Солонец 12 #219592 Опубликовано 29 августа, 2015 Посоветуйте как и на чем лучше настоять струю бобра для приманки куницы? Сезон не за горами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #219598 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) я выдавливаю жировые капсулы рядом со струей которые, и режу туда струю-жир не испаряется и долго пахнет-не занимает много места. ну а сейчас так делаю-подранки других охотников Изменено 29 августа, 2015 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zum1967 27 #219599 Опубликовано 29 августа, 2015 само бобровое мясо чуть выдержанное отличная приманка на куницу. а так добавляют спирт, глицерин...,голубей используют, капельку валерьяны на перья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #219601 Опубликовано 29 августа, 2015 В разных местах разные приманки. Где основной рацион рыба, бобрятину не понимают, или наоборот. Пробовал на тухлую рыбу в Подмосковье - ноль, а Рязанской области - только в путь. Но в обоих места шла на мясо ондатры и свежих птиц. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #219606 Опубликовано 29 августа, 2015 само бобровое мясо чуть выдержанное отличная приманка на куницу. а так добавляют спирт, глицерин...,голубей используют, капельку валерьяны на перья. Голуби штука спорная. У меня жило 2 лесных куницы, я им с голубятни живых давал голубей-они (голубби ) дохли от голода-не трогала.. Зато соек ворон...лесных птиц-ела . рыбу не ела. бобр-ондатра-хорошо ела. Мед любили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zum1967 27 #219608 Опубликовано 29 августа, 2015 часто попадают сойки в капкан,сколько не вешал не разу не тронули,мало того сойка с голубем вместе всегда выбирает голубя....не знаю,может у нас так....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #219610 Опубликовано 29 августа, 2015 Лежит струя специально берег к сезону... Вот думаю пора настаивать, а точных пропорций не знаю. Боюсь чего то переборщить а чего то мало добавить.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #219612 Опубликовано 29 августа, 2015 Лежит струя специально берег к сезону... Вот думаю пора настаивать, а точных пропорций не знаю. Боюсь чего то переборщить а чего то мало добавить....всю режь-много не мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #219613 Опубликовано 29 августа, 2015 часто попадают сойки в капкан,сколько не вешал не разу не тронули,мало того сойка с голубем вместе всегда выбирает голубя....не знаю,может у нас так.......я на сойку тоже не ловлю-хотя в капкане сжирала частенько. а голубя ни фига-только каменная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #219614 Опубликовано 29 августа, 2015 Струю одного бобра на 0,5 водка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #219615 Опубликовано 29 августа, 2015 Ставил капканы у реки, на тухлую рыбу, перекрывая 3 подхода на земле, за две недели 7 каменных куниц и хорек.Ставил там же на деревьях, приманка птицы (Воробей и голубь) подходы только на метр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #219616 Опубликовано 29 августа, 2015 каменка плохо на дерево идет- на ж земляная и хитрее лесной и дешевле :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #219641 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Я делаю так проворачиваю бобрятину через мясорубку с добавлением струи и жировые капсулы держу день два потом добавляю глицерин он не дает приманке замерзнуть и она лучше пахнет потом добавляю бензоат натрия он закрепит запах бобрятина больше не протухнет Изменено 30 августа, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #219650 Опубликовано 30 августа, 2015 Особо не заморачиваюсь, ставлю на то, что есть.Хотя в приоритете потроха с перьями боровой и водоплавающей птицы. Но и рыба в почете. Часто использую, завонявшие головы лосося. На бобрятину почти не ловил, хотя ставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #219892 Опубликовано 2 сентября, 2015 Струю одного бобра на 0,5 водка.Попробуем!!!спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 3 #239868 Опубликовано 14 февраля, 2016 Че то тема заглохла? Хоть и не сезон уже но информацией делитесь. Очень интересно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты