Перейти к содержанию
Valenti

Охота на зверя.

Рекомендуемые сообщения

vladimir.kor сказал:
А у нас сезон как сезон. Стреляем потихонечку, в основном конечно общие охоты 3-6 человек. Всех зверей стреляем только из под собак, я в загоне с собаками. Лось частенько доходит до стрелков, кабаны не так часто, только большие. Новый год начался с Рыси. 2 января с сабачкой взяли рысь. По глубокому снегу загнала через 2км на дерево. А вообще давно не делал фото, как-то все стало обыденно. 30 и 31 у нас в гости приесжают фины, обязательно сделаю фото.

С Полем!!! Рысь, это хорошо:)

А финны на кого приезжают охотиться?

Поделиться сообщением

vladimir.kor сказал:
На кабана. в финляндии мало кабанов. мы каждый год организовываем для них охоты.

Спасибо! Да кабана почти нету в Финляндии. А у вас копыта когда закрываются? У нас с собаками в угодьях сейчас была последняя охота(зверям мол неудобно по снегу скрываться от собак). Если снег спадёт, то откроют опять и до конца февраля. Дальше только подход, засидки и т.д. С собаками только доборы и по закону на поводке до открытия коллективной. Но уже на личную ответственность:))

Поделиться сообщением

Андрей, это решение вашей секции закрыть с собаками или решение той части секции кто не ходит на охоту? Собакам тоже по снегу нелегко. Вчера гоняли большого кабана, так он прет как танк, брал одну собаку, так он к кабану боится близко подойти т.к. не отскочить, ближе 5м не подходит. Вот с засидки не стрелять у прикормочной площадки, это более разумно.

Поделиться сообщением

vladimir.kor сказал:
Андрей, это решение вашей секции закрыть с собаками или решение той части секции кто не ходит на охоту? Собакам тоже по снегу нелегко. Вчера гоняли большого кабана, так он прет как танк, брал одну собаку, так он к кабану боится близко подойти т.к. не отскочить, ближе 5м не подходит. Вот с засидки не стрелять у прикормочной площадки, это более разумно.

Владимир, всё стало на свои места со сроками:icon10:) Встречался сегодня с Олегом, что бы глянуть его старых боевых "волков" и малого красавца. Он объяснил, что ты земляк! А я почему-то подумал, что из Карелии:))

На счёт закрытия, это решение всего уезда Нисси. Первый раз, кстати, за последние 10 лет. А с кабаном у нас в субботу так и было. Но собаки не то что не подошли, а элементарно не могли нагнать! Взяли в камышах на лесном карьере, кабан стронулся и сразу ушёл в отрыв. Ещё и 2 раза стреляли по нему...мимо...Собаки нашли на следах, но в чужих угодьях. У нас на прикормках стреляют всё время. Даже не обсуждается. Другое дело кто, как часто на них стреляет, как кормит и т.д. и т.п. Я не стрелял с засидки ни разу за прошлую осень-зиму. Чаще предпочитаю поход и т.д. Но сегодня поеду, посижу наверное, подышу воздухом... А дальше, как карты лягут:)

Щенок у Олега хорош!:)

Поделиться сообщением

Что-то в этой теме одни Эстонцы остались. :)) :icon10:

Неужто больше никто ничего не стреляет :)

Поделиться сообщением

тролль сказал:
За 12 выездов ( по 2 дня) взяли 7 кабанов. Моя РЕЛ Троллька до 4,5 лет не видевшая копытных (сейчас 6 лет) втянулась - конкретно из под нее взято 2 кабана. В целом побаивалась, преследовала зачастую далековато - 20-30 метров, но и не бросала, вообще пиявка. Самый крупный и самый мелкий на снимке. Похвастаюсь тем, что часто именно моя первой из компаньонов - собак находила зверя - возможно сказалось "заточенное" на мелочи чутье.

Из интересного - на коллективном снимке с кабаном девятилетний кобель ЗСЛ ( от Беса ИгнатьеваВ.Г. и Азы ИпкееваС.С. - номеров не знаю, но обе собаки в Базе есть). Кобеля скрывают и очень им дорожат. А особенность его в том, что по следу идет с чисто гончим голосом - частое и негромкое ай-ай. Знаю , что это порок, но в данном случае ???

Молодцы.

С ПОЛЕМ.

Так держать. :icon10:

Поделиться сообщением

Здравствуйте тоже отчитаюсь за один случай который что то не забывается.

Решили в д воем с другом сходить прогуляться так-так старшая сука у него потекла он взял свою младшую суку 7-8 месяцев, я был со своим кобелем . На кобеля одели ошейник от навигатора друга. Разошлись . Протащив кобеля на поводке с пол км. отпускаю остаюсь один и иду в низине по замерзшему ручью. Выхожу к другу говорит что кобель минут 20 назад пронесся мимо него и крутица в одном месте в 400 метрах, пошли в том направлении метров через 70 поднявшись из низины стало слышно собаку.

Разошлись один в прав другой в лево начали подходить. Не доходя ок 100 метров сквозь кусты орешника и мелкие елки видел 2 кабанов ,ушли .Кобель продолжает работать прохожу еще метров 30, к кобелю присоединилась сученка с таким напугано звонким голосом ,даже сейчас как то веселит. Не дойдя до места совсем немого вдруг всё стихло....БЛЯ.... Созвонились оказалось были рядом но видимость метров 10-15 .И тут мне позвонила жена ну и как всегда охота или.....(3 й раз за неделю) . соответственно я с ней тоже не шепотом разговаривал поругались с пол минуточки. Стоим с другом обсуждаем как офигенно зверя про-ли что дальше делать за собакой или тут подождем, решили что как только кобель вернется двинемся в сторону дома ,Собака вернулась отдышался покрутился немножко на месте лежки и опять отбежал. перекуриваю одеваем рюкзаки хотели пойти к машине А тут кобель как заорет нечеловеческим голосом пямо заливается и гонит на нас кабаненка килограмм на 60 тот как нас увидел свернул в сторону а там завал, бегу ему на перерез кабаненок выныривает из под завала в 2 метрах от меня вкладываюсь и в этот же момент кобель его закрыл даже крикнул на собаку, кобель повис на кабаненке так они побегали какое-то время под елками то кабан за собакой то наоборот метров за 60 вижу за кустами орешника стоит кабаненок перед ним собака и оба пытаются отдышатся. Стрелять не стал из за кустов побежал в их сторону тут зверь сорвался кобель опять повис на нем так они и скрылись 2раза ....БЛЯ.... Друг пошел за собакой т-к у него навигатор а я за машиной т-к они вдоль дороги ушли. Всё за сезон было но этот случай помнится больше всего.

Через неделю всё таки взял подобного только подохлей но это уже совсем . сами знаете.

Изменено пользователем НК-1

Поделиться сообщением

НК-1 сказал:
Здравствуйте тоже отчитаюсь за один случай который что то не забывается.

Решили в д воем с другом сходить прогуляться так-так старшая сука у него потекла он взял свою младшую суку 7-8 месяцев, я был со своим кобелем . На кобеля одели ошейник от навигатора друга. Разошлись . Протащив кобеля на поводке с пол км. отпускаю остаюсь один и иду в низине по замерзшему ручью. Выхожу к другу говорит что кобель минут 20 назад пронесся мимо него и крутица в одном месте в 400 метрах, пошли в том направлении метров через 70 поднявшись из низины стало слышно собаку.

Разошлись один в прав другой в лево начали подходить. Не доходя ок 100 метров сквозь кусты орешника и мелкие елки видел 2 кабанов ,ушли .Кобель продолжает работать прохожу еще метров 30, к кобелю присоединилась сученка с таким напугано звонким голосом ,даже сейчас как то веселит. Не дойдя до места совсем немого вдруг всё стихло....БЛЯ.... Созвонились оказалось были рядом но видимость метров 10-15 .И тут мне позвонила жена ну и как всегда охота или.....(3 й раз за неделю) . соответственно я с ней тоже не шепотом разговаривал поругались с пол минуточки. Стоим с другом обсуждаем как офигенно зверя про-ли что дальше делать за собакой или тут подождем, решили что как только кобель вернется двинемся в сторону дома ,Собака вернулась отдышался покрутился немножко на месте лежки и опять отбежал. перекуриваю одеваем рюкзаки хотели пойти к машине А тут кобель как заорет нечеловеческим голосом пямо заливается и гонит на нас кабаненка килограмм на 60 тот как нас увидел свернул в сторону а там завал, бегу ему на перерез кабаненок выныривает из под завала в 2 метрах от меня вкладываюсь и в этот же момент кобель его закрыл даже крикнул на собаку, кобель повис на кабаненке так они побегали какое-то время под елками то кабан за собакой то наоборот метров за 60 вижу за кустами орешника стоит кабаненок перед ним собака и оба пытаются отдышатся. Стрелять не стал из за кустов побежал в их сторону тут зверь сорвался кобель опять повис на нем так они и скрылись 2раза ....БЛЯ.... Друг пошел за собакой т-к у него навигатор а я за машиной т-к они вдоль дороги ушли. Всё за сезон было но этот случай помнится больше всего.

Через неделю всё таки взял подобного только подохлей но это уже совсем . сами знаете.

Приятные впечатления думаю остались. :icon10:

А Вы откуда.

Изменено пользователем oleg0203

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Ау! Охотники-зверовики, владельцы зверовых лаек! Сезон охоты близится к завершению, а где ваши успехи. Почему молчим? Или похвастать нечем? Ждём отчетов по охоте на зверя. Желательно с фото. Только просьба, не нужно гнать липу типа: "Вот отличился" и фото лайки обнюхивающей кабана стреляного с вышки на подкормочной площадке в ночное время. Или фото лайки у трехнедельного облезлого трупа северного оленя.

И не обязательно рассказывать где это было( все поймём), важно КАК это было.

Удачи всем!

Да где ваши успехи?!!! Удачи всем!

Поделиться сообщением

oleg0203 сказал:
Вот мне наконец-то сделали голову кабанчика который весил 183кг.

Голова кабана, вижу, а сабли чьи?

Поделиться сообщением

vladimir.kor сказал:
Голова кабана, вижу, а сабли чьи?

А этот умелец делает так, что клыки вытаскиваются...для гостей:)))

Тоже есть кабанья голова от него.

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

Сабли торчат на ту длинну, что и при жизни. Просто родные отправляю на выставку, а это временные. Кажутся слишком длинными, потому-что они тонкие, родные в три раза толще и в полтора раза длиннее.

Все кто видел родные сабли говорят что медальные. :)

Поделиться сообщением

oleg0203 сказал:
Сабли торчат на ту длинну, что и при жизни. Просто родные отправляю на выставку, а это временные. Кажутся слишком длинными, потому-что они тонкие, родные в три раза толще и в полтора раза длиннее.

Все кто видел родные сабли говорят что медальные. :)

Если по озвученным тобою размерам, то скорее всего-"золото"! У меня короче...клыки:) и, я так понимаю, не шире твоих, и получили серебро. Кабана не взвешивал...Но-бегемот;)) Найду фотку подвешу. Нашёл. Юкон за задницей.

Поделиться сообщением

Andrei(Tallinn) сказал:
Если по озвученным тобою размерам, то скорее всего-"золото"! У меня короче...клыки:) и, я так понимаю, не шире твоих, и получили серебро. Кабана не взвешивал...Но-бегемот:)) Найду фотку подвешу. Нашёл. Юкон за задницей.

Солидно он на овсах отьелся. А брал как, с подхода или сидел.

Поделиться сообщением

oleg0203 сказал:
Солидно он на овсах отьелся. А брал как, с подхода или сидел.

Да, был жирён:)) О нём уже слух ходил. С подхода! Сначала ждал кабанов на другом поле, на переходе. Не вышли. В 00:30 ночи пошёл как всегда бродить...Вышел на зерновое поле, стал обходить, осматривая в бинокль. Заметил пятно, подошёл, уходит, но жрёт.я за ним. Убедился, что не самка, подождал пока выйдет на залысину и в правый борт, в шею взял кабанчика. Было около 2-х ночи. Метров 80. Трипод испытывал-удачно:) Смотреть не пошёл. Сразу пошлёпал за Юконом. С ним и нашёл...монстра;) Пока вывез с поля, выпротошил, тут и мужики в 4 утра выезжали на козла, помогли "кинуть" в багажник. У меня в Вити фазенда. Сразу туда. Жара была. Часть на колбасу, часть на шашлыки...Долго от него польза была:))

П.С. Летом на вышках не сижу почти. Иа полях только 2 засидки у меня.

Поделиться сообщением

Andrei(Tallinn) сказал:
Если по озвученным тобою размерам, то скорее всего-"золото"! У меня короче...клыки:) и, я так понимаю, не шире твоих, и получили серебро. Кабана не взвешивал...Но-бегемот:)) Найду фотку подвешу. Нашёл. Юкон за задницей.

Хороший свин,у нас тож есть крупные,вот один из них.

001.jpg

Поделиться сообщением

VVS сказал:
Хороший свин,у нас тож есть крупные,вот один из них.

Так, это ж брат моего!:)) Неплох! Собакен на стрёме:)

Клычки имели ценность?

П.С. Смотрю сейчас на этих "монстров" и думаю: сколько мощи в них?! Быстрые и обезбашенные как носороги! Особенно раненые. А клыками орудуют, как секаторами! После последних случаев, когда 70киловый кабан распорол Юкона, а затем и меня свалил, но был наказан;), и недавно у нас деятель ножом хотел подранка трёхлетку добрать по недоумству и был как мешок скинут и"помят" кабаном. В результате наложили около 20 швов на руку(срезал как бритвой мышцы). Чаще задумываться стал над тем, что надо бы поаккуратнее обращаться с ними. Особенно ночью, в камышах да и вообще. А может, рождение сына заставляет "смотреть под ноги"?:))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...