Pardus 2 187 #246955 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Не знаю как она будет выглядеть- тебе дам совет -если вызовут -бери талон- обзвони своих. Я просто такую беседу имел , талоны снимают вопрос- не важно чьи они .талончик для дураков.....(или для тех которым самим бы отмазаться....отписаться перед вышестоящими..)...ТовариЧ этот вряд ли удалил исходники с фото...и дата не совпадёт с датой закрытия бумаги... Хочу сразу сказать ,что отмазка..типа "время неправильно установлено " легко раскалывается .. как ??!! А вот этого объяснять не буду :Laie_93:... пузыри надувать ..и понты гнать сейчас глупо..Пару публикаций удачно в прессу протиснуть ...прокуроры землю рыть будут.. и кто как будет выглядеть..ещё не известно.. :dog: . Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Pardus 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246956 Опубликовано 1 апреля, 2016 Пусть завалит клипами хоть все инстанции-просто будет выглядеть ещё глупея. Не бравируйте если не в курсе......за такие нарушения люди уже сидят или шестизначные штрафы платят. Не знаю как она будет выглядеть- тебе дам совет -если вызовут -бери талон- обзвони своих. Я просто такую беседу имел , талоны снимают вопрос- не важно чьи они . Выше Вам правильно сказали....и ещё, может быть достаточно одной не состыковки чтоб загреметь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246957 Опубликовано 1 апреля, 2016 На охотника завели уголовное дело за фото в интернете Сообщение Sergunya » 09 янв 2012 13:5022 декабря прокурор Оленекского района утвердил обвинение и направил в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении незаконной охоты. Уголовному делу предшествовала прокурорская проверка по факту размещенного в сети Интернет на сайте "Охота и рыбалка" фотографии гр. Ф. на фоне убитого лося. По результатам проверки установлено, что Ф., в нарушение ч. 3 ст. 8, ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также "Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18. То есть, гражданин, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, и не в установленные сроки охоты добыл лося. Собранные материалы направлены прокуратурой района в орган дознания, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. В ходе дознания вина гр.Ф. полностью доказана, и после утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения, сообщается на сайте прокуратуры Республики Саха (Якутия). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246958 Опубликовано 1 апреля, 2016 На Алтае завели уголовное дело на охотника, выложившего циничные фото со своими жертвами22 декабря 2014 — 19:00 Ксюша Фрунза Мужчине, который выложил больше полусотни фотографий с трупами животных, теперь грозит крупный штраф или арест.На Алтае межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении охотника, который издевался над трупами мертвых животных, фотографируясь с ними, сообщает LifeNews. Руководитель Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ 54-летний Павел Готовчиков, известный как исполнитель проекта «Алтайский снайпер», на своей странице в социальной сети выложил около полусотни фотографий с тушами и частями туш животных. На одной из них, например, охотник запечатлен с мертвым бобром, примотанным скотчем к столбу. В лапы животному мужчина вставил стопку. На еще одном кадре снайпер снялся с редким лебедем-кликуном, на которого запрещена охота. Именно эта фотография и подвела Готовчикова. - В связи с незаконной добычей лебедя-кликуна возбуждено дело за нарушение правил охоты. Проведение расследования поручено Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края, - сообщил изданию природоохранный прокурор Артур Дмитриев. Теперь браконьеру грозит крупный денежный штраф или арест на срок до шести месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246960 Опубликовано 1 апреля, 2016 Время нет дальше копаться.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #246964 Опубликовано 1 апреля, 2016 Есть дела резонансные , а есть обычные. Талон - так еще мож несколь человек скажет что были. Фото -знаю в прокуратуре , инспекции друзья есть ну и еще там :) Накопать можно сколько раскрыли , а сколько не пошло..я вот с другом инспектором общаюсь- много интересного рассказывает.А так совет мужику- главное молчи - выбивать не будут, но по себе скажу- беседа не очень приятная , правда я не в прокуратуре был- она в МВД скинула . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #246965 Опубликовано 1 апреля, 2016 как инспектор ооир могу сказать что природоохранная прокуратура ооооочень сильная организация!!!!! но не везде она есть(в курской обл ее нет) привлечение к ответственности по фото....????? ( врач по фотографии не лечит) нету тела нету дела!!! здесь что привлекут к ответственности 50/50 (есле сам признает свою вину)))))) 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #246969 Опубликовано 1 апреля, 2016 как инспектор ооир могу сказать что природоохранная прокуратура ооооочень сильная организация!!!!! но не везде она есть(в курской обл ее нет) привлечение к ответственности по фото....????? ( врач по фотографии не лечит) нету тела нету дела!!! здесь что привлекут к ответственности 50/50 (есле сам признает свою вину)))))) Особенно если поведется на хорошего следака, который скажет ты типа подпиши, а мы тебе только административку сделаем, типа отписаться :) ну или на чем нибудь еще- опыта у них разводить хватает :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #246970 Опубликовано 1 апреля, 2016 :KidRock_04:Хорошо, день смеха подходит к концу :biggrin: лучше молча :t9005: УЛЫБНИТЕСЬ! :smile: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #246971 Опубликовано 1 апреля, 2016 Было время, когда нельзя было добывать пушнину, без договора с заготконторой. Времена изменились.В настоящее время , все бумаги на добычу ресурсов, у охотничьих хозяйств. Врядли в этих хозяйст-вах ставка на пушнину и пушных лаек. Да , у меня тоже лайка универсал и не одна. Вопрос , аобязательно или нет , зверовую лайку обучать по белки. Какие последствия после такого обучения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #246980 Опубликовано 1 апреля, 2016 Хорошо, день смеха подходит к концу :biggrin: лучше молча :t9005: УЛЫБНИТЕСЬ! :smile:Ну е мое! ) А я вам уже минус влепил, думал вы серьезно! )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246981 Опубликовано 1 апреля, 2016 Роман, не ты один купился... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #246984 Опубликовано 1 апреля, 2016 шутка...за 31 марта........... первоапрельской быть не может :s12137: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246989 Опубликовано 1 апреля, 2016 Разница во времени если не ошибаюсь 4 часа.....или 3 ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #246990 Опубликовано 1 апреля, 2016 Время нет дальше копаться....А зачем копаться? Некоторым людям бесполезно объяснять и доказывать, что печка горячая. Они это понимают только тогда, когда сами на нее задницей сядут, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247008 Опубликовано 1 апреля, 2016 Модераторы....А можно как то по быстрей перемодерацию просматривать ?Вон "Серёга" опять написал.......прошлый раз пока дали допуск сообщению 2-3 страницы прошло... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #247017 Опубликовано 1 апреля, 2016 Было время, когда нельзя было добывать пушнину, без договора с заготконторой. Времена изменились.В настоящее время , все бумаги на добычу ресурсов, у охотничьих хозяйств. Врядли в этих хозяйст-вах ставка на пушнину и пушных лаек. Да , у меня тоже лайка универсал и не одна. Вопрос , аобязательно или нет , зверовую лайку обучать по белки. Какие последствия после такого обучения.Отвечу на своё послание сам. Нужно или нет, начинать обучение зверо-вой лайки с натаски по белки. Да конечно, это нужно сделать обяза-тельно, если владелиц этого щенка в дальнейшем планирует раскрытьвсё , что заложено в этой сабаке. Тоесть в дальнейшем эта собака бу-дет красоватся на разного рода мероприятиях. От такой собаки униве-версала щенки, будут в лёт уходить. А как она будет выглядеть наработе в лесу. Не желательно такую собаку применять на коллекивныхохотах по зверю и в поисках подранков. Тоесть пока она найдёт лосяили кабана , она сделает десяток полаек по белки. А кому это надо,на коллективной охоте. Сколько раз приходилось с универсалами собака-ми искать раненых медведей. Оставлять в зиму такого зверя нельзя,самого может мишка зимой вытропить. Хорошо если есть каплюшкикрови , или ты сам можеш даже летом в лесу найти раненого мед-ведя. Понимая , куда может пойти тяжело раненый медведь. Конечно онпойдёт туда, где есть вода и там он может лечь в воду, что-бы сбитьтемпературу и остановить кровь из раны. Когда идёт раненый медведьпо лесу, он конечно не трактор , но если есть опыт, то можно егонайти по следу. А такие моменты требуют очень большого напряженияот охотника и как правило , это частенько проходит ночью. А хорошаясобака глухарятница и ночью находит глухаря. А надо это вам. Да-жеесли вы собаку ведёте на поводке , а она вас ведёт ночью, по ночь-ному лесу , уткнувшись носом в землю , нюхая медвежий след. Всё вашевнимание сковано на её поведении. Не желательно , что-бы собака в та-кой момент учуяла глухаря или куницу и сильно напряглась. В такой об-становке , вы просто обязаны отпустить собаку. Зная повадки медведя,он ведь нападает с зади. А прежде чем лечь, он сделает небольшойкружок и ляжет вдоль своего прошедшего следа, с подветренной стороны.Нужна в таких случаях собака которая причует кормящую куницу. А шумв такой обстановке не нужен. В таких моментах надежда на собакудолжна быть полная и никакого подвоха не должно быть с её стороны.Ты ведь выростил её и воспитал зная , что ей предстоит выполнятьработу от которой иногда ох как много зависит. Ни каких ошибокне должно быть у вас с собачкой. Это ведь не притравочная станция,на которой тоже бывают трагические случаи у собак. Так нужно илинет , зверовую лайку обучать работе по пушнине по птице и по раз-ным зверюшкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #247022 Опубликовано 2 апреля, 2016 Я пропускаю последний пост не по теме. Далее закрою тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #247034 Опубликовано 2 апреля, 2016 главное в племенном деле- сочетание кровей и правильтный инбридинг. без инбреда племенной работы нет, но и инцест не нужен.еще есть проблема =- некотоые пытаются бездарных сук появязать отличным кобелем, для получения нормального потомства.Но я считаю- бездарных сук в племя пускать вообще нельзя.Вот обьясни Степаныч. Что такое инбридинг и чем-же он так хорош,без которого не быть собаководству. Один мой знакомый охотник ведётсвоё собаководство. Тоесть щенков одной кидки , случает между собойпотом родители этих щенков являются тоже братом с сестрой. Потомщенков вяжет с родителями. Вобщем вся родня учавствует в племеннойработе по инбридингу. Я ему говорю , нельзя вообще делать инбридинг.Объясняю ему , что у людей инбридинга нет. В виду не полноценногопотомства. Это уже доказано давным давно. Он мне отвечает,понимаеш Серёга, . ведь еноты живут и размножаются и не смотрят,кто там , брат или сестра , мать или отец и пока как видиш не вы-мерли. Всё было-бы хорошо, вот только рабочего потомства у негопока на продажу не выдаётся. Так чем-же так хорош инбридинг усобак, или есть норма какая , применять инбридинг. Только один разокможно, ито по линии кобеля или суки. Объясните , кто понимает винбридингах и желательно пример хорошего потомства , в котором собаки очень сообразительны и умны. Вот у меня в конце февралямесяца , тонули сразу три лайки. Когда две лайки были уже на льду,а третья уже выбилась из сил и потихоньку стала погружатся вледяную воду. Так эти две , как люди оказались умными и понятливыми.Тоесть стали просто плакать. Может этот собачий плач и придал мнесил. Вобщем и эту лайку вытащил из ледяной воды. После чего, три лайки прижались друг к другу и стали согревать друг друга своимещё оставшимся теплом , на леденящем ветру. Ну это ладно. Все живыи здоровы , а тема про инбридинг , поясните кто может. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #247188 Опубликовано 3 апреля, 2016 главное в племенном деле- сочетание кровей и правильтный инбридинг. без инбреда племенной работы нет, но и инцест не нужен.еще есть проблема =- некотоые пытаются бездарных сук появязать отличным кобелем, для получения нормального потомства.Но я считаю- бездарных сук в племя пускать вообще нельзя.Вот наверное и к главному вопросу подошли. Бездарные суки и потомство,которое бывает от таких собачек. Щитаю , что это самый важный вопрос накотором и ошибаются заводчики. Так что-же ещё кроме вынашивания щенков,сука может передать потомству. Ведь от нерабочих кобелей бывают прекрас-ные щенки. А вот сука бывает и от рабочего кобеля слабое потомство поработе даёт. Кроме Степаныча видно некому ответить. А может дажеи к лучшему всё это. Самое главное племенная работа идёт в перёд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247206 Опубликовано 4 апреля, 2016 Бездарная - понятие ОЧЕНЬ растяжимое...Я считаю - бездарная это полный ноль, собака которая не работает ни по какому виду. Таких не встречал.То что она нулёвая по кабану или по белке - ни о чём не говорит. Собака может прекрасно работать любой другой вид.И не её вина что хозяин не удосужился проверить собаку в других направлениях.Да та же самая - диванная - пусти её в лес, через сезон может стать отличным работником. Заложенные в ней гены не про лежишь...И то что встречаются "слабые" в охоте собаки, может говорить и о том что хозяин уделяет мало времени охоте с лайкой.Попадая к другому охотнику, такие собаки могут полностью раскрыться если с ними будут часто охотиться и добывать из под них... И что значит - отличный кобель.Лично для меня как пример - чпч по кабану (или другому виду) не является отличным кобелём, он просто рабочий.Что бы не говорили - лайка это универсальная собака, та с которой пойдя в лес можно и лося добыть, и белку с куницей, утку,и барсука с кабаном. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #247209 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Ах, ну приплыли, раньше все кобели виноваты, а теперь вот только суки потомство хреновое дают. КЛАСС! А может дело в том что не правильно пару состряпали или хотели одно получить, а гены решили лечь по другому. дети всегда продукт двоих.и у профессоров иногда дебилы рождаются. И что для Вас бездарная сука?по каким критериям вы определяете бездарность?и откуда ж бездарные берутся если вяжем то одаренных? Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #247212 Опубликовано 4 апреля, 2016 Интересно,где у нас ведётся статистика по собакам?Если нет статистики,то и нет обсуждений.А так это просто спор.Спор не о чём.Однако.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247215 Опубликовано 4 апреля, 2016 Это не спор. Это простая логика.А статистика.....как можно вести статистику по собаке с соседней улицы или района. А наличие диплома не всегда соответствует....В вольере собака что то может изобразить, а на охоте того же барсука ещё найти надо и удержать до подхода.А по логике...мало ходишь, мало добываешь....собачка мягко сказать - средненькая Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #247218 Опубликовано 4 апреля, 2016 Это не спор. Это простая логика.А статистика.....как можно вести статистику по собаке с соседней улицы или района. А наличие диплома не всегда соответствует....В вольере собака что то может изобразить, а на охоте того же барсука ещё найти надо и удержать до подхода.А по логике...мало ходишь, мало добываешь....собачка мягко сказать - средненькая Большая доля правды. Статистика будет тогда, когда каждый напишетсвои наблюдения. Наблюдения у каждого есть свои. Лучшими наблюдениями,будут наблюдения специалиста с высшим образованием. Если конечноэтому специалисту не только нужно, но и интересно вести свои наб-людения. Истину пока не написали в этой теме. Тоесть чего можетдать мамка своим малышам. А может наблюдения простого охотникаоткроют этот секрет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты