Перейти к содержанию
ягд@карел.ru

Обувь для длительных ходовых...

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, доброго времени суток! Вот столкнулся с проблемой.. Последнее время..по ряду причин увеличился мой пробег по лесу(от 20 до 30км в день) и сам собой встал вопрос удобной обуви... Кто в чем в теплый период по лесу ходит? Во время..пробега часто переходить приходится горные речки...

Поделиться сообщением

В 02.06.2015 в 17:13, ягд@карел.ru сказал:

Форумчане, доброго времени суток! Вот столкнулся с проблемой.. Последнее время..по ряду причин увеличился мой пробег по лесу(от 20 до 30км в день) и сам собой встал вопрос удобной обуви... Кто в чем в теплый период по лесу ходит? Во время..пробега часто переходить приходится горные речки...

доброго времени суток!тоже курил эту тему-в тёплый период ношу обычные резиновые сапоги,поздней осенью финские сапоги Sievi,на лыжах ичиги-и всем доволен))))но хочу и резиновые прикупить Sievi-они легче.имхо

Поделиться сообщением

КРОСОВКИ  ,  ГОРНЫЕ КРОСОВКИ  но подбирать под себя надо.. По горам в молодоости ходили в туристических ботинках на шерстяной носок   После перехода рек сушились на ходу на ноге , прочьные были ботинки все выдерживали.

Поделиться сообщением

В 02.06.2015 в 22:22, Василий71 сказал:

КРОСОВКИ  ,  ГОРНЫЕ КРОСОВКИ  но подбирать под себя надо.. По горам в молодоости ходили в туристических ботинках на шерстяной носок   После перехода рек сушились на ходу на ноге , прочьные были ботинки все выдерживали.

Пешком прошел от Архыза до Сухуми .

Поделиться сообщением

В 02.06.2015 в 18:50, karel-tav сказал:

доброго времени суток!тоже курил эту тему-в тёплый период ношу обычные резиновые сапоги,поздней осенью финские сапоги Sievi,на лыжах ичиги-и всем доволен))))но хочу и резиновые прикупить Sievi-они легче.имхо

в резиновых сапогах нога мокреет(((( конденсат собирается и нога не дышит...

Изменено пользователем ягд@карел.ru

Поделиться сообщением

В 02.06.2015 в 22:22, Василий71 сказал:

Василий, вот сам сейчас подумываю о горных туристических.... занимаюсь поиском;) до ,,балагана" 19 км ходу в один конец и это с учетом, что собаки отвлекаться не будут.. в выходные сходил на ,,стройку" , туда, сюда 46 км получилось..., ноги убил резиновыми сапогами(((

Поделиться сообщением

Много обувки перебрал... Все-таки к простым сапогам вернулся. Брать на размер больше и на простой х/бешный носок толстый шерстяной.

Поделиться сообщением

В 03.06.2015 в 06:12, ягд@карел.ru сказал:

в резиновых сапогах нога мокреет(((( конденсат собирается и нога не дышит...

мокреет)))у нас болото на болоте и никакие кросовки никогда на ходу не просохнут-у каждого региона свои особенности)))

Поделиться сообщением

В 03.06.2015 в 08:31, Прохор сказал:

Много обувки перебрал... Все-таки к простым сапогам вернулся. Брать на размер больше и на простой х/бешный носок толстый шерстяной.

аналогично! :hi:

Поделиться сообщением

Я в берцахберцах высоких ползаю. И не преют, и ногу держат и намокают не сильно.

Поделиться сообщением

В 03.06.2015 в 08:31, Прохор сказал:

А портянки лучше и практичнее .

Поделиться сообщением

В 03.06.2015 в 10:28, Николаич сказал:

Спасибо!

Поделиться сообщением

Botinki_Chiruca_Dogo_Boa_thm.jpg

Характеристики:

Вес пары – 1,86кг.(размер 41)

Высота ботинка – 28см. (размер 41)

Размер:  Не определено   40   41   46   48 
23,250.00 руб. вот пользуюсь шесть сезонов зарекомендовали себя очень хорошо.

Поделиться сообщением

А резиновые сапоги берите каучуковые и нечего не потеет и легкие.

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 13:00, karel-tav сказал:

В 05.06.2015 в 04:43, 1119 сказал:

23,250.00 руб.

:m1401:  :m1401:

Да за такую цену в прошлом году я Волгу 2410 с 406 двиглом и 5 ступкой в хорошем состоянии продал! Мне за такие деньги коми бракоши оленя  домой разделанного притащат! Или цельный год хариусом кормить будут!

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 04:43, 1119 сказал:

Характеристики:

Вес пары – 1,86кг.(размер 41)

Высота ботинка – 28см. (размер 41)

Размер:  Не определено   40   41   46   48 
23,250.00 руб. вот пользуюсь шесть сезонов зарекомендовали себя очень хорошо.

Хотелось бы мне знать, кто ща в Украине позволит себе покупать такие чоботы?

Поделиться сообщением

В 02.06.2015 в 17:13, ягд@карел.ru сказал:

Если трезво взвесить все за или против-----то ОДНОЗНАЧНО болотники (разумеется хорошо сидящие на ноге , хорошо клеющиеся).....других вариантов (под твои задачи) просто не существует в природе..... весь день в болотниках----на привале свободная "вторая обувь"----тапки....если сыро или дожди просторные галоши....как-то так...

Поделиться сообщением

В 06.06.2015 в 14:31, Умка сказал:

Если трезво взвесить все за или против-----то ОДНОЗНАЧНО болотники (разумеется хорошо сидящие на ноге , хорошо клеющиеся).....других вариантов (под твои задачи) просто не существует в природе..... весь день в болотниках----на привале свободная "вторая обувь"----тапки....если сыро или дожди просторные галоши....как-то так...

Болотники, думаю в нашей местности не надо..,а вот хорошие, легкие сапоги подобрать попытаюсь.. Спасибо всем за участие!!!

Поделиться сообщением

В 06.06.2015 в 14:46, ягд@карел.ru сказал:

Болотники, думаю в нашей местности не надо..,а вот хорошие, легкие сапоги подобрать попытаюсь.. Спасибо всем за участие!!!

в короткие сапоги черпануть гораздо проще на бродах через горные речки....потом лес во время или после дождя----натечет сверху, по любому в короткие----а так, болотники, короткий дождевик, чтоб не давал вымокнуть штанам и шарашься сколько угодно.....хотя, решать конечно тебе....

Поделиться сообщением

Согласен полностью. Залог здоровья-СУХИЕ НОГИ! Только болотники -гарант сухих ног в условиях СЕВЕРОВ. И хорошие  портяночки длинные. На привале перемотал портяночки и  "...главное-СУХО!.." Ну и стелечки войлочные. А сапоги на пару размеров больше. Тогда ноги не мерзнут.

Мне резиновые черные бродни времен 70- 90-х  годов больше нравятся, чем современные. Пусть они и были тяжелее, их ремонтировать-клеить было простым резиновым клеем просто. А ща не поймешь, то ли резиновые, толи химия, но клеются плохо. Хоть и легкие сапоги.

А берцы хороши в Краснодаре, в Калмыкии . в степях.

Поделиться сообщением

В 06.06.2015 в 15:19, Voloha сказал:

Мне резиновые черные бродни времен 70- 90-х  годов больше нравятся, чем современные.

Мне тоже....ходили годами...практически до полного стирания протектора (на камнях).....по износостойкости они легко могли заткнуть за пояс многие современные брендовые.... .

Полихлорвинил-----самая отстойная обувь....во всех отношениях....

Поделиться сообщением

В 06.06.2015 в 15:36, Умка сказал:

Мне тоже....ходили годами...практически до полного стирания протектора (на камнях).....по износостойкости они легко могли заткнуть за пояс многие современные брендовые.... .

Полихлорвинил-----самая отстойная обувь....во всех отношениях....

Каждому свое - остальным чужое.  Кому в чем удобно в своей местности тот в том и ходит и по сезону конечно . Все надо попробовать и в чем будет легко и удобно  и надежно то и останется и в будущем будет преобретатся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...