
gas
Пользователи-
Публикаций
59 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
18 ХорошийИнформация о gas
-
Звание
Активный участник
Персональные данные
-
Фамилия
Карпов
-
Имя
Владимир
-
Телефон
89214809291
-
Собака
ЗСЛ
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Рома, дал информацию, которую просили. Ты знаешь о чем. Черный окрас, если весь волос черный, а если он белый- серый- черный, то какой окрас? А сейчас и ляшки больше серые стали, чем черные. Чем старше становится, тем серого больше. Но. Эксперты будто руки на войне потеряли, нечем шерсть то раздвинуть. Вот только визуально смотреть и остаётся.) А что касается разговоров о других множественных проблемах ЛЗС, так реально зкак заявляли об этом и в 10 году и в 13 и в 19-ом, нихрена никуда не сдвинулось. Главное погромче заявлять, что надо жесче к породе относится . Никто ничего не сделал и не будет. Вы же эксперты, но движений ноль,что обо мне то уж говорить.
-
В чем правы то? Не помню сейчас, где читал и пока найти не могу. Тоже про окрас описывали. Если шерстинка к основанию светлая и переходит в черную, это не черный окрас. Даже без рыжены и желтизны, если сужены границы. А у РЕЛ вся шерстинка должна быть черная. Вы тут уже сколько раз гланды рвете по поводу того, что проблем других хватает у ЛЗС. Так решайте их, что предпринимаете? Хоть что нибудь сделали? Кроме как по.... Поговорить.????? Здесь понятно проще в штыки воспринимать, ничего делать то не надо. Давайте, поднимайте проблемы и что нибудь сделайте или хоть попытайтесь. А вам в ответ найдутся оппоненты, которых все устраивает и будут вам рот затыкать.
-
Ну это смотря чья, мужская или женская🤣
-
55-й афоризм книги "Плоды раздумья. Мысли и афоризмы" (1884 г.) вымышленного государственного служащего Козьмы Пруткова (1803 – 1863).
-
У любого может быть свое мнение, свой взгляд. Зачем так сразу - ВОЗОМНИЛ. Говорит, что считает нужным. У каждого своя правда.))
-
А.Т. Войлочников, С.Д.Войлочникова. охотничьи лайки. Окрас шерстного покрова лаек разнообразен: они бывают одноцветные черные, серые, рыжие, палевые, белые, а также пегие (черно-, рыже-, серо-пегие), пятнистые и трехцветные (черный с белым и с рыжими отметинами на бровях, морде и ногах). Для лаек совершенно несвойственны такие окрасы, как коричневый (кофейный), тигровый (на сером или желтом фоне темные поперечные полосы), голубой, или мышиный, и мраморный (по всему темному фону многочисленные мелкие белые пятна или, наоборот, по светлому фону многочисленные темные пятна). Если лайка имеет подобные окрасы, это считается пороком. Окрас не влияет на рабочие качества лайки. Для некоторых пород определенный окрас является важным породным признаком. . До последнего времени сравнительно разнообразный окрас присущ русско-европейским и западносибирским лайкам, хотя некоторые кинологи стремятся к закреплению за этими двумя породами определенных окрасов. Унификация окраса в породе создает некоторые удобства для экспертов, особенно малоопытных. В частности, по определенной окраске шерстного покрова можно говорить о принадлежности собаки к определенной породе. Но если в создании породы участвовали собаки разной масти, то стремление закрепить в ней определенный окрас часто приводит к выбраковке ценных производителей, что приносит вред породе. Особенно большой вред наносится при возникновении моды на некий «идеальный» окрас, когда все собаки с отклонениями от него, выбраковываются. Так, кинологи Калининской области при работе с русско-европейскими лайками оставляют для воспроизводства собак модного блестяще-черного окраса с красивыми белыми отметинами и выбраковывают щенков не только не черного с белым окрасов, но и с несимметричным окрасом головы и белоухих [88]. Отрицательно высказывались против подобной выбраковки выдающиеся русские зоотехники Д. А. Кисловский и Е. Ф. Лискун. В частности, академик Е. Ф. Лискун писал: «Увлечение такими несущественными внешними чертами, как, например, наличие или отсутствие какого-либо мастного пятнышка или оттенка на определенных частях тела, часто влекло за собой выбраковку выдающихся животных из группы племенных». Подобная выбраковка, по мнению Е. Ф. Лискуна, происходит потому, «что эти животные не являются носителями тех признаков, которые представляются необходимыми только отдельным лицам, не вооруженным для своей работы необходимыми знаниями. . .» [59, с. 23]
-
Вставлю свои 5 копеек
-
Можно, а то эта заглохла.😁
-
И серые и рыжие были
-
Этот вопрос я задавал, где то в начале темы.) Ваше мнение слышал. Не все все его поддерживают. Но и соратники у Вас есть. )
-
Вообще изначально был вопрос, потеряла или выиграла порода от исключения черного, черно-белого окраса? Вот и все
-
Да пообщайтесь Вы с Рябовым В.А. по этому поводу. Что там я, у него питомник. Думаете врать будет? У меня телефон разговоры пишет.))
-
Собаки с таким окрасом не раз отмечались лучшими рабочими качествами с другими однопометниками. Как то так.))
-
У меня все нормально, собака с оценкой экстерьера, с дипломами. Работает. В племенное не запустить по окрасу и все. Собака не одна, есть другие. Кстати собаки без прямоляров дают полнозубых. Наблюдал.)) И если зуб был, но потерян, это не в счёт.