work 44 #182910 Опубликовано 8 сентября, 2014 да не чего я не думаю .. я ими пользуюсь раз в год ну два ..только раньше все кому не лень были в эфире ..теперь тихо ..один минус .. попытки состыковать рации с другими на колективных..не получается ..хоть там и не хилые сканеры бывают .. что он там напрощивал хрен его знает ..а старые алинки и кенвуды стыковали легко .. так что теперь я единоличник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #188911 Опубликовано 1 декабря, 2014 Пользуем Yaesu FT-60R очень не плохо себя показали !!! не тяжелые компактные со сканером удобно с разными коллективами настроить на их волну. Очень функциональные хотя мы наверное 15% от их возможностей используем))) цена 5-6 тыров Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #194217 Опубликовано 18 января, 2015 Аргут а 54 покупал за 4600,час стоят 5600. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxDan 2 #197322 Опубликовано 3 февраля, 2015 По поводу дальности той или иной модели радиостанции все очень просто . Диапазон УКВ это дальность прямой видимости. Испытывал на охоте много различных моделей с разными частотными диапазонами (156-172 МГц, 300-336 МГц, 400-440 МГц, 30-60 МГц) Так вот по дальности естественно наилучший показатель у радиостанций диапазона "лоу бенд" - 30-60 МГц. Уверенная передача и прием на дистанциях до 35 км. Если кто помнит раньше в УАЗиках у председателей колохозов стояли радиостанции такого диапазона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #197337 Опубликовано 3 февраля, 2015 Пользуюсь Аргут А-41new . Двухдиапозонная. Настраиваюсь на любую рацию. В густом лесу связь до 2 км. На полях 10 км. прием нормальный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #197361 Опубликовано 3 февраля, 2015 Знакомый купил на китайском сайте рацию Baofeng UV-3R Mark II. За грабами ходить. 2Вт, цена - смешная, аппарат работает, свою функцию выполняет... По мне, так для охоты нужна более "продвинутая", мощнее, водозащищенная и т.д., но и эта - вполне годный вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #218418 Опубликовано 17 августа, 2015 На днях поменял штатную антенну Yaesu FT-60R на Nagoya NA-701 (китайский аналог Diamand) результатом очень доволен !!! прибавило очень значительно и цена не кусается ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #307493 Опубликовано 21 сентября, 2017 Что- то тема заглохла. Подкину пару идей.1. Есть складная двухдиапазонная Яги за смешную цену. Разъёмы под заказ на конкретную станцию.Дальность связи по сравнению со штатной пипеткой возрастает в 4-10 раз.2. Если есть базовый лагерь (в идеале - на горке) то, поставив базовую стационарную антенну и "попугай" - можно в разы увеличить зону действия раций со штатными антеннами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #307545 Опубликовано 22 сентября, 2017 Что- то тема заглохла. Подкину пару идей.1. Есть складная двухдиапазонная Яги за смешную цену. Разъёмы под заказ на конкретную станцию.Дальность связи по сравнению со штатной пипеткой возрастает в 4-10 раз.2. Если есть базовый лагерь (в идеале - на горке) то, поставив базовую стационарную антенну и "попугай" - можно в разы увеличить зону действия раций со штатными антеннами. вопрос несколько иного иного свойства..Можно ли пристроив внешнюю антенну увеличить дальность связи сотового телефона. В тайге стоят фотоловушки с выноснй антенной..кабель четыре метра... Нормальная связь..передаёт фотки..при наборе гудок всегда... С того же места..залажу на дерево ..метра на четыре выше той антенны... сотовый не ловит сигнал..или неустойчивый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #307610 Опубликовано 23 сентября, 2017 Можно.Именно этим я занимаюсь последние 20 лет.Самый лёгкий способ - антенна + кабель + адаптер (бесконтактный) Правда в адаптере 50% потерь. но работать будетВ идеале - старый аппарат с гнездом и контактным адаптером.Ещё можно гнездо под кабель врезать в новый аппарат.Вся информация есть у меня на сайте. (см. профиль) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #307981 Опубликовано 26 сентября, 2017 Можно.Именно этим я занимаюсь последние 20 лет.Самый лёгкий способ - антенна + кабель + адаптер (бесконтактный) Правда в адаптере 50% потерь. но работать будетВ идеале - старый аппарат с гнездом и контактным адаптером.Ещё можно гнездо под кабель врезать в новый аппарат.Вся информация есть у меня на сайте. (см. профиль) Интересует, можно ли устроить радиосвязь на обычные портативные радиостанции 5-8ватт в условиях, указанных на рисунке.Также интересно связь в обратном направлении этому до 10км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #307995 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Можно.Именно этим я занимаюсь последние 20 лет.Самый лёгкий способ - антенна + кабель + адаптер (бесконтактный) Правда в адаптере 50% потерь. но работать будетВ идеале - старый аппарат с гнездом и контактным адаптером.