут ты прав на все сто . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #268507 Опубликовано 7 ноября, 2016 Чёрт возьми, приятель, я конечно, тебя поздравляю, и я рад, что у тебя все так удачно. Искренне, без шуток.Но как же ты так мою фразу выдернул, в которой отчетливо говориться о наименьшей её значимости в моем сообщении, я не понимаю :smile:Ситуации разные бывают, вот в чем суть. И я думаю, и я, и ты, спокойно сможем разобраться в лесу, что хорошо, а что плохо. Где путики, а где тропа, где охота, а где браконьерство, и так далее.Я уже страниц 5 как совершенно не касаюсь твоего поступка с капканами. Самый страшный судья это наша совесть и как она нам позволяет так мы и поступаем. Ты поступаешь по своему, а я по своему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268508 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) С уважением Андрей.Слава ключевое слово уважение,а где в твоем посту уважение к трапперам,извини тебе известны способы установки капканов,наземный способ установки ни где не запрещен,ну абсолютно не один правовой акт не запрещает наземную установку,только потому что там бегают наши собаки,даже у должностных лиц есть превышение полномочий,а для остальных это просто преступление,и никакими понятиями это не оправдать.Выложи свой пост на сайте капканщиков,результат думаю будет прямопротивоположный нашему.Хочешь бороться с браконьерством,так сам не отступай не на йоту от закона,вот тогда я и скажу что поступаешь по человечески.Как-то так я думаю. Андрей извините конечно , но по моему у вас с головой непорядок .... траппер ставит капкан на мою собаку, а я должен проникнутся к нему глубоким уважением . И про законы вы плетете не зная как они действуют на самом деле . Уж лучше по понятиям , тогда взаимное уважение приходит быстрей и сознание начинает работать в нужном направлении . А как ставить и где /конечно при наличии разрешения/ можно посмотреть у американцев. Ну наверное если считаешь ,что целью капканщиков является именно твоя собака,то с головой точно порядок,тут уж конечно по понятиям и никак иначе,вон Сергей прекрасный пример привел до чего эти понятия довести могут,а тут вообще прикинь ,кореш пригласил на барсучка,ну и топчем поле,а тут кучка соломки,давай типа присядем чайку глотнем.ну присели сидим наслаждаемся,а тут машина нарисовалась,проедет метров сто,остановится,кореш типа ,что там с ними случилась,а я возьми да пошути , а цель классифицировать пытаются,он в непонятках какую цель,да или нас или собачек,сука сказал и понял что скорее всего прав оказался,как мы вскочили фонари сразу врубили,те благополучно и смылись,исходя из твоей логики,тоже специально на двуногих выезжали,и бреки налицо,применение всех этих ночников,оно по закону только с вышек,или как?так что по понятиям может этих бракош валить сразу на хрен,пока они беды не наделали,у нас в районе например случай, когда засевшему в кустах егерю ногу прострелили уже был.Тогда капканщикам вообще ничего не останется,как быстрее твою собачку нейтрализовать,ты же тоже ее специально водишь чтобы она путики чистила,да и капканы ты всегда прибрать готов,так что им походу тебя тоже уважать сильно не за что,вот так и будем жить по понятиям.Андрей нельзя ли поконкретней , а то смешались кони ,ядра, люди . А то выходит как в анекдоте: " Стучат в двери в 3 часа ночи... я чуть дрель из рук не выронил !!!". Есть конкретные случаи которые кардинально отличаются один от другого а ты всегда все в кучу свалишь . Вот Сергей и Павел привели конкретные примеры и свое отношение к ним . Думаю что вряд ли кто приведет достойные аргументы против . Изменено 7 ноября, 2016 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268511 Опубликовано 7 ноября, 2016 Плюсик поставил, была бы возможность прибавил ещё один. Моя ситуация этого сезона. Всего 11 разрешений на куницу, мне дали только одну... остальные разошлись по родственникам и друзьям егерей, нужным людям, просьбам высокопоставленных и пр. А у некоторых и лаек нет. Получается, меня с тремя лайками, из которых две имеют куньи дипломы, опустили до уровня человека, которому куница нахрен не нужна, но вот ему хочется, чтобы у него была лицензия и ему не смогли отказать ввиду нужности. Где справедливость? Хоть бы сЦУки, для приличия , два разрешения дали, а так ... уважение мне не нужно, оскорбление есть .... ну и как без протеста?! Вот еще один браконьер по неволе появился . Сочувствую Борисыч . Мне пока дают 1-2 на барсука и 3-4 на куницу , правда в разные районы . В УОП , которых практически нет берут нужные люди..... беднота которые больше 650 рублей не потянут , местные проживающие на территории УОП пусть в соседнюю область едут охотится . Придется вам Борисыч за блатных закрывать эти 11 разрешений .... Удачи вам и вашим питомцам....только колотите строго по бумаге, по одной .!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #268512 Опубликовано 7 ноября, 2016 Я уже страниц 5 как совершенно не касаюсь твоего поступка с капканами. Самый страшный судья это наша совесть и как она нам позволяет так мы и поступаем. Ты поступаешь по своему, а я по своему.Ладно, что не касаешься, это всё хорошо. Я может, что не так понял, извини, если что.Просто я считаю, что такие ситуации касаются каким то образом всех нас, так или иначе, в большей или меньшей степени. И многие сталкивались с таким, кто то по одну сторону, кто то по другую. Чем не повод обсудить?А про совесть - все верно, тут уж я согласен.Если по теме, то вот что хотелось бы добавить.Ты ж свою историю не просто так сюда выложил, я думаю. В ней, допустим, я на твоей стороне.Будь такая ситуация в шаговой доступности от города (читай практически в городском парке), ситуация была б иная.Вот я про что. Это я к вопросу о возможности самому путем простейших вычислений квалифицировать степень законности (будь то законы тайги, будь то какие то иные законы) деяния. Ведь чтоб закон тайги начал действовать, надо, наверное, в этой самой тайге находиться...А 500 метров от города, это ж не тайга, так огороды, грубо говоря... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268514 Опубликовано 7 ноября, 2016 Четыре дня назад на охоте у друга попал в петлю кобель двух летка . Вытащили , пустили , ушел в поиск и не вернулся . Кобель в 10 месяцев заработал д3 по медведю в одиночку с первого напуска . Работал барсука , кабана , лаял куницу . Потомок лзс Айнара Тюрина Е. который сейчас у Борисенка А.К . Вот что сделает петельшик обнаружив кобеля ? Есть три варианта развития событий......надеюсь каждый может себе их представить . Другу надо расцеловать петельщика , если найдет его в лесу ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #268515 Опубликовано 7 ноября, 2016 Давайте тогда уж по полочкам все разложим, раз так туго доходит...Нахожу я значит капканы и петли в лесу. Они естественно не мои, и полномочий у меня нет их снимать.Обращаюсь к егерю. Мы с ним выдвигаемся в лес и ждем хозяина этих вещей.Только вот незадача, чтобы наказать по закону такого вот браконьера, должен свершиться факт поимки в капканы добычи, на которую капканный лов в РФ запрещен. Ведь этот человек не дурак, и, как многие уже догадались, может смело утверждать, что капканы эти, к примеру, на белку, на которую охота капканами почему то не регулируется. А может и на бурундука, да что уж там, может и на гуся, раз уж под дурака косим.Слыхал я советы таких вот "охотников", в типе берешь путевку на рябчика и пошел в лес валить все что движется. А там пусть докажут, что да как, когда глухарь в супе будет....Мда...Вернемся к нашей теме, вот значит сидим мы с егерем как два идиота в лесу, и ждем, пока в капкан попадется соболь. Попался, ура, радуемся факту незаконной охоты, пока попутно в петлях пара лаек других охотников сидит. Ну а нам то это только в радость, накажем по полной программе.Потом сидим ждем хозяина капканов. Приходит и он, о, чудо!И опять же, тоже ведь какой прошаренный, говорит, сволочь, не его капканы эти, а он просто прогуливается по лесу, ведь не идиот же он штраф получать несоразмерный стоимости его кусков железа.Вот и остались мы с егерем как два идиота в лесу сидеть дальше, авось истинный хозяин придет исповедаться.Что ж у нас получается. Наказать такого вот одаренного "охотника" почти невозможно, если действовать строго по закону. А значит большинство таких вот людей останутся безнаказанными. Да сейчас же...с этим согласится я не могу, если вы можете, флаг вам в руки. Вперед за капканами, алгоритм я вам описал. А насчет юристов что могу сказать: у нас в стране юрист не должен обладать беспрекословным знанием закона, он скорее должен знать как этот закон обойти в той или иной ситуации. А если совсем на пальцах объяснять, то юрист тот лучше, который за меньшую сумму сможет договориться с судьей/прокурором/второй/третьей стороной, о уменьшении наказания. А раз система наша работает вот так, а никак иначе, то и система мне эта, уж извините, не впилась. Есть и другие методы, может и не совсем законные, а что поделать. И услуги юриста мне не нужны, кстати, я сам юрист по образованию. Так что за консультацию можете мне копеечку накинуть при желании. Ладно, что не касаешься, это всё хорошо. Я может, что не так понял, извини, если что.Просто я считаю, что такие ситуации касаются каким то образом всех нас, так или иначе, в большей или меньшей степени. И многие сталкивались с таким, кто то по одну сторону, кто то по другую. Чем не повод обсудить?А про совесть - все верно, тут уж я согласен.Если по теме, то вот что хотелось бы добавить.Ты ж свою историю не просто так сюда выложил, я думаю. В ней, допустим, я на твоей стороне.Будь такая ситуация в шаговой доступности от города (читай практически в городском парке), ситуация была б иная.Вот я про что. Это я к вопросу о возможности самому путем простейших вычислений квалифицировать степень законности (будь то законы тайги, будь то какие то иные законы) деяния. Ведь чтоб закон тайги начал действовать, надо, наверное, в этой самой тайге находиться...А 500 метров от города, это ж не тайга, так огороды, грубо говоря...Да какая же иная,у нас походу и в городе законы тайги действуют,смотрел фильм "Счастливые люди",там рыбнадзор "снасти" на осетра трясет,рыбу суки забирают,а крючки тронуть ссат, потому что до города пилить далеко,тоже закона тайги опасаются,а поймают в черте города пенсионера,с голавчиком ,так вот он и браконьер,тут уж все по закону и протокол,и свидетели и видеофиксация.Так сажи пожалуйста,в чем отличие человека который снял,капканы у Павла,от тебя,если тебе в 500 м от города брека вычислить практически не возможно,то тому борцу с браконьерством за 12 км,это же в 20 с лишним раз труднее получается,и он по твоему поступил не правильно,а ты правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268519 Опубликовано 7 ноября, 2016 Потомок лзс Айнара Тюрина .Е ,лзс Алтай пропал на охоте четыре дня назад . До этого там же попадал в петлю . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #268520 Опубликовано 7 ноября, 2016 Слава,,ну сказал бы что по твоим понятиям,все что представляет опасность для собаки,для тебя неприемлемо,и бороться с этим ты будешь по своим понятиям, и не хрена сюда никакое браконьерство,тем более законность приплетать,и действовать по понятиям,ну и отвечать(если придется конечно)по понятиям тоже готов.Вот и была бы цельная озвученная человеком позиция.А то извини хрень какая-то получается,с борьбой за законность незаконными способами,типа той самой жопы на встречных поездах.Так как-то по моим лично понятиям.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #268528 Опубликовано 7 ноября, 2016 Давайте тогда уж по полочкам все разложим, раз так туго доходит...Нахожу я значит капканы и петли в лесу. Они естественно не мои, и полномочий у меня нет их снимать.Обращаюсь к егерю. Мы с ним выдвигаемся в лес и ждем хозяина этих вещей.Только вот незадача, чтобы наказать по закону такого вот браконьера, должен свершиться факт поимки в капканы добычи, на которую капканный лов в РФ запрещен. Ведь этот человек не дурак, и, как многие уже догадались, может смело утверждать, что капканы эти, к примеру, на белку, на которую охота капканами почему то не регулируется. А может и на бурундука, да что уж там, может и на гуся, раз уж под дурака косим.Слыхал я советы таких вот "охотников", в типе берешь путевку на рябчика и пошел в лес валить все что движется. А там пусть докажут, что да как, когда глухарь в супе будет....Мда...Вернемся к нашей теме, вот значит сидим мы с егерем как два идиота в лесу, и ждем, пока в капкан попадется соболь. Попался, ура, радуемся факту незаконной охоты, пока попутно в петлях пара лаек других охотников сидит. Ну а нам то это только в радость, накажем по полной программе.Потом сидим ждем хозяина капканов. Приходит и он, о, чудо!И опять же, тоже ведь какой прошаренный, говорит, сволочь, не его капканы эти, а он просто прогуливается по лесу, ведь не идиот же он штраф получать несоразмерный стоимости его кусков железа.Вот и остались мы с егерем как два идиота в лесу сидеть дальше, авось истинный хозяин придет исповедаться.Что ж у нас получается. Наказать такого вот одаренного "охотника" почти невозможно, если действовать строго по закону. А значит большинство таких вот людей останутся безнаказанными. Да сейчас же...с этим согласится я не могу, если вы можете, флаг вам в руки. Вперед за капканами, алгоритм я вам описал. А насчет юристов что могу сказать: у нас в стране юрист не должен обладать беспрекословным знанием закона, он скорее должен знать как этот закон обойти в той или иной ситуации. А если совсем на пальцах объяснять, то юрист тот лучше, который за меньшую сумму сможет договориться с судьей/прокурором/второй/третьей стороной, о уменьшении наказания. А раз система наша работает вот так, а никак иначе, то и система мне эта, уж извините, не впилась. Есть и другие методы, может и не совсем законные, а что поделать. И услуги юриста мне не нужны, кстати, я сам юрист по образованию. Так что за консультацию можете мне копеечку накинуть при желании. Ладно, что не касаешься, это всё хорошо. Я может, что не так понял, извини, если что.Просто я считаю, что такие ситуации касаются каким то образом всех нас, так или иначе, в большей или меньшей степени. И многие сталкивались с таким, кто то по одну сторону, кто то по другую. Чем не повод обсудить?А про совесть - все верно, тут уж я согласен.Если по теме, то вот что хотелось бы добавить.Ты ж свою историю не просто так сюда выложил, я думаю. В ней, допустим, я на твоей стороне.Будь такая ситуация в шаговой доступности от города (читай практически в городском парке), ситуация была б иная.Вот я про что. Это я к вопросу о возможности самому путем простейших вычислений квалифицировать степень законности (будь то законы тайги, будь то какие то иные законы) деяния. Ведь чтоб закон тайги начал действовать, надо, наверное, в этой самой тайге находиться...А 500 метров от города, это ж не тайга, так огороды, грубо говоря...Да какая же иная,у нас походу и в городе законы тайги действуют,смотрел фильм "Счастливые люди",там рыбнадзор "снасти" на осетра трясет,рыбу суки забирают,а крючки тронуть ссат, потому что до города пилить далеко,тоже закона тайги опасаются,а поймают в черте города пенсионера,с голавчиком ,так вот он и браконьер,тут уж все по закону и протокол,и свидетели и видеофиксация.Так сажи пожалуйста,в чем отличие человека который снял,капканы у Павла,от тебя,если тебе в 500 м от города брека вычислить практически не возможно,то тому борцу с браконьерством за 12 км,это же в 20 с лишним раз труднее получается,и он по твоему поступил не правильно,а ты правильно.Я ж вроде по русски пишу, что ж тут не понятного?В том то и отличие, что в фильме "Счастливые люди" эти самые люди, которые счастливые, перестанут быть таковыми, если у них добычу отбирать. У них там выбор что ли есть? Добывают себе на пропитание, дак, извините, закон эту возможность предполагает. Они там, если вы помните, и черную икру в банках литрами продают туристам, да тайменей таскают. А меня, вот, к примеру, за тоже самое в городе либо оштрафуют на кругленькую сумму, либо вообще покарают и икру отберут :smile:И правильно сделают.Ответ же на ваши вопросы так близко, вот же он, лежит на поверхности ваших же слов. А я все никак донести до вас не могу...Вот она и разница. Капканы у Павла стоят хрен поймешь где в 12 км от деревни, правильно? Вот вам и поиск по ключевым словам: "деревня, 12 км".В деревне вообще свои законы. Понятно, что все эти истории про снятие сетей и капканов к деревне никакого отношения не имеют. Что ж им, чтоб поесть надо с удочкой сидеть каждый день по 10 часов, или по лесу передвигаться белку с соболем выманивать орешками с ладошки, когда снег большой, и собачки дома? Нет же. Так же как и наткнувшись на избу хрен пойми в лесу, и найдя возле нее путики с капканами теми же соболиными, никто снимать ничего не будет. А тут город, 500 метров в лес, поймите, я туда бывало ходил как то раз с другом и его дочерью, которой 7 лет, она даже устать не успела, пока шла. Давайте тогда уж и в парке капканы втыкать с петлями.Чувствуете разницу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268529 Опубликовано 7 ноября, 2016 Слава,,ну сказал бы что по твоим понятиям,все что представляет опасность для собаки,для тебя неприемлемо,и бороться с этим ты будешь по своим понятиям, и не хрена сюда никакое браконьерство,тем более законность приплетать,и действовать по понятиям,ну и отвечать(если придется конечно)по понятиям тоже готов.Вот и была бы цельная озвученная человеком позиция.А то извини хрень какая-то получается,с борьбой за законность незаконными способами,типа той самой жопы на встречных поездах.Так как-то по моим лично понятиям.. Андрей я приведу простой пример не касающийся охоты , а касающийся этих самых понятий . Может помнишь случай когда по вине Швейцарского авиадиспетчера погибли люди и вся семья осетина Колоева . Вину западный суд признал ,но наказаний не последовало . Колоев отсидел за авиадиспетчера . На родине встретили с цветами , в депутаты выдвинули и выбрали . Сделай вывод ,что иногда понятия справедливей купленных судов . Народ любит людей способных на поступки и готовых нести за них ответственность . Да и другой авиадиспетчер будет повнимательней . Вот как то так . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #268537 Опубликовано 7 ноября, 2016 Я ж вроде по русски пишу, что ж тут не понятного?В том то и отличие, что в фильме "Счастливые люди" эти самые люди, которые счастливые, перестанут быть таковыми, если у них добычу отбирать. У них там выбор что ли есть? Добывают себе на пропитание, дак, извините, закон эту возможность предполагает. Они там, если вы помните, и черную икру в банках литрами продают туристам, да тайменей таскают. А меня, вот, к примеру, за тоже самое в городе либо оштрафуют на кругленькую сумму, либо вообще покарают и икру отберут :smile:И правильно сделают.Ответ же на ваши вопросы так близко, вот же он, лежит на поверхности ваших же слов. А я все никак донести до вас не могу...Вот она и разница. Капканы у Павла стоят хрен поймешь где в 12 км от деревни, правильно? Вот вам и поиск по ключевым словам: "деревня, 12 км".В деревне вообще свои законы. Понятно, что все эти истории про снятие сетей и капканов к деревне никакого отношения не имеют. Что ж им, чтоб поесть надо с удочкой сидеть каждый день по 10 часов, или по лесу передвигаться белку с соболем выманивать орешками с ладошки, когда снег большой, и собачки дома? Нет же. Так же как и наткнувшись на избу хрен пойми в лесу, и найдя возле нее путики с капканами теми же соболиными, никто снимать ничего не будет. А тут город, 500 метров в лес, поймите, я туда бывало ходил как то раз с другом и его дочерью, которой 7 лет, она даже устать не успела, пока шла. Давайте тогда уж и в парке капканы втыкать с петлями.Чувствуете разницу?Да сам вроде деревенский,частники одолели,егеря всех гонцов перевели на хрен,крутяшкам на снегоходах закон не писан,всякие члены с километрами сетей неприкосновенны,за-то объявления навешали,ближе 200м. к речке подъехал штраф,охотник на той стороне лесополосы зайчика принял-штраф,у пенсионера среди плотвичек с ладошку,пару голавчиков нашли,по полтора куска за голову,и делают вид что с браконьерством борятся,твоя борьба с браконьерством она не из той же оперы.а уж если про опасность для детей,то для меня вообще непонятно,а твои собаки ребенка не напугать,не укусить не могут что ли,ну а уж про стрельбу среди гуляющих отдыхающих вообще говорить не приходится,извини не склеивается как-то,а уж про борьбу с браконьерством с точки зрения законности,500м. или 500км. разницы нет,опять сплошные рассуждения,тот который петельку кинул,он же тоже сказать может,бегает сцуко какой-то придурок по зеленой зоне,с ружбайки палит,собачки детишек пугают,вот и бросил петельку,как таких беспредельщиков еще учить-то,чем его позиция,хуже твоей,и насчет лицензий,Борисычу не досталось,ему сочувствуют,а тому не досталось-голимый бракоша,опять нескладушки какие-то,так что ни какой особой разницы не вижу,говоря языком современных политиков сплошные двойные стандарты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268540 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да сам вроде деревенский,частники одолели,егеря всех гонцов перевели на хрен,крутяшкам на снегоходах закон не писан,всякие члены с километрами сетей неприкосновенны,за-то объявления навешали,ближе 200м. к речке подъехал штраф,охотник на той стороне лесополосы зайчика принял-штраф,у пенсионера среди плотвичек с ладошку,пару голавчиков нашли,по полтора куска за голову,и делают вид что с браконьерством борятся,твоя борьба с браконьерством она не из той же оперы.а уж если про опасность для детей,то для меня вообще непонятно,а твои собаки ребенка не напугать,не укусить не могут что ли,ну а уж про стрельбу среди гуляющих отдыхающих вообще говорить не приходится,извини не склеивается как-то,а уж про борьбу с браконьерством с точки зрения законности,500м. или 500км. разницы нет,опять сплошные рассуждения,тот который петельку кинул,он же тоже сказать может,бегает сцуко какой-то придурок по зеленой зоне,с ружбайки палит,собачки детишек пугают,вот и бросил петельку,как таких беспредельщиков еще учить-то,чем его позиция,хуже твоей,и насчет лицензий,Борисычу не досталось,ему сочувствуют,а тому не досталось-голимый бракоша,опять нескладушки какие-то,так что ни какой особой разницы не вижу,говоря языком современных политиков сплошные двойные стандарты.Андрей да вы бредите..... пора завязывать с интернетом , а то вам про Фому ,а вы все про Ерему . Придется ваши посты просто пропускать , а то в след за вами можно умом ......... ся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #268542 Опубликовано 7 ноября, 2016 Андрей я приведу простой пример не касающийся охоты , а касающийся этих самых понятий . Может помнишь случай когда по вине Швейцарского авиадиспетчера погибли люди и вся семья осетина Колоева . Вину западный суд признал ,но наказаний не последовало . Колоев отсидел за авиадиспетчера . На родине встретили с цветами , в депутаты выдвинули и выбрали . Сделай вывод ,что иногда понятия справедливей купленных судов . Народ любит людей способных на поступки и готовых нести за них ответственность . Да и другой авиадиспетчер будет повнимательней . Вот как то так .Так мужик за семью,как не понять-то,и на законность вроде не претендует,и оправданий не ищет,а вот ты например высказался что за собаку человека скорее закопаешь,мне например такое понять трудно,а уж про претязания на какую-то законность изъятия,вообще смешно,Если бы ты побеседовал с мужиком нормально,и изложил свою позицию,ну а потом уж если по доброму договориться не получилось,то там или по закону,или морду что ли набил,или уж "изъял "бы,чтобы тот хотя бы представление имел,кто и за что- вот это и был бы поступок в моем понимании,а так извини на мелкую кражу как-то очень походит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #268544 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да сам вроде деревенский,частники одолели,егеря всех гонцов перевели на хрен,крутяшкам на снегоходах закон не писан,всякие члены с километрами сетей неприкосновенны,за-то объявления навешали,ближе 200м. к речке подъехал штраф,охотник на той стороне лесополосы зайчика принял-штраф,у пенсионера среди плотвичек с ладошку,пару голавчиков нашли,по полтора куска за голову,и делают вид что с браконьерством борятся,твоя борьба с браконьерством она не из той же оперы.а уж если про опасность для детей,то для меня вообще непонятно,а твои собаки ребенка не напугать,не укусить не могут что ли,ну а уж про стрельбу среди гуляющих отдыхающих вообще говорить не приходится,извини не склеивается как-то,а уж про борьбу с браконьерством с точки зрения законности,500м. или 500км. разницы нет,опять сплошные рассуждения,тот который петельку кинул,он же тоже сказать может,бегает сцуко какой-то придурок по зеленой зоне,с ружбайки палит,собачки детишек пугают,вот и бросил петельку,как таких беспредельщиков еще учить-то,чем его позиция,хуже твоей,и насчет лицензий,Борисычу не досталось,ему сочувствуют,а тому не досталось-голимый бракоша,опять нескладушки какие-то,так что ни какой особой разницы не вижу,говоря языком современных политиков сплошные двойные стандарты.Мда...А тут город, 500 метров в лес, поймите, я туда бывало ходил как то раз с другом и его дочерью, которой 7 лет, она даже устать не успела, пока шла. Если вы считаете, что этой фразой я пытался вам показать, какую невероятную опасность несут капканы для детей в лесу, а вовсе не пытался на простом примере продемонстрировать близость этой местности по отношению к городу, то я даже и не знаю что сказать.Устал я, если честно, пытаться вам что то объяснять...А посему бросаю это гиблое дело, и откланяюсь, если вы не против.Все мои мысли и доводы описаны в сообщениях выше, если что не понятно, просто перечитайте внимательнее. Без обид. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268546 Опубликовано 7 ноября, 2016 Так мужик за семью,как не понять-то,и на законность вроде не претендует,и оправданий не ищет,а вот ты например высказался что за собаку человека скорее закопаешь,мне например такое понять трудно,а уж про претязания на какую-то законность изъятия,вообще смешно,Если бы ты побеседовал с мужиком нормально,и изложил свою позицию,ну а потом уж если по доброму договориться не получилось,то там или по закону,или морду что ли набил,или уж "изъял "бы,чтобы тот хотя бы представление имел,кто и за что- вот это и был бы поступок в моем понимании,а так извини на мелкую кражу как-то очень походит.Опять бред какой-то . Прыгаешь с темы на тему , выдергиваешь из контекста слова ,сваливаешь в кучу . Не понятно что сказать хочешь. В общем обо всем и не о чем .Прекрати заниматься словоблудием . Если интересно мнение давай по конкретному случаю и без блуда . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #268590 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опять бред какой-то . Прыгаешь с темы на тему , выдергиваешь из контекста слова ,сваливаешь в кучу . Не понятно что сказать хочешь. В общем обо всем и не о чем .Прекрати заниматься словоблудием . Если интересно мнение давай по конкретному случаю и без блуда .Значит мои понятия для тебя бред,а твои понятия и есть истина в последней инстанции,очень правильная позиция,хрен ли разговаривать если оппонента слушать все равно не собираешься,ты присвоил себе право забирать чужие капканы потому что считаешь это браконьерством и тебе все по-хрену,именно так поступают и егеря отстреливающие зашедших на их участок собачек,им так проще решить проблему,ну и нечего заморачиваться,и не надо разговоров о сравнении железа и собачки,речь не об этом,а о тех самых человеческих понятиях,так вот и ты и топикстартер в моем личном понимании поступаете и не по закону ,и не по тем самым человеческим понятиям за которые так ратуете.Так вот и считаю что действия ваши не по закону,и не по человеческим понятиям,а так что-то сродни мелкой пакости,которую вы пытаетесь завернуть в красивую обертку благородных целей и поступков, вот такая моя позиция без блуда и флуда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты