Перейти к содержанию
Продам Прицел Leupold VX-1 3-9x40 с кольцамиПодробности здесь

Яременко Владимир

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о Яременко Владимир

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Яременко
  • Имя
    Владимир
  • Телефон
    79193158332
  • Собака
    2 ЗСЛ , 1 ЛРЕ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Магнитогорск
  • Интересы
    охота,оружие,путешествие
  1. Последняя цена RCC В Америке у производителя: поли - 65 , акрил - 165 долл.
  2. Первое Апреля? По моему , с охотниками так шутить, не далеко до кондрашки.
  3. Сергей здравствуй. Если Вам интересно мое мнение по ковке копыт. Неоднократно на первой лошади пытался ковать, больше по причине сколов края копыта и болезненной чуствительности к каменистой тропе. Но никогда не ковал как средство противоскольжения, в лесу бегать получается не часто, да и мест требующих подкованных копыт встретишь не часто. У нас деревенские подковывают копыта только рабочим лошадям, и то крайне редко. А подкова держится максимум до месяца, а перековывать приходится в станке , а это проблема. В итоге просто немного подрезал и расчищал копыта.У второго коня копыта по форме бутылочкой не широкое , с ним вообще никаких проблем , если часто в работе , то и не расчищаю. И еще подкова , по опыту вождения гусеничной техники на льду , камню скользит только так. На лошади надо вообще крепко думать за нее, выбирая дорогу.
  4. Здравствуй, Voloha. Палатка фирмы ВЕК г. Екатеринбург, цена была в 13году 13 тр, есть дешевле но верх не тент. На фото ее первоначальный вариант. Что сделал сам. Добавил внутреннюю высокую стойку для усиления и для одежды, и добавил боковые низкие стойки, к ним доп. растяжки. Изнутри подшил вторым слоем подкровельную мембранную ткань, благодаря ей нет кондетсата. Пол из брезента, размер его немного больше палатки, его края подворачиваю вместе с нижним фартуком палатки, низ получается непродуваемым. Считаю палатку 2х местной , две раскладушки по бортам, печь Дуплет фирма Термофор, столик, вешалка на ценральной стойке, в углу и под раскладушками разное барахло, дрова под навесом входа. В прошлом сезоне опробовал отопление газом, изготовил горелку из старой 16 квт, приспособил к печи, там как раз подходящее отверстие. Ночевали до - 15 , вечером готовим на дровах, расход минимальный, на ночь газ , регулируешь и температура ровная всю ночь. Газ нужен зимниний при температуре ниже - 5. Расход за ночь в среднем , считаю не больше 3 кг газа ,может меньше . Думаю , что на 2 - 3 ночи надо 27л баллон. Вожу два баллона 12 л и 27 л. Отказались от баллончиков 0,2 л , заправить два моих баллона стоит 300 р, т.е. как четыре по 0,2 л. Конечно это все вожу до стоянки машиной. Знаю людей, кто ставит такую палатку в октябре , а снимает в феврале. Кстати у палатки очень удобные регулируемые растяжки. Других фото нет, в апреле на гусиной и глухаре , если надо поснимаю.
  5. Здравствуйте. Заинтерисовался Вашими санями. Как они идут по снегу, как на опрокидывание? Ecли есть еще фото , прошу выложить.
  6. А вот еще одна. Все палатки с буржуйками. Маленькая; двухместная с подшивкой мембранной тканью,отапливается дровами и ночью газом.Большая 4-5 местная без подшивки .
  7. Здравствуйте все. А вот моя переносная "избушка"
  8. Всем здраствуйте. Прошу помочь с информацией по манку на фото. На какого гуся, и если есть ссылка на то, как пользоваться, буду благодарен за внимание к начинающему пользователю. Охоту планируем на севере Оренбуржской области , от нас 350км. Должны были открыть 05.04, но сегодня ночью - 15-17. cнег еще и не начинал таять, думаем сдвинут на неделю.
  9. Здравствуйте. О лайках и гончих. В наших охотугодьях горы до 1000м , спуски подъемы, пешком за собаками, охотой больше 10 -15 км в день физически непросто, особенно если ты немолод. Когда тебе под 50 , а впереди не молодость, а охота с собаками любимое занятие в жизни , решил к двум своим добавить четыре лошадиных ноги. Теперь уже около 15 лет , летом выгул собак(4 -5 шт), в сезон на зайца, лису с гончими, лес с лайками , часто с выездом до 200км ( куда лицензия). В этом году мне 60, пешком хожу неплохо, но при наших "пустых" лесах или прочесать 10 - 15 км пешком , или 25-30 на лошади большая разница. Живу за городом, держать лошадь, собак , подсадных уток , если не считать денег, хлопот по содержанию, возможность есть. Еще об отношениях между собаками и лошадью. Живут они рядом , видят друг друга постоянно, на охоте подвязываю близко, поэтому никаких проблем в общении не замечал. И все зависит еще от силы характера, есть собаки которые уступают тропу лошади, а есть , особенно кобели , лошадь его обходит. Был случай, ЛРЕ кобелю ( Пыж ) кобыла наступила на ногу, я в седле, вижу только разинутую пасть Пыжа , и моментальную хватку за круп, остановил лошадь только благодаря глубокому снегу. Вот его, Пыжа лошадь обходила стороной, от греха подальше. Пыж был излишне злобным, раз видел его висящим на губе лося ,один раз как то задушил козла , перхватив с лежки. Пыж сын Бима Носова. Пришлось расстаться с ним , 3-4 ч за лошадью и начинал хромать, специалисты сказали , что это врожденная проблема с суставом. Поэтому для охоты на лошади нужна легкая на ход собака. Редкая собака идет больше одного км рядом с лошадью бегущей на быстрой рыси. Это о собаках в теме Лошадь.
  10. рыгива неожидано ( Здравствуйте. Сергей желаю Вам успеха приучить лошадь не бояться выстрелов. Уважаю людей , настойчиво добивающихся поставленной цели. Но в порядке обмена опытом расскажу прошлогодний случай. К вечеру собаки зацепили, но не могли остановить лосей, короче выскочили они на меня неожиданно (собаки отстали), я в седле. Я , по привычке спрыгиваю за лошадь , бросаю чомбур стреляю, но за 3 - 4 сек , до лосей уже больше 100м и они в деревьях и на ходу. Промах. Сделал вывод, при таких редких, неожиданных встречах, в упор надо стрелять с седла. Сверху лошадь удержать можно, особенно в глубоком снегу.
  11. Здравствуйте. Сергей, внимательно читаю Ваши впечатления от охоты на лошади. Но что такое скашовка, ее конструкция да и ее назначение не совсем понял. Не раз по разным причинам "летал" с коня и с шага и с рыси, но всегда ноги из стремян вылетали раньше чем сообразишь, как то сами по себе. Думаю, что прежде всего помогали свободные, тяжелые и свободно висящие стремена. Есть правило, не крепи себя к лошади жестко ни чомбуром, ни поводом ни как то еще. Для отдыха ногам помогает, езда вообще без стремян. Еще раз по стрельбе с лошади. У меня правда опыт общения только с двумя иногда тремя( товарища ) лошадьми, но для себя сделал вывод, хочешь заставить лошадь сделать то что тебе надо, лучше применить силу, чем ласку , редко лакомство. Сила не столько в кнуте, хотя бывает надо - перейти , например брод, а вот если рвет на привязи недоуздки , повод я просто перешел на ошейник из мет. цепи и соответствующие карабины и веревку. Напомню, мучался с заходом в коневозку поставил ручную лебедку , только начинаю тянуть, сразу забегает сам. Вообще лошадь в деревне должна знаать , либо выполняй, либо лопатой, кнутом по .... . Но приучить силой или лакомством к выстрелам сверху, по моему прежде зависит от конкретной лошади. В Вашем случае, по моему лучше приучать стреляя сидя на ней, в два этапа , предупредил ( голосом , жестом ) , затем выстрел. Таким образом , лошадь будет готова , а фактор неожиданности исключится. А начинать стрелять, может быть лучше с пневматики.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...