Valenti Эксперт #16605 Опубликовано 26 ноября, 2009 В подмосковье он не спит получается? ;)Андрей, можно же не дать ему заснуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16607 Опубликовано 26 ноября, 2009 тогда и расценивать зимой как берложатниц и всё Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16609 Опубликовано 26 ноября, 2009 тогда и расценивать зимой как берложатниц и всёЭто ты о чём? Об испытаниях по привязанному медведю, который не лёг в спячку и продолжает трудиться, как обычно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vip 0 #16611 Опубликовано 26 ноября, 2009 И еще...в свое время были легендарные собаки...в одиночку давящие рысь, росомаху, в кровь рвавшие зад медведя...этих собак помнят и поныне и они были истинно "зверовыми". А за что ратуют теперешние составители правил, эксперты четко помнящие за что надо снять собаку без расценки, но не помнящие за что надо ее поощрить? А что теперь? белчатниц отучают от белок, а собак делающих триминг на заднице медведя называют медвежатниками и зверовиками...У кого хоть научились такому пониманию вещей или сами дошли своим умом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16613 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я не пойму зачем зимой? легавую по вальдшнепу подсадному не натаскивают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16616 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я не пойму зачем зимой? легавую по вальдшнепу подсадному не натаскивают?Андрей, не ходи зимой на притравки, ни на барсука, ни на медведя, даже если они активны и работают как надо. Ходи на охоту или дома сиди.А легавых по подсадному перепелу и фазану вовсю натаскивают. Наловишь живых вальдшнепов - легашатники для натаски купят их у тебя с удовольствием. Для натаски.И вопрос. Ты женат? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16617 Опубликовано 26 ноября, 2009 А легавых по подсадному перепелу и фазану вовсю натаскивают. Зимой?Условия наиболее приблибжённые к охоте, это не может быть барсук зимой. А медведь либо шатун либо на берлогеИ вопрос. Ты женат?Был. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16618 Опубликовано 26 ноября, 2009 А медведь либо шатун либо на берлогеШатун, шатун.. Вот он и шатается вдоль троса на цепи. И чего же не испытывать то.А вообще, Андрей, прекрати занудство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #16619 Опубликовано 26 ноября, 2009 Условия наиболее приблибжённые к охоте, это не может быть барсук зимой. А медведь либо шатун либо на берлоге Ну так и счетай его шатуном, почему обязательно берложный. И ещё - чем так радикально изменится работа собаки по барсуку летом от работы зимой? Ты думаеш что ей холодно и она быстрей двигаться станет? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #16620 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я не пойму зачем зимой? легавую по вальдшнепу подсадному не натаскивают?Андрей ты конечно необижайся но ряд твоих вопросов просто нелепы,почему и как?Есть правила провидения испытаний и состязаний редактированные 2005 годом котрые в себе несут основные моменты ещё тех,старых правил.Написаны они корефеями лайководства,и не нам их менять и переписывать.Думаю люди разрабатывающие правила исходили из здравого рассуждения.Правила это для нас закон, и этим всё сказано.Дальнейшие рассуждения по поводу правил в курилку.Здесь только по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16621 Опубликовано 26 ноября, 2009 За всех не знаю...скажу за себя...противно участвовать в состязаниях, даже сейчас читать противно. Не участвуй и не читай! Кто заставляет? Если подходя к вольеру считаешь, что там одни продажные и неграмотные эксперты ....смысл участия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #16623 Опубликовано 26 ноября, 2009 vip правильную линию гнет. В следующий раз эксперты побоятся оставить его собаку без расценки ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #16625 Опубликовано 26 ноября, 2009 vip правильную линию гнет. В следующий раз эксперты побоятся оставить его собаку без расценки ;)Гни не гни, что собака заслужит то и дадут руководствуясь правилами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #16626 Опубликовано 26 ноября, 2009 В этом году довелось взять барсука. Собак напустили от норы. Так вот, добрали они его в 800 метрах от места напуска. Причем в совершенно противоположном направлении от той стороны, в которую они устремились изначально.Ориентировались мы только на лай!!! Зверя они тормознули в чистом поле!!! Взяли собаки барсука, только после того, как мы его осветили... Такую работу считаю наиболее правильной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vip 0 #16627 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не участвуй и не читай! Кто заставляет? Если подходя к вольеру считаешь, что там одни продажные и неграмотные эксперты ....смысл участия?Больше не участвую, обхожусь испытаниями. Сказки про ценность состязательных дипломов, расказываю щенкам на ночь. А насчет не читай...я в чужую голову влезть не могу и за язык никого не тяну.Я задаю вопросы, вы отвечаете...Откуда я могу знать, как вы ответите. А как ответили, так и противно читать становится. А что ВАМ-экспертам мешает судить по правилам? Черезчур грамотные и честные заводчики? Когда ты входишь в вольер или другие эксперты, вы это для чего делаете? Разве не для объективного судейства? VVS, закон что дышло куда повернул туда и вышло. Вот и правила испытаний тоже самое самое получается...В правилах нет пунктов, предусматривающих многие действия экспертных комиссий, но раз уж экспертная бригада делает все для выявления всех элементов, она ОБЯЗАНА ВЫЯВЛЯТЬ ОТДАЧУ ГОЛОСА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ!!! А уж если не смогли выявить голоса, тогда и снимайте, раз правила такие написаны. В противном случае все полученные дипломы поставлены с нарушениями в случаях, когда собаку брали на поводок, а барсука сажали в ящик, чтобы потом выпустить на чистом месте. В правилах что-то сказано о приоритете выявления смелости и злобности? Не всякого сомнения правила написаны корифеями, особенно старые, но...трактуют их, кто-как умеет и для каждой собаки по разному...Правильно Morozko!!! Если Верный видел, где находится владелец, а он наверняка видел(или знал)...вольер-то 100х100...он сразу взял барсука, без голоса. В этом случае наигрубейшая ошибка бригады, не потрудившейся разобраться в ситуации. Причины не могу знать...Ну и может кто скажет все-таки, где был владелец и где собака? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #16629 Опубликовано 26 ноября, 2009 Юр, ты пишешь собаки, а скока штук было их?Две. Был Рокот Гришина Володи( тот который потерялся) и Римка моя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16632 Опубликовано 26 ноября, 2009 Несовершенство правил, вот и всё. Они не учитывают многие моменты. У меня было три собаки которые убивали барсука без голоса, и я бы ещё хотел бы иметь таких собак. Сила собаки разве порок, за который она снимается с испытаний? она что, не рабочая? Порок в правилах. Убивали КАКИХ барсуков? На притравочных? Где и когда? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16634 Опубликовано 26 ноября, 2009 Убивали КАКИХ барсуков? На притравочных? Где и когда?ЛЮБЫХ, в лесу.Вольерных тогда не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16637 Опубликовано 26 ноября, 2009 ЛЮБЫХ, в лесу.Вольерных тогда не было. Вот для того и придумали притравочные, что бы любые подвиги собаки могли повторить прилюдно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16640 Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот для того и придумали притравочные, что бы любые подвиги собаки могли повторить прилюдно.Нужно было и правила соответствующие придумать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16641 Опубликовано 26 ноября, 2009 Нужно было и правила соответствующие придумать. Правила не устраивают лишь тех, у кого собаки не работают.....очень удобный повод "отмазаться". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #16642 Опубликовано 26 ноября, 2009 Правила не устраивают лишь тех, у кого собаки не работают.....очень удобный повод "отмазаться".Да ради бога, пусть они устраивают тех, у кого работают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #16644 Опубликовано 26 ноября, 2009 Мне, лично, понравилось определение правильной работы от Юрия Morozko.Не на диплом разумеется, я ведь не эксперт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
барсук Эксперт #16646 Опубликовано 27 ноября, 2009 Доброе всем утро! Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто возник вопрос , который немного касается и меня. Николай, насчёт 80кг это конечно фантазии, но 45-50, это правда. Хочу сказать, что собака без голоса = это беда на охоте, а не радость. Сколько бесцельно теряется зверя(или зверька). Всегда надо при такой собаке иметь вторую, пусть ничего не делает, только лает. Лично я нашёл именно такой выход. И на испытаниях, собаке не отдающей голос, а молча берущей барсука, нельзя давать диплом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #16647 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Больше не участвую, обхожусь испытаниями. Сказки про ценность состязательных дипломов, расказываю щенкам на ночь. А насчет не читай...я в чужую голову влезть не могу и за язык никого не тяну.Я задаю вопросы, вы отвечаете...Откуда я могу знать, как вы ответите. А как ответили, так и противно читать становится. А что ВАМ-экспертам мешает судить по правилам? Черезчур грамотные и честные заводчики? Когда ты входишь в вольер или другие эксперты, вы это для чего делаете? Разве не для объективного судейства? VVS, закон что дышло куда повернул туда и вышло. Вот и правила испытаний тоже самое самое получается...В правилах нет пунктов, предусматривающих многие действия экспертных комиссий, но раз уж экспертная бригада делает все для выявления всех элементов, она ОБЯЗАНА ВЫЯВЛЯТЬ ОТДАЧУ ГОЛОСА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ!!! А уж если не смогли выявить голоса, тогда и снимайте, раз правила такие написаны. В противном случае все полученные дипломы поставлены с нарушениями в случаях, когда собаку брали на поводок, а барсука сажали в ящик, чтобы потом выпустить на чистом месте. В правилах что-то сказано о приоритете выявления смелости и злобности? Не всякого сомнения правила написаны корифеями, особенно старые, но...трактуют их, кто-как умеет и для каждой собаки по разному...Правильно Morozko!!! Если Верный видел, где находится владелец, а он наверняка видел(или знал)...вольер-то 100х100...он сразу взял барсука, без голоса. В этом случае наигрубейшая ошибка бригады, не потрудившейся разобраться в ситуации. Причины не могу знать...Ну и может кто скажет все-таки, где был владелец и где собака? Позвольте с Вами не согласиться. В случае с Верным, Вашу теорию можно подтвердить только лишь путем удаления ведущего от собаки, и ждать на каком расстоянии от хозяина его питомец начнет таки отдавать голос (вольер 100х100). Зрение у собаки не сопоставимо лучше человеческого. Что помешает собаке в чистом поле узреть человека на те же 300 метров? Толку то что? Удавит зверя и привет! Считаю, что посылом на взятие того же барсука для собаки должна быть непосредственная близость хозяина к месту остановки зверя. А обозначить, это место в темноте может лишь доносчивый голос вашего питомца! ЛАЙКА ДОЛЖНА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЛАЯТЬ!!! С ув. Юра Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Morozko Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты