Efremov Эксперт #233450 Опубликовано 10 января, 2016 Да, в качестве информации, для тех кто верстает свой календарь отпусков, отгулов, поездок.На последней недели марта, примерно с 21 по 24 в Удмуртском питомнике ЗСЛ будут проходить состязания медведь - кабан.В этом году они будут открытыми.Сейчас верстается положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #233479 Опубликовано 10 января, 2016 возможно внесение победителей в базу таросюка ?хотелось посмотреть родословные?мэтти шикарная созака!многие собаки там уже есть. Мэтти ,как и все собаки Куликова В. В. есть точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #233523 Опубликовано 10 января, 2016 Ну и вернёмся к правилам по лосю.Самое серьёзное разногласие в обсуждение правил внёс вопрос о парной работе по лосю. Из присутствующих на обсуждении 10 экспертов за пары были только двое: Рябов В.А. и Москвитин А.В.Остальные эксперты проголосовали против пар. Пары должны быть только на бойцовских видах: кабан и медведь. На лосе бойня не нужна. Охота и испытания разные моменты. Охотятся и с тремя, и с четырьмя лайками. А испытание - это племенное мероприятие. И если у лайки нет характера работать в одиночку, для чего её вытягивать за счёт другой собаки? Этот вопрос сейчас обсуждается на "ОСЛе". Но насколько я понимаю, не все бывают на том сайте. А некоторые читают здесь, пишут там. И наоборот. Хотелось бы слышать мнение фуромчан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #233529 Опубликовано 10 января, 2016 Да бред полный по лосю пары испытывать.В вольере работу пары почти 100 % можно рассмотреть, под лосем в лесу одну то бывает проблематично.И правильно сказали - если одна не могёт вторая запросто может её вытянуть, и нюансы все не разглядишь.В вольере же чётко видно что одна из собак никакая, по ней и расценят, вернее оставят пару без диплома.А по лосю не разглядев как следует работу, паре присвоят диплом и никчемная собака попадёт в племя с вольным дипломом.А оно это надо для племени ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #233531 Опубликовано 10 января, 2016 Скажите, а какая аргументация была у тех, кто голосовал за парные испытания по лосю. Особенно интересны умозаключения второго. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #233543 Опубликовано 10 января, 2016 Ща опрос замучу в новой теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #233580 Опубликовано 11 января, 2016 Скажите, а какая аргументация была у тех, кто голосовал за парные испытания по лосю. Особенно интересны умозаключения второго. Спасибо. Аргумент - охота. На охоте редко кто идёт с одной собакой. И т.к. охотятся с парами, то и испытывать надо пары.Но надо сказать, кто имеет не пару собак, а больше команду на охоту собирает по другому принципу. Чаще всего команда такая. Одна собака опытная, то бишь гарантия охоты. Вторая как то уже себя показавшая, на помощь. И третья молодая, нулевая. Да, нередко и молодая выдаёт чудеса. Но она только постигает лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #233615 Опубликовано 11 января, 2016 Наконец то выловил Рябова В.А. Он подтвердил, что отправил проект правил по лосю в Москву, Кузиной М.Г. Будем ждать правки. А что нельзя было посоветоваться по поводу проекта на одном из серьезных тематических сайтов (здесь).Или не царское это дело?Действующий проект принимался кулуарно.Так и этот проект может постичь такая же участь.Ничего не имеем по поводу квалификации состава группы товарищей,обсудивших проект,но желание отдельных...(тех,что ратуют за парные испытания) ...всё-таки заставляют усомниться и задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зурман 10 #233644 Опубликовано 11 января, 2016 Кстати, не знаете, Зурман Метку не продаёт?Анатолий токая собака, цены не имеет, с ней и ее потомками лес живой кажеться , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #233670 Опубликовано 11 января, 2016 Кузина правила не принимает.В 2008 Г ИХ рассматривали на комиссии по лайкам, орагнизатор РФОС и РОРС. проходилдо заседание в Свече.а сейчас кто будет рассматривать? комиссия то сейчас существует ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #233971 Опубликовано 12 января, 2016 Анатолий токая собака, цены не имеет, с ней и ее потомками лес живой кажеться , Всё в этой жизни имеет цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #233983 Опубликовано 12 января, 2016 Всё в этой жизни имеет цену. Имеет только в том случае, если это "Всё" человек решил подать. А до этого момента...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #233990 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Имеет только в том случае, если это "Всё" человек решил подать. А до этого момента......Как говорит Рябов Володя предложат столько денежек,что и с будкой и цепью притащит! :ph34r_1: Изменено 13 января, 2016 пользователем Altay lay 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #234000 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Как говорит Рябов Володя предложат столько денежек,что и с будкой и цепью притащит! :ph34r_1: Не всё в этом мире деньгами меряется.Иногда и Рокфеллер может нищим оказаться, так как денежков не хватит, не говоря про слова Рябова....Люди, как бы по мягче сказать......они разные... https://dogexpert.ru/forums/topic/10964/?do=findComment&comment=233996 Изменено 13 января, 2016 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #234022 Опубликовано 13 января, 2016 Выкладывая на форум рассказ Сергея вы у автора разрешения спросили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #234026 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Анатолий а когда Андрей что спрашивал?Он в каждой теме СВОЙ!До нового года с тем не вылазил,а теперь то и подавно!Вот удивляюсь я когда человек охотиться и охотится ли вообще! Изменено 13 января, 2016 пользователем Altay lay 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #234029 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Выкладывая на форум рассказ Сергея вы у автора разрешения спросили? Анатолий а когда Андрей что спрашивал?Он в каждой теме СВОЙ!До нового года с тем не вылазил,а теперь то и подавно!Вот удивляюсь я когда человек охотиться и охотится ли вообще! Вот я и говорю......люди все разные...А чего у Сергея разрешения спрашивать ???????????????????Глазки раскройте. Он сам на сайте его выложил, пройдите по ссылке.А по поводу - лазит не вылазит.....на себя посмотрите, не меньше остальных на сайте время проводите.Так что не надо ля-ля.Но в отличии от ВАС, я в лесу с оружием круглый год, и собаки при мне. Изменено 13 января, 2016 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #234065 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Вот я и говорю......люди все разные...А чего у Сергея разрешения спрашивать ???????????????????Глазки раскройте. Он сам на сайте его выложил, пройдите по ссылке.А по поводу - лазит не вылазит.....на себя посмотрите, не меньше остальных на сайте время проводите.Так что не надо ля-ля.Но в отличии от ВАС, я в лесу с оружием круглый год, и собаки при мне.Во как батенька вы в лесу круглый год,да ещё и с ОРУЖИЕМ но ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ из охот со СВОИМИ собаками выложи!Как то помниться вас батенька на лосиную охоту сам хозяин Форума к людям приглашал и помниться они пообещали если ваши собачки отстоят на лосе часа полтора по моему (точно не помню),дак весь помет у вас покупают?Чего Андрюша на поехал то?А человек с оружием! Мне б такое предложение,во бы вискарика напился нахаляву,щенки от суки правда до вязки все расписаны!Не Андрюша в отличии от вас я всю осень ОХОТИЛСЯ с СОБАКАМИ и добывал много зверя.Закрывал людям лицензии.Был и в горах и в пойме в разных охот хозяйствах своих друзей.Всё можно проследить по моим отчетам(там малая доля всех охот) ,начиная со щенка и кончая если я его не выбраковал до профессионала.Вот как то так батенька.Со старым Новым годом вас,человек с оружием!!!!!! Изменено 13 января, 2016 пользователем Altay lay 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #234090 Опубликовано 13 января, 2016 Во как батенька вы в лесу круглый год,да ещё и с ОРУЖИЕМ но ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ из охот со СВОИМИ собаками выложи!Как то помниться вас батенька на лосиную охоту сам хозяин Форума к людям приглашал и помниться они пообещали если ваши собачки отстоят на лосе часа полтора по моему (точно не помню),дак весь помет у вас покупают?Чего Андрюша на поехал то?А человек с оружием! Мне б такое предложение,во бы вискарика напился нахаляву,щенки от суки правда до вязки все расписаны!Не Андрюша в отличии от вас я всю осень ОХОТИЛСЯ с СОБАКАМИ и добывал много зверя.Закрывал людям лицензии.Был и в горах и в пойме в разных охот хозяйствах своих друзей.Всё можно проследить по моим отчетам(там малая доля всех охот) ,начиная со щенка и кончая если я его не выбраковал до профессионала.Вот как то так батенька.Со старым Новым годом вас,человек с оружием!!!!!! И Вам не хворать........А зачем Вам это...чтоб я чего то с охот выкладывал ?Тот возраст, когда понты прут во все стороны я дааавно пережил, оставляю Вам такую возможность.....И щенками я не барыжу чтоб их помётами отдавать, мне это вообще не надо. Сук 2-3 раза за жизнь вяжу, больше не к чему.И на халявные охоты не езжу....другой вопрос когда Василий Николаевич к себе бы пригласил, типа - приезжай бычка завалим вдвоём....да не вопрос...К сожалению официально нет такой возможность ни у него не у меня, 70 тыров удовольствие...А вот когда Вам сделают такое предложение - тогда руки в ноги и вперёд по ветру...вискарика или ещё чегомаханули бы там...на халяву.И ещё.А откуда знаете что я осенью делал ?Типа нет фоток значит на печи сидел.....ну-ну. Так же и про Вас сказать можно - охоты друзей фотографировал....А "романсы" писать каждый может...только вот одному это надо другому нет.Хотя,,,если сам себя не по пиаришь - ни кто не по пиарит.И Вас со старым Новым годом, человек с фотографиями !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #234097 Опубликовано 13 января, 2016 Да Андюха я человек с НАТУРАЛЬНЫМИ фотографиями,хотя гнобили за даты ВАШИ опять!Да наелся как говоришь,а все в теме быть хочешь,дак отойди повремени,возраст такой уже надо о вечном подумать! :ph34r_1:Пиар -хорошая тема но ЛЮДИ смотрят,люди видят кто где попискал! :ph34r_1: Андрюха дак люди видят кто с скем сфоткался!Удачи вам !НЕЗАБЫВАЕМЫХ охот!Ну и радующих жизь собакенов.Если не затруднит напишите телефон родственика который от ваших собак в Иркутске.Он мне интересен ив Эстерьерном плане,на неделе много людей за щенками приедукт,от туда может и срастется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #234103 Опубликовано 13 января, 2016 Да Андюха я человек с НАТУРАЛЬНЫМИ фотографиями,хотя гнобили за даты ВАШИ опять!Да наелся как говоришь,а все в теме быть хочешь,дак отойди повремени,возраст такой уже надо о вечном подумать! :ph34r_1:Пиар -хорошая тема но ЛЮДИ смотрят,люди видят кто где попискал! :ph34r_1: Андрюха дак люди видят кто с скем сфоткался!Удачи вам !НЕЗАБЫВАЕМЫХ охот!Ну и радующих жизь собакенов.Если не затруднит напишите телефон родственика который от ваших собак в Иркутске.Он мне интересен ив Эстерьерном плане,на неделе много людей за щенками приедукт,от туда может и срастется! В личке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #234110 Опубликовано 13 января, 2016 Извините, а тема про состязания или еще про что? :nono: :KidRock_05: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #234118 Опубликовано 13 января, 2016 так давно просил почистить тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #234127 Опубликовано 13 января, 2016 Они уже прошли давно. Так что лучше закрыть и не тратить время на чистку. :KidRock_06: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты