alpom 146 #233988 Опубликовано 13 января, 2016 Кто нибудь может поделиться опытом выделывать черепа. Хочу попробовать череп фишераВот такой хочу сделать: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #233989 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-56051.html Изменено 13 января, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #233991 Опубликовано 13 января, 2016 Выварил, купил за 2 рубля 20 литров перекиси водорода. Вымочил. Покрыл лаком Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #233992 Опубликовано 13 января, 2016 Выварил, купил за 2 рубля 20 литров перекиси водорода. Вымочил. Покрыл лакомПо ссылке спецы пишут, что может жир выступить. Варят несколько раз и между варками - в бензине отмачивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #234006 Опубликовано 13 января, 2016 Никогда не понимал "любовь" к черепам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #234057 Опубликовано 13 января, 2016 как на фото - пластиковый муляж.если долго враить = череп распадается на все соствляющие. я для дочки препараты из голов косули делал, знаю.медведь - будешь вываривать - тоже развалится.надо сырой положить в муравейник.или роганы почитсят кости тоже хорошо.потом прсушить и отбелить перекисью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #234062 Опубликовано 13 января, 2016 Вот здесь..толково пишут, пробовал сам, всё так. Выделка черепа и костей - Всероссийский форум охотников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #234063 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) как на фото - пластиковый муляж.если долго враить = череп распадается на все соствляющие. я для дочки препараты из голов косули делал, знаю.медведь - будешь вываривать - тоже развалится.надо сырой положить в муравейник.или роганы почитсят кости тоже хорошо.потом прсушить и отбелить перекисью. Нет на фото не муляж.....и ждать пока муравьи очистят медвежью голову долго прийдётся...ещё столько же пока запах тухлых мозгов выветрится Все черепа варятся...только без фанатизма.. Кровянные лучше вымочить сутки .С поверхности воды обязательно убирать пену...жир..иначе тёмный жирный бульон впитается в кости. и череп от бульона будет серый..от жира жёлтый.При варке периодически срезать излишки сварившегося мягкого мяса...если оно не на корм собакам ,то сразу добавить соду (можно каустическую ) ..При первых признаках отслоения мяса варку прекращают.Сваренный череп тщательно очищают.. хорошо промывают в соде. и ещё не высохший обрабатывают перекисью. Не отбеленные места можно обрабатывать повторно...не давая им высыхать.. Для предотвращения растрескивания зубов можно выписать спец. жидкость. Можно прокипятить в парафине.. достав горячими и не убирая излишки с эмали (череп тоже можно покрыть горячим парафином..затем полировать.. В И.нете куча рекомендаций как это сделать.... Изменено 13 января, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #234083 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Этот на фотке сделан кокимито жуками каторых сдесь разводят и продают специально для черепов но я не хочу эту гадость в дом покупать. Спасибо всем! Вечером начну срезать мясо дальше видно будет Может кто знает как клей ПВА по англиски? Или может есть у кого импортный ПВА что на нем написано? Изменено 13 января, 2016 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #234096 Опубликовано 13 января, 2016 Слыхал что нужно сварить но не разварить , потом удалить аккуратно мышцы и на долгое время оставить в проточной воде (недели две) потом в муравейник. Не является правдой в последней инстанции но людям сказавшим это доверие есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #234101 Опубликовано 13 января, 2016 Этот на фотке сделан кокимито жуками каторых сдесь разводят и продают специально для черепов но я не хочу эту гадость в дом покупать. Спасибо всем! Вечером начну срезать мясо дальше видно будет Может кто знает как клей ПВА по англиски? Или может есть у кого импортный ПВА что на нем написано?Так же и называется: http://free-stock-illustration.com/polyvinyl+acetate+glue?image=1321847672 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #234106 Опубликовано 13 января, 2016 Варишь на медленном огне, самое главное не разварить. Убираешь остатки мяса. Потом замачиваешь на 12-24 часа в холодную воду, и чистишь с помощью зубной щетки, шила. Потом еще раз провариваешь, немного. И опять чистишь. Самое главное удалить мозг, лучше струёй воды и шилом. Сушишь. Если выступил жир (потемнение) стираешь перекисью. С перекисью не перебарщивай, а то кость будет рыхлой. Студенты у меня обычно за пару, 2 варенных черепа норки вычищают, а опытные и 3 подготавливают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #235527 Опубликовано 20 января, 2016 Если кому интересно-пишите в личку. Расскажу т.к сам имел нормальный опыт. Раньше жена чучелами занималась, ну а черепа(кому были нужны) были на мне.На форуме появлюсь во вторник т.к. собираюсь на охоту дней на пять. С Уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #237609 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Варил затем проволочным крючком удалил мозг промыл и в перекись водорода -пропитал что бы не растрескивался спец .составом -прислал друг с Питера..зубы вытаскивал потом клеил на место. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #240301 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Сделал варением. Для первого раза помлучилось ОК. Но клеить зубы и нижнию целюсть которая сломалась попалам не очень понравилось. Буду пробовать слдующий каким то стиральным порошком, рецепт из интернета, вроде должен все кромя кости сожрать Если кому интересно-пишите в личку. Расскажу т.к сам имел нормальный опыт. Раньше жена чучелами занималась, ну а черепа(кому были нужны) были на мне.На форуме появлюсь во вторник т.к. собираюсь на охоту дней на пять. С Уважением А чего не сдесь что бы всем кому итерестно было? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #240334 Опубликовано 17 февраля, 2016 А чего не сдесь что бы всем кому итерестно было?А Вы Всем рассказываете как деньги зарабатывали? Нам, может, тоже интересно. Без обид, с Уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #240338 Опубликовано 17 февраля, 2016 Сделал варением. Для первого раза помлучилось ОК. Но клеить зубы и нижнию целюсть которая сломалась попалам не очень понравилось. Буду пробовать слдующий каким то стиральным порошком, рецепт из интернета, вроде должен все кромя кости сожрать...Фото в студию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #240406 Опубликовано 17 февраля, 2016 Фото в студию. Сын канфисковал и в школу увез попробую дастать фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #240408 Опубликовано 17 февраля, 2016 А Вы Всем рассказываете как деньги зарабатывали? Нам, может, тоже интересно. Без обид, с Уважением Извените не понял что это професиональный секрет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #240410 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Извените не понял что это професиональный секретПрофессиональная обработка вполне может быть профессиональным секретом. Почему нет? Знали бы вы, сколько на этом археологи зарабатывают... ) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты