Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
akva

Головы ВСЛ

Рекомендуемые сообщения

В породе САО существует понятие "лошадиных" и "медвежьих" голов.

post-1866-1259087620_thumb.jpgpost-1866-1259087670_thumb.jpg

post-1866-1259087682_thumb.jpgpost-1866-1259087696_thumb.jpg

Если пытаться эти понятия перевести на ВСЛ, то "лошадиные" головы по-моему хорошо просматриваются в Иркутских и части Якутских собак.

По поводу "медвежьих" (мне они нравятся больше) появляется вопрос. С одной стороны они не совсем вписываются в стандарт, а с другой, я видел много Якутских в основном белых собак с "шарообразной" головой, относительно коротким щипцом и ушами в большем развале, чем у "лошадиноголовых". Так может быть по этому признаку выделять типы? Ведь в САО получилось.

Поделиться сообщением

А головы эвенских(ламутских) лаек похожие на голову белого медведя в отдельный тип или одна лошадиная и две медвежьих.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
А головы эвенских(ламутских) лаек похожие на голову белого медведя в отдельный тип или одна лошадиная и две медвежьих.

Здесь важно не количество "лошадиных" или "медвежьих", а право на существование, т.к.,как я уже написал. эти "медвежьи" не совсем подходят под стандарт.

Поделиться сообщением

Знаешь, Андрей, я думаю, что если мы будем разделять породу на внутрипородные типы по отдельным признакам не связанных между собой, то придём к ещё большей пестроте вместо консолидации. Я считаю, что поезд ушёл. Есть стандарт заводской породы ЛВС и породу надо дальше двигать и совершенствовать в его рамках и стремиться к большему однообразию. Ну а то что не вписывается.... Ну что мешает выделить их в самостоятельную породу. Если их достаточное количество конечно. Ну а если мало, то и...... Да пусть доживают.

Поделиться сообщением

Хорошо.Предположим я с тобой согласился. И начал стремиться к большему однообразию. Что для этого надо сделать?

1.Выбрать припотентную собаку, отвечающую моим представлениям о стандарте породы.

2.Получить от нее максимальное количество однообразного потомства и в дальнейшем путем поглощения вывести что-то, что соответствует моему пониманию о породе. (конечно я тут все очень гладко представил, но предположим, у меня это получилось)

Но главное то не это.А то, что параллельно со мной то же самое делает Петя, Вася и т.д.,исходя из своих понятий о породе.

Вывод:если не договориться, то все равно однообразия нам не видать.А значит может лучше сразу пойти на компромисс и предложить людям выбор в виде разных типов?

Поделиться сообщением

Ну а если не договоримся, то Петя, Вася и др. такое могут нах.......ить. Лучше договариваться. Но при нашей демократии это вряд ли получится.

Поделиться сообщением

В тему о голове ЛВС.

Один в один при разнице в окрасе и возрасте. Не правда-ли?

post-1831-1259100845_thumb.jpgpost-1831-1259100872_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
В тему о голове ЛВС.

Один в один при разнице в окрасе и возрасте. Не правда-ли?

post-1831-1259100845_thumb.jpgpost-1831-1259100872_thumb.jpg

Не знаю кому как, но глядя на эти головы без вариантов скажешь, что это головы ВСЛ, по которым видно не только то, что прописывает стандарт породы, но и можно предположить по поводу характера, темперамента собак. Одно слово - "ХРЕСТОМАТИЯ"

Поделиться сообщением

akva сказал:
Если пытаться эти понятия перевести на ВСЛ, то "лошадиные" головы по-моему хорошо просматриваются в Иркутских и части Якутских собак.

По поводу "медвежьих" (мне они нравятся больше) появляется вопрос. С одной стороны они не совсем вписываются в стандарт, а с другой, я видел много Якутских в основном белых собак с "шарообразной" головой, относительно коротким щипцом и ушами в большем развале, чем у "лошадиноголовых". Так может быть по этому признаку выделять типы? Ведь в САО получилось.

Ну никак не могу с Вами согласиться в таком разделении голов по территориям. У меня две суки из Иркутской области - как день и ночь! У Ники голова поуже и морда подлиннее, но при этом морда мощная.

А Наму... мне надо сделать фотографии её головы. Там такой медвежонок, что дальше некуда. А ей ещё года нет. Ей бы роста побольше и равных не было бы :D

Ну а по-Вашему в каких краях обитают медвежьи головы?

А вот тo, что типы было бы неплохо учитывать - это было бы неплохо. Но только вряд ли получится. Посмотрите, у тех же ЗСЛ при ярко выраженных двух типах, стандарт учитывает только один тип.

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

akva сказал:

Ну, хоть не "верблюжьи" и то ладно :D

Я считаю, что говорить о внутрипородных типах можно только опираясь на статистический достоверный материал. Для того чтобы его получить, нужно промерить и описать несколько сотен собак из разных регионов, обязательно соответствующих стандарту породы ВСЛ на уровне оценки не ниже "очень хорошо". Давайте попробуем провести такую работу и посмотрим что из этого получится.

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья интернета, и особенно Аква! да я понимаю тебя, на сегодня объездив всю сибирь, ты в праве судить о лошадиных головах и особенно сопоставив их с головами кавказцев, ведь для того чтобы судить и предлогать, надо же хотя бы отъехать от Питера на сто километров. Ведь порода это не только одна голова пустой огромный кочан, а равно сформировавщаяся со всеми частям тело, каким уродцем будет выглядеть кобель с большой головой и мелким приземистым торсом или наоборот. Да в начале пути у меня все это было, но порода идет в перед нельзя стоять на месте смело вязать лучшие рабочие головы с лучшим рабочим костяком и тогда мы получим то что хотим. А вот фото моих лошадиных голов якутов на ваш объективный суд.

С уважением Николай Филиппов.

post-2106-1259263608_thumb.jpg

post-2106-1259263796_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 24.11.2009 в 19:29, Valenti сказал:

Знаешь, Андрей, я думаю, что если мы будем разделять породу на внутрипородные типы по отдельным признакам не связанных между собой, то придём к ещё большей пестроте вместо консолидации. Я считаю, что поезд ушёл. Есть стандарт заводской породы ЛВС и породу надо дальше двигать и совершенствовать в его рамках и стремиться к большему однообразию. Ну а то что не вписывается.... Ну что мешает выделить их в самостоятельную породу. Если их достаточное количество конечно. Ну а если мало, то и...... Да пусть доживают.

У каждого эксперта "свое однообразие" и "своя трактовка стандарта".

И договариваться об стремлении к более желаемым типам должны не владельцы собак,что практически не возможно,а экспертное сообщество.

А то что не вписывается не надо отделять в отделять в новые породы,они давно существуют. Просто эвенкийская не вписывается в амурскую,а якутская в байкальскую.

Просто на пути к однообразию породы,может быть несколько временных стандартов ?

Изменено пользователем БИКИН

Поделиться сообщением

А то как Священное писание одно,а трактовок его сотни.

Вот и существуют ортодоксы,еретики,сектанты и иноверцы.

Что бы разобраться кто есть кто,там собирают собор.

Поделиться сообщением

Ну это же лошадиные головы.

Их какому эксперту показывать ?

Не было бы честнее опубликовать,-эти эксперты предпочитают такие головы,а эти-такие ? Пусть ходят каждый к своему.

И все никаких разочарований и недоразумений. И все довольны.

Поделиться сообщением

Может в САО больше подходит медвежьи-лошадиные.

Может в ВСЛ больше подошло бы медвежьи-волчьи ?

Поделиться сообщением

В 06.09.2010 в 20:26, БИКИН сказал:

Ну это же лошадиные головы.

Их какому эксперту показывать ?

Не было бы честнее опубликовать,-эти эксперты предпочитают такие головы,а эти-такие ? Пусть ходят каждый к своему.

И все никаких разочарований и недоразумений. И все довольны.

Одна из этих ВСЛ ходила первой,  по бонитировке то же первая, и т.д. Стала чемпионом.

А голова хорошая, зря Вы так, и эксперты здесь не причём.

К сожалению фотки только эти, других пока не нашёл.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Да я вроде бы и не говорил,что плохие. Вот фото второе-копия мой Тунгус. И он мне сам нравится. И эксперты тоже не безпристрастны.

У одного такой вкус,а у другого другой. Один отстаивает право на жизнь одной линии,семейства,а другой другие интересы.

Если посадить за стол 10 русских мужиков,вологодского,рязанского,тамбовского. . . . То один будет мордастый,другой ушастый,третий рукастый,но все они русские. Придет женщина и выберет одного,кто понравится,того страшненького-ушастого.

Поделиться сообщением

В 07.09.2010 в 14:21, БИКИН сказал:

Да я вроде бы и не говорил,что плохие. Вот фото второе-копия мой Тунгус. И он мне сам нравится. И эксперты тоже не безпристрастны.

У одного такой вкус,а у другого другой. Один отстаивает право на жизнь одной линии,семейства,а другой другие интересы.

Если посадить за стол 10 русских мужиков,вологодского,рязанского,тамбовского. . . . То один будет мордастый,другой ушастый,третий рукастый,но все они русские. Придет женщина и выберет одного,кто понравится,того страшненького-ушастого.

Если посадить за стол 10 русских мужиков,вологодского,рязанского,тамбовского. . . . То один будет мордастый,другой ушастый,третий рукастый,но все они русские. Придет женщина и выберет одного,кто понравится,того страшненького-ушастого. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА У моих мочка коричневая,но вроде тоже ВСЛ

post-2097-050836600 1284744399_thumb.jpg

Изменено пользователем хант

Поделиться сообщением

У моей якутской МАНКИ (дочка ПЕНКИ Меженного И.),тоже мочка коричневая,тоже белого окраса,ушки палевые.

То вроде как,допускалось при белом окрасе,то нет. Сам черт не разберет !

Поделиться сообщением

В 17.09.2010 в 19:19, БИКИН сказал:

У моей якутской МАНКИ (дочка ПЕНКИ Меженного И.),тоже мочка коричневая,тоже белого окраса,ушки палевые.

То вроде как,допускалось при белом окрасе,то нет. Сам черт не разберет !

есть сдандарт прочитай внимательно

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты хоть я и отношусь к пользователям поголовья лаек , но все таки интересно иметь представление о своем "товарище" , что то о нем знать и понимать. В нашем крае нет ни одного эксперта по лайкам , а выставки проходят очень редко и за сотни км.

В общем если не трудно пару слов. Кобель 13 мес.

3cfb7b08cfb7.jpg

Поделиться сообщением

Вот еще в профиль . Как вы считаете похожа голова на ВСЛ И если да то какие у нас перспективы.

А если нет , то в чем проблемы.

c8a529c5e442.jpg

Изменено пользователем Andrey

Поделиться сообщением

В 06.02.2011 в 05:04, Andrey сказал:

Уважаемые эксперты хоть я и отношусь к пользователям поголовья лаек , но все таки интересно иметь представление о своем "товарище" , что то о нем знать и понимать. В нашем крае нет ни одного эксперта по лайкам , а выставки проходят очень редко и за сотни км.

В общем если не трудно пару слов. Кобель 13 мес.

3cfb7b08cfb7.jpg

post-2074-041891600 1297022719_thumb.jpg

А футбольный мяч, есть футбольный мяч, даже в чёрном цвете!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...