Ещё можно гнездо под кабель врезать в новый аппарат.Вся информация есть у меня на сайте. (см. профиль) по данной схеме на вашем сайте инфы ноль... И отсылать нас...чайников туда .где сплошные циферки и буковки в перемешку с профтерминологией ..это всё равно .что послать на...ну очень далеко.,Напишите по простому..сколько добавит ... антенна + кабель + адаптер (бесконтактный)...сколько весит... в граммах...и в рублях....заранее благодарен Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #308113 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) по данной схеме на вашем сайте инфы ноль... И отсылать нас...чайников туда .где сплошные циферки и буковки в перемешку с профтерминологией ..это всё равно .что послать на...ну очень далеко.,Напишите по простому..сколько добавит ... антенна + кабель + адаптер (бесконтактный)...сколько весит... в граммах...и в рублях....заранее благодаренВот оно что, Михалыч ......(с) Наша Раша.Спасибо за ценную подсказку. (серьёзно, без сарказма). Наверно тут дело в том, что хороший инженер и хороший продавец во мне не могут договориться - кто главнее ;) .И, всё-же, главное то в таких вопросах не это! Как на охоте - главное не марка ружья , боеприпасов и амуниции, а способности охотника.Чтобы было понятно - попытаюсь "объяснить на пальцах". Ваш вопрос выглядит так: приходит рыбак в магазин рыболовных снастей и спрашивает у продавца сколько рыбы можно поймать на тот или другой спининг. В принципе логично: длиннее удочка - больше рыбы. :) НО, СКОЛЬКО КОНКРЕТНО ??? Не знаю. :rolleyes: По конкретному вопросу со схемой, ..... Изменено 27 сентября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #308277 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) По конкретному вопросу со схемой:- если связь хотя бы периодически присутствует, то можно применить антенны с бОльшим усилением. Наподобие Bars-58 или Bars-Y3, только настроенные не на Гармин, а на частоту раций. Если не найдёте у себя, у меня есть. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #308287 Опубликовано 28 сентября, 2017 По конкретному вопросу со схемой:- если связь хотя бы периодически присутствует, то можно применить антенны с бОльшим усилением. Наподобие Bars-58 или Bars-Y3, только настроенные не на Гармин, а на частоту раций. Если не найдёте у себя, у меня есть.Извиняюсь.Я не совсем правильно вопрос задал( Интересует возможно ли в таких условиях устроить радиосвязь,но одна из этих портотивок будет находится в доме(безе) и при использовании стационарной антенны на крыше?И какую антенну лучше использовать учитывая что так же иногда нужна связь в обратном направлении этому.Сразу оговорюсь что данные радиостанции в условиях леса берут 3-6км,а вот прямую видимость не проверял.В моем случае конечно может и на обычные резинки будет достаточная связь с горы на гору,но вот последних 1.5км густого леса съедят сигнал к гадалке не ходи.А справится ли антенны типа ваших в данных условиях??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #308331 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Я не совсем понимаю, или совсем не понимаю, что такое на рисунке "обратное направление" и где тут база. Нарисуйте подробнее пожалуйста.И всё-же, связь на каком расстоянии (от базы) обрывается.? Изменено 28 сентября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #308354 Опубликовано 29 сентября, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #308420 Опубликовано 29 сентября, 2017 В описанных Вами условиях и расстояниях устойчивая связь возможна при условии применения на базе стационарной (или автомобильной) радиостанции со стационарной же антенной, вынесенной ВЫШЕ деревьев с хорошим фидером (кабелем с низким затуханием). На носимых станциях желательно применить антенны с повышенным коэффициентомм усиления (удлиненные) взамен штатных. И еще вопрос - диапазон какой? Или, если не знаете, то какие р/ст применяете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #308449 Опубликовано 29 сентября, 2017 Да, в такой ситуации антенна Харченко будет наверное оптимальным выбором. Ну и высота - побольше. Должно получиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #308474 Опубликовано 30 сентября, 2017 Если автомобильную/стационарную нет возможности использовать (например из-за отсутствия соответствующего питания), то можно в качестве базовой использовать носимую. Но при этом дальность связи будет на 15-30% меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #308551 Опубликовано 30 сентября, 2017 В описанных Вами условиях и расстояниях устойчивая связь возможна при условии применения на базе стационарной (или автомобильной) радиостанции со стационарной же антенной, вынесенной ВЫШЕ деревьев с хорошим фидером (кабелем с низким затуханием). На носимых станциях желательно применить антенны с повышенным коэффициентомм усиления (удлиненные) взамен штатных. И еще вопрос - диапазон какой? Или, если не знаете, то какие р/ст применяете?На 144Мгц кенвуд увф 1 турбо 9ватт. Они до 25км по моему заявленно производителем..вся проблема в том что сейчас нет возможности проверить(( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #308570 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) ..вся проблема в том что сейчас нет возможности проверить(( А начинать надо с проверки в конкретных условиях. Может никакие доп. антенны и не нужны будут. :smile: Изменено 1 октября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #308572 Опубликовано 1 октября, 2017 Ну, производителю выгодно задекларировать дальность связи в идеальных условиях - при прямой видимости и отсутвии препятствий распространению радиоволны. В таких условиях 25 км - далеко не предел.Работа со спутниками может проводиться и на меньших мощностях при наличии простейших антенн и расстояниях в несколько сотен километров именно из-за прямой видимости между наземной станцией и космической. В Вашем же случае ситуация совсем другая. Научно доказано, что лес для радиоволн метрового и дециметрового диапазонов является существенно непрозрачной средой, причем, при вертикальной поляризации (а носимые радиостанции работают именно в ней) - менее прозрачным, чем при горизонтальной. Радиосвязь в лесу на значительные расстояния возможна посредством не прямой волны (которая крайне быстро затухает из-за поглощения в стволах деревьев), а боковой, формирующейся путем рассеяния прямой волны верхними частями стволов деревьев поблизости от местоположения радиостанции. После своего формирования боковая волна распространяется НАД верхней кромкой леса, т.е. в условиях свободного пространства, где зависит только от расстояния (его квадрата). Поэтому для случая справа связь, скорее всего, у Вас будет и без дополнительных мероприятий.А вот для трассы слева, без мер, описанных мной в посте выше, думаю, Вас ожидает фиаско... Все, написанное выше, справедливо для случая, если рельеф местности именно такой, как Вы нарисовали. Наличие иных неровностей рельефа , даже небольших, существенно уменьшит стабильность связи: на взгорках - будет, в ложбинах - нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #308573 Опубликовано 1 октября, 2017 Знакомый купил на китайском сайте рацию Baofeng UV-3R Mark II. За грабами ходить. 2Вт, цена - смешная, аппарат работает, свою функцию выполняет... По мне, так для охоты нужна более "продвинутая", мощнее, водозащищенная и т.д., но и эта - вполне годный вариант.обратите внимание на Baofeng BF-9700. Класс защиты - IP67, т.е. 1) полностью пылезащищенная, 2) выдерживает погружение в воду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #308593 Опубликовано 1 октября, 2017 Ну, производителю выгодно задекларировать дальность связи в идеальных условиях - при прямой видимости и отсутвии препятствий распространению радиоволны. В таких условиях 25 км - далеко не предел.Работа со спутниками может проводиться и на меньших мощностях при наличии простейших антенн и расстояниях в несколько сотен километров именно из-за прямой видимости между наземной станцией и космической. В Вашем же случае ситуация совсем другая. Научно доказано, что лес для радиоволн метрового и дециметрового диапазонов является существенно непрозрачной средой, причем, при вертикальной поляризации (а носимые радиостанции работают именно в ней) - менее прозрачным, чем при горизонтальной. Радиосвязь в лесу на значительные расстояния возможна посредством не прямой волны (которая крайне быстро затухает из-за поглощения в стволах деревьев), а боковой, формирующейся путем рассеяния прямой волны верхними частями стволов деревьев поблизости от местоположения радиостанции. После своего формирования боковая волна распространяется НАД верхней кромкой леса, т.е. в условиях свободного пространства, где зависит только от расстояния (его квадрата). Поэтому для случая справа связь, скорее всего, у Вас будет и без дополнительных мероприятий.А вот для трассы слева, без мер, описанных мной в посте выше, думаю, Вас ожидает фиаско... Все, написанное выше, справедливо для случая, если рельеф местности именно такой, как Вы нарисовали. Наличие иных неровностей рельефа , даже небольших, существенно уменьшит Нсвязи: на взгорках - будет, в ложбинах - нет.Направление с лева - второстепенное,так что будем пробовать значит ,а потом уже что то предпринимать. По левому направлению пробовал на других радиостанциях 2-3Ватта на 433Мгц,связь на резинки была 2км ,после установки антенны Харченко на эти частоты,связь стала ровно в два раза дальше 4км. Так и с правым направлением для начала попробую антенну Харченко на 144,а там посмотрим как пойдет!!Спасибо всем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты