Перейти к содержанию
Bejnia Andrei

Какая лайка НАМ нужна.

126 проголосовавших

1. 1. Какая лайка Нам нужна

• Экстерьерная и рабочая
      92
    • Экстерьерная с обыкновенной работой
      0
    • Хорошая работница с обыкновенным экстерьером
      28
    • Без разницы, лишь бы работала
      6

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2015 в 08:50, Синцов Максим сказал:

В сильный ветер, или когда соболя в корни загоняет, лай можно не услышать и за пару сотен метров.

А ещё соболь может с дуру и в лисью-барсучью нору заскочить,,,,,собаку  и с 20 метров не услышишь.

Максим, мы не берём крайности и исключительные случаи,,,,, Все понимают что всяко бывает в жизни.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 08:58, FUR-HUNTER сказал:

А ещё соболь может с дуру и в лисью-барсучью нору заскочить,,,,,собаку  и с 20 метров не услышишь.

Максим, мы не берём крайности и исключительные случаи,,,,, Все понимают что всяко бывает в жизни.

Андрей, ну какие это крайности? Это очень частые случаи.

Поделиться сообщением

Было несколько случаев, да и не у меня…, собаки уходили со слуха, а через какое-то время выводили «лосика» на меня, и кабанчика подворачивали ко мне... А еще был, пес, лайка из "юности" моей, который мог пасти «лосика» несколько суток, из редко отдавая голос, а лаять активно  начинал тогда, кода слышал меня или отца(деревенская собака).  У собаки слух лучше,   и подход охотника она слышит, и знает, что от нее требуется, собака подстраивается под хозяина, тогда  когда есть много результативных охот, появляется взаимопонимание.  Каждая охота специфична, когда тандем сложился, есть взаимопонимание, то и вопросы не возникают... Поведение собаки зависит от поведения зверя. Не секрет,  поведение зверя меняется и зависит от времени года, от погоды, «шумит, не шумит лес», лист упал, сухой, и т.д. Опатная лайка ушла со слуха, на то есть причина, нет возможности отследить направление, приходится ждать, либо, если позволяет время сделать кружок, послушать... Хорошо, сейчас есть "навигация", где-то проще становится...       

А еще, и самое главное есть люди, которым вообще собак давать нельзя…           

Изменено пользователем urman0000

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 08:47, NARDICUM сказал:

Почему?

У нас же тоже раньше кабана было мало. и практически все сейчас отдали на откуп охотникам, сами решают, в пределах лимита, сколько и кого стрелять, сами регулируют популяцию. Ведь и охотится в конечном результате будут сами. В тех же угодьях охотился отец, сейчас охотится его сын, а потом будет охотится его сын... и никто не заинтересован, что бы сын или внук ходил по пустому лесу.

1 меснтность способствует браконьерству

2 полное отсутствие охраны угодий

3у нас много закрытях территорий и частников(со зверем там порядок)

4весь зверь идет в пункт #3

5 люди тупо собирают то что случайно или сезонно вышло из п.#3

вот такая. грустная история...

PS вот почему и держу собак как тут говорят испорченных... были у меня и "истинные лайки" но холодильник у меня с ними был пустой!!!

с ув

Поделиться сообщением

В 23.06.2015 в 15:37, Хищник сказал:

У нас со сто метровыми в тайге делать нечего, если только сапоги вытирать постоянно об этих собак, голодный и бедный будешь, однако...

У вас 90% соболя добывается капканами.Проторите эти путики и ходите туда,сюда.Правда путики эти по 16 км бывают(день пути).Добычливые собаки у вас работают в радиусе 350-500 метров.Если собака уйдёт за километр,а вам по путику в другую сторону,так вы ни когда за ней и не пойдёте.Иначе ноги до попы стопчете.Байки нам не надо рассказывать.Лайка от слова лаять,то есть охотник идёт на зов собаки.Это ж какие уши нужно иметь чтоб слышать на 1 км и больше.Не надо путать поиск от преследования зверя.Не будет нормальный промысловик ноги топтать зря.Ему за сезон на год себя нужно обеспечить и силы сберечь.Однако.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:09, Синцов Максим сказал:

В 24.06.2015 в 09:19, толик46 сказал:

1 меснтность способствует браконьерству

2 полное отсутствие охраны угодий

3у нас много закрытях территорий и частников(со зверем там порядок)

4весь зверь идет в пункт #3

5 люди тупо собирают то что случайно или сезонно вышло из п.#3

вот такая. грустная история...

PS вот почему и держу собак как тут говорят испорченных... были у меня и "истинные лайки" но холодильник у меня с ними был пустой!!!

с ув

Ну уйдёт Ваша собака в п. № 3 а Вы и знать не будите, положат её там за здорово живёшь --- кому польза ?

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:19, urman0000 сказал:

Было несколько случаев, да и не у меня…, собаки уходили со слуха, а через какое-то время выводили «лосика» на меня, и кабанчика подворачивали ко мне... А еще был, пес, лайка из "юности" моей, который мог пасти «лосика» несколько суток, из редко отдавая голос, а лаять активно  начинал тогда, кода слышал меня или отца(деревенская собака).  У собаки слух лучше,   и подход охотника она слышит, и знает, что от нее требуется, собака подстраивается под хозяина, тогда  когда есть много результативных охот, появляется взаимопонимание.  Каждая охота специфична, когда тандем сложился, есть взаимопонимание, то и вопросы не возникают... Поведение собаки зависит от поведения зверя. Не секрет,  поведение зверя меняется и зависит от времени года, от погоды, «шумит, не шумит лес», лист упал, сухой, и т.д.   

А еще, и самое главное есть люди, которым вообще собак давать нельзя…           

У всех в жизни были разные собаки и со всеми по разному охотились,,,,,,,,,

Но ответьте  что лично для Вас приоритетно - собака работающая на слуху, с поиском на слуху,,или "дальнобойная" и "долгоиграющая" (с запредельным поиском и вязкостью)

Астры и всевозможные навигаторы в расчёт не берём.

Поделиться сообщением

В 23.06.2015 в 17:42, толик46 сказал:

вот это ты рекламку сделал удмуртскому п-ку!!!)) не спиши год не показатель.... хотя засукой должен носится...

У нас такой от Шороха третий год на базе живёт.Но считаю,что это просто недорозумение.Не правильно нахаживали.Однако.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:09, Синцов Максим сказал:

Ну раз ты этот корень - нору, собаку  нашел, добыл,,,,,,полагаю ты её слышал, раз говоришь про эти случаи ? 

Или то же Астра в помощь,,,,,,

Поделиться сообщением

В 23.06.2015 в 19:02, толик46 сказал:

да не важно кто что оветит.... саня не рви сердце!!! у каждог своя правда!!! получается у человека за пол часа взять поросенка-молодец!!! а мы с тобой как дураки будем скакать по лесам сутками!!! ;)

Интересно какие у вас леса.Вся родня из Орловской области до Курска час езды.Больше поля и посадки.Какой лес????В Архарово есть кусочек.Однако.А у нас от трассы в лесу 1.5-2 км лоси.кабаны.Однако.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:30, Золотой сказал:

У нас такой от Шороха третий год на базе живёт.Но считаю,что это просто недорозумение.Не правильно нахаживали.Однако.

Всё правильно. Испортить собаку можно одним-двумя выходами в лес.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:35, Золотой сказал:

Интересно какие у вас леса.Вся родня из Орловской области до Курска час езды.Больше поля и посадки.Какой лес????В Архарово есть кусочек.Однако.А у нас от трассы в лесу 1.5-2 км лоси.кабаны.Однако.

хорошо вам...) леса у нас такиеже как и в орле- мелкие но часто располоденные... по гуглу можно посмотреть

Поделиться сообщением

post-2667-0-24299700-1435140442_thumb.jpgpost-2667-0-08456300-1435140559_thumb.jpg

В 24.06.2015 в 09:54, толик46 сказал:

хорошо вам...) леса у нас такиеже как и в орле- мелкие но часто располоденные... по гуглу можно посмотреть

Вот поэтому у вас и ход собак 1.5-2 км.К поиску это никакого отношения не имеет.У нас плотность леса большая.Эти фото наши закрайки леса.Однако.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:23, FUR-HUNTER сказал:

Ну уйдёт Ваша собака в п. № 3 а Вы и знать не будите, положат её там за здорово живёшь --- кому польза ?

риск есть безусловно!!!! но есть и астра!!!)))) которую я покупал именно для этих целей!!!а не для розыска блудливых собак!!!! такой хлам не держу!!!!

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 08:52, FUR-HUNTER сказал:

Сделаю такой вывод если буду стоять на месте.

Но я не буду, и другой не будит,,,,,,,,,Каждый приложит усилия чтоб не "потерять" собаку.

Возможно и потеряю (не всегда должно"переть"), но буду двигаться туда где последний раз слышал голос собаки.

Возможно они и в сторону уйдут, или за спину мне, и я вообще без выстрела останусь в этот день,,,,,,,,,,,

Но я чётко буду понимать, - Собака нашла зверя в приделах слышимости, с голосом пошла за ним пытаясь остановить,,,,,,,,,

Во упрямый то!

Ну не было в этот день ещё полайки. Не слышал ты ещё голоса. И зверя она не нашла в пределах слышимости. А нашла свежий след медведя в 100 метрах от тебя. И ушла по нему за 4 км, Там вышла к медведю и орёт там. Ты не слышишь. И что? Хреновая собака? И чо ты будешь делать?

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 10:24, Valenti сказал:

Во упрямый то!

Ну не было в этот день ещё полайки. Не слышал ты ещё голоса. И зверя она не нашла в пределах слышимости. А нашла свежий след медведя в 100 метрах от тебя. И ушла по нему за 4 км, Там вышла к медведю и орёт там. Ты не слышишь. И что? Хреновая собака? И чо ты будешь делать?

судя по его постам.... бросят быстро и придут искать другого!!!! бред какой то!!! имхо с ув..

Поделиться сообщением

Если мы будем примерять под себя лайку на своих загонно-прикладных охотках на стадионе,то лет через пяток будем радоватся,что собака по следу пошла.Лайка должна быть страстной и вязкой работницей,а если вам дороги прочая фигня мешает время убить,заведите другую породу,не портите лаек.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 10:24, Valenti сказал:

Во упрямый то!

Да дело здесь не в упрямстве.Это вы на сегодняшний 21 век по астре определили.А как такого медведя добывали в 19-20 веке.Расскажите нам пожалуйста.От таких собак что избавлялись? Или природа сама таких выбраковывала.И как быть с этим" собака обследует угодья по ходу ведущего,в пределах слышимости....." Если мы не слышим лайку,то это уже не лайка,а какая то другая порода.Ну на крайний случай такая собака должна быть с " докладом" такие встречаются,но редко.Однако.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 10:29, толик46 сказал:

судя по его постам.... бросят быстро и придут искать другого!!!! бред какой то!!! имхо с ув..

В 24.06.2015 в 10:42, Золотой сказал:

.И как быть с этим" собака обследует угодья по ходу ведущего,в пределах слышимости....."

Это откудова? С белковья?

Штоб медведя, рысь, соболя, куницу, лося, кабана облаивать только в пределах слышимости, то их должно быть в лесу столько, сколько белки было в 70-е. Так тогда собаки будут вообще во вред. так как пока облаивает одного, другие разбегуться за пределы слышимости.

Поделиться сообщением

.А как такого медведя добывали в 19-20 веке.Расскажите нам пожалуйста

Гавриила Георгиевича поспрашай.

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 09:34, FUR-HUNTER сказал:

Ну раз ты этот корень - нору, собаку  нашел, добыл,,,,,,полагаю ты её слышал, раз говоришь про эти случаи ? 

Или то же Астра в помощь,,,,,,

Да, она самая. Благодаря которой не приходится целый день следы распутывать. А когда охотишься с тремя -четырьмя собаками вытропить одну, ушедшую и где-то работающую, дело совсем не легкое.

Поделиться сообщением

Да дело здесь не в упрямстве.Это вы на сегодняшний 21 век по астре определили.А как такого медведя добывали в 19-20 веке.Расскажите нам пожалуйста.От таких собак что избавлялись? Или природа сама таких выбраковывала.И как быть с этим" собака обследует угодья по ходу ведущего,в пределах слышимости....." Если мы не слышим лайку,то это уже не лайка,а какая то другая порода.Ну на крайний случай такая собака должна быть с " докладом" такие встречаются,но редко.Однако.

зачем мне 19век??? я охочусь в21!!! а доклад можно расценить как отход от зверя!!! хватит ссылаться на прошлое !!! еще вспомните как с рогатиной ходили... тогда откажитесь от ружья идите с ножом на мишку!!!

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 10:10, Золотой сказал:

attachicon.gifФотоаппарат 139.JPGattachicon.gifФотоаппарат 052.JPG

Вот поэтому у вас и ход собак 1.5-2 км.К поиску это никакого отношения не имеет.У нас плотность леса большая.Эти фото наши закрайки леса.Однако.

В 24.06.2015 в 10:10, Золотой сказал:

attachicon.gifФотоаппарат 139.JPGattachicon.gifФотоаппарат 052.JPG

а что же это тогда ???? есле не поиск.... удивите меня!!!

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 11:20, толик46 сказал:

зачем мне 19век??? я охочусь в21!!! а доклад можно расценить как отход от зверя!!! хватит ссылаться на прошлое !!! еще вспомните как с рогатиной ходили... тогда откажитесь от ружья идите с ножом на мишку!!!

Вот -вот так вы и охотитесь благодаря 21 веку а забери у вас астру и я посмотрю как вы будете охотится ?

и будете вы у костра коротать и ждать своего дальнобойщика  пока есть сухари ждать можно но когда они кончатся придется сожрать своего любимого дальнобойщика .

Поделиться сообщением

В 24.06.2015 в 11:36, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Вот -вот так вы и охотитесь благодаря 21 веку а забери у вас астру и я посмотрю как вы будете охотится ?

и будете вы у костра коротать и ждать своего дальнобойщика пока есть сухари ждать можно но когда они кончатся придется сожрать своего любимого дальнобойщика .

боюсь что жрать свою собаку не придется!!! тк она вернется по любому в течении 8-10 часов!!! а вот есле у собаки нет нормального поиска и вязкости то. можно и с голода сдохнуть!!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...