Синцов Максим 1 555 #219117 Опубликовано 24 августа, 2015 Соскучился по Югорской земле. Через неделю туда поеду, попроведовать белок и с товарищами повидаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #219127 Опубликовано 24 августа, 2015 Соскучился по Югорской земле. Через неделю туда поеду, попроведовать белок и с товарищами повидаться. Удачи тебе и твоим собачкам! С удовольствием бы составил тебе компанию, но финансы поют романсы. Кого повезешь, кроме Малыша? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #219129 Опубликовано 24 августа, 2015 Удачи тебе и твоим собачкам! С удовольствием бы составил тебе компанию, но финансы поют романсы. Кого повезешь, кроме Малыша?Спасибо,Александр Василич! А повезу девок) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #219167 Опубликовано 25 августа, 2015 Макс, там будут испытания или состязания? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #219168 Опубликовано 25 августа, 2015 Макс, там будут испытания или состязания?Состязания будут в будущем году, а в этом маленькая репетиция) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #219458 Опубликовано 28 августа, 2015 через пару часиков выдвигаюсь ... покажу своим белок ))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #219469 Опубликовано 28 августа, 2015 через пару часиков выдвигаюсь ... покажу своим белок )))))))))А мы в понедельник утром выезжаем. Дай Бог к ночи будем на месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #220123 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Хотелось бы в очередной раз поблагодарить организаторов, экспертов, ассистентов и участников за проделанную работу и прекрасную компанию.В особенности хотелось бы поблагодарить Вадима Дмитриевича Речкина за то что он нас собрал, и железного, незнающего усталости эксперта Ярыгина Юрия Викторовича! С низким к Вам поклоном. А теперь вкратце отчитаюсь. Тем более многие звонят, пишут, расспрашивают. Вот чтоб всем одно и тоже не рассказывать, напишу несколько строк тут.Никакой собачий дуэли не состоялось. Да и я сразу не сомневался, о чем тут на форуме писал, что выкидоны в мой адрес, и обещания приехать посоревноваться на вольной площадке всего лишь привычное бла-бла-бла злопыхателей. Как говорил профессор Преоброженский - Не читайте до обеда советских газет) И так день отъезда. Точнее ночь отъезда с воскресенья на понедельник, а перед ней, в прошлую ночку, одна весьма приятная барышня и объемная в груди, меня как пацана поймала на "слабо") И я как идиот выравнивал колеи оставленные внедорожниками, бампером своего фокуса, чтоб проехать к берегу Иртыша за романтикой) А утром, на рассвете, выяснилось бамперу кранты и радиатор весит на честном слове. Весь день пришлось провести в яме,чтоб на место все хозяйство приколхозить. Вот так две ночи не спавши, собрал вещи в машину, посадил своих "нулевых собак" со своим коллегой - собаководом, и парой его "золотистых львов" тронулся в далекий путь) Только проехал пост ГиБДД и представилась возможность придавить гашетку, обнаружился тревожный звоночек - при резком нажатие на газ при скорости за соточку сцепление уходит в букс. Но при отпускание газульки фордик опять подхватывает и тянет весьма уверенно. Мысли всякие посетили в тот момент. В том числе и вернуться, не рисковать, ведь на этот авто даже в нашем городе, запчастей не найти с нормальными мастерами. Что уж говорить о провинции? В случае поломки только веревка на крюк до города, или шею - если денег нет и далек от филиалов экзиста) Не поехать и вернуться тоже неайс. Ведь ждал два года этой встречи. В прошлом году хотел съездить, но не срослось. А тут собрался и даже выехал, и бац " беда" вылезла. В голове созрел запасной план : поездка на моей второй машине - старом уазике,с редукторными(военными) мостами. И уже прокрутил в голове, тех кому можно ночью позвонить и попросить пригнать моего боевого коня, а эту рухлять американского автопрома угнать домой.) Но все же решился продолжить путь, на свой страх и риск, и ехать пока едет! Вот так в щадящем режиме, не превышая 2500 оборотов в минуту катился на Югорскую землю 1200 км , при каждом обгоне лавируя между буксом и сцеплением. И за 17 часов я все же доехал, с учетом массы светофоров на местах ремонтов. Порадовал с другой стороны этот бесконечный ремонт. Смотришь через лет так пять в полноценный автобан печальная дорога превратится. И можно будет так же как и в сторону Новосибирска 200 спидометр закладывать. Поживем посмотрим, а тенденция к улучшению на лицо. И дорога двухгодичной моей поездки уже адом кажется, с тем что сейчас увидел ) Миллиарды закапываются бюджетных средств на радость и безопасность людей. Асфальт асфальтом , а к святому месту с 42 км идет дорога км 4 по "песочку". И с учетом ежедневных дождей ,местами лужи по фары, не говоря про дрифт, и ощущением что вот-вот гидроудар произойдет форсируя злосчастные лужи. И вот наконец несколько припарковнных машин у обочины песчаной дороги, по правой ,чуть в стороне знак стоянка запрещена. Еще метров десять пешком по малозаметной дорожке в глубь кедрача и вот они знакомые лица,за знакомым столом, у костра... кто-то пишет бумаги, кто-то пьет чай... кто-то мирно беседует и т.п. ради которых собственно и ехал, уж все остальное второстепенное. Желаемые дипломы и навязанные споры отодвигаются в сторону.Теперь о погоде. Буду прельно краток - погода сволочь. Или же по другому - в гадюкино опять дожди) Солнце совсем не радовало за все дни. Белка. Ее в этом году практически не было. Если провести учет аналогичный ЗМУ в настоящее время, то наверняка новый заселенный вид на городской остров, собирающий шишки мешками, превзойдет численность своего конкурента белки кратно) Хочется цоконье белки в лесу услышать, но к сожалению слышишь в дали только таджико-узбекскую речь) По работе собак писать не буду. Ибо не эксперт я. Да и не видел работ чужих собак. Эксперты обещали отчитаться. Наберитесь терпения. Фото практически не делал. Ибо дожди. И жалко было убивать вторую мою зеркалку сыростью. Но Аня фотографрировала и скорее всего выложит свои фото.Обратно выехал в ночь. И дорога заняла почти сутки, с учетом 5 ти часового сна. Доехал и жду ремонта) Теперь ждем Югра - 2016. Жив-здоров буду, и сохраню имеющихся собак - обязательно приеду.Пожелать остается организаторам удачи и осуществления запланированного. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Синцов Максим 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #220131 Опубликовано 6 сентября, 2015 Хотелось бы в очередной раз поблагодарить организаторов, экспертов, ассистентов и участников за проделанную работу и прекрасную компанию.В особенности хотелось бы поблагодарить Вадима Дмитриевича Речкина за то что он нас собрал, и железного, незнающего усталости эксперта Ярыгина Юрия Викторовича! С низким к Вам поклоном. А теперь вкратце отчитаюсь. Тем более многие звонят, пишут, расспрашивают. Вот чтоб всем одно и тоже не рассказывать, напишу несколько строк тут.Никакой собачий дуэли не состоялось. Да и я сразу не сомневался, о чем тут на форуме писал, что выкидоны в мой адрес, и обещания приехать посоревноваться на вольной площадке всего лишь привычное бла-бла-бла злопыхателей. Как говорил профессор Преоброженский - Не читайте до обеда советских газет) И так день отъезда. Точнее ночь отъезда с воскресенья на понедельник, а перед ней, в прошлую ночку, одна весьма приятная барышня и объемная в груди, меня как пацана поймала на "слабо") И я как идиот выравнивал колеи оставленные внедорожниками, бампером своего фокуса, чтоб проехать к берегу Иртыша за романтикой) А утром, на рассвете, выяснилось бамперу кранты и радиатор весит на честном слове. Весь день пришлось провести в яме,чтоб на место все хозяйство приколхозить. Вот так две ночи не спавши, собрал вещи в машину, посадил своих "нулевых собак" со своим коллегой - собаководом, и парой его "золотистых львов" тронулся в далекий путь) Только проехал пост ГиБДД и представилась возможность придавить гашетку, обнаружился тревожный звоночек - при резком нажатие на газ при скорости за соточку сцепление уходит в букс. Но при отпускание газульки фордик опять подхватывает и тянет весьма уверенно. Мысли всякие посетили в тот момент. В том числе и вернуться, не рисковать, ведь на этот авто даже в нашем городе, запчастей не найти с нормальными мастерами. Что уж говорить о провинции? В случае поломки только веревка на крюк до города, или шею - если денег нет и далек от филиалов экзиста) Не поехать и вернуться тоже неайс. Ведь ждал два года этой встречи. В прошлом году хотел съездить, но не срослось. А тут собрался и даже выехал, и бац " беда" вылезла. В голове созрел запасной план : поездка на моей второй машине - старом уазике,с редукторными(военными) мостами. И уже прокрутил в голове, тех кому можно ночью позвонить и попросить пригнать моего боевого коня, а эту рухлять американского автопрома угнать домой.) Но все же решился продолжить путь, на свой страх и риск, и ехать пока едет! Вот так в щадящем режиме, не превышая 2500 оборотов в минуту катился на Югорскую землю 1200 км , при каждом обгоне лавируя между буксом и сцеплением. И за 17 часов я все же доехал, с учетом массы светофоров на местах ремонтов. Порадовал с другой стороны этот бесконечный ремонт. Смотришь через лет так пять в полноценный автобан печальная дорога превратится. И можно будет так же как и в сторону Новосибирска 200 спидометр закладывать. Поживем посмотрим, а тенденция к улучшению на лицо. И дорога двухгодичной моей поездки уже адом кажется, с тем что сейчас увидел ) Миллиарды закапываются бюджетных средств на радость и безопасность людей. Асфальт асфальтом , а к святому месту с 42 км идет дорога км 4 по "песочку". И с учетом ежедневных дождей ,местами лужи по фары, не говоря про дрифт, и ощущением что вот-вот гидроудар произойдет форсируя злосчастные лужи. И вот наконец несколько припарковнных машин у обочины песчаной дороги, по правой ,чуть в стороне знак стоянка запрещена. Еще метров десять пешком по малозаметной дорожке в глубь кедрача и вот они знакомые лица,за знакомым столом, у костра... кто-то пишет бумаги, кто-то пьет чай... кто-то мирно беседует и т.п. ради которых собственно и ехал, уж все остальное второстепенное. Желаемые дипломы и навязанные споры отодвигаются в сторону.Теперь о погоде. Буду прельно краток - погода сволочь. Или же по другому - в гадюкино опять дожди) Солнце совсем не радовало за все дни. Белка. Ее в этом году практически не было. Если провести учет аналогичный ЗМУ в настоящее время, то наверняка новый заселенный вид на городской остров, собирающий шишки мешками, превзойдет численность своего конкурента белки кратно) Хочется цоконье белки в лесу услышать, но к сожалению слышишь в дали только таджико-узбекскую речь) По работе собак писать не буду. Ибо не эксперт я. Да и не видел работ чужих собак. Эксперты обещали отчитаться. Наберитесь терпения. Фото практически не делал. Ибо дожди. И жалко было убивать вторую мою зеркалку сыростью. Но Аня фотографрировала и скорее всего выложит свои фото.Обратно выехал в ночь. И дорога заняла почти сутки, с учетом 5 ти часового сна. Доехал и жду ремонта) Теперь ждем Югра - 2016. Жив-здоров буду, и сохраню имеющихся собак - обязательно приеду.Пожелать остается организаторам удачи и осуществления запланированного. Ну друг ты мой -ты философ и почти что писатель !!!Рад за тебя !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #220136 Опубликовано 6 сентября, 2015 Ну друг ты мой -ты философ и почти что писатель !!!Рад за тебя !!!Вот именно,Максим романтик...семь верст не крюк,чтобы окунуться в привычную дружескую атмосферу.Рационалисты организовали бы мероприятие под боком,а он с приключениями туда,где рождается самобытное сибирское лайководство. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #220137 Опубликовано 6 сентября, 2015 Хорошо написал Максим от души!Прочитал с удовольствием! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #220320 Опубликовано 7 сентября, 2015 Результаты прошедших испытаний и краткий отчет Ярыгина Ю.В. белка 2015_таблица.pdf отчет по белке 2015.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #220321 Опубликовано 7 сентября, 2015 Макс! Рад за твоих девок. Милка умница! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #220357 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Совсем-совсем мало фотографий в этот раз, буквально по 2-3 картинки на собаку... Сразу куча факторов слились воедино: и погода местами подвела, и "ботанические" условия для съемки сложные, и полаек (когда только и можно более-менее толково пофотографировать собаку) мало. Ну и "работа" в качестве ассистента-стажера тоже внесла свою лепту - не всегда успеваешь сразу и смотреть, и писать, и фотографировать. )) Пойма, вл.Корюкин А.В. Алтай, вл.Алешин В.Д. Ая-Гроза, вл.Радецкий А.Н. ... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Anna 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #220358 Опубликовано 8 сентября, 2015 Туман, вл.Баканов В.П. Чуя, вл.Селиванов Н.Г. Туман, вл.Часовской А.Н. ... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #220360 Опубликовано 8 сентября, 2015 Малыш, вл.Синцов М.Н. Волья, вл.Суетин Е.В. Милка, вл.Синцов М.Н. ... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #220361 Опубликовано 8 сентября, 2015 Якут, вл.Петреко Б.И. Машка, вл.Синцов М.Н. Это все. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #220375 Опубликовано 8 сентября, 2015 Рад за всех участников,молодцы!!!!!!! От всей души поздравляю с данным мероприятием.Одно тяготит,единственное мероприятие на всю Россию и то для меня,как говорят у "чёрта на куличках"Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #220457 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Нефтеюганский парадокс....из Омска аж 10 собак...из Нефтеюганска одна...и из Сургута одна. Понятно почему старых испытанных собак не повезли ..скоро охота на соболя и собак на белку ставить у охотников нет желания...а молодняк то где???!!! Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #220466 Опубликовано 9 сентября, 2015 Нефтеюганский парадокс....из Омска аж 10 собак...из Нефтеюганска одна...и из Сургута одна. Понятно почему старых испытанных собак не повезли ..скоро охота на соболя и собак на белку ставить у охотников нет желания...а молодняк то где???!!! Охота на соболя тут наверно не причем. Местным печальная картинка с белкой этого года более контрастней видна на месте ежели за сотни км. Да и они (местные) регулярно звонили экспертам, и интересовались стоит ли приезжать. На что естественно получали соответствующий ответ. Когда я перед отъездом узнал от Вадима Дмитриевича, что белки очень мало, честно сказать и представить не мог, что ее может там быть настолько мало. Представлялось меньше обычного, но не плотность соизмеримая с парками города Омска. Я три дня ходил по округам , в стороне от места проведения, и до последнего сомневался о целесообразности выставления своих собак. Не мог просто показать молодым белок. Да и что я, Николай Силиванов с Чуей, которая на прошлых состязаниях заняла второе место, не с первого выхода нашел белку в этих окрестностях, для проверки отношений к битому зверьку выставляемых собак. Решился выставить я уже перед отъездом, не надеясь на какой то успех. Просто махнул рукой, и сказал будь что будет, раз приехал.Для нас Омичей и Тюменцев поездка к вам ,в Югру, стала на подобие паломничества мусульманами в Мекку. Не за дипломами едем на Югорскую землю, а как подметил правильно Валентин, в место где рождается самобытное сибирское лайководство. Не один форум не сможет заменить того общения и атмосферы, которое получаешь там у костра. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #220469 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Охота на соболя тут наверно не причем. Местным печальная картинка с белкой этого года более контрастней видна на месте ежели за сотни км. Да и они (местные) регулярно звонили экспертам, и интересовались стоит ли приезжать. На что естественно получали соответствующий ответ. Когда я перед отъездом узнал от Вадима Дмитриевича, что белки очень мало, честно сказать и представить не мог, что ее может там быть настолько мало. Представлялось меньше обычного, но не плотность соизмеримая с парками города Омска. Я три дня ходил по округам , в стороне от места проведения, и до последнего сомневался о целесообразности выставления своих собак. Не мог просто показать молодым белок. Да и что я, Николай Силиванов с Чуей, которая на прошлых состязаниях заняла второе место, не с первого выхода нашел белку в этих окрестностях, для проверки отношений к битому зверьку выставляемых собак. Решился выставить я уже перед отъездом, не надеясь на какой то успех. Просто махнул рукой, и сказал будь что будет, раз приехал.Для нас Омичей и Тюменцев поездка к вам ,в Югру, стала на подобие паломничества мусульманами в Мекку. Не за дипломами едем на Югорскую землю, а как подметил правильно Валентин, в место где рождается самобытное сибирское лайководство. Не один форум не сможет заменить того общения и атмосферы, которое получаешь там у костра. ..Но ведь наверняка должна быть молодёжь которая по возрасту должна "одипломится"... Да и не все настолько хитромудрые стратеги , что из-за малого количества белки не поехали...Риск то не велик..подумаешь молодая не сработает или на мишку цепного вся надёГа... а с белкой нынче плохо..совсем плохо..и слава Богу!!! меньше отвлечений....... с мишкой же всё в порядке...сидят по деревьям...собак дразнят :ph34r_1: Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #220472 Опубликовано 9 сентября, 2015 в Тюмени мероприятие в Югре совпало с открытием охоты на водоплавающую , на открытии которой я бывал много раз , а на таком мероприятии как в Нефтеюганске впервые ... По приезду все друзья и знакомые с которыми я не поехал на утку спросили - как съездил ???? я в трех словах расписал .... после чего услышал от них - КОРОЧЕ ЗРЯ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ПРОКАТАЛ .... я про себя по улыбался )))) тк знаю что ничего не потерял не съездив на открытие охоты на водоплавающую .... а от поездки в Югру поимел только положительные эмоции - пошарился с собаками по тайге , наелся ягод , орехов , надышался свежим воздухом , глаза нарадывались природой ... ... про общение так совсем отдельная тема - совсем другие люди и истории у костра .... погода конечно очень сильно подвела - благо есть хороший дождевик ... за 2 дня ни капли не промок ... ну а то что всего наверное 3 белки во всей округе тихо - молча сидели притаившись на вершине кедрача .... так это в чем то может и интересней чем бы они на каждом дереве сидели и носились по лесу ... посмотрел на своих молодых собак в лесу где кроме белки ничего нет ... сделал для себя выводы ... следующий раз надо уже ехать и стараться вернуться домой с дипломами )))))))))))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #220474 Опубликовано 9 сентября, 2015 ..Но ведь наверняка должна быть молодёжь которая по возрасту должна "одипломится"... Так в ближайшее время вроде бы еще планируются в ваших краях как минимум двое испытаний по белке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #220481 Опубликовано 9 сентября, 2015 . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #220482 Опубликовано 9 сентября, 2015 У меня тоже три фото есть с дороги))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты