ЗУБ Эксперт #342785 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) А какой ширины по Вашему мнению должна быть Рама ? Н о и если немного порассуждать, вот к примеру какой формы Вам видится Рама ? К любому мнению прислушиваюсь и учитываю. Спасибо.Александр, ваша рама по ширине самое то! , а по высоте надо индивидуально по росту подбирать чтобы ноги отдохнули - надо чтобы владелец мог сесть на неё как на табурет смог и ноги при этом были бы согнуты до прямого угла в зимней обуви. А до икс-образной формы прогнуть боковые стойки я пожалуй кувалдочкой и сам смогу)) Но вот выгнуть раму так чтобы как у шведа или Ермака при взгляде с боку (в профиль) она огибала бы лопатки по контуру спины и при любом грузе центральные прутки не давили бы на спину,,, - вот это и будет идеальная форма самой рамы станкача под названием :excl: МЕТИС - мама "ЯК", папа "ЕРМАК" - получается станковый рюкзак "МЕТИЗ" :biggrin: П.С. Нет :sorry: , сейчас примерил со стволами и понял что ружья у меня находятся напротив верхней части широкого поясничного ремня и потому заузить раму по ширине именно в том месте без сварки (при помощи одной кувалды) у меня не получится, :umnik2: Ну это именно на моём пока тестируемом "МЕТИСе"и не обязательно - так как у меня новых ружей сейчас нет, а старые итак все изрядно уже потёрты :smile: и потому вобщем то беречь от потёртостей сейчас нечего...А в условиях мастерской вполне можно выполнить раму такой щадящей оружие охотника Х-образной формы Изменено 18 июля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342786 Опубликовано 18 июля, 2018 А какой ширины по Вашему мнению должна быть Рама ? Н о и если немного порассуждать, вот к примеру какой формы Вам видится Рама ? К любому мнению прислушиваюсь и учитываю. Спасибо.Да нормальная у тебя ширина, если использовать сугубо для переноски негабарита, но вот ежели совместить негабарит и ружье (а Саша Зуб , к примеру и по два таскает)-----вот тут как бы неудобно....И потом сделать универсала, вряд-ли получится, тут некий компромисс нужен......негабарит одно, таскание по чаще--другое (вариант Петровича)....вот и попробуй совместить....А что до мешка, вернее его вместимости-----так это давно повелось, еще до металлических рам.....спинка подогнанная доска, с многочисленным количеством дырок и ОБЫЧНЫЙ РОГОЖНЫЙ КУЛЬ, вот как-то так... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342787 Опубликовано 18 июля, 2018 Александр, ваша рама по ширине самое то! , а по высоте надо индивидуально по росту подбирать чтобы ноги отдохнули - надо чтобы владелец мог сесть на неё как на табурет смог и ноги при этом были бы согнуты до прямого угла в зимней обуви. А до икс-образной формы прогнуть боковые стойки я пожалуй кувалдочкой и сам смогу)) Но вот выгнуть раму так чтобы как у шведа или Ермака при взгляде с боку (в профиль) она огибала бы лопатки по контуру спины и при любом грузе центральные прутки не давили бы на спину,,, - вот это и будет идеальная форма самой рамы станкача под названием :excl: МЕТИС - мама "ЯК", папа "ЕРМАК" - получается станковый рюкзак "МЕТИЗ" :biggrin: Приветствую Вас Александр Федорович ! Посмотрел видео, думаю,анализирую ( имею в виду объем рюкзака) сложного нет чтобы увеличить, по всей вероятности так и буду делать. Но есть одно но, многие просто просят что бы объем был не более 50-55 литров. Это все решаемо,нет проблем. По поводу пластиковых пряжек,тоже решаемо. ( Не учитывал Ваши 40- 50 градусные морозы) буду ставить металл, или по желанию клиента. Петли по середине рюкзака добавил, стропы для крышки увеличил, грудную стяжку изготовил по новому ( регулируется двумя пальцами). По поводу рамы, попробую прессом Х изобразить, а вот( Гуся) гнуть в перед? устойчивости нет, стойки не вертикально присесть не возможно. Буду думать с Вашей помощью,одна голова хорошо,а много лучше . Но и по названию крутилось в голове" Марал" назвать, но" МЕТИЗ" тоже не плохо. В общем давайте ДУМАТЬ, и не стесняться вносить свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения ( это обращаюсь ко всем заинтересованным форумчанам) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #342788 Опубликовано 18 июля, 2018 - получается станковый рюкзак "МЕТИЗ" :biggrin: Ну да....как не крути а МЕТаллическое ИЗделие..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342789 Опубликовано 18 июля, 2018 Сергей, на таком ЛИСАПЕТЕ мой отец ездил, но и мне в наследство перешла, тоже таскал и как то не задумывался, как бы тоже много чего перепробовал, но вот хочется что то хорошее полезное придумать, что то на лирику потянуло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342790 Опубликовано 18 июля, 2018 А такой вариант Вы отвергаете .Мне кажется разрабатываемый для промысла станкач должен обладать некоторой универсальностью без всяких дополнительных мешков, ремней, хлорвиниловых трубок, вторых комплектов наплечных ремнейЮ,,, один сплошной функционал... По поводу рамы, попробую прессом Х изобразить, а вот( Гуся) гнуть в перед? устойчивости нет, стойки не вертикально присесть не возможно.Не может быть чтобы при вашей ширине полки он станет не устойчив от небольшого изгиба в лопаточной области... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342792 Опубликовано 18 июля, 2018 Мне кажется разрабатываемый для промысла станкач должен обладать некоторой универсальностью без всяких дополнительных мешков, ремней, хлорвиниловых трубок, вторых комплектов наплечных ремнейЮ,,, один сплошной функционал... Не может быть чтобы при вашей ширине полки он станет не устойчив от небольшого изгиба в лопаточной области... Федорович, второй комплект наплечного ремня я Вам положил специально, что бы попробовали с каким удобней,я же говорил Вам, что под плечики из разного материала ( по эластичности и твердости) и разбег( ширина) у них был разный ( имею в виду для вязки узла, УЗЛОВ ) , но Вы поторопились и порезали не попробовав походить с разными вариантами. Но а с рамой попробую поиграть ( погнуть) гидропрессом,посмотрим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342793 Опубликовано 18 июля, 2018 Если о хлорвиниловой трубке одетой на рожки,это если по невнимательности кто то сядет задом . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342805 Опубликовано 18 июля, 2018 Если о хлорвиниловой трубке одетой на рожки,это если по невнимательности кто то сядет задом .Которые на рожках одеты трубочки - там всё отлично! и верх смягчает и ремень (ружейный,если очень дорогой :smile: ) не потрёт, а я про те которыми боковые стойки обворачивать приходится во избежание потёртостей на дорогих ружьях :smile: - если при одетом рюкзаке вогнуть прутки от локтя и примерно на 10-15см ниже по направлению к средине рамы (так сказать заузить среднюю часть ширины рамы сантиметров по 5 с каждой стороны, а к верхней части (к рогам) оставить ту же ширину рамы то намой взгляд отпадёт всякая необходимость обёртывания боковых стоек в различные материалы, так как ружьё будет свободно висеть под рукой (рука свободно лежит на стволе) и потёртости на дереве ложи будут появляться только об одежду охотника , ну этого при ходовой охоте итак не избежать - если даже таскать просто висящим на плече :smile: Федорович, второй комплект наплечного ремня я Вам положил специально, что бы попробовали с каким удобней,я же говорил Вам, что под плечики из разного материала ( по эластичности и твердости) и разбег( ширина) у них был разный ( имею в виду для вязки узла, УЗЛОВ ) , но Вы поторопились и порезали не попробовав походить с разными вариантами. У меня на тестируемом станкаче привязан сейчас комплект который имеет пожостче накладки,,, Но на частых тасканиях очень тяжёлых грузов я убедился чтобы не врезались ремни в плечи и можно было бы дольше идти без отдыха плечей - надо в самой рабочей части ставить наплечники из ещё более жёсткого материала и делать их шириной 80-100 мм то есть как раз латексный пожарный рукав подходит для этих целей, с такими наплечниками вперёд из за дыхалки останавливаешься на "перекур"чем из за усталости в области плечей - это проверено мной на 100 раз! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342833 Опубликовано 19 июля, 2018 https://youtu.be/51uqxLtN4XI Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #342887 Опубликовано 20 июля, 2018 https://youtu.be/51uqxLtN4XI Федорович, видео не открывается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #342954 Опубликовано 21 июля, 2018 А такой вариант Вы отвергаете .так так и таскаем.и передние лямки можно сделать не с крюком а регулирумые как на шведе.очень удобно снимать и одивать.надо ослабил быстро и снял.и так же одел и натянул сколь ко надо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342977 Опубликовано 21 июля, 2018 так так и таскаем.и передние лямки можно сделать не с крюком а регулирумые как на шведе.очень удобно снимать и одивать.надо ослабил быстро и снял.и так же одел и натянул сколь ко надо. Вариант шведа меня тоже больше устроил чем крюк, когда на далёкое расстояние тащишь, то хошь не хошь а какая то часть тела устаёт и чтобы уставшие мышцы разгрузить очень удобно прямо на ходу либо опустить до задницы , либо поднять на поясницу прямо на ходу всего лишь синхронно потянув за обе лямки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #342978 Опубликовано 21 июля, 2018 Федорович, видео не открывается. Понял, опять сын забыл общий доступ открыть,,, сделаем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #343063 Опубликовано 23 июля, 2018 Понял, опять сын забыл общий доступ открыть,,, сделаем. Приветствую Вас Александр Федорович. Поберегите себя,но нельзя в нашем возрасте по столько груза таскать. Но и по существу, доработал рюкзак, лямки тоже,( лямки новой системы, на следующей неделе отправлю Вам) В общем сплошная модернизация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #343065 Опубликовано 23 июля, 2018 Александр Федорович на видео номер три,когда затягиваете стяжную стропу, стропу надо сначала завести за стойки рамы,тогда затягивается все ровно,посмотрите внимательно пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #343083 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Александр Федорович на видео номер три,когда затягиваете стяжную стропу, стропу надо сначала завести за стойки рамы,тогда затягивается все ровно,посмотрите внимательно пожалуйста.Да, спасибо! - так лучше утягивает, ровнее! (пустой или загруженый на половину) :c0411: , но всё равно после того как верх я надставил, я ещё верхнюю (вшитую) утяжку набрасываю на рожки и в таком варианте хоть перевернуть рюкзак из него никакая мелочь уже не высыпится, она находится как в солдатском вещь-мешке! :biggrin: П.С. Рисунок-эскиз Х-образной формы рамы отправил в личку. Изменено 23 июля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #343143 Опубликовано 24 июля, 2018 Давно собираюсь показать свою понягу, советского производства, 1989 года выпуска, вес 1, 8 кг, алюминий. Ходил с ней немного, поэтому как новая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #343374 Опубликовано 29 июля, 2018 Грибов сегодня немного пособирали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #343380 Опубликовано 29 июля, 2018 Но и по существу, доработал рюкзак, лямки тоже,( лямки новой системы, на следующей неделе отправлю Вам) В общем сплошная модернизация. Ждем отчета о тестировании модернизированной поняги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #343384 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Ждем отчета о тестировании модернизированной поняги. А я тем временем "старый образец" с весом за 50кг два раза протестировал,,, полка держит (пока не разогнулась)!!! - даже с толстостенной сварной печкой, а она в килограммах примерно на мой возраст потянет :umnik2: (завтра весы туда принесу, проверю для себя сколько кило без перекура от гаража до избушки в питомнике -1,5 км) принёс станковым рюкзаком с предположительным названием "МЕТИЗ" :biggrin:https://youtu.be/vDl1J6ykFOc https://youtu.be/nx3xLES1YuU Изменено 29 июля, 2018 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #343385 Опубликовано 29 июля, 2018 Печка по ощущениям примерно 55-60 кг.https://youtu.be/XofbNvSJQ-Q Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #343386 Опубликовано 29 июля, 2018 ну пора бы уж...завязать...с переноской тяжёлых грузов...мотор заклинит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #343403 Опубликовано 30 июля, 2018 Да,завязывай Федорыч с этими экспириментами!! Мотор может и не заклинит ,а позвоночник потдасть может.. У самого грыжы,знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #343449 Опубликовано 30 июля, 2018 Мне кажется разрабатываемый для промысла станкач должен обладать некоторой универсальностью без всяких дополнительных мешков, ремней, хлорвиниловых трубок, вторых комплектов наплечных ремнейЮ,,, один сплошной функционал... Не может быть чтобы при вашей ширине полки он станет не устойчив от небольшого изгиба в лопаточной области... Вот изготовили пресс форму и погнул гидропрессом, намного удобней стало. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты