Серега 78 #243907 Опубликовано 13 марта, 2016 Ох Надежда , про любовь собачью не пишите , нихрена я вижу вы в ней непонимаете. На меня тоже молодые пенсионерки поглядывают , наверноетоже хотят. Но я как могу держусь. Объясняю , что такое любовь у чис-токровных собачек. Это выглядит, как любовь царская. Это у дворняшек,кто понравился на помойке , тому и дала. У царей как бывает , без любвипо расчёту своих деток выдают. Вот и у собачек с документами, мало-ликто нравится ей, а если сама не даст, то скрутят , свяжут и изнасилуетжених. Жениху тоже не все нравятся , а если откажется дёрнуть ту кото-рую хозяин предлагает, то на пять дней в сарай запрут с невестойвместе, да и жрать не дадут пять дней. Хочеш не хочеш полюбиш.Вот что такое царская любовь у породистых собачек с паспортом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #243919 Опубликовано 13 марта, 2016 Надежда вы пишите , почему я не вожу своих собак на показ. Об этом можно,мне писать книгу. Постараюсь в кратце. До восьмидесятого года я держалдворняг, с которыми успешно охотился. А когда приехал Москвич и показал,как работают чистокровные , с дипломом первой степени по белки. Простоон вытирал мне каждый день сопли , в течении трёх недель. Да мои соба-ки были сильны в том, что прыгали выше и первыми ловили белок когдапосле выстрела они летели с ёлки. Больше я ничего про своих собак несмогу написать. Хотя я заключал договора с загот конторой каждый год,а взятый договор нужно было выполнять и я его выполнял. Производите-льность на охоте была такая у этой Москвички, она примерно работалаза десяток моих собак. Конечно и глаз и зуб у меня загорелись.За пушнину в то время хорошо платило государство. А что же получилоськогда я перестроился и завёл хороших производительных лаек. Об этомпопозже ато у меня самый дешёвый тариф за интерныт и он начинаетотключатся частенько. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #243951 Опубликовано 13 марта, 2016 Я лично нарастающие данные Тарасюку раз 5 отсылал.Сейчас Варя моя в списке 100 лучших сук ЛЗС.мелочь - но приятно за собаку.все спокойно отсылается. И фото и сканы и доки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #244024 Опубликовано 13 марта, 2016 Можно, или Вы еще не закончили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #244082 Опубликовано 14 марта, 2016 если дата рождения верна (2007-06-06), то на выставке 2008-06-21 собака была в младшей группе, следовательно не выше оч. хор.ну, а подсвинка смотрите сами.Сразу оговорюсь править данные по вашей собаке не стану, не люблю хамов... в базе Тарасюка у моей собачки стоит оценка оч-хор и оч-хор.А у меня в доках оч- хор и отлично. Ну ладно хрен с ней и с базой. Воттолько обидно, кто-же это написал в доках которые в базе, что у моей собачкидиплом трёха по подсвинку. Оказывается моя собака работает только по ны-нешним поросяткам килограммов по пять шесть и то только не выше трёхи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #244125 Опубликовано 14 марта, 2016 В документах у собаки испытания в Вышнем ---подскажите где в Вышнем Волочке ИТС ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #244159 Опубликовано 14 марта, 2016 Вы сегодня были на сайте, ничего не написали, ну можно я уже выскажусь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #244169 Опубликовано 14 марта, 2016 Наденька не торопись меня ещё не забанили. Просто мне вменяют ошибкичьи-то. Да я написал , что без регистрации не покажут личное дело.На любом сайте сначало зарегистрироватся надо, потом смотреть можно,что угодно. Сняли минус два. Да и хренсним. Не отошли после праздников.Кто-то пишет не регистрируясь, а кому-то нужно обязательно. Моя ошибкав том, что не написал , что-бы горячие головы потерпели и не лезли с каран-дашом, пока не закончу свою писанину. Хотя это всё нормально , сначало надозабить человека, а потом включить свои мозги и почесать репу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #244170 Опубликовано 14 марта, 2016 Были хорошие собаки / а после Всероссийской выставки в 90 году в Питере,привёз щенка от чемпиона Загри, у которого невестой была собачка Капус-тиной Татьяны Парфирьевны. Эта женщина сразу после войны привезлаиз Сибири щенка и занялась плем работой. С конца сороковых годови почти по конец пятидесятых, её собачка была лидером на выставках , а так-же показывала отличную работу по пушнине. Тоесть у этойсобачки конечно был дар природы и экстерьером природа её наделилаи отличными рабочими качествами, теми которые нужны для хоошей работына охоте. Эта женщина сохранила эту линию до 90 года и дальше. Этоот её собачки в Москву, поступали хорошие щенки для начала плем рабо-ты. Эта женщина была очень скромная и о себе мало чего расска-зывала. Просто через несколько месяцев , она прислала по почте двекниги , в которых люди писали об её заслугах в собаководстве. Этогощенка я назвал Мэром. В год я его повёз на выставку. На выставкебыли четыре старых кинолога из Москвы. Хотя было на выставке оченьмного лаек , но как таковой выставки просто не получилось. Потому-чтоМосквичи качали головой и говорили откуда в вашей глухомани такаясобачка. Внимательно смотрели документы на моего Мэра. Потом про-сили меня провести собачку в следующей средней группе , где она тожебыла первой. Потом в старшей группе, попросили пройти, где мой Мэртоже ходил первым. Иногда ставили его вторым но потом опять первым.После выставки дали наказ местным знатокам собаководства, что-бы в обя-зательном порядке эту собачку , проверили по всем видам охоты какиесуществуют. Да конечно я её натаскал. По зверю работала средне , апо пушнине просто цены ей небыло. Всё говорило за то, что геныкоторые были у родителей передались собачки. Да в те года В.Воло-чёк просто гремел по стране своими собаками. Как я не бился , ноего так никто и не проверил в работе. Хотя он прожил у меня14 лет. Очень жалко эту собаку и потраченое время, в плем работеона так и не была. А с дворнягами просто было не хорошо слу-чать и вести дворовую работу. Вот и сейчас хороший кобель пропалдаром. Быть первым по области по экстерьеру, эксперты которые приез-жали на областные состязания из других областей говорили, что по мед-ведю показывает лучшую работу на областных состязаниях. Вот толькоопять броня, воз всё ныне там. А ведь гены от своих предков своёдело делают. Мешает опять конкуренция , наши собаки будут здесь кра-соватся во всём, чужие пусть у себя красуются. Ну , ну , нельзя пускатьчужаков, ато куда своих-то девать , рынок, конкуренция , как не говори. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244176 Опубликовано 15 марта, 2016 Всё решилось бы в твою пользу......еслиб приобрёл понравившегося щенка-суку......вяжи на здоровье.Да и под теперешнего кобеля ..... кто мешал суку завести....Плакаться проще простого...чужак, нельзя пускать, конкуренция...... самому "пальцем" надо было по шевелить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #244178 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Сергей, еще раз приглашаю на состязания, посмотрим на вашу собачку. состязания будут с 12 по 15 мая от вас 100км.Вот Вы говорите "вязок не дают", а кто Вам их давать обязан. Например, хочу повязать свою суку, звоню (приезжаю к) кинологу. Кинолог мне может только предложить (посоветовать) есть вот такой, такой, и вот такой. но никто меня не может заставить вязать именно Вашим кобелем (я о нем ничего не знаю, не видела, а вычитала только то что вы написали(а на сколько это правда?)). Зато я видела и в лесу и на площадке соседского кобеля(с кем вязать буду(Вам на слово поверю или то что глазами видела)) Вашего кобеля Наталья Павловна сосватала, а у вас истерика началась из-за одного щенка.А я, к Вам не поеду, у меня сука слишком никчемная ДЛЯ ВАС! грустно, но придется со своим никчемным вязать, ну или соседским, а может в Мосскву где кобели и их хозяева, не столь разборчивы :t2345: :angel: Изменено 15 марта, 2016 пользователем наденька 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #244230 Опубликовано 15 марта, 2016 Забрел случайно в вашу тему, и честно говоря читаешь и не знаешь, плакать или смеяться. Читаешь и диву даешься неужели этому человеку 61 год??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #244239 Опубликовано 15 марта, 2016 Забрел случайно в вашу тему, и честно говоря читаешь и не знаешь, плакать или смеяться. Читаешь и диву даешься неужели этому человеку 61 год??? На Лопаря с Сиб. охотника чем то похож! :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #244309 Опубликовано 15 марта, 2016 Так кто-же этот кинолог, гений или злодей. Он ведь когда-то проходил стажировкуу корефеев собаководства. Сейчас очень популярен судит областные выставки,проводит областные состязания, учавствует и судит на межрегиональных состя-заниях. Но под старость лет сделал ошибку. Поставил собачке отлично, вместо оч- хор. Тем самым нанёс отечественному собаководству не поправимыйурон. А ведь собачка уже выросла и все пропорции хорошо просматриваются.На областной выставке возглавляла головку ринга. Даже ногтей небыло видно,потому -что она из леса не вылезала. Для истиных арийцев вопрос. Младшаягруппа до полтора года. Средняя от полтора. Так почему собаке в годи пять месяцев , нельзя ставить отлично. Или в кинологи набирают толькоистиных арийцев , которые не опозорят нацию и не допустят ошибок. Ведьприказ фюрера, погли когда- то выполнять только люди с нордическим харак-тером и преданные государству. Да видно этот эксперт не истиный ариец,если делает такие ошибки, которые идут в разрез с планами канцелярии.А может он гений , если судит и пишет не по уставу, в отличии от остальных, истиных арийцев собаководства. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #244310 Опубликовано 15 марта, 2016 Не хочется отходить от темы, но напомнили про лопарей. Так вот в Твери, наВсероссийской выставке охотничьих собак, очень много общался с лопарямииз Сибири. Так вот эти лопари, намного умнее и организованнее чем умникисо средней полосы. Спрашиваю у одного из них , где и кто ведёт у вассобаководство. Ведь для специалиста большого труда не составит определитьцепная эта собака, или вольная без привязи. Смотрю уже третья собачкапервое место заняла. Из разговора с Сибиряком понял, что его друг простоймужик , ведёт там местное собаководство. У этого мужика водятся денежки,он имеет хороших собачек. Щенков бесплатно раздаёт охотникам , а когдащенки вырастают, он у охотников их собирает и везёт их на выставкуна просмотр к кинологам. Всем от такого ведения собаководства хорошо.Охотники имеют хороших добычливых собак Причём бесплатно и никудаездить не надо за хорошими щенками. Человек который этим деломзанимается, постоянно получает заявки со стороны на щенков. Извинищенок от красивых и рабочих собак , востребован всегда был. Вот таклопари. Учится надо у охотников лопарей, а не путём обмана и соблазна,вести собаководство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244325 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Так кто-же этот кинолог, гений или злодей. Он ведь когда-то проходил стажировкуу корефеев собаководства. Сейчас очень популярен судит областные выставки,проводит областные состязания, учавствует и судит на межрегиональных состя-заниях. Но под старость лет сделал ошибку. Поставил собачке отлично, вместо оч- хор. Тем самым нанёс отечественному собаководству не поправимыйурон. А ведь собачка уже выросла и все пропорции хорошо просматриваются.На областной выставке возглавляла головку ринга. Даже ногтей небыло видно,потому -что она из леса не вылезала. Для истиных арийцев вопрос. Младшаягруппа до полтора года. Средняя от полтора. Так почему собаке в годи пять месяцев , нельзя ставить отлично. Или в кинологи набирают толькоистиных арийцев , которые не опозорят нацию и не допустят ошибок. Ведьприказ фюрера, погли когда- то выполнять только люди с нордическим харак-тером и преданные государству. Да видно этот эксперт не истиный ариец,если делает такие ошибки, которые идут в разрез с планами канцелярии.А может он гений , если судит и пишет не по уставу, в отличии от остальных, истиных арийцев собаководства. Такое ощущение......что вчера только первую лайку завёл.Когтей (ногтей по твоему) у собачки не видно в 2-х случаях....1. Хозяин подстриг.2. Об асфальт стесала (городская собака)У кого под ногами лес, земля, снег, грязь.......когти - мама дорогая, чуть ли не как у ловчих птиц. А по второй фразе......Почему на пенсию раньше на месяц-два не выходят, паспорт на месяц раньше не получают....ту же корочку эксперта, правана управление авто, трактора,,,,на месяц раньше экзаменов ни кто не даёт, ведь всё равно же получишь если учишься нормально. P.Sю А фото когтей скину, если собаки разрешат сфотать... Изменено 16 марта, 2016 пользователем FUR-HUNTER 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244328 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот фото.....кобель неделю в городе прожил. А вот фото .....когти "не нюхали" асфальта. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #244395 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Не хочется отходить от темы, но напомнили про лопарей. Так вот в Твери, наВсероссийской выставке охотничьих собак, очень много общался с лопарямииз Сибири. Так вот эти лопари, намного умнее и организованнее чем умникисо средней полосы. Извините, но лопари к Сибири ни какого отношения не имеют. Это народность проживающая в Скандинавии, Финляндия, Норвегия, в России это Мурманская и Архангельская области. А у нас в Сибири это кержаки, кеты, тофы. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #244452 Опубликовано 16 марта, 2016 , Такое ощущение......что вчера только первую лайку завёл.Когтей (ногтей по твоему) у собачки не видно в 2-х случаях....1. Хозяин подстриг.2. Об асфальт стесала (городская собака)У кого под ногами лес, земля, снег, грязь.......когти - мама дорогая, чуть ли не как у ловчих птиц. А по второй фразе......Почему на пенсию раньше на месяц-два не выходят, паспорт на месяц раньше не получают....ту же корочку эксперта, правана управление авто, трактора,,,,на месяц раньше экзаменов ни кто не даёт, ведь всё равно же получишь если учишься нормально. P.Sю А фото когтей скину, если собаки разрешат сфотать...Такое ощущение, что только вчера начал ходить на охоту и увидел, что у собакиесть когти. А я вижу другую картину. Вряд-ли какая собака даст подстричькогти под нуль. Чем ближе к лапе, тем больней и чувствительней ей. По-смотри, когда- нибуть устройстро когтя. Андрей вот пишеш , что если собакиразрешат сфотографировать , то будет фото. Они уже боятся тебя еслиберёш за лапу значит сейчас будет больно. Шума болгарки тоже наверноебоятся. Дворняга да, бегает по асфальту , когти стирает. На селе по асфа-льту ездят машины, не один охотник не пустит собаку на асфальтирован-ную дорогу, смерть ждёт собаку , тем более охотничью собаку , которуюна охоту возят на машине. Она сама бежит к машине и звать не-надо. У кого под ногами лес, земля, грязь , когтей нет. По снегу когтипочти не носятся, а если и носятся то очень мало. Это знает каж-дый охотник. Да , у некоторых собак , когти на охоте не носятся, потому- что они на охоте ходят взади за охотником. Даже умудряются ходитьслед в след. У рабочих собак нет когтей , она целый день в движениибегает , роет, копает. Когти у собаки это и опора при движении и инст-румент при работе. Андрей посмотри когданибудь гончую собаку послегона , особенно осенью, когда земля начинает немного подмерзать. Ноги в кровь сбиты и когти тоже. Самые большие нагрузки у собаки на ког-ти это летом и осенью. Андрей походи когда-нибудь с рабочей соба-кой хотя-бы недельку на охоту и увидиш другую картину.На эксперта можеш учится нормально и корочку дадут. Только вот учителянаверное не охотники и никогда ими небыли, поэтому и ученикитакие выходят с корочками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #244478 Опубликовано 17 марта, 2016 Данная тема уже перестала быть актуальна для раздела "Племенная работа". А кто ее превратил во фдуд догадайтесь сами. Поэтому переношу в Курилку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #244480 Опубликовано 17 марта, 2016 У кого под ногами лес, земля, грязь , когтей нет. Если собаки бегают по лесным дорожкам то да. А если таковых очень мало, или собаки в поиске постоянно? Об мох и мягкую подстилку что ли сотрутся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #244481 Опубликовано 17 марта, 2016 У моих собак когти не стачиваются до основания, хотя грунты тоже разные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #244482 Опубликовано 17 марта, 2016 У кого под ногами лес, земля, грязь , когтей нет. Сергей, спорить не буду. Ещё раз смотри фото...Лишь добавлю,,,, мелкого возил на "Лайку" за компанию, так сказать - приобщал.Знакомые эксперты, те кто смотрел кобелька, в один голос сказали - подстриги когти, лапа смотрится распущенной.Когти у него были как у кошек - с загнутыми концами. И лапа действительно, смотрелась распущенной так как когти упиралисьв утоптанный снег или лёд.По обстоятельствам кобель прожил в городе 7 дней, за неделю 14 прогулок утром и вечером.На первом фото видно что когти стёсаны до уровня подушек лапы.Теперь лапа выглядит - в комке,,,когти не мешают.И поверь, когти у кобеля были длиннее чем на других фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты