rvk 151 #226216 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) ... Такая поза не является показателем дисплазии....Почему не является? Как раз очень даже является. Довольно показательно то, что собака может лежать именно так вытянув задние лапы.Примеров в "Сети" предостаточно. Обратите внимание на некоторые фото по этой ссылке: http://photo-days.ru/?p=4489И периодическим купанием проблема не решается. P.S.: И в чем, интересно, логика не вязать HD-А с HD-А? P.P.S.: Ну и учитывая тот факт, что в родословных породы указывается степень дисплазии, очевидно, что это таки является определенной проблемой для породы. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #226226 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Почему не является? Как раз очень даже является. Довольно показательно то, что собака может лежать именно так вытянув задние лапы.Примеров в "Сети" предостаточно. Обратите внимание на некоторые фото по этой ссылке: http://photo-days.ru/?p=4489И периодическим купанием проблема не решается. P.S.: И в чем, интересно, логика не вязать HD-А с HD-А? P.P.S.: Ну и учитывая тот факт, что в родословных породы указывается степень дисплазии, очевидно, что это таки является определенной проблемой для породы.Почему не вяжут. Вяжут. У моей завезённой Много А с А в предках включая мать с отцом но есть и А с С и А с В. Не помню где прочёл но к сожалению дисплазия является определённой проблемой у породы. Как в прочем практически у всех пород выведенных в древности. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем ViktorDolganoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #226244 Опубликовано 12 ноября, 2015 ... Не помню где прочёл но к сожалению дисплазия является определённой проблемой у породы. Как в прочем практически у всех пород выведенных в древности.Она, как раз, характерна для пород выведенных (по историческим меркам) совсем недавно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #226343 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте Уважаемые владельцы Норвежской Серой Лосиной Лайки (Норвежского Элкхунда) ! Зная универсальность собак этой породы , и разносторонние интересы охотников создал эту тему. ВЛАДЕЛЬЦЫ и заводчики делитесь) . По завершении чернотропа встретил лосиков. Особо не шугал и они спокойно ушли в болото. Собака сидела в машине , подвёл к свежему следу на 2х метровом поводке, и она МОЛЧА и достаточно уверенно повела меня по кочкам . Прошли где то с км сука встала и, начала тихонько поскуливать ,начал присматриваться - вижу стоят метров 150 на прогале ушами шевелят бык с коровой и лосёнок чуть поодаль)). Стрелять не стал (не вытаскать) но новую ранее мной нераскрытую грань породы про себя отметил чётко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #228330 Опубликовано 4 декабря, 2015 еще раз убеждаюсь что самые лучшие собаки это у тех людей к кому приехал и не важно с кем я приезжаю с норвегами либо ЛЗС )))) раньше спорил ... что то обьяснял ))))) а сейчас не вступаю в дискусию и просто слушаю ...... жалко лень анекдоты писать а так бы на книгу набралось бы 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #228836 Опубликовано 8 декабря, 2015 Так и у меня любит с вытянутыми ногами поваляться 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #228837 Опубликовано 8 декабря, 2015 Бывает и боком сядет.... И что это за болячка? :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #229096 Опубликовано 10 декабря, 2015 Бывает и боком сядет.... И что это за болячка? :(готовь кирпич и веревку ) и к реке ))))))))))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #229100 Опубликовано 10 декабря, 2015 Привет советник! ))))) Как ты мог про родню такое написать... )))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #229132 Опубликовано 10 декабря, 2015 Привет советник! ))))) Как ты мог про родню такое написать... ))))не задавай тогда дурацких вопросов ! а то сидим крутим собак ( варнавинский район ... граница нижегородской и костромской обл) мля .... дисплазию не выявили мож в лесу с утра проявится )))) . всем Бобра и мяса ))) результаты в воскресенье озвучим !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #237841 Опубликовано 2 февраля, 2016 По завершении чернотропа встретил лосиков. Особо не шугал и они спокойно ушли в болото. Собака сидела в машине , подвёл к свежему следу на 2х метровом поводке, и она МОЛЧА и достаточно уверенно повела меня по кочкам . Прошли где то с км сука встала и, начала тихонько поскуливать ,начал присматриваться - вижу стоят метров 150 на прогале ушами шевелят бык с коровой и лосёнок чуть поодаль)). Стрелять не стал (не вытаскать) но новую ранее мной нераскрытую грань породы про себя отметил чётко. Вообще лично для меня самая добычливая охота это чернотроп !!!!! тоже много наблюдал работу собак .... не стрелял ( когда бумаг не было ) сделал для себя вывод что экшнкамера не очень подходит для сьемок работы собак тк нет приближения )) в этом сезоне постараюсь купить более подходящую камеру ДА и больше стало нравиться наблюдать чем стрелять ....в этом году стреляли много закрыли все бумаги ))) всем добра !! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #241016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Здравствуйте Уважаемые владельцы Норвежской Серой Лосиной Лайки (Норвежского Элкхунда) ! Зная универсальность собак этой породы , и разносторонние интересы охотников создал эту тему. ВЛАДЕЛЬЦЫ и заводчики делитесь) . 2012г. ХМАО сплав р.Лыраки .8 человек. 19 дней путешествия . 11 плавились по Лыраки вниз. Выпали в Тапсуй возле Хулюма. 3 дня шли на моторах вверх по Тапсую . Гостили в двух деревнях. Норвежка Йиэллан Оринда "Элка" на вольном положении. Никаких хлопот. Гостили в родовых угодьях мансийской семьи Барышниковых , денёк уделили лосикам, денёк "муравейнику") , из под собаки добыт соболь. Элка "вывезла колясочку" в драке с четырьмя мансийскими ЗСЛ. Оценка породы НЭ народом Манси- Парень сколько хочешь за собаку, говори любую цену))))) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244077 Опубликовано 14 марта, 2016 были на прогулке ( ЖЕЯ РАСКЕ) и в лесу услышал работу лаек ... заинтересовало !!! подошли пара ЛРЕ работают по бельчонке . причем забавно было смотреть на щенка 4м как он ладно повторял все за матерью )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #270795 Опубликовано 4 декабря, 2016 Давно хотел написать... Но хотелось проверить). Кто может объяснить- обязательность проверки собаками мест отстрелов. Каждый раз ! Все места по пути где добыли зверя. Угодья не большие "стоквадратных" . Ну прям едут в лес и видно думают НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ТАМ ГДЕ ТРЕПАЛИ!)))). Пару тройку раз несколько мест "обновили"- может поэтому? Как яма на речке пустой не стоит, так и хорошее место отоспаться в лесу- очевидно обитателям? Только мои норвежки так?Ну это нормальное поведение лаек.Мои хоть не элки,но постоянно мониторят *места боевой славы* (те где зверь был когда то поднят в первую очередь). А теперь вопрос.Как у норвегов с поиском?Скажу сразу слышал ,что не редкость узко ходят-не широко.Так ли?У кого как ,колитесь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #270804 Опубликовано 4 декабря, 2016 Лося гонят с голосом или без?На счёт вязкости понял,что отличная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #270832 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ну это нормальное поведение лаек.Мои хоть не элки,но постоянно мониторят *места боевой славы* (те где зверь был когда то поднят в первую очередь). А теперь вопрос.Как у норвегов с поиском?Скажу сразу слышал ,что не редкость узко ходят-не широко.Так ли?У кого как ,колитесь?ага не широко 400-500 метров мой ходит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #270833 Опубликовано 5 декабря, 2016 Вчера гоняли быка, рожищи были огромные 9 отростков, бык умный из загона не выходил, собака держала 4 раза , 2 раза пробовал подойти, но ледяная корка не позволяла, при приближении на 100 он снимался, потом все же выдавили на номера. собака подогнала его к номеру 50 метров , бык встал. собака делала вокруг него круги и выходила на линию стрелка, охотник не понял ее, говорит выйдет к нему нос задерет к верху и лает, он подумал что у нее такой прикол. потом решил посмотреть что она там так лает и бычара чуть не вынес его на себе из за гона и тот в страхе пальнул не целясь. бык живой и невредимый удалился. хорошо что я успел собаку перехватить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #270837 Опубликовано 5 декабря, 2016 ага не широко 400-500 метров мой ходитЭто средний показатель,судя по инфе владельцев "норвегов",да и моих тоже.Можно сказать - норма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #273604 Опубликовано 28 декабря, 2016 Вчера гоняли быка, рожищи были огромные 9 отростков, бык умный из загона не выходил, собака держала 4 раза , 2 раза пробовал подойти, но ледяная корка не позволяла, при приближении на 100 он снимался, потом все же выдавили на номера. собака подогнала его к номеру 50 метров , бык встал. собака делала вокруг него круги и выходила на линию стрелка, охотник не понял ее, говорит выйдет к нему нос задерет к верху и лает, он подумал что у нее такой прикол. потом решил посмотреть что она там так лает и бычара чуть не вынес его на себе из за гона и тот в страхе пальнул не целясь. бык живой и невредимый удалился. хорошо что я успел собаку перехватитьЛибо у вас через чур умная собака,либо у стрелка на номере, мозг не больше чем у вашей собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #277468 Опубликовано 20 января, 2017 Либо у вас через чур умная собака,либо у стрелка на номере, мозг не больше чем у вашей собаке.на комерческую охоту люди разные приезжают и на лбу у них не написано что за человек ! и многие уже привыкли когда приезжают в охотхозяйство ждут не лай собак а егерей с бубнами ))))) а про Плута скажу что лично был с ним на охоте ... он умничка и знает свое дело !!! и это не пиар !!! тем более его владелец имеет неплохое охотничье образование - как лесное так и человеческое высшее по профилю !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #277470 Опубликовано 20 января, 2017 ага не широко 400-500 метров мой ходитпо мне дальше и не надо тк без навигации и не услышешь работу собак особено при снежной шапки на деревьях !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #281613 Опубликовано 15 февраля, 2017 на комерческую охоту люди разные приезжают и на лбу у них не написано что за человек ! и многие уже привыкли когда приезжают в охотхозяйство ждут не лай собак а егерей с бубнами ))))) а про Плута скажу что лично был с ним на охоте ... он умничка и знает свое дело !!! и это не пиар !!! тем более его владелец имеет неплохое охотничье образование - как лесное так и человеческое высшее по профколянколян у меня не лесное а биолог-охотоведческое Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #281621 Опубликовано 15 февраля, 2017 колян у меня не лесное а биолог-охотоведческоену я ж и говорю биолого-охотоведческое высшее человеческое !!! и лесное с 6-ти лет !! или ошибаюсь ? :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #281663 Опубликовано 16 февраля, 2017 Всем привет.Кто нибудь использует норвегов в охоте на кабана?Как они со свинами себя ведут?Показывают по ним такую же вязкость ,как по лосю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
снайпер 5 #281672 Опубликовано 16 февраля, 2017 я только начал с ней охотиться но притравливал на сеголетке, так тому пришел конец на 5 минуте, сломал или перекусил шею ему Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты