slava.linnikoff 79 #228659 Опубликовано 7 декабря, 2015 А оценку работы Суховского не кто и не давал.Это ваши домыслы,а насчёт своих соб я уж сам как -нибудь разберусь.Тогда объясните какое у Суховскова А И субъективное мнение.Ну и 20 дипломов вольерных по мишке это уже не проба на профпригодность а спорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228660 Опубликовано 7 декабря, 2015 Послушайте столько разговоров вокруг щенков они этого не стоят на сегодняшний день кому интересно купите мне они и даром не нужны как буд то какой то пиар каждый щенок это лотерея а в ложения в них некогда неокупятсяНе хлебом единым жив человек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228664 Опубликовано 7 декабря, 2015 Тогда объясните какое у Суховскова А И субъективное мнение.Ну и 20 дипломов вольерных по мишке это уже не проба на профпригодность а спорт.Суховский судит очень жостко,порою очень жостко.(бывало с нарушеним правил),но это отдельная тема и я её касаться не хочу!У нас же эксперт всегда прав.А про 20 дипломов по мишке.что это спорт,то я вами соглашусь.Была мечта получить Ч.п. или П.П, но видно не судьба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228666 Опубликовано 7 декабря, 2015 один"хорь" ТитаевВ,Н,поставил в младшей группе,второй хорь летом на Кировской(полностью раздета после линьки).А так из серьёзных недостатков-это светлый глаз!Оценка отлично при единичных недостатках. Оценка оч. хор при несколькх незначительных недостатках.Ну не думаю что из-за светлого глаза хоря поставили.Или они тоже субъективно проводили экспертизу.Наверное судили сильно строго......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228668 Опубликовано 7 декабря, 2015 Не хлебом единым жив человек!Иногда и икорку хочется положить с маслом когда щенков хорошо продашь.Доказано где начинается чисто коммерция кончаются рабочие собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228671 Опубликовано 7 декабря, 2015 Оценка отлично при единичных недостатках. Оценка оч. хор при несколькх незначительных недостатках.Ну не думаю что из-за светлого глаза хоря поставили.Или они тоже субъективно проводили экспертизу.Наверное судили сильно строго.........Вчера на РКФ в Кирове тоже получила оч.хор и я доволен.Рабочие качества для меня важнее!На охоте устраивает,зверя добываю,что ещё надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228673 Опубликовано 7 декабря, 2015 Иногда и икорку хочется положить с маслом когда щенков хорошо продашь.Доказано где начинается чисто коммерция кончаются рабочие собаки. Ну насчёт икорки,так сами стерлядь ловим.Бывает и намазываем.А коммерции тут не какой.Нравиться щенок-бери,не нравиться не бери.у меня питомника нет!А на вкус и цвет -товарищей нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228676 Опубликовано 7 декабря, 2015 Суховский судит очень жостко,порою очень жостко.(бывало с нарушеним правил),но это отдельная тема и я её касаться не хочу!У нас же эксперт всегда прав.А про 20 дипломов по мишке.что это спорт,то я вами соглашусь.Была мечта получить Ч.п. или П.П, но видно не судьба!Если кто-то судит с нарушением правил и вы можете это обосновать имеете права подать протест. А если вы промолчали на испытаниях то молчите и потом. После драки кулаками не машут. Вот как то так. И еще не заметил я излишней строгости в экспертизе Суховскова ни на вольере в Жирновске ни в ринге сук старшей возрастной в Туле. Ну и потом когда ваши собаки будут фигурировать в родословных в шестом седьмом колене как у перечисленных выше экспертов может и вы тогда будете строже относится к экспертизе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #228677 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну насчёт икорки,так сами стерлядь ловим.Бывает и намазываем.А коммерции тут не какой.Нравиться щенок-бери,не нравиться не бери.у меня питомника нет!А на вкус и цвет -товарищей нет!Вот выше постами написали ,что вы дипломированый кинолог,я без придирок.Объясните вашу позицию как заводчика, кобелю 10 лет( по мирским меркам "дед"),может ли дед дать хорошее потомство? Вот если кобелю 5-7 ну куда не шло,а 10??????Однако.И тут дело поверьте не в деньгах и не в щенках.Дело в цели, правильности кинологии.Однако.Да, оценок "хорошо" дают с недостатками переходящими в пороки,вам ли это не знать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228678 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вчера на РКФ в Кирове тоже получила оч.