oleg19 10 #264433 Опубликовано 27 сентября, 2016 Сначало морда опухла, даже глаза заплыли, но на следущий день все прошло. А дня через три расчесала морду всю в кровь, что может быть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #264440 Опубликовано 27 сентября, 2016 аллергическая реакция на что то... имхо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 41 #264442 Опубликовано 27 сентября, 2016 Курицей или свининой кормили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Вете-р 52 #264446 Опубликовано 27 сентября, 2016 Если быстрый и сильный отек может буть алергическая реакция на укус насекомых к примеру. Отек может уйти а зуд остаться. Попробуйте дать антигистаминное супрастин к примеру не поможет оденьте воротник. Если на супрастине будет чесать дайте преднезолон или дексаметазон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264454 Опубликовано 27 сентября, 2016 Сначало морда опухла, даже глаза заплыли, но на следущий день все прошло. А дня через три расчесала морду всю в кровь, что может быть? Змея не могла укусить ?От укуса хорошо пухнет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #264503 Опубликовано 28 сентября, 2016 По лету такое бывало. Морду свою сует во все кусты. Раз насекомые накусали так жестко, что к ночи морда распухла, глаза как у китайца. Может и осы, не знаю. Тоже все расчесывал.Таблетка супрастина, с утра отек спал, к обеду все ок.Лучше при таком отеке сразу супрастин выдать, сразу успокаивается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19 10 #264553 Опубликовано 28 сентября, 2016 Курицей или свининой кормили?Да, нет исключительно говядина, куринные головы и то редко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19 10 #264554 Опубликовано 28 сентября, 2016 Змея не могла укусить ?От укуса хорошо пухнет...Нет змея точно не могла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19 10 #264555 Опубликовано 28 сентября, 2016 По лету такое бывало. Морду свою сует во все кусты.Раз насекомые накусали так жестко, что к ночи морда распухла, глаза как у китайца. Может и осы, не знаю. Тоже все расчесывал.Таблетка супрастина, с утра отек спал, к обеду все ок.Лучше при таком отеке сразу супрастин выдать, сразу успокаивается.Спасибо за совет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19 10 #264556 Опубликовано 28 сентября, 2016 Если быстрый и сильный отек может буть алергическая реакция на укус насекомых к примеру. Отек может уйти а зуд остаться. Попробуйте дать антигистаминное супрастин к примеру не поможет оденьте воротник. Если на супрастине будет чесать дайте преднезолон или дексаметазонСколько и часто ли давать супрастин? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264572 Опубликовано 28 сентября, 2016 Сколько и часто ли давать супрастин? Лично я думаю - не более 1 раза в день, и лучше на ночь.Хотя, смотря какая форма раздражения....можно и 2 раза. Да, нет исключительно говядина, куринные головы и то редко. Когда свою лечил от аллергии,,,строго под запретом была курица любой части и в любом виде,и как не странно на период лечения - говяжьи суповые наборы.Под суповыми подразумевалось - хрящевые кости, суставы, обрезь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #264575 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я своему давал на ночь половину таблетки, но опять же время тут особо значения не имеет, ибо если опух с утра, тянуть до вечера как то глупо.Ну если не поможет, на следующий день можно два раза в день по половинке выдать. По целой, или больше, чем целую в день, давать не стоит по моему, если мы, конечно говорим о 20-25 кг веса...А насчет курицы даже и не знаю, думал тоже об этом. Но вроде бы, если ел ее раньше и аллергии не было, то и сейчас вряд ли от нее. На самом деле, если через полтора/пару дней выдачи супрастина - результата не будет (что вряд ли), стоит обратиться к вету... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Вете-р 52 #264577 Опубликовано 28 сентября, 2016 Сколько и часто ли давать супрастин?я так понимаю лайка кг 20-25. Супрастин внутримышечко 0.5-0.7 мл, таблетки 1/2 (половина табл.) 1-2 р в день по состоянию если хватает и не чешит то 1 раз если не хватает 2 раза 5-7 дней. По поводу стеройдов 1 мл или 1 т 2 р в день 5- 7 дней ,я делаю дексафорт 0.5-1 мл в/м или п/к без разницы - это дексаметазон пролангированного (длительного) действия на 10 дн. Но этими вещами не увлекайтесь очень эффективно но много побочки, хотя разочик другой не страшно у меня есть собаки по 16 лет дожели и пол жизни на преднезолоне сидели. Полагаю за стеройды меня растрепят здесь (не видел собаку советуешь назначаешь) но мне по ... . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264588 Опубликовано 28 сентября, 2016 ..................А насчет курицы даже и не знаю, думал тоже об этом. Но вроде бы, если ел ее раньше и аллергии не было, то и сейчас вряд ли от нее..........Раньше то же курами кормил (ноги обрезанные от мяса, головы, лапы...)....А в один прекрасный момент попалась курица не понятно на чём выращенная и чем кормленная....Собака морду немного расчесала, но основное - бока и хвост...всё "лысое" было...Лечение встало в 15.000 рэ.Уже 5 лет ни одной собаке н чего куриного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #264603 Опубликовано 28 сентября, 2016 Раньше то же курами кормил (ноги обрезанные от мяса, головы, лапы...)....А в один прекрасный момент попалась курица не понятно на чём выращенная и чем кормленная....Собака морду немного расчесала, но основное - бока и хвост...всё "лысое" было...Лечение встало в 15.000 рэ.Уже 5 лет ни одной собаке н чего куриного.в курином комбикорме нет ничего криминального, все дело в атибиотиках и стимуляторах роста которыми прокалывают и пропаивают птицу...а они(антибиотики) имеют своиство накапливаться в организме как курицы так и собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Вете-р 52 #264609 Опубликовано 28 сентября, 2016 Пищевая алергия чаше всего выражается общим зудом себореей красными слизистые, уши. А чтобы лакально реакция и так чтобы поям отек большой вероятней местное воздействие укус кого либо. Кстати может расчесать сначало а потом может развиться мокнущая экзема уже как самостоятельное вторичное заболевание- кожа будет утолщена, мокрая шерсть бело-корасный эксудат на коже, болезненность и зуд, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #264611 Опубликовано 28 сентября, 2016 Хорошо если все так. В нашей местности за последних лет пять(о чем я знаю) семь лаек , с утра все отлично, охотятся, работают, к вечеру начинают чесать морду, все сильнее и сильнее, прямо шкуру снимают. До утра не доживают. АУЕСКИ ! Откуда, Кому? И зачем? Хоть и редко! Но жестоко! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты