Перейти к содержанию
Birjan

Кто-нибудь пробовал ?

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно видел телепередачу,где готовился рулет из рубца лося.Можно было-бы понять,если бы все "мохнушки" с рубца были соскоблены,но в этом блюде они красовались во всей красе.Рубец был перед готовкой просто-напросто хорошо промыт.

За свою жизнь пришлось добыть очень много лосей,но рубец всегда или оставлялся в лесу или вытряхивался и вместе с прямой кишкой шел на корм собакам.Можно было особо и не промывать.Лишние витаминчики для лаек.

Однажды в бригаду к нам попал новичок,так он удивился нашему расточительству и забрал рубец для изготовления чего-нибудь вкусненького.Тётя Шура,его мать, всю жизнь держала скотину и готовила очень даже на уровне.

Через какое-то время до нас было доведено,что рубец оказался горьким и его пришлось скормить собакам.

Может я что не до понимаю,но рубец,набитый хвоёй пихты,сосны и корой осины вряд ли будет в перспективе хорошей закуской.Может я и ошибаюсь,поправьте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовал -мыть его трудоемкии процесс, сначала промываем просто , от жмыха.  Как говорила Кузенкова, это сложно , лучше обваривать кипятком, тогда махра слезает хорошо . Сразу скажу это пипец! 
Вкус специфическии у него. надо привыкнуть (я с детства их ем) . Для начала можно на рынке чистый взять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовал -мыть его трудоемкии процесс, сначала промываем просто , от жмыха.  Как говорила Кузенкова, это сложно , лучше обваривать кипятком, тогда махра слезает хорошо . Сразу скажу это пипец! 

Вкус специфическии у него. надо привыкнуть (я с детства их ем) . Для начала можно на рынке чистый взять :)

Разделились на два лагеря...Случайно одна тема разделилась на две...

На рынке продают говяжий рубец,а это совсем другое дело.Корова осиновой корой и хвоей не питается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разница-небо и земля.Говяжий-язык проглотить можно.Лосиный в рот не идёт.Пробовал делать сам,единственный и последний раз в жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разница-небо и земля.Говяжий-язык проглотить можно.Лосиный в рот не идёт.Пробовал делать сам,единственный и последний раз в жизни.

На Новый год всегда на стол ставили лосиную губу и лосиный язык.Зря Вы его "бракуете",вкусная вещь.После браконьеров лосиные головы с губами ещё можно встретить,а вот с языком вряд ли.Это о чём-то говорит.Впрочем за бугром наш разговор могут не понять.У нас язык деликатес,а у тех же американцев всего лишь ливер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...