FUR-HUNTER 674 #246586 Опубликовано 30 марта, 2016 Заканчиваю эту тягомотину-всё равно вразумительного ответа не получил ,всё прозрачно. Я наверно то же закончу бесполезный разговор.... p.s. Всё же не стерпел...Вот Вы, как пишите, охотитесь всего 3 года.Но вообще не понятно....люди со стажем за 10-20-30 лет в охоте и лайководстве Вам говорят одно, но у Вас на всё своё мнение.Вы думаете перед Вами распинаются чтоб поржать ?Не хотите учиться на опыте других,,,,что делать, набивайте сами шишки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246589 Опубликовано 30 марта, 2016 Позвонил сейчас своему другану Анатолию (мутный) сказал ему что он лошара ,потому как не поставил в детстве своего кобеля Байкала по белки и охотится с ним уже 5 лет на куницу (сдал в 2016г.-36шт.) из под него,он конечно послал меня куда подальше и сказал что бы я меньше торчал за компом.Вот так господа охотники ,однако ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #246594 Опубликовано 30 марта, 2016 Большой зверь сильно пахнет так ? Я взял щенка от собак работающих только зверя ,так ? Вопрос -зачем нужно ставить его по белки ?Если ответа нет ,напишите прямо ХЗ.Хотя бы для того что бы лайка через пару поколений не превратилась в бультерьера. Может так вам будет понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246597 Опубликовано 30 марта, 2016 Позвонил сейчас своему другану Анатолию (мутный) сказал ему что он лошара ,потому как не поставил в детстве своего кобеля Байкала по белки и охотится с ним уже 5 лет на куницу (сдал в 2016г.-36шт.) из под него,он конечно послал меня куда подальше и сказал что бы я меньше торчал за компом.Вот так господа охотники ,однако ! Лично мне очень слабо верится. Хороших кунятников по России дай бог 15-20 собак наберётся.Еслиб он был таковым, кобель - про него бы слышали и знали.Но если этот кобель без доков или помесный - то он в племенном плане не имеет ни какого интереса, по этому не известен. Если это так.А сказать можно всё что угодно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246605 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Лично мне очень слабо верится. Хороших кунятников по России дай бог 15-20 собак наберётся.Еслиб он был таковым, кобель - про него бы слышали и знали.Но если этот кобель без доков или помесный - то он в племенном плане не имеет ни какого интереса, по этому не известен. Если это так.А сказать можно всё что угодно.Я, Андрей уже много раз говорил ,что не обманываю .Вот вам как раз сказать по этому поводу нечего. Хотя бы для того что бы лайка через пару поколений не превратилась в бультерьера. Может так вам будет понятно.По вашему -если я охочусь на крупного зверя ,то держу бультерьеров ? вот пришли от белки до бультерьеров Получается кто ставил собаку по белки ,у того лайки ,а кто нет -бультерьеры. Изменено 30 марта, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246609 Опубликовано 30 марта, 2016 Я, Андрей уже много раз говорил ,что не обманываю .Вот вам как раз сказать по этому поводу нечего. Сергей, я как то не очень верю людям нАслово, особенно не знакомым...извини. Тебя знаю недавно. В дискуссии вступаем не часто.Верю фактам, друзьям, хорошим знакомым, интернет-знакомым которых давно знаю и которые не дают повода сомневаться в их правоте и порядочности.Не обижайся, может ты не обманываешь и порядочен на 100 %, но извини, мне как то рановато делать выводы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246610 Опубликовано 30 марта, 2016 Сергей, я как то не очень верю людям нАслово, особенно не знакомым...извини. Тебя знаю недавно. В дискуссии вступаем не часто.Верю фактам, друзьям, хорошим знакомым, интернет-знакомым которых давно знаю и которые не дают повода сомневаться в их правоте и порядочности.Не обижайся, может ты не обманываешь и порядочен на 100 %, но извини, мне как то рановато делать выводы.ВЫ верите Веричевы Борису ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246613 Опубликовано 30 марта, 2016 Сергей, я как то не очень верю людям нАслово, особенно не знакомым...извини. Тебя знаю недавно. В дискуссии вступаем не часто.Верю фактам, друзьям, хорошим знакомым, интернет-знакомым которых давно знаю и которые не дают повода сомневаться в их правоте и порядочности.Не обижайся, может ты не обманываешь и порядочен на 100 %, но извини, мне как то рановато делать выводы.Андрей-вы где ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246616 Опубликовано 30 марта, 2016 ВЫ верите Веричевы Борису ? Скажем так - в некоторых моментах наши мнения не совпадают.Я человек прямой и скажу прямо....экспертам верю и доверяю не всем, за очень редким исключением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #246617 Опубликовано 30 марта, 2016 Позвонил сейчас своему другану Анатолию (мутный) сказал ему что он лошара ,потому как не поставил в детстве своего кобеля Байкала по белки и охотится с ним уже 5 лет на куницу (сдал в 2016г.-36шт.) из под него,он конечно послал меня куда подальше и сказал что бы я меньше торчал за компом.Вот так господа охотники ,однако !36 результативных работ за сезон. Вот и весь ключик к этой истории. Если из-под собаки берется хотя бы тридцать кабанов за сезон, то можно забыть о всяких там белках. Конечно тридцать медведей было бы еще лучше, но с другой стороны и тридцать лосей сойдет. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246619 Опубликовано 30 марта, 2016 Андрей-вы где ???Я так и знал Андрей что вы врубите заднюю передачу-этим вы всё сказали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246620 Опубликовано 30 марта, 2016 36 результативных работ за сезон. Вот и весь ключик к этой истории. Если из-под собаки берется хотя бы тридцать кабанов за сезон, то можно забыть о всяких там белках. Конечно тридцать медведей было бы еще лучше, но с другой стороны и тридцать лосей сойдет. :smile:Извините ,но я вас не понял ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246621 Опубликовано 30 марта, 2016 Я так и знал Андрей что вы врубите заднюю передачу-этим вы всё сказали. Я по моему ответил двумя постами выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246622 Опубликовано 30 марта, 2016 Скажем так - в некоторых моментах наши мнения не совпадают.Я человек прямой и скажу прямо....экспертам верю и доверяю не всем, за очень редким исключением.КОМУ ВЕРИТЕ НА 100% ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #246624 Опубликовано 30 марта, 2016 С вами бесполезно разговаривать, вы все равно слышите только себя самого. Зачем тогда задавать вопросы??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246625 Опубликовано 30 марта, 2016 Я по моему ответил двумя постами выше.Вы Веречева Б.ловили на лжи ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246626 Опубликовано 30 марта, 2016 С вами бесполезно разговаривать, вы все равно слышите только себя самого. Зачем тогда задавать вопросы???Я в своём посте -написал ,что начал натаску не с белки .а со зверя.на что мне сказали что я не прав в данной ситуации.Вот я привёл примеры работы двух собак -одной по крупному зверю ,другой по куницы собак которые белку и в глаза не видели.А теперь вы не знаете что мне ответить ,и я же теперь оказался спорщиком Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #246630 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Я в своём посте -написал ,что начал натаску не с белки .а со зверя.на что мне сказали что я не прав в данной ситуации.Вот я привёл примеры работы двух собак -одной по крупному зверю ,другой по куницы собак которые белку и в глаза не видели.А теперь вы не знаете что мне ответить ,и я же теперь оказался спорщикомЛадно для тех кто на бронепоезде. Лайка это собака которая в первую очередь предназначалась для промысла, по этому букварем в её работе и высшим пилотажем считается работа по мелочи.При чем племенная работа и ваши вопросы кто кому доверяет, кто кого на лжи ловил. Я например по жизни не доверчивый может, жизнь такая. А работой по белке лайку не испортишь не переживайте. Из нынешнего начало пушного сезона с утра до 14 часов дня стрельнули 19 белок в 14.30 очередная полайка вместо белочки медведь. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246632 Опубликовано 30 марта, 2016 КОМУ ВЕРИТЕ НА 100% ? Себе.....и некоторым, писал же выше. Вы Веречева Б.ловили на лжи ? Зачем мне кого то ловить на верю-не верю или на лжи ? Я этим не занимаюсь.Я просто...доверяю человеку или нет....верю или нет. p.s. Как то не хорошо за глаза обсуждать, давайте не будим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #246633 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Я в своём посте -написал ,что начал натаску не с белки .а со зверя.на что мне сказали что я не прав в данной ситуации.Вот я привёл примеры работы двух собак -одной по крупному зверю ,другой по куницы собак которые белку и в глаза не видели.А теперь вы не знаете что мне ответить ,и я же теперь оказался спорщикомВы действительно не понимаете, что количество переходит в качество? Вот вы таскали собаку, и я пытался подтаскивать ее к лосям, но те постоянно убегали, да и было их намного меньше чем белок, а к белкам таскание удалось, не все успевали спрятаться. :smile: Но еще лучше удавалось нахаживание, это когда не таскаешь собу на корде, в нашем случае на поводке, а нахаживаешь по зверю, который тебе интересен и по которому, в результате большого количества добыч, собака в состоянии стать мастером. Изменено 30 марта, 2016 пользователем akva 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246636 Опубликовано 30 марта, 2016 Ладно для тех кто на бронепоезде. Лайка это собака которая в первую очередь предназначалась для промысла, по этому букварем в её работе и высшим пилотажем считается работа по мелочи.Это я и так знал и писал ,что белка нужна для тех кто охотит пушнину ,а зверя она и без белки найдёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #246639 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Это я и так знал и писал ,что белка нужна для тех кто охотит пушнину ,а зверя она и без белки найдёт. А я и говорю, что вы слышите только себя. Я вам еще раз говорю зверя половина из охотников и без собак найдет и стрельнет.Кстати какого зверя вы хоть в виду имеете.А то я лет 5 назад кабана со спаниелем добывал, может мне уже пора и его к зверовым определять. Кстати кабан был просто в шоке от того что какая то шмакодявка носится рядом. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #246640 Опубликовано 30 марта, 2016 Это я и так знал и писал ,что белка нужна для тех кто охотит пушнину ,а зверя она и без белки найдёт. Блин.Ну я не охочу белку,,,,, хоть ежегодно бумага в кармане лежит.И считаю что для щенка первой добычей должна быть именно белка.И натаска по белке, в будущем позволит собаке в большей мере применять свои врождённые навыки и способности в охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #246641 Опубликовано 30 марта, 2016 Вы действительно не понимаете, что количество переходит в качество? Вот вы таскали собаку, и я пытался подтаскивать ее к лосям, но те постоянно убегали, да и было их намного меньше чем белок, а к белкам таскание удалось, не все успевали спрятаться. :smile: Но еще лучше удавалось нахаживание, это когда не таскаешь собу на корде, в нашем случае на поводке, а нахаживаешь по зверю, который тебе интересен и по которому, в результате большого количества добыч, собака в состоянии стать мастером.Вы мне скажите прямо : может собака работать в лесу и зверя и куницу ,без этой злосчастной белки ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #246643 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Вы мне скажите прямо : может собака работать в лесу и зверя и куницу ,без этой злосчастной белки ?Ну естественно может, если её нет так что эту белку в зоомагазине купить что ли и выпустить, а потом со щенком грохнуть что ли. Вам объясняют что по возможности не надо лайкам давать забыть для чего они были первоначально предназначены. И собака которая с щенячьего возраста научится голову в верх задирать по белке ей и с куницей соболем потом верховой ход следить проще. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты