Иванович 2 #213631 Опубликовано 29 июня, 2015 Доброго всем дня! Подскажите, что может быть? У собаки аппетит плохой, ест мало. и редко, похудел. Настроение хорошее, не изменилось. как всегда было. Бегает, играет, в лесу чувствует хорошо. по слелу идёт нормально, всё как и раньше. Ну вот уже месяц с аппетитом плохо стало. Заранее благодарен Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #213640 Опубликовано 29 июня, 2015 Жарко наверно,мои и так много не ели сейчас в два раза меньше едят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #213644 Опубликовано 29 июня, 2015 Доброго всем дня! Подскажите, что может быть? У собаки аппетит плохой, ест мало. и редко, похудел. Настроение хорошее, не изменилось. как всегда было. Бегает, играет, в лесу чувствует хорошо. по слелу идёт нормально, всё как и раньше. Ну вот уже месяц с аппетитом плохо стало. Заранее благодарен Для начала,,,,,,,,что она у Вас ест, сколько, сколько раз в день, возраст собаки, содержание,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #213657 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Для начала,,,,,,,,что она у Вас ест, сколько, сколько раз в день, возраст собаки, содержание,,,,Кобель 1,5 года, содержится в вольере, (вольер просторный Открытая територия 2,5 на 7 м. закрытя 1,5 на 7 м). утром и вечером бегает по оградепо 1-2 часа, територия 3 сотки, через день прогулки на природе по 2-3 часа, бегает, развлекпется, в свободе не ограничен, на цепи не сидит, только поводок и то редко, а в сезон в неделю по три дня в лесу и сечас стараюсь по выходным на день с утра до вечера побродить с собакой по лесу но не всегда получается вырваться. Еда нормальная: каши геркулес, гречневая сечка, на мясном бульоне с мясом добавляю овощи, весной начал добавлять крапиву, и через день получает сырое мяса с косточкой. иногда молочные каши. Кормлю сейчас два раза в день утром и вечером, до 8-10 месяцев кормил по 4-5 раз в день, по взрослее не стал доедать и на сегодняшний день 2 раза в день, накладывал почти полную миску не доедал, уменьшил (чуть больше половины) и нормально доедал и оставалось чуть на долизивание. А вот последнее время ( около месяца) накладываю утром и бывает до вечера не трогает, не убираю, на утро съест чуть и всё, меняю на свежее и опять может сутки не есть или выловит мясо и всё, от сырого мясо не отказывается есть но не аппетитно ( дашь сырое мясо, обнюхает и есть по чуть в течение дня, раньше съедал сразу) пробывал менять рацион (убирал овощи, довал молочную кашу, менял по всякому). результат не меняется. Ну в общем количество еды уменьшилась в день в трое Изменено 29 июня, 2015 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #213662 Опубликовано 29 июня, 2015 Летом, в жару, всегда собаки меньше едят. Могут и совсем от еды отказываться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #213663 Опубликовано 29 июня, 2015 Не правильно кормите. По крайней мере с "моей колокольни.С года или чуть раньше кормлю собак один раз в день, вечером.Сколько класть - ориентируюсь по собаке.Тщательно вылизывает, гремит миской - чуть прибавляю. Значит ей немного не хватает.Оставляет - порцию уменьшаю.Всё доела - миску облизала без "фанатизма" - всё Ок.Летом, в не сезон, порцию еды уменьшаю на 1/3 или на половину,,,,,,,смотрю по собаке. Нормальная у Вас собака и со здоровьем у неё всё нормально. Только Вы её сильно любите и пытаетесь перекормить. То что Вы ей даёте - "выше крыши" для неё.Два раза собаку кормят когда сезон, когда она каждый день на охоте, теряет много сил и энергии.Утром дают немного,,,,вечером полную пайку.Волнения Ваши напрасны, следите за количеством еды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #213666 Опубликовано 29 июня, 2015 Не правильно кормите. По крайней мере с "моей колокольни.С года или чуть раньше кормлю собак один раз в день, вечером.Сколько класть - ориентируюсь по собаке.Тщательно вылизывает, гремит миской - чуть прибавляю. Значит ей немного не хватает.Оставляет - порцию уменьшаю.Всё доела - миску облизала без "фанатизма" - всё Ок.Летом, в не сезон, порцию еды уменьшаю на 1/3 или на половину,,,,,,,смотрю по собаке. Нормальная у Вас собака и со здоровьем у неё всё нормально. Только Вы её сильно любите и пытаетесь перекормить. То что Вы ей даёте - "выше крыши" для неё.Два раза собаку кормят когда сезон, когда она каждый день на охоте, теряет много сил и энергии.Утром дают немного,,,,вечером полную пайку.Волнения Ваши напрасны, следите за количеством еды.Спасибо попробуем! но дело в том что у меня собак взрослых 2 и 1 шен и только с одним такая беда Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #213677 Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо попробуем! но дело в том что у меня собак взрослых 2 и 1 шен и только с одним такая бедаПопробуй проглистогонь.Вообще взвесь собаку,сколько она весит??? Утверждать что похудела нужно от веса.Может наоборот пришла в норму.Вес на данный возраст ЗСЛ 22-25 кг.А кормить сейчас нужно один раз в день, объём пищи 1-1.5 литра.Читай объём желудка собаки.У человека 3 литра,если расскачали до 12 литров это перебор.Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #213678 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) от жары такое может быть,причём одни лучше переносят жару,другие хуже...главное,чтобы воды было в достатке...миску всегда убираю,если не доедают или отказываются от еды в жару-чтоб не расслаблялись и весь день не мусолили.... Изменено 29 июня, 2015 пользователем karel-tav 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #213768 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Попробуй проглистогонь.Вообще взвесь собаку,сколько она весит??? Утверждать что похудела нужно от веса.Может наоборот пришла в норму.Вес на данный возраст ЗСЛ 22-25 кг.А кормить сейчас нужно один раз в день, объём пищи 1-1.5 литра.Читай объём желудка собаки.У человека 3 литра,если расскачали до 12 литров это перебор.Удачи.Спасибо за советы, попробуем всё, глистов нет наблюдали, глистогонили в последний раз в конце марта, вес у него был месяц назад 26 кг. В холке 64 см. сегодня взвешу ещё раз, в общем правильно, отлинял недавно и может мне кажется, что в новой шерсти худее,Вчера ходили в лес, я на машине по просикам а кобел вокруг по лесу, набегался километров 20-30, приехали домой, дол поесть, замолотил всё за милую душу. Вроде нагрузки хватает, не привязанный вольный.Консультировался с ветеринаром, сказал что жара и сильные перепады температуры тоже влияют на настроение собаки живучего не в лесу а в городе ( на прошлой неделе у нас перепады температуры были сильные ( днём +30+35 а ночью всего +6+8)Всё равно огромное спасибо, что откликнулись и удачи вам. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #213779 Опубликовано 30 июня, 2015 Проверьте на пироплазмоз. У меня все болевшие им собаки, плохо ели, буквально чуть - чуть в миске попробуют и все. И вялые, не жизнерадостные становились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #213781 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Проверьте на пироплазмоз. У меня все болевшие им собаки, плохо ели, буквально чуть - чуть в миске попробуют и все. И вялые, не жизнерадостные становились.Да нет вялости не замечал. и настроение нормальное енергия и активность не убавилось, бегает, играится. настроение не менялось Изменено 30 июня, 2015 пользователем Иванович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #213782 Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо за советы, попробуем всё, глистов нет наблюдали, глистогонили в последний раз в конце марта, вес у него был месяц назад 26 кг. В холке 64 см. сегодня взвешу ещё раз, в общем правильно, отлинял недавно и может мне кажется, что в новой шерсти худее,Вчера ходили в лес, я на машине по просикам а кобел вокруг по лесу, набегался километров 20-30, приехали домой, дол поесть, замолотил всё за милую душу. Вроде нагрузки хватает, не привязанный вольный.Консультировался с ветеринаром, сказал что жара и сильные перепады температуры тоже влияют на настроение собаки живучего не в лесу а в городе ( на прошлой неделе у нас перепады температуры были сильные ( днём +30+35 а ночью всего +6+8)Всё равно огромное спасибо, что откликнулись и удачи вам.Иванович вот и и вся проблема.Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #213873 Опубликовано 1 июля, 2015 Иванович вот и и вся проблема.Удачи.Огромное спасибо! думаю всё нормально вес у собокена 24,5 кг.вроде всё нормально, скоро поеду на байкал отдахнуть на недельку вот там и побегает и поплавает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #216195 Опубликовано 18 июля, 2015 Проверьте на пироплазмоз. У меня все болевшие им собаки, плохо ели, буквально чуть - чуть в миске попробуют и все. И вялые, не жизнерадостные становились.Пиропламоз у нас вроде пока очень редок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #216196 Опубликовано 18 июля, 2015 Да нет вялости не замечал. и настроение нормальное енергия и активность не убавилось, бегает, играится. настроение не менялосьМои сейчас тоже кроме говядины и рубца ничего не едят. 1 кг на каждый хвост в сутки . Вода холодная и свежая постоянно. Целый день в теньке могут валяться.У тебя от еды отказался же самый взрослый, так вот он вырос ему сейчас меньше надо корма, вот он и сбавил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #216212 Опубликовано 18 июля, 2015 Вы о чем? 26 кило для ЗСЛ это почти перебор. в таком возрасте. Кило мяса на хвост в межсезонье !? Грам по сто на каждую, но утром и вечером(отходов, то кадыки КРС, то кости птиц, то еще что), а разжирели до предела, и тоже не доедать стали. Пайку уменьшите , раз в несколько, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #216219 Опубликовано 19 июля, 2015 Вы о чем? 26 кило для ЗСЛ это почти перебор. в таком возрасте. Кило мяса на хвост в межсезонье !? Грам по сто на каждую, но утром и вечером(отходов, то кадыки КРС, то кости птиц, то еще что), а разжирели до предела, и тоже не доедать стали. Пайку уменьшите , раз в несколько, У Иваныча ВСЛ, это он не уточнил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #216307 Опубликовано 20 июля, 2015 У Иваныча ВСЛ, это он не уточнил.Да! может и не уточнил, но такой вес для ВСЛ я считсю нормальным Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #216358 Опубликовано 20 июля, 2015 Дайте собакам нагрузку,каждый день проходите по 25-35 км в лесу включая субботу и воскресения и так,хотя бы месяц. Ваши собаки не только еду,а землю будут грызть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #216366 Опубликовано 20 июля, 2015 Дайте собакам нагрузку,каждый день проходите по 25-35 км в лесу включая субботу и воскресения и так,хотя бы месяц. Ваши собаки не только еду,а землю будут грызть.Мои и землю не грызут и жрать не жрут)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #216442 Опубликовано 21 июля, 2015 Дайте собакам нагрузку,каждый день проходите по 25-35 км в лесу включая субботу и воскресения и так,хотя бы месяц. Ваши собаки не только еду,а землю будут грызть.Бегатни хватает, но зелю не грызёт а ест по маленьку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #216475 Опубликовано 21 июля, 2015 Иванович, все Вам советуют правильно,выполняйте ихние рекомендации. Я думаю,что Ваша собака полиняла и после этого Вам кажется, что собака худая.Я думаю,что Вы не правильно кормите.При такой жаре, зачем миску с едой оставляете в вольере.Вы отравили этой едой свою собаку.Зачем держать миску с едой с утра до вечера при такой жаре.Ваша еда превратилась в яд. Хорошо еще, что у собаки,наверное, есть прививки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #216477 Опубликовано 21 июля, 2015 Бегатни хватает, но зелю не грызёт а ест по маленьку.Собака собаке рознь, у меня кобели на лету хватают и проглатывают, а сука манерная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты