ЗУБ Эксперт #121376 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Только вот думаю... - с зауженым верхом боковые трубки на спине в лопатки не упираются? (на Ермаке и моей вся спина в районе лопаток как раз между трубками и "располагается" - ну это больше вопрос к Петровичу - чем к вам... И ещё... - с зауженым верхом жопа между рогов не влезет - если захочешь на нём отдохнуть(посидеть) то половинками как раз на рога и сядешь... :z_5: можно правда между рогов прямоугольную дугу-ручку (приварить аргоном=))) - чтобы чуть выше их была - вот тогда на неё и присесть можно будет, - в случае если ноги на лыжах стоят а понягу рядом чуть утопив в снег поставить, а если прямо на лыжи поставить, - то она высокая получится... - для "табурета"=)) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121377 Опубликовано 5 сентября, 2012 что-то у меня нет чёрной кнопки с карандашом почему-то ?чуть левее кнопки цитата и ответить - третьей нету? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121381 Опубликовано 5 сентября, 2012 Что-то я не соображу - о чём вы ? Чтоб сесть не снимая поняги ? Этот нижний левый крюк - чтоб одним движением скинуть её и нормально сесть . И сидушка вот у меня специально сшитая - с одной стороны ткань от химзащиты,поролон внутри, а с другой - сукно, подтыкается подспину - защищает не замерзнуть поясницу заодно при ходьбе ! А трапеция у Петровича слишком крутая, наверное надо совсем чуть - чуть сузить верх - см по 2-3 с обоих сторон ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121383 Опубликовано 5 сентября, 2012 чуть левее кнопки цитата и ответить - третьей нету?Почему-то третьей нету. Может из-за того что у меня ещё премодерация или браузер не тот ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121384 Опубликовано 5 сентября, 2012 Сейчас пришла мысль - надо было набить в эту сидушку собачий пух ( благо недостатка в нем нет ) - было бы для поясницы и зада теплее ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121386 Опубликовано 5 сентября, 2012 А вообще наверное периметр поняги ( трапеция, перевернутая трапеция, прямоугольник ) , её высота, s-образный изгиб на виде сбоку - всё должно быть как у закройщика подобрано индивидуально по каждому человеку в зависимости от строения его тела . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121388 Опубликовано 5 сентября, 2012 Сейчас пришла мысль - надо было набить в эту сидушку собачий пух ( благо недостатка в нем нет ) - было бы для поясницы и зада теплее !Уже переделал - классно получилось ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #121462 Опубликовано 6 сентября, 2012 Тайга у нас всех разная. Меня елки с завалами, при наличии таких "рожков", в лес не пустят, а там где по южнее черемуха все расставит по своим местам. Опять же у тебя охота одна у других другая, иногда нужен быстрый выстрел по тому же рябчику, глухарю или зайцу, которых вспугнули собаки в твою сторону, а с твоей "вешалки" снимать ружо долго.Попробовал сегодня снимать ружье с такой вешалки.Отлично получается.Не медленнее чем с плеча. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #121470 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот нарыл, правда не по русски http://www.ar15.com/forums/t_10_18/620597_Share_your_cheap_yet_potentially_valuable_tricks____.html&page=1#i10579805 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #121471 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот еще интересно http://skitalets.ru/equipment/2010/rogulki_roberg/ если мясо надо выносить, а поняги нет, можно сделать своими руками Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #121472 Опубликовано 6 сентября, 2012 Эвенки Кон.XIXШир. – 14 см выс. – 39 см Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #121473 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121474 Опубликовано 6 сентября, 2012 Что-то я не соображу - о чём вы ? Чтоб сесть не снимая поняги ? Нет... - Я на свой рюкзак сажусь как на табурет не спрыгивая с лыж, - просто ставлю его сзади себя, прямо на лыжи и он устойчиво стоит (полка то прямая)А сверху на раму между рогов сажусь, предварительно опустив с поясницы под зад туристический коврик "поджопник"- когда хожу, он у меня служит прокладкой между поясницей и понягой. Так мне удобней, потому что я вообще редко за день из креплений ноги вынимаю, а если и присесть не на что - все пни и поваленные стволы глубоко под снегом и чтоб не тратить время на их очистку от снега и не опускать рюкзак в снег (чтоб он снега на себя тёплого не поймал) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121477 Опубликовано 6 сентября, 2012 Нет... - Я на свой рюкзак сажусь как на табурет не спрыгивая с лыж, - просто ставлю его сзади себя, прямо на лыжи и он устойчиво стоит (полка то прямая)А сверху на раму между рогов сажусь, предварительно опустив с поясницы под зад туристический коврик "поджопник"- когда хожу, он у меня служит прокладкой между поясницей и понягой. Так мне удобней, потому что я вообще редко за день из креплений ноги вынимаю, а если и присесть не на что - все пни и поваленные стволы глубоко под снегом и чтоб не тратить время на их очистку от снега и не опускать рюкзак в снег (чтоб он снега на себя тёплого не поймал)Понятно теперь ! Ну тогда чтоб ж. было комфортнее - может понягу перевернуть вверх ногами и сесть на полку снижней стороны ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121479 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот как на этом фото крайнем справа - древней поняги из доски, как я выше писал рожки вверху (вешалки) и внизу(ножки) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121481 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот еще интересно http://skitalets.ru/equipment/2010/rogulki_roberg/ если мясо надо выносить, а поняги нет, можно сделать своими рукамиТак это же "Дальневосточная сина" ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121498 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Понятно теперь ! Ну тогда чтоб ж. было комфортнее - может понягу перевернуть вверх ногами и сесть на полку снижней стороны ?Ну так она на лыжах стоять не будет (надо будет её своей ж.... удерживать) и термос доставать и обратно ложить удобнее на правильно стоящем, а не на перевёрнутом. А самое неудобное как мне кажется, - будешь согнутые в коленях ноги в напряжении держать (чтоб не на....ться, - так они вряд ли отдохнут... :santa: Да там как правило ноги гудят и им комфорт нужен( чтобы расслабленными и согнутыми в коленях немножко побыли) а ж..а и сидя на раме, (но через коврик) за 5-8 минут не устанет и не замёрзнет..... :ph34r_1: Изменено 6 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121525 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну так она на лыжах стоять не будет (надо будет её своей ж.... удерживать) и термос доставать и обратно ложить удобнее на правильно стоящем, а не на перевёрнутом. А самое неудобное как мне кажется, - будешь согнутые в коленях ноги в напряжении держать (чтоб не на....ться, - так они вряд ли отдохнут... :santa: Да там как правило ноги гудят и им комфорт нужен( чтобы расслабленными и согнутыми в коленях немножко побыли) а ж..а и сидя на раме, (но через коврик) за 5-8 минут не устанет и не замёрзнет..... :ph34r_1:У меня не ноги- мышцы спины устают, поэтому дерево поваленное какое - расчищу, немного полежу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121527 Опубликовано 7 сентября, 2012 Так это же "Дальневосточная сина" !Вот поняга Петровича к ней ближе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #121538 Опубликовано 7 сентября, 2012 Отлично! Я бы только с обоих сторон рожки сделал - для равновесия =)) .....Только не по таёжным зарослям, а по дорогам и прорубленным тропам с таким ходить, так как его верхняя дуга намного выше головы и будет "собирать" собой всё подряд. :santa:Нет ! Верхняя дуга на 10 см ниже головы ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128245 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Скинь какую-нить ссылку посмотреть. Давно присматриваю и ищу у нас. Думал бундесовый военный будет держать кровь, ан-нет...Ветки по-барабану, мне для заключительной фазы. Америкосовская пластиковая "волокуша" крякнула (найду фотку-скину).Нашел диск с кое-какими "архивами". Складывается в небольшой тубус. На фотке справа от кабана. Но убил, так как начал использовать по земле, пахоте, камням. Последнего для волокуши (130-150кг) волок по вырубке, затем по пахоте. Компактная, удобная, крепкая, если не насиловать с цинизмом и извращениями...Самое то, когда не хочешь "28" раз туда-сюда ходить или нужна целиковая туша. Для сравнения детские санки. В моих угодьях припрятаны в разных кусках на всякий случай. Но бывают маловаты... Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128545 Опубликовано 30 ноября, 2012 Вот такие станки используют на Аляске для выноса трофеев.Очень напоминает наш Ермак ,только штатовского изготовления http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006691/6691494.jpg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128546 Опубликовано 30 ноября, 2012 Вот она уже в работе http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006691/6691502.jpg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #128557 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну да ! Только взяты трубы значительно толще, а так один в один Ермак, слизали у нас бродяги ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #128791 Опубликовано 4 декабря, 2012 Подумать и предусмотреть, например как и где пристегнуть топор, чтобы его можно было легко и быстро достать, может быть термос... ещё какие-то приблуды....И не только топор. Всё к поняге. Руки свободны. На лыжах с палками ходить в разы удобнее и легче. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты