Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Bejnia Andrei

Какая лайка НАМ нужна.

126 проголосовавших

1. 1. Какая лайка Нам нужна

• Экстерьерная и рабочая
      92
    • Экстерьерная с обыкновенной работой
      0
    • Хорошая работница с обыкновенным экстерьером
      28
    • Без разницы, лишь бы работала
      6

Рекомендуемые сообщения

Какая лайка нужна мне.Так как я охочусь в горной местности и занимаюсь промыслом в РКС,требования к собакам такие.Хороший поиск 1000 +- вязкость до убоя,ходового зверя мои собаки гонят 1,5-2 часа не встал бросают.Однопометник моей суки может сутки провести около зверя,любит это дело.Пушнину добываю с собаками пока не поплывут по снегу,бывает до нового года а то и ноябре приплыли.В нашей местности собаки сходят со слуха очень быстро,встаешь на след или обрезаешь идешь пока не услышишь лай, а там как повезет соболь может за лесть куда угодно.Белку как правило работают на слуху,глухаря тоже.Но основные требования гораздо жоще,собаки должны быть послушными,и чтоб капкана боялись как черт ладана иначе охотится с ними будет не возможно.Астрой ни когда не пользовался,да и работать она у нас не будет.

Поделиться сообщением

В 25.06.2015 в 17:09, asarapov сказал:

Какие проблемы с Астрой?

Горная местность,перевалы ,распадки.Радио только китайцев ловит.

Поделиться сообщением

Астра вам очень поможет. Хотя бы с направлением проще с ориентироваться. А с доп антенной вообще космос.

Поделиться сообщением

В 25.06.2015 в 17:15, hatun сказал:

Какие проблемы с Астрой?Горная местность,перевалы ,распадки.Радио только китайцев ловит.

В 25.06.2015 в 17:15, hatun сказал:

Какие проблемы с Астрой?Горная местность,перевалы ,распадки.Радио только китайцев ловит.

Уж поверьте у нас горы, перевалы и распадки не меньше! Но ни чего от 500м до 1500м берет и этого достаточно! И направление и работу видно, а с горы на гору и 8км брала( с короткими антенами)

Поделиться сообщением

Ну вот и разобрались какие собаки примерно нужны  а то у меня сутками работают а у меня по десять километров зверя гоняют  а оказывается что собачки 1.5-2 часа работают и расстояние 1 км  вот это другой разговор .   

Поделиться сообщением

В 25.06.2015 в 12:45, FUR-HUNTER сказал:

Почищу вечером, сейчас не имею возможности. Лишнее снесу во Флуд,,,,,,,,,

Или раньше, если инет нормально "за Аллёкает".

предлагаю создать опрос кто пользует астру и кто нет.. интересно что победит классика или прогрес технологий

с ув.

Поделиться сообщением

я не чего не имею против классики...получается зверя добыть - здорово!!!( такие места есть)

но есть и такие угодья (как у нас) что без вязкой

и "далнобойной" собаки ( с поиском 1ки и более до следа) и полайки не услышишь за целый день.

пример: 1000 - 5000га кукурузы сопрягающийся с небольшими лесками и болотами скоро поросенка найдешь?

так что каждый охотник затачивает собаку под себя!! и судить его за это нельзя!!!

а зовисит это в первую очередь от угодий и наличия зверя !!!я об этом уже писал выше !!!

пример: обслуживаю охоту у частника.. пускаю собак 5-10 мин - срабртали... и. не прут собы за км-ры искать( зачем есле он под боком!!??... ) работа на слуху!!!(классика)!!! а если зверя мало.. ка тогда быть???

а астра всетаки прибор не занемимыйв любых условиях!!! что в тайге что в европейской части!!

на этом предлагаю тему закрыть!!! тк черпаем воду решетом!

с уважение ко всем форумчанам!

Поделиться сообщением

Закрывать наверно рановато, теме всего то дней 10-15, хоть она и от 1 мая. (снёс обсуждения из другой темы)

А опрос здесь предлагаете создать или открыть новую тему ?

Поделиться сообщением

В 26.06.2015 в 00:56, толик46 сказал:

,,,,,,,,,,,,,,,

пример: обслуживаю охоту у частника.. пускаю собак 5-10 мин - срабртали... и. не прут собы за км-ры искать( зачем есле он под боком!!??... ) работа на слуху!!!(классика)!!! а если зверя мало.. ка тогда быть???

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Зверя мало.

У нас в этом сезоне то же кабана ОЧЕНЬ  мало было.

Но Вы же не выпускаете собак от Базы ? Наверняка знаете где кабан есть или может находиться. Не знаю как у Вас в хозяйстве,

у нас перед каждой охотой проверяются угодья на наличие зверя, чтоб пустышек не было. Туда клиента и везём.

Поделиться сообщением

Мне кажется что лайка нам нужна- Токая чтобы душу из нас выворачивала своей работай, чтобы сезон ждали с надеждами, чтоб не стыдно было показать в лесу и выставке друзьям, а если прощались с ними то плакали громко и вспоминали часто.

Поделиться сообщением

В 26.06.2015 в 04:32, FUR-HUNTER сказал:

Закрывать наверно рановато, теме всего то дней 10-15, хоть она и от 1 мая. (снёс обсуждения из другой темы)

А опрос здесь предлагаете создать или открыть новую тему ?

как хотите думаю наверное здесь.

Поделиться сообщением

В 26.06.2015 в 05:00, FUR-HUNTER сказал:

Зверя мало.

У нас в этом сезоне то же кабана ОЧЕНЬ  мало было.

Но Вы же не выпускаете собак от Базы ? Наверняка знаете где кабан есть или может находиться. Не знаю как у Вас в хозяйстве,

у нас перед каждой охотой проверяются угодья на наличие зверя, чтоб пустышек не было. Туда клиента и везём.

Поделиться сообщением

В 26.06.2015 в 06:24, толик46 сказал:

как хотите думаю наверное здесь.

Если здесь - то опрос опять получится закрытым. Не будим видеть кто за что про голосовал.

Создам новую. Или как народ решит.

Поделиться сообщением

В 26.06.2015 в 07:05, FUR-HUNTER сказал:

Если здесь - то опрос опять получится закрытым. Не будим видеть кто за что про голосовал.

Создам новую. Или как народ решит.

как скажите можно и лучше конечно открытую!

Поделиться сообщением

Ну мое мнение в меньшинстве - без разницы, лишь бы работала. Как мне кажется питомник, заводчик и охотник, это как ......охотник и производитель оружия, вроде вокруг оружия их интересы крутятся, а цели, задачи и требования разные. Ну ни кто же с коллекционным оружием не попрется на охоту, это очевидно, так и с собакой, охота это всегда риск, зверьки там разные бегают, стреляют иногда, машины по трассам ездят....вот в прошлые выходные у нас погибла лайка под под кабаном, пока довезли, айболиты сказали что не смогли.....без документов была, но собачка работала хорошо по копытным. Ну и что наличие элиты ей бронежилет обеспечило бы? Кабан то он документ не спрашивает и медали не считает. Собака на охоте, это друг, помощник, инструмент - зависит от подхода хозяина, а выстовочная собака с хорошими рабочими качествами - это производитель (выставки и испытания они тоже не на бесплатной основе), создавая собаке иконостас, хозяин тратит деньги с четкой задачей отбить их с наваром (это и есть его "охота") - это для него главное, все остальное как получится, а мне главное, что бы собака работала, а то что это моя собака, для меня уже достаточный аргумент для того, что бы она была самой лучшей во всех отношениях.....включая и внешние данные.

Поделиться сообщением

В 16.06.2015 в 05:06, FUR-HUNTER сказал:

Да, лайка рабочий "инструмент", но инструмент  ИСПРАВНЫЙ.

Вы же не будите махать топором без топорища, пилить ножовкой без ручки, работать ножом у которого рукоятка  болтается.

Тут и топорище должно быть гладенькое, и ручка у ножовки исправна и рукоятка у ножа удобна.

Ведь намного приятней работать с исправным "инструментом".

Хотя, каждому своё.

Но мне лично ни разу не попадались топоры и ножовки с рукоядями из черного дерева инкрустированные золотом и бриллиантами, может не в тех слоях общества рубил и пилил? Мне кажется что Вы сами себе противоречите, исправный инструмент и красивый инструмент, это не однотипные понятия, при условии что оба инструмента исправны. Вопрос нужен ли лесорубу красивый топор....при тех же функциональных свойствах - как минимум он будет значительно дороже, а сломается точно так же и через то же самое время что и обычный...

Поделиться сообщением

В 21.06.2015 в 10:26, FUR-HUNTER сказал:

Согласен, лайка не для загона.

Вот у меня собаки ни разу небыли на загонной, но зашкаливающий поиск (2-10 км)  и вязкость (на 5 часов и до 5 суток)

мне не нужны. Зверя в угодьях полно, и дальнобойность только мешает. 

Упустят или не смогут остановить одного, через пол часа найдут другого,,,,,,,,,,,,

А то пока бегаешь за вязкой и дальнобойной, сам пяток-десяток зверей поднимешь. И смысл в такой собаке ?

А вот где зверя совсем мало, и территория измеряется десятками и сотнями км., там да - дальнобойные и вязкие необходимы.

Как, почти, в том стишке - Лайки разные нужны, Лайки разные важны.

И думаю зависит всё от количества зверя в угодьях и размера территории охоты.

О как? А я с лайками с 86 года гоняю загоны....оказывается зря, они не для загона....ну и где мне в Латвии тайгу на сотни километров взять то?

Поделиться сообщением

В 23.06.2015 в 19:11, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Ребята здесь можно говорить до без конечности И самое что интересное все правы один сидит в Магадане другой в  Ставрополье третий в Подмосковье  Четвертый это я в РБ и все мы рассуждаем о наших собаках и о наших охотах но мы одного не можем понять как может моя собака работать 3 часа да еще за 10 км если у нас деревня од деревни 2-5 км  ( я жил на Ямале так мне плевать сколько собака часов работала все равно вечером придет в избу ) а сейчас это не прокатывает смотришь в навигатор погнала зверя в сторону Украины  или Польши остается 200 мет садишься на машину и летишь как угорелый иначе прощай собака .ТАК ЧТОБ РОЗСУЖДАТЬ И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА НАДО НАХОДИТСЯ В ОДНОМ РЕГИОНЕ А ИНЕЧЕ ЕТО ПРОСТО БЕЗСМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ ?  

Да еще есть такой момент, как свои угодья и чужие....10 км, это она уже у других угодьях, если и дойдешь - стрелять не имеешь права. Разные условия охоты, разные звери, разные хозяева, на мой взгляд лайки тем и хороши, что их можно заточить практически под любые условия, соглашусь, что не всех и не всегда, ну так это жизнь, мы тоже все разные.

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 06:50, Tatosa50 сказал:

Ну мое мнение в меньшинстве - без разницы, лишь бы работала. Как мне кажется питомник, заводчик и охотник, это как ......охотник и производитель оружия, вроде вокруг оружия их интересы крутятся, а цели, задачи и требования разные. Ну ни кто же с коллекционным оружием не попрется на охоту, это очевидно, так и с собакой, охота это всегда риск, зверьки там разные бегают, стреляют иногда, машины по трассам ездят....вот в прошлые выходные у нас погибла лайка под под кабаном, пока довезли, айболиты сказали что не смогли.....без документов была, но собачка работала хорошо по копытным. Ну и что наличие элиты ей бронежилет обеспечило бы? Кабан то он документ не спрашивает и медали не считает. Собака на охоте, это друг, помощник, инструмент - зависит от подхода хозяина, а выстовочная собака с хорошими рабочими качествами - это производитель (выставки и испытания они тоже не на бесплатной основе), создавая собаке иконостас, хозяин тратит деньги с четкой задачей отбить их с наваром (это и есть его "охота") - это для него главное, все остальное как получится, а мне главное, что бы собака работала, а то что это моя собака, для меня уже достаточный аргумент для того, что бы она была самой лучшей во всех отношениях.....включая и внешние данные.

По порядку.....Ваш ответ "без разницы" объясним, Вы не заморачиваетесь племенными собаками, не занимаетесь племенным 

разведением, Вам пофик на плем. мероприятия, Вам без разницы с кем охотиться, лишь бы собака работала. Вы из числа тех

для кого собака инструмент на охоте......берёте щенка и не задумываетесь, сколько усилий и труда вложено в предков  этого щенка чтоб потом он радовал Вас на охоте...Слово "пользователь" к Вам подойдёт,,,, в том числе  и для какой то части таких как Вы 

люди стараются выводить красивую и рабочую лайку.

Про коллекционное зря говорите, не много но прутся ...не все же коллекционные брюликами усыпаны...

хозяин тратит деньги с четкой задачей отбить их с наваром (это и есть его "охота") - это для него главное, все остальное как получится, а мне главное, что бы собака работала, а то что это моя собака, для меня уже достаточный аргумент для того, что бы она была самой лучшей во всех отношениях.....включая и внешние данные.

По большому счёту я уже привык, что очень многие позицируют себя правильными охотниками, а других считают торгашами

для которых главное бабло отбить да ещё с наваром...

Чегож вы тогда к торгашам за щенками ездите, плодили да растили бы сами... не хотите торгашом становиться - оставляйте себе одного щенка, остальных топите...но нет, берёте у людей щенков и  потом называете их торгашами....

А почему думаете что кто то ради денег занимается лайками, а не от любви к собакам, породе,,,что кому то не безразлична

судьба исконно русской породы как лайка. Вам это да же в голову не приходит ???

И почему то многие всегда всё на деньги переводят...

Поделиться сообщением

Какая нужна?)) для начинающего охотника (кем в настоящее время и есть)работающих очень хорошо не видя, свою считаешь хорошей)) но как я понимаю что аппетит растёт во время еды,требования к собаке растёт с уровням охотника,вот только где приделы роста охотника не понятно,мой голос был,рабочая со среднем экстерьером,так как мой уровень с 0до3!и много не требую от собак так как сам ещё не чего не знаю,что бы требовать от них высшего пилотажа!

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 06:58, Tatosa50 сказал:

Но мне лично ни разу не попадались топоры и ножовки с рукоядями из черного дерева инкрустированные золотом и бриллиантами, может не в тех слоях общества рубил и пилил? Мне кажется что Вы сами себе противоречите, исправный инструмент и красивый инструмент, это не однотипные понятия, при условии что оба инструмента исправны. Вопрос нужен ли лесорубу красивый топор....при тех же функциональных свойствах - как минимум он будет значительно дороже, а сломается точно так же и через то же самое время что и обычный...

Уже второй раз под деньги всё подводите....

Вы думаете что всё  то что инкрустировано золотом и т.д. всё красиво и изящно ?  Уверяю Вас  - НЕТ.

Может я то же не в тех слоях общался...а надо было....где всё красивое должно блестеть.

И  в моём  сообщение на которое Вы ответили, разговор шел  только об исправном инструменте, а Вы говорите про какие то мои противоречия красоты и исправности...Ни каких противоречий,,,

Я считаю что лайка должна быть рабочей и красивой, если хотите как инструмент- рабочим и красивым.

А про лесорубов....а Вы спросите и сами всё поймёте,,,почему он колуном не махает, почему у хорошего повара свои индивидуальные ножи сделанные на заказ а не с  Ашана, у хорошего парикмахера свой дорогой индивидуальный инструмент, у футболиста бутсы 

по красивые и рабочие а не ширпотреб со спорттоваров, та же ГАИшинская палка с кожанным ремешком выглядит лучше чем с верёвочкой.....

Поделиться сообщением

В 27.01.2016 в 07:13, Tatosa50 сказал:

О как? А я с лайками с 86 года гоняю загоны....оказывается зря, они не для загона....ну и где мне в Латвии тайгу на сотни километров взять то?

Можно всю жизнь варить пельмени,,,, и варить не правильно.

p.s. У меня в Подмосковье то же не тайга, но охоты для себя и собаки я выбираю сам.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...