Dred 26 #38193 Опубликовано 13 сентября, 2010 Всем привет! А можно подробнее о треккере? Что это такое и с чем его едят? У меня навигатор Гармин 60Сx. Могу ли я приобрести что-либо (и что посоветуете) для того, что бы "видеть" собаку в лесу? думаю, лучше любого из нас всего на этот вопрос ответит гугль или другой поисковик :)К имеющемуся гармину ничего уже не приделать, можно только тренировать пальцы, чтобы быстро-быстро забивать в него координаты с треккера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #38218 Опубликовано 13 сентября, 2010 думаю, лучше любого из нас всего на этот вопрос ответит гугль или другой поисковик :)К имеющемуся гармину ничего уже не приделать, можно только тренировать пальцы, чтобы быстро-быстро забивать в него координаты с треккера. Про навигатор понял. Спасибо! А что такое треккер мне так и не пояснили. Треккер сообщает координаты объекта? Как часто меняются координаты? Определяет ли он расстояние до объекта? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #38290 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Про навигатор понял. Спасибо! А что такое треккер мне так и не пояснили. Треккер сообщает координаты объекта? Как часто меняются координаты? Определяет ли он расстояние до объекта? и так про треккер: Треккер фиксирует своё местонахождение в данный момент с заданной периодичностью, определяет координаты, и может просто запоминать их, может с той же самой периодичностью сразу передавать координаты на заданный номер в сети GSM (мобильная связь) с виде СМС, либо может находиться всё время в спящем режиме и определять свои координаты и передавать их только по запросу через СМС. Никакого расстояния он не определяет, но если забить точку с этими координатами в тот же самый гармин, то работает функция указания направления и дистанции до точки. собственно это краткий пересказ вот этогоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/GPS-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80 Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #43222 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) как самый начинающий охотник пошевелю немного темку про начинающих охотников. Обалденная оказалась вещь - ночная охота с собаками. Очень всем рекомендую, особенно начинающим. Преимуществ масса. Во-первых проще выбрать время на охоту, так как любимую работу задвинуть подальше сложновато, а вот отказать себе любимому поспать вволю куда проще. Тем кто "сова" по алгоритму суточному, так вообще раздолье. В лес можно выбираться сейчас уже в 17 часов и до 24 часов успеваешь нагуляться вволю. Собственно и выспаться за оставшуюся часть ночи тоже успеваешь. У меня знакомый в таком режиме ходит раз в трое суток, но почти на всю ночь. Собачки расти на глазах начинают в плане самостоятельности и поиска, трофеи меняются с белочек и глухарей на енотов, куниц, да мало ли что еще в темноте не спит. Следов больше свежих. Суть такой охоты проста - намечается район, ставятся контрольные точки в навигатор, перемещение по просекам и лесным дорогам, иногда напрямую лесом. Собачки набредают на свежие переходы и по ним работают. Могу уверенно сказать, что жизнь в темноте в лесу активнее чем днём в разы, в лесу тише и всё очень хорошо слышно. Кормящегося кабана например слышно метров за 100. Собаки в темноте прекрасно всё видят и освещение нужно только самому охотнику. Я например ограничиваюсь налобным фонарём на светодиодах чтобы не спотыкаться и на ружье мощный светодиодный подствольник. Общий бюджет освещения 2000 рублей. В общем - рекомендую. Из минусов такой охоты - очень желательно избегать встречи с людьми, так как скорее всего ночью в лесу вы будете единственным добропорядочным человеком :) по той же причине нужны широкие светоотражающие нарукавники чтобы не стать случайной добычей "добрых" людей. Но от шума мотора всегда можно вовремя смыться, а от пешего охотника всегда первыми приходят его собачки. Не нужно только ходить возле кормушек и под вышками, люди там не ходят и собачек нет, а на хруст у кормушки могут кинуть горсть картечи. Да, еще забыл. Я таки приобрёл себе на собаку трекер и очень рекомендую этот прибор в ночной охоте. Раз кобель ушёл с дороги и в енотовых следах запутался. Голоса не дает и след не бросает. Позвонил на треккер и нашёл кобеля в 200 метрах от дороги. Да и вообще спокойнее с прибором стало. Оставляю собак в лесу в деревне на целый день и весь день отслеживаю по координатам где они ходят. Когда надо ехать забирать уже выбираю, на Оке ехать или на УАЗе в зависимости от того, куда ушли. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47724 Опубликовано 19 декабря, 2010 Во дворе повесил две кормушки для птиц , холода под -30с , снег в колено , думаю помогу птичкам . А получилось что щенки гоняют птичек от кормушки до кормушки . Что делать ? Убрать или как ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #47729 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Во дворе повесил две кормушки для птиц , холода под -30с , снег в колено , думаю помогу птичкам . А получилось что щенки гоняют птичек от кормушки до кормушки . Что делать ? Убрать или как ? Кого убрать? Щенков? Птичек? Кормушки? Хозяин - барин. Поступай так, как считаешь нужным. А я думаю, что не нужно кого-либо убирать. А вот кормить надо и птичек, и щенков. :ph34r_1: Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #47778 Опубликовано 19 декабря, 2010 А что за трекер модель.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #47800 Опубликовано 20 декабря, 2010 Во дворе повесил две кормушки для птиц , холода под -30с , снег в колено , думаю помогу птичкам . А получилось что щенки гоняют птичек от кормушки до кормушки . Что делать ? Убрать или как ? я тоже повесил сало, у меня на него дятел прилетает огромного размера и так уже лет 5 наверное, ну и синички... собачки иногда брешут, но всё меньше и меньше, так как ругаюсь. Так что не надо никого убирать, просто объясните собакам, что это не их добыча. Но если им скучно - объясняй не объясняй, брешут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47813 Опубликовано 20 декабря, 2010 я тоже повесил сало, у меня на него дятел прилетает огромного размера и так уже лет 5 наверное, ну и синички... собачки иногда брешут, но всё меньше и меньше, так как ругаюсь. Так что не надо никого убирать, просто объясните собакам, что это не их добыча. Но если им скучно - объясняй не объясняй, брешут.Ну вот понятно , а то павлин , мавлин ни чего не понятно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #48566 Опубликовано 26 декабря, 2010 В каком возрасте можно переводить щенков ( собак ) на кормление два раза в день ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #48571 Опубликовано 26 декабря, 2010 Войлочниковы Вам в помошь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #48599 Опубликовано 26 декабря, 2010 Войлочниковы Вам в помошьСпасибо , читал . Хотел услышать мнение других. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #48603 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) В каком возрасте можно переводить щенков ( собак ) на кормление два раза в день ? Привет, тезка!Я думаю, что ты вопрос поставил не конкретный. Даже при наличиии желания ответить и поделиться мыслями, придется целый трактат написать с доводами, пояснениями, рассмотрением различных вариантов. Чтобы не дублировать Войлочниковый, тебя к ним и направили.Я все же отвечу именно на этот вопрос. Всегда и в любом возрасте, если до этого кормил один раз в день. :ph34r_1: А вот если б ты спросил в каком возрасте (щенков, собак) я это делал, то я б тебе ответил, что до 8 мес. - года кормил не менее 3 раз. Все мои собаки были квартирного содержания. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #48606 Опубликовано 26 декабря, 2010 И тебе , Привет ! А вопрос созрел из сегодняшней ситуации . У нас -30с , снег выше колена ( во дворе , где находятся щенки) , две КФЛ возраст 11 и 6 месяцев . Соответственно кормил 3 и 4 раза в день , ну и на ночь кефир . Мясо - говядина , птица , конина (вареное ) рубец сырой . Рыба - мойва , обрезки лосося . Перепелиное яйцо (сырое ) , кефир (с каждым кормлением) , сухой корм ( удобно на охотах ). Щенки не стали съедают разовую норму вареного мясо , но с огромным удовольствием едят кусочки после рубки замороженного . Что из этого следует - уменьшить количество кормлений , уменьшить норму или заменить вареное на сырое мясо ??? Подскажи ? ( щенки весь день в движении по участку.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #48609 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я щенков кормлю два раза в день примерно с 5 месяцев, если сырым мясом то вообще один раз они все равно второе кормление отвергают, если кашами то 2 раза и то только в мороз в остальное время на одноразовом, но все по ситуации если сильно худеть начинают то обратно на двухразовое, если распирает то на одноразовое, вот сейчас сука в течке так ест 1 раз в 2 дня и то по капле, сука что сегодня родила сама не ест 2 и более раз в день, один раз и примерно поллитра сметанообразной каши с мясом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #48628 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я щенков кормлю два раза в день примерно с 5 месяцев, если сырым мясом то вообще один раз они все равно второе кормление отвергают, если кашами то 2 раза и то только в мороз в остальное время на одноразовом, но все по ситуации если сильно худеть начинают то обратно на двухразовое, если распирает то на одноразовое, вот сейчас сука в течке так ест 1 раз в 2 дня и то по капле, сука что сегодня родила сама не ест 2 и более раз в день, один раз и примерно поллитра сметанообразной каши с мясом Не буду комментировать ваше отношение к кормлению щенков. Скажу только о своих представлениях. Ежели просто нет возможности кормить чаще, чем 1-2 раза, то просто приходится делать так. Другой вариант - просто невозможен. Суть не в том, сколько раз в сутки кормить, а в том, чтобы обеспечить полноценное (так необходимое для растущего организма) питание, не забывая и возможностях организма щенка по разовуму объему употребляемой пищи, ее качеству и именно количеству кормлений для обеспечения необходимого интервала между приемами пищи., а значит усвоением ее (желательно в полном объеме). Считаю, что, взяв на себя ответственность за это рыженькое существо, мы просто обязаны сначала - НАКОРМИТЬ, а уже потом - все остальное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #48634 Опубликовано 26 декабря, 2010 Не буду комментировать ваше отношение к кормлению щенков. Скажу только о своих представлениях. Ежели просто нет возможности кормить чаще, чем 1-2 раза, то просто приходится делать так. Другой вариант - просто невозможен. Суть не в том, сколько раз в сутки кормить, а в том, чтобы обеспечить полноценное (так необходимое для растущего организма) питание, не забывая и возможностях организма щенка по разовуму объему употребляемой пищи, ее качеству и именно количеству кормлений для обеспечения необходимого интервала между приемами пищи., а значит усвоением ее (желательно в полном объеме). Считаю, что, взяв на себя ответственность за это рыженькое существо, мы просто обязаны сначала - НАКОРМИТЬ, а уже потом - все остальное.А сколько карелок Вы вырастили и сумели содержать в нормальной физической форме, чтобы иметь моральное право упрекать Марину?Наши собаки не овчарки и не пудели, и овчарочьи рационы и принципы выращивания и содержания им не подходят. Надо уметь уважать ПРИРОДУ лайки.Лайки - это волки. Хотела бы я посмотреть, как волчица интервалы времени между кормлениями рассчитывает. К тому времени, как у волчицы (лайки) прекращается лактация, организм щенка уже готов к нерегулярному питанию. Наши собаки живут по законам ПРИРОДЫ, а не человеческих фантазий на эту тему. Именно поэтому кормление по расписанию приводит к гастритам и прочим проблемам с пищеварением. В природе закон один: нашел - съел - переваривает, не нашел - не съел - пищеварительная система отдыхает. Регулярное кормление по расписанию приводит к тому, что пищеварительная система включается ни на пищу, а на время, даже когда желудок пустой.Если собаки не доедают или вообще пропускают кормление, значит им столько не надо. Физически и психически здоровые карело-финские лайки не склонны к перееданию и ожирению (такими их делают "любящие" хозяева).Переваривание пищи - это работа для организма, на которую требуются определенные силы. Именно поэтому на охоте многие собаки почти перестают питаться - они экономят силы для охоты (я неоднократно наблюдала такое поведение у своих собак при выезде на двухнедельную охоту). Кроме того, лайки часто отказываются от пищи в жару (и оттепели зимой), а также в сильные морозы (чтобы расходовать силы организма на обогрев, а не на пищеварение), так же ведут себя и дикие животные.Думаю, что я вырастила гораздо больше карело-финских лаек, чем кто-либо здесь, поэтому имею моральное право давать какие-то советы по этому поводу.Подсосных щенков с 3 недель я прикармливаю 3 раза в день.После отъема - 4-3 раза в день: вразнобой - когда 3, когда 4 раза.Примерно с 5 месяцев - 3-2 раза в день.До года - 2, после года - 1 раз в день.В любом возрасте после отъема от матери для щенков абсолютно безопасно однократное голодание в течение суток и даже полутора (например, в дороге) или однократное кормление в один из дней. Но в любом возрасте надо стараться кормить щенков и взрослых собак несколько вразнобой, чтобы у них не вырабатывался рефлекс на время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #48636 Опубликовано 27 декабря, 2010 Девчата спасибо за ответ ! Тоже заметил , что при - 42с щенки отказываются от корма , но активность остаётся прежней . А как с поением водой зимой ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #48637 Опубликовано 27 декабря, 2010 А задаю вопросы потому , что предыдущие собаки жили в квартире ( дог , фокс , курцхаар ) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #48642 Опубликовано 27 декабря, 2010 А как с поением водой зимой ?Так ведь кругом вода! Особенно они любят сосульки :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #48646 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) С водой ( жидкой ) не делать для себя проблем ? Правильно ! Всё выпытал , порядок ! Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #48685 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) А сколько карелок Вы вырастили и сумели содержать в нормальной физической форме, чтобы иметь моральное право упрекать Марину?Наши собаки не овчарки и не пудели, и овчарочьи рационы и принципы выращивания и содержания им не подходят. Надо уметь уважать ПРИРОДУ лайки.Лайки - это волки. Хотела бы я посмотреть, как волчица интервалы времени между кормлениями рассчитывает. К тому времени, как у волчицы (лайки) прекращается лактация, организм щенка уже готов к нерегулярному питанию. Наши собаки живут по законам ПРИРОДЫ, а не человеческих фантазий на эту тему. Именно поэтому кормление по расписанию приводит к гастритам и прочим проблемам с пищеварением. В природе закон один: нашел - съел - переваривает, не нашел - не съел - пищеварительная система отдыхает. Регулярное кормление по расписанию приводит к тому, что пищеварительная система включается ни на пищу, а на время, даже когда желудок пустой.Если собаки не доедают или вообще пропускают кормление, значит им столько не надо. Физически и психически здоровые карело-финские лайки не склонны к перееданию и ожирению (такими их делают "любящие" хозяева).Переваривание пищи - это работа для организма, на которую требуются определенные силы. Именно поэтому на охоте многие собаки почти перестают питаться - они экономят силы для охоты (я неоднократно наблюдала такое поведение у своих собак при выезде на двухнедельную охоту). Кроме того, лайки часто отказываются от пищи в жару (и оттепели зимой), а также в сильные морозы (чтобы расходовать силы организма на обогрев, а не на пищеварение), так же ведут себя и дикие животные.Думаю, что я вырастила гораздо больше карело-финских лаек, чем кто-либо здесь, поэтому имею моральное право давать какие-то советы по этому поводу.Подсосных щенков с 3 недель я прикармливаю 3 раза в день.После отъема - 4-3 раза в день: вразнобой - когда 3, когда 4 раза.Примерно с 5 месяцев - 3-2 раза в день.До года - 2, после года - 1 раз в день.В любом возрасте после отъема от матери для щенков абсолютно безопасно однократное голодание в течение суток и даже полутора (например, в дороге) или однократное кормление в один из дней. Но в любом возрасте надо стараться кормить щенков и взрослых собак несколько вразнобой, чтобы у них не вырабатывался рефлекс на время. Вашу первую фразу я воспринимаю, выражаясь вашим языком, не иначе, как желание поскандалить. Видимо я сменил "на посту" уважаемого Дреда.Постараюсь быть максимально корректным, чтобы не вызвать у вас нового "расстройства".Внимательно еще раз прочитал свое предыдущее сообщение и не нашел даже ничего похожего на упрек Марине и необходимость "выработки у собак "рефлекса на время".Ваши фразы, выделенные в тексте, вызывают у меня мягко говоря недоумение и восхищение "полетом мысли" и "человеческих фантазий".Возможно, что в скором будущем и людям в целях предотвращения переохлаждения очистительные клизмы (простите) будут рекомендовать :ph34r_1: Думаю, что я вырастила гораздо больше карело-финских лаек, чем кто-либо здесь, поэтому имею моральное право давать какие-то советы по этому поводу.Я правильно вас понял, что все кроме вас, не имеют морального права давать советы на этом форуме? Круто! :aggressive: Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #48703 Опубликовано 27 декабря, 2010 Давать советы имеют моральное право те, кто имеет свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт, а таких людей здесь сотни.Именно поэтому на охоте многие собаки почти перестают питаться - они экономят силы для охоты (я неоднократно наблюдала такое поведение у своих собак при выезде на двухнедельную охоту).Мне кажется, я дала в скобках достаточно ясное объяснение, причем ключевым здесь является слово неоднократно. Видимо, необходимо было еще добавить, что ни одна из моих собак не больна ожирением, а потому их организм в состоянии себя регулировать. В этом году у нас был коллективный выезд на состязания в Дубленево. В нашей компании были кроме нас с Мариной из присутствующих здесь Элен и Степаныч. И все оказались свидетелями того, что большинство наших собак ели не более 1/4 части своего обычного рациона, а некоторые вообще отказались от пищи до конца испытаний.Кроме того, лайки часто отказываются от пищи ... ... в сильные морозы (чтобы расходовать силы организма на обогрев, а не на пищеварение), так же ведут себя и дикие животные.А вот это не мои "фантазии" (моей фантазии не хватило, чтобы понять, почему в морозы у меня вся стая объявляла голодовку на 3-4 дня) - это опыт и знания человека, который в силу своей профессии, образования и жизненного опыта лес как книгу читает и знает биологию его обитателей. Если я не знаю ответов не какие-то вопросы, то совершенно не стесняюсь спрашивать и учиться у профессионалов.Есть у меня и вопросы, которые я до сих пор для себя прояснить не могу. Почему, например, собаки в сравнительно "теплую" погоду спят в будке, а в сильные морозы покидают будки и ложатся просто на снег? Очень надеюсь, что большинство присутствующих здесь владельцев карело-финских лаек не стремятся превратить их в "рыженькое существо", которое мы просто обязаны сначала - НАКОРМИТЬ, а уже потом - все остальное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #48729 Опубликовано 27 декабря, 2010 "не иначе, как желание поскандалить" Валерий Александрович, мы с удовольствием следили за вашими сообщениями про Марту, любовались красотами края на фото. Всех кто смотрел просто тянуло в Архангельскую область. Никак не думаю, что кто-то хочет с вами поскандалить. Просто Татьяна Викторовна поделилась своим опытом.Да, пока собаки молоды, есть необходимость кормить их чаще. Я по своим заметила, что наступает время и они выбирают кормление еще и от режима, который мы им задаем. Возьмите это лето, мои собаки по несколько суток ничего не ели из-за жары, только пили и купались. На охоте в лесу не едят, да и после тоже, пока не отдохнут. "Почему, например, собаки в сравнительно "теплую" погоду спят в будке, а в сильные морозы покидают будки и ложатся просто на снег?" Если нас застал ночлег в мороз на открытом месте, мы не побежим собирать ветки для строительства шалаша, а будем обкапываться снегом, а если плотный наст, то и вырезать глыбы для снежного домика. Был случай, когда стояли морозы выше -40С, большая влажность, оказались в лесу на сутки. Вот и помог опыт собак. Вырыли в снегу нору, хорошочто он был глубокий, настелили еловый лапник , завалили снегом вход и переночевали. Температура была около нуля. Считаю, поэтому собаки спят в мороз на снегу, а не в будке.Забыли древнюю мудрость медика Парацеиса - кто много ест, тот мало живет ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. Собаки в этом плане мудрее, у них развит инстинкт выживания. Закормленная собака работаь на охоте не будет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #48732 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Давать советы имеют моральное право те, кто имеет свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт, а таких людей здесь сотни. Мне кажется, я дала в скобках достаточно ясное объяснение, причем ключевым здесь является слово неоднократно. Видимо, необходимо было еще добавить, что ни одна из моих собак не больна ожирением, а потому их организм в состоянии себя регулировать. В этом году у нас был коллективный выезд на состязания в Дубленево. В нашей компании были кроме нас с Мариной из присутствующих здесь Элен и Степаныч. И все оказались свидетелями того, что большинство наших собак ели не более 1/4 части своего обычного рациона, а некоторые вообще отказались от пищи до конца испытаний. А вот это не мои "фантазии" (моей фантазии не хватило, чтобы понять, почему в морозы у меня вся стая объявляла голодовку на 3-4 дня) - это опыт и знания человека, который в силу своей профессии, образования и жизненного опыта лес как книгу читает и знает биологию его обитателей. Если я не знаю ответов не какие-то вопросы, то совершенно не стесняюсь спрашивать и учиться у профессионалов.Есть у меня и вопросы, которые я до сих пор для себя прояснить не могу. Почему, например, собаки в сравнительно "теплую" погоду спят в будке, а в сильные морозы покидают будки и ложатся просто на снег? Очень надеюсь, что большинство присутствующих здесь владельцев карело-финских лаек нет стремятся превратить их в "рыженькое существо", которое Естественно, что вы вправе иметь свое мнение по любому из обсуждаемых на форуме вопросов. Впрочем так же как и я. Я высказался... . Вы высказались... . Форумчане сами сделают для себя выводы. Однако не можете ли вы объяснить нервозность сквозящуюю в ваших сообщениях в отношении лично меня! Вы так же не ответили на мой вопрос о моих (якобы) упреках Марине. Обратите внимание, что она в морозы увеличивает норму кормления. (Посмела ослушаться учителя) Можете и не отвечать. Это будет еще один, никому не нужный, кроме вас, выброс вашей негативной энергии. А мне надоело на одном и том же месте "топтаться". Удачи вам! Пойду клизму вместо ужина попробую. У нас сейчас минус 27. :ph34r_1: Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Rodion 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты