Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 04.12.2012 в 13:46, alpom сказал:

У меня такой

Очен даволен тоже люблю когда руки свободны

http://www.eberlestock.com/J107%20Dragonfly.htm

Только один недостаток, который категорически уменьшает все его достоинства. Цена: $ 369

Поделиться сообщением

post-2402-079293300 1359828086_thumb.jpg

Крошни из гнутого черёмухового прута и брезента.

post-2402-076603900 1359828098_thumb.jpg

Изменено пользователем БИКИН

Поделиться сообщением

Ранее сделанная из трубок рюкзака "Ермак" поняга Петровича оказалась тяжеловата....там и диаметр трубок за 20м и толщина стенок около 2мм. "Потянула" вся в сборе 1750гр... точно много , тем более что мамонтов уже переносить не надо. Решил сделать другую. Долго искал трубку, сначала испортил Д-16Т.... лопается, даже набитая песком , прогретая до температуры 350-400 градусов, лучше сразу забыть, я экспериментировал на 4м трубе, бесполезно. Лучший материал на мой взгляд нашел случайно, это древние алюминиевые лыжные палки, диаметр у них 16мм, то что надо и толщина стенки примерно 1,2мм. Гнуть можно, просто набив песком, очень аккуратно без всяких прогреваний, что я и сделал. Надо помнить, что материал у лыжных палок, тоже варьриуется по мягкости, правда радует что незначительно..... Все равно несколько штук загубил. Загнул и сварил два вот таких каркаса..... Вес радует, при взгляде на электронные весы, всего 540гр.

post-3246-065666100 1360322965_thumb.jpg

post-3246-025858400 1360323012_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 11:41, Борисыч68 сказал:

Ранее сделанная из трубок рюкзака "Ермак" поняга Петровича оказалась тяжеловата....там и диаметр трубок за 20м и толщина стенок около 2мм. "Потянула" вся в сборе 1750гр... точно много , тем более что мамонтов уже переносить не надо. Решил сделать другую. Долго искал трубку, сначала испортил Д-16Т.... лопается, даже набитая песком , прогретая до температуры 350-400 градусов, лучше сразу забыть, я экспериментировал на 4м трубе, бесполезно. Лучший материал на мой взгляд нашел случайно, это древние алюминиевые лыжные палки, диаметр у них 16мм, то что надо и толщина стенки примерно 1,2мм. Гнуть можно, просто набив песком, очень аккуратно без всяких прогреваний, что я и сделал. Надо помнить, что материал у лыжных палок, тоже варьриуется по мягкости, правда радует что незначительно..... Все равно несколько штук загубил. Загнул и сварил два вот таких каркаса..... Вес радует, при взгляде на электронные весы, всего 540гр.

Ну можно запатентовать и производство налаживать! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 11:41, Борисыч68 сказал:

Борисыч,чо за неправильный Ермак использовал? У меня усиленная с полочкой от Ермака весит 990 гр.

Поделиться сообщением

у меня возле дома в строительном магазине продают такие трубки, как на лыжной палке совецкой, длина 2000 мм,цена 160 рублей.

Понравилась у Борисыча - просто, ничего лишнего.

Наверное тоже себе такую согну, опыт гнутья у меня есть, тоже много перепортил, но приловчился !

Такая идея витает, - а нельзя ли понягу, вот такую использовать как санки, если её положить плоскостью которая к спине ? Для вывоза мяса например ? Чтоб собака тянула ! Бред ? Не ?

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 13:48, Женя 29 сказал:

Price:

US $28.90

Минус - нет полки...

Выкинь из головы,ерунда полная .Я когда пытался из солдафонских рам подобрать полность разочеровался,у них тоже экономят на армии ,да и задачи у армейского снаряжении другие.

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 12:38, ЗУБ сказал:

Ну можно запатентовать и производство налаживать! :ph34r_1:

Школьные запасы, которые трезвые завхозы, на цветмет не сдали все собрал.... :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 14:25, Tveryk сказал:

Выкинь из головы,ерунда полная .Я когда пытался из солдафонских рам подобрать полность разочеровался,у них тоже экономят на армии ,да и задачи у армейского снаряжении другие.

Из каких рам подбирали...?

Фото...

Что не так?

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 13:11, Tveryk сказал:

Борисыч,чо за неправильный Ермак использовал? У меня усиленная с полочкой от Ермака весит 990 гр.

У меня тоже рама получилась примерно такого же веса, при полке 220мм, а дальше ремни, лист алюминия к спине 0,8мм, в районе поясницы усиленный вторым листом, коврик-каримат....и набралось как ни странно 1750гр. Вторую рамку я сделал сегодня, вроде бы всё тоже самое , но получилось ещё лучше не 540гр, а 490 гр весом.... Доделаю всю понягу, скажу точный вес в сборе....

Поделиться сообщением

Моя поняга.Отходил сезон ,правда не взвешивал.Купил и приделал нижнюю полку.post-3453-096883000 1360339520_thumb.jpgpost-3453-046962700 1360339611_thumb.jpgpost-3453-004585200 1360340038_thumb.jpgПриладил хозяйственную сумку из плотной плащевки.В сумке термос,продукты.Два капкана 0 номер.По необходимости котелок.Ножовка для валки деревьев,видна ручка с права.Сумка обтягивается двумя клапанами.Нижним,он пустой и верхним.В верхнем два кармана.В маленьком кармашке целофановые пакеты на 120 литров и два мешка из под сахарного песка.В большом кармане ручной и налобные фонари.Справа к поняге приторочен кнут,для белкования.Слева топор.Топор покупной.У своего любимца сломал топорище,все не соберусь сделать.Вверху по центру,поперек поняги,ножовка малая,для корней и мелких деревцев.Вроде как все.Пока все устраивает.Легко,быстро все необходимое снимается и крепится.Да еще забыл.От рогов в восторге.Ружье с плеча не сваливается в любую погоду.Скидывается легко и быстро.На плечо не давит.Иносить можно хоть на левой стороне,хоть на правой.Рогами не цепляюсь.

Изменено пользователем mikhail-astafev

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 16:00, Женя 29 сказал:

Из каких рам подбирали...?

Фото...

Что не так?

Мерил все,сидят на спине не удобно,а это самая важная часть.У меня самодельная так я её не ощущаю совершенно.

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 16:23, mikhail-astafev сказал:

Моя поняга.Отходил сезон ,правда не взвешивал.Купил и приделал нижнюю полку.post-3453-096883000 1360339520_thumb.jpgpost-3453-046962700 1360339611_thumb.jpgpost-3453-004585200 1360340038_thumb.jpgПриладил хозяйственную сумку из плотной плащевки.В сумке термос,продукты.Два капкана 0 номер.По необходимости котелок.Ножовка для валки деревьев,видна ручка с права.Сумка обтягивается двумя клапанами.Нижним,он пустой и верхним.В верхнем два кармана.В маленьком кармашке целофановые пакеты на 120 литров и два мешка из под сахарного песка.В большом кармане ручной и налобные фонари.Справа к поняге приторочен кнут,для белкования.Слева топор.Топор покупной.У своего любимца сломал топорище,все не соберусь сделать.Вверху по центру,поперек поняги,ножовка малая,для корней и мелких деревцев.Вроде как все.Пока все устраивает.Легко,быстро все необходимое снимается и крепится.Да еще забыл.От рогов в восторге.Ружье с плеча не сваливается в любую погоду.Скидывается легко и быстро.На плечо не давит.Иносить можно хоть на левой стороне,хоть на правой.Рогами не цепляюсь.

Рожки вещь очень полезная,у меня просто вставленна ивовая веточка в трубку рамы.

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 16:05, Борисыч68 сказал:

У меня тоже рама получилась примерно такого же веса, при полке 220мм, а дальше ремни, лист алюминия к спине 0,8мм, в районе поясницы усиленный вторым листом, коврик-каримат....и набралось как ни странно 1750гр. Вторую рамку я сделал сегодня, вроде бы всё тоже самое , но получилось ещё лучше не 540гр, а 490 гр весом.... Доделаю всю понягу, скажу точный вес в сборе....

Когда собиремся вместе на очередное мероприятие привози свою конструкция а я свою ,поюзаем ,сравним.

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 16:39, Tveryk сказал:

Мерил все,сидят на спине не удобно,а это самая важная часть.У меня самодельная так я её не ощущаю совершенно.

ВСЕ....Это какие?

Где можно померить ВСЕ...???

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 16:55, Женя 29 сказал:

ВСЕ....Это какие?

Где можно померить ВСЕ...???

У торгашей кто торгует натовскими шмотками,их в Москве пруд пруди.

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 17:25, Tveryk сказал:

У торгашей кто торгует натовскими шмотками,их в Москве пруд пруди.

Мама мне писала за Москву...

Какие магазины..?

PODWAL

PILOT-SHOP

Стиль Милитари

В Экстрим съездить..?

Где рамы в ассортименте..?

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 17:35, Женя 29 сказал:

Мама мне писала за Москву...

Какие магазины..?

PODWAL

PILOT-SHOP

Стиль Милитари

В Экстрим съездить..?

Где рамы в ассортименте..?

Такого сказочного места нет.езаешь поиском и смотришь где у кого и почем.Если звонить то можно узнать больше.

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 15:58, Борисыч68 сказал:

Школьные запасы, которые трезвые завхозы, на цветмет не сдали все собрал.... :ph34r_1:

А у нас наоборот часто смотрю выкидывать стали из гаражей (все лыжники на титановые перешли) Только сборщиков цвет-мета тоже как "грязи" развелось. Надо как увидел на помойке сразу хватать, а я как всегда - думаю вечером заберу, а вечером пойдёш уже нема=((

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 16:23, mikhail-astafev сказал:

Михаил, а полку не подскажешь из чего и каким образом приспособил? - Большую ли нагрузку выдержит? А так вроде рама у него по виду покрепче ЕРМАКовской.

А рожки, я уже писал - только сплошные плюсы! Никаких ни где цепляний, хотя они на моей поняге повыше плеча, но ниже мочки уха. :ph34r_1:

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 21:56, Женя 29 сказал:

Есть мнение, что об раму поняги "коцается" оружие...

Так как рука(руки -если с двумя стволами) лежат на цевье придерживая за ремень, то направляешь стволом (стволами- если два) немного внутрь (если два-наперекрёст стволами) - приклад в этом случае смотрит немного в сторону от спины и тогда оружие о трубки не задевает. Бывает иногда когда по кустарнику лазиешь что и потрётся - не без этого, но ведь не для того берём стволы чтоб они воронёные на стенке висели. Скажу точно, - что воронёность за сезон немного стирается с одной стороны (если всегда только на одном рожке носить), но не об понягу, а об одежду.

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...