хор и я доволен.Рабочие качества для меня важнее!На охоте устраивает,зверя добываю,что ещё надо!Во-во как раз там и оцениваются по рабочим качествам собаки. Мой знакомый П.П выставляет собаку один раз на выставку и один раз на испытание причем степень диплома его не интересует. Все остальные дипломы у него висят в шкафу в виде большого количества шкурок куницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228680 Опубликовано 7 декабря, 2015 Если кто-то судит с нарушением правил и вы можете это обосновать имеете права подать протест. А если вы промолчали на испытаниях то молчите и потом. После драки кулаками не машут. Вот как то так. И еще не заметил я излишней строгости в экспертизе Суховскова ни на вольере в Жирновске ни в ринге сук старшей возрастной в Туле. Ну и потом когда ваши собаки будут фигурировать в родословных в шестом седьмом колене как у перечисленных выше экспертов может и вы тогда будете строже относится к экспертизе.Этой темы принципиально касаться не хочу.сам имею опыт стажировки ,как на выставках. так и на состязаниях и испытаниях.и сейчас во мне борются два я-быть экспертом или не быть-Где-то у Миши Овчаренко есть серьёзная статья по поводу выставок.экспертов.собаководства и так далее.Если её найду,то выложу.Там есть над чем подумать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228681 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот выше постами написали ,что вы дипломированый кинолог,я без придирок.Объясните вашу позицию как заводчика, кобелю 10 лет( по мирским меркам "дед"),может ли дед дать хорошее потомство? Вот если кобелю 5-7 ну куда не шло,а 10??????Однако.И тут дело поверьте не в деньгах и не в щенках.Дело в цели, правильности кинологии.Однако.Да, оценок "хорошо" дают с недостатками переходящими в пороки,вам ли это не знать.Биолог-охотовед,это ещё не кинолог.хотя предмет-собаководство-мы изучали.Поэтому .чтобы стать кинологом нам не надо проходить курсы!Насчёт вязки 10 летним кобелём не вижу не каких проблем.Если здоровье кобеля позволяет.да в добавок,что препотентный,то на мой взгляд,вязать надо обязательно!А так по кобелю в мировой практике ограничений вязок по возрасту не существует!Был бы здоров и дееспособен.Что касается очень светлого глаза,так это и есть на грани порока.Сколько экспертов.столько имнений!Остальные то оценки-очень хорошо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228682 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну насчёт икорки,так сами стерлядь ловим.Бывает и намазываем.А коммерции тут не какой.Нравиться щенок-бери,не нравиться не бери.у меня питомника нет!А на вкус и цвет -товарищей нет!Нормальные люди питомники организуют с целью приумножить достоинства породы вывести новые линии с препатентными свойствами.Те же кто преследует только коммерцию быстро сдуваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228683 Опубликовано 7 декабря, 2015 Во-во как раз там и оцениваются по рабочим качествам собаки. Мой знакомый П.П выставляет собаку один раз на выставку и один раз на испытание причем степень диплома его не интересует. Все остальные дипломы у него висят в шкафу в виде большого количества шкурок куницы.Это дело хозяйское!Хозяин -барин!я то ведь не афиширую работы своих лаек на охотах в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228685 Опубликовано 7 декабря, 2015 Нормальные люди питомники организуют с целью приумножить достоинства породы вывести новые линии с препатентными свойствами.Те же кто преследует только коммерцию быстро сдуваются. Ещё раз повторюсь-о вкусах не спорят!У кого какие есть возможности!У моего деда было желание купить "жигули",но не было возможносити,была возможность купить козу небыло желания.так выпьем же за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!При встрече за этот тост следует выпить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228686 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) статья написана в 2004 году,а актуальна по сей день .Настоятельно советую прочитать.http://volkosob.ru/index.php?/topic/2495-о-проблемах-современного-охотничьего-собаково/ Изменено 7 декабря, 2015 пользователем al.petrenew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228688 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот выше постами написали ,что вы дипломированый кинолог,я без придирок.Объясните вашу позицию как заводчика, кобелю 10 лет( по мирским меркам "дед"),может ли дед дать хорошее потомство? Вот если кобелю 5-7 ну куда не шло,а 10??????Однако.И тут дело поверьте не в деньгах и не в щенках.Дело в цели, правильности кинологии.Однако.Да, оценок "хорошо" дают с недостатками переходящими в пороки,вам ли это не знать.Чару вязал Омаром,которому скоро 10 лет будет,родились 6 щенков и все здоровые,а Шороху скоро 13 лет будет и нечего.Рябов и до сих пор им вяжет.не вижу,однако,не каких преград! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228690 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну и еще в дополнение .С чего вы решили что щенки от такого знаменитого кобеля вырастут в супер собачек если конечно это не вязка дубль 2. Например очень экстерьерную татарскую суку Тихонова вяжем с четырех кратным чемпионом по мишке работающим вольного и мишку и кабана и лося а из щенков до года лишь два подают надежды.Ждать дальше или заниматься с теми что подают надежды ?.Нормальные оставят что получше барыги продадут тех за которых заплатят больше.Сейчас за годовалую суку просят 15000 руб. Думаю что возможно и ваши к году будут стоить не больше/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228695 Опубликовано 7 декабря, 2015 Чару вязал Омаром,которому скоро 10 лет будет,родились 6 щенков и все здоровые,а Шороху скоро 13 лет будет и нечего.Рябов и до сих пор им вяжет.не вижу,однако,не каких преград!Видели мы и от Шороха последних потомков не впечатляют. Не столь блесткое как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #228699 Опубликовано 7 декабря, 2015 Видели мы и от Шороха последних потомков не впечатляют. Не столь блесткое как раньше. А от Шороха прям вот блёстких особо ни когда и не было. Рабочих,,,,, п.ч.,,,, - да, полно....вагон и маленькая тележка.А вот так вот чтоб прям запомнился своим экстерьером - не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava.linnikoff 79 #228704 Опубликовано 7 декабря, 2015 статья написана в 2004 году,а актуальна по сей день .Настоятельно советую прочитать.http://volkosob.ru/index.php?/topic/2495-о-проблемах-современного-охотничьего-собаково/Скушно ни чего нового даже не стал дочитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228707 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну и еще в дополнение .С чего вы решили что щенки от такого знаменитого кобеля вырастут в супер собачек если конечно это не вязка дубль 2. Например очень экстерьерную татарскую суку Тихонова вяжем с четырех кратным чемпионом по мишке работающим вольного и мишку и кабана и лося а из щенков до года лишь два подают надежды.Ждать дальше или заниматься с теми что подают надежды ?.Нормальные оставят что получше барыги продадут тех за которых заплатят больше.Сейчас за годовалую суку просят 15000 руб. Думаю что возможно и ваши к году будут стоить не больше/ так как раз я то не чего и не решил. по ходу пьесы,это вы за меня всё решаете.Ну да ладно .бог вам судья!Чару вязал Омаром второй раз,после своего Бима.С первого помёта было 5 щенков.Бим поправил экстерьер.,у 3 соб оценка"отлично"(тех,которых возили на выставки) идипломы 3ст. по медведю в одиночку(двое работают с хватками)В том году вязку дублировал,пропустовала.С Бимом не вяжется,искусала супругу.С Омаром вязка иртересна тем,что там инбридинг на Хвата 2на 4.Поживём, увидим,хотя и сейчас видно по щенкам,что экстерьер в поряде.Но ещё раз повторюсь,важнее рабочие качества.Ну а про цену уже писал.Моё дело предложить,ваше-отказаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #228708 Опубликовано 7 декабря, 2015 Скушно ни чего нового даже не стал дочитывать.Наберитесь терпения и дочитайте!Пишет человек,который по знаниям многим экспертам фору вставит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #228710 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) статья написана в 2004 году,а актуальна по сей день .Настоятельно советую прочитать.http://volkosob.ru/index.php?/topic/2495-о-проблемах-современного-охотничьего-собаково/Наберитесь терпения и дочитайте!Пишет человек,который по знаниям многим экспертам фору вставит!Це дуже відомий тут автор. Він не потребує ні в чиїх рекомендаціях! Изменено 7 декабря, 2015 пользователем rvk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #228712 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) . Изменено 7 декабря, 2015 пользователем rvk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты