толик46 46 #243751 Опубликовано 11 марта, 2016 около года назад прикупил тайгу... сострелял, пристрелял( спасибо Valenti). и ружьё начало работать как мне нужно, но в процессе эксплатации возникла одна кажущаеся на первый взгляд не большая проблемка... это целик и мушка!!! днем впринципе терпимо-но вот в сумерках и ночью стрельба на темном фоне становится практически не возможной даже с применением подствольнонго фонаря!!!и потому появился вопрос-как модернизировать мушку или может готовые есть на тайгу из оптиволокна??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #243757 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) около года назад прикупил тайгу... сострелял, пристрелял( спасибо Valenti). и ружьё начало работать как мне нужно, но в процессе эксплатации возникла одна кажущаеся на первый взгляд не большая проблемка... это целик и мушка!!!днем впринципе терпимо-но вот в сумерках и ночью стрельба на темном фоне становится практически не возможной даже с применением подствольнонго фонаря!!!и потому появился вопрос-как модернизировать мушку или может готовые есть на тайгу из оптиволокна???Нужно правильно крепить подствольник...и ни каких проблем. Он должен быть закреплён между мушкой и целиком...так что бы при включении свет попадал на мушку..и тогда на фоне чёрного не освещённого целика её будет хорошо видно.. Так же и тёмный целик хорошо видно на фоне светового пятнаЯ решаю проблему так. ..подствольник прибинтовываю эластичным бинтом сбоку прямо к стволам...Для амортизации на фонарь одеты резиновые кольца Изменено 11 марта, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243763 Опубликовано 11 марта, 2016 Нужно правильно крепить подствольник...и ни каких проблем. Он должен быть закреплён между мушкой и целиком...так что бы при включении свет попадал на мушку..и тогда на фоне чёрного не освещённого целика её будет хорошо видно.. Так же и тёмный целик хорошо видно на фоне светового пятнаЯ решаю проблему так. ..подствольник прибинтовываю эластичным бинтом сбоку прямо к стволам...Для амортизации на фонарь одеты резиновые кольца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243766 Опубликовано 11 марта, 2016 инет закалибал не могу фото выложить!!! у меня по распложения тоже между целиком и мушкой только на нижнем стволе и на креплении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243767 Опубликовано 11 марта, 2016 но в любом случае "светящиеся" мушка думаю будет не лишней! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V V G 22 #243775 Опубликовано 11 марта, 2016 Попробуй сайт интернет магазина "для-охотников.рф" там и мушки и целики правда дороговато Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243776 Опубликовано 11 марта, 2016 бегло посмотрел- походу это не то Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #243794 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) инет закалибал не могу фото выложить!!! у меня по распложения тоже между целиком и мушкой только на нижнем стволе и на креплении.в этом случае мушка оказывается в тени от ствола..и её не видно. ..А на Тайгу вполне достаточно китайского коллиматора Изменено 12 марта, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #243800 Опубликовано 12 марта, 2016 около года назад прикупил тайгу... сострелял, пристрелял( спасибо Valenti). и ружьё начало работать как мне нужно, но в процессе эксплатации возникла одна кажущаеся на первый взгляд не большая проблемка... это целик и мушка!!!днем впринципе терпимо-но вот в сумерках и ночью стрельба на темном фоне становится практически не возможной даже с применением подствольнонго фонаря!!!и потому появился вопрос-как модернизировать мушку или может готовые есть на тайгу из оптиволокна???Я на фрезерном шлифанул площадку мушки и целик по высоте. Потом выбрал оптоволоконную и на эту площадку закрепил...прорезь целика расточил под её размер... Прикладистость сразу "поумнела",, потому что щека физиономии кладется на прикладе очень устойчиво и правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243805 Опубликовано 12 марта, 2016 в этом случае мушка оказывается в тени от ствола..и её не видно. ..А на Тайгу вполне достаточно китайского коллиматорада коллиматор решает многие проблемы, но хотлось бы что бы и механика была доведена до ума Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243806 Опубликовано 12 марта, 2016 в этом случае мушка оказывается в тени от ствола..и её не видно. ..А на Тайгу вполне достаточно китайского коллиматорада коллиматор решает многие проблемы, но хотлось бы что бы и механика была доведена до ума Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243807 Опубликовано 12 марта, 2016 Я на фрезерном шлифанул площадку мушки и целик по высоте. Потом выбрал оптоволоконную и на эту площадку закрепил...прорезь целика расточил под её размер... Прикладистость сразу "поумнела",, потому что щека физиономии кладется на прикладе очень устойчиво и правильно.Я на фрезерном шлифанул площадку мушки и целик по высоте. Потом выбрал оптоволоконную и на эту площадку закрепил...прорезь целика расточил под её размер... Прикладистость сразу "поумнела",, потому что щека физиономии кладется на прикладе очень устойчиво и правильно.Борисыч скинь фото есле можно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #243816 Опубликовано 12 марта, 2016 Борисыч скинь фото есле можно Где-то здесь на форуме , в какой -то теме описывал сей процесс. Давно это было. Сложно искать на компе... два диска памяти заполненных, сидеть надо не один час чтобы найти. Вот попалась одна фотка, вид сверху.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243828 Опубликовано 12 марта, 2016 спасибо!!! смысл я уловил, но есле я правильно понял то такая мушка исключает возможность регулировки стп по вертикали???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #243849 Опубликовано 12 марта, 2016 спасибо!!! смысл я уловил, но есле я правильно понял то такая мушка исключает возможность регулировки стп по вертикали???? Сначала сострел обоих стволов. ..Дальше проще, целик с запасом по высоте, а потом пилишь, добиваясь совпадения.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #243861 Опубликовано 12 марта, 2016 Сначала сострел обоих стволов. ..Дальше проще, целик с запасом по высоте, а потом пилишь, добиваясь совпадения....это всепройденный этап... я имею ввиду в дальнейшем например при смене нарезных патронов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты