Гость Андрей 72 #14443 Опубликовано 9 октября, 2009 Подскажите какие пяла лучше использовать для сушки шкурок куницы,хоря,норки ? Если кто может скинуть чертеж с размерами. Я сам никогда этим не занимался. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #14444 Опубликовано 9 октября, 2009 http://fishvillage.ru/experience/skin.phphttp://www.piterhunt.ru/Library/v_pomosh_ohotniku/52.htmПоисковик выдаст тебе сколько угодно, не ленись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #14445 Опубликовано 9 октября, 2009 Вы собираетесь сдавать пушнину? Спросите у приемщика, если таковые еще живы. Если для сэбэ, то сами и сделайте, что сложного. Все три будут разные. Есть универсальные, раздвижные. В общем , если совсем припрет. Пишите, завтра в гараже сфотографирую и выдам размеры. Хоть на еврвжку, хоть на мамонта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #14506 Опубликовано 12 октября, 2009 Для себя, но сам выделывать не буду, только первичную обработку.Андрей, я шкурки не сушу, а засаливаю. Знакомый скорняк, который их выделывает, говорит, что так даже лучше. Шкурка выворачивается мехом внутрь, и натирается тщательно крупной солью. Затем помещается в герметичную емкость и хранится в прохладном месте несколько месяцев, обычно до марта, до конца сезона. В марте всё, что накопилось за зиму, сдаю на выделку